17 mars 2018

Quiche aux brocolis, tomates et fromage de chèvre

Pour votre pâte brisée : 100g de beurre froid 200g de farine tamisée 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à café de sucre 1 pointe de vinaigre Préparez la pâte brisée. Pour cela, versez la farine dans un saladier, et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez le sel, le sucre, et travaillez la pâte en l'effritant du bout des doigts. Ajoutez l'eau une cuillère à la fois pour bien amalgamer les ingrédients et le vinaigre. La pâte doit être souple. Formez une boule et mettez la au frais... [Lire la suite]

03 mars 2018

Magie noire

Attention, vous risquez d'être ensorcelés par cette recette, mais rassurez-vous, rien de diabolique ! Ce gâteau est simplement magique car il a le super pouvoir d'être bien meilleur 2 à 3 jours après sa confection, que le jour-même. Idéal lorsqu'on doit prendre un peu d'avance sur la préparation d'un repas ! Allez, voici les ingrédients et n'oubliez pas votre baguette magique. Allumez tout d'abord votre four thermostat 3 (90°C) il vous faut : 4 oeufs bio ou plein air 200 g de sucre 200 g de beurre mou (beurre pommade) 200 g... [Lire la suite]