28 novembre 2018

Tarte poires-amandes

Une recette d'automne, avec de bonnes poires achetées localement : la tarte aux poires et amandes. Pour la pâte sablée vous aurez besoin de : 150 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Le zeste d'un demi citron Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez le beurre mou en petits carrés et écrasez les entre les doigts pour bien l'amalgammé avec la farine. La consistance doit être sableuse. Ajoutez le jaune d'oeuf et le zeste et mélangez de nouveau. Donner à la pâte une forme... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 15:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

20 novembre 2018

Cupcake Chocolat Oréo

Bon, on ne va pas se mentir, c'est une recette ultra gourmande, pas très light mais terriblement bonne :-) Pour 8 cupcakes : pour la pâte : 200g de chocolat noir 120 g de beurre demi-sel mou 80 g de farine 3 oeufs 70 g de sucre roux 1 cuillère à café de levure chimique 5 Oréo pour le topping : 250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre glace 7 Oréo Dans un saladier, fouettez le sucre et oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez-le, pas trop chaud surtout, au mélange oeufs/sucre. Ajoutez le... [Lire la suite]
14 novembre 2018

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Des cookies originaux au goût de thé prononcé, mélé à la douceur du chocolat blanc. Vous aussi vous voulez voir la vie en vert? Ingrédients : 375g de farine 300g de sucre de canne roux 250 de beurre mou 220 g de pépites de chocolat blanc 1 oeuf 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe  de thé matcha bio Les étapes : Préchauffez le four à 140°C. Mélangez le sucre et le beurre avec un fouet puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Dans un autre saladier, mélangez la... [Lire la suite]