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Chez Laurette
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2 février 2019

Le Despacito, entremet chocolat café

Il circule sur les blogs depuis quelques mois, on le dit d'orignie brésilienne, mais impossible d'en trouver l'origine sur internet. La chanson homonyme ne doit pas y être pour rien ceci dit....

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Quoi qu'il en soit, j'ai vu la recette sur le blog de ma copine de blog Chris :

et bien entendu m'a furieusement donné envie de le réaliser (et le goûter).

Voici la marche à suivre pour cet entrement au chocolat et au café.

Le biscuit cacao :

- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 80g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 25g de cacao non sucré

Le sirop d'imbibage :

- 30g de sucre
- 10cl de lait
- 1 cuillère à café de cacao non sucré
- 1 pincée de vanille en poudre

La mousse au chocolat :

- 40cl de crème liquide entière
- 100g de chocolat noir
- 100g de chooclat au lait

 

Préparer le biscuit au cacao : préchauffer le four th 6 ou 180°.
Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporer la farine, le cacao, la levure et une pincée de sel tamisés.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule de 23cm de diamètre. Cuire 15mn. Laisser refroidir et démouler.
Couper le biscuit à 22cm de diamètre et le poser dans un cercle chemisé de rhodoïd.

Préparer le sirop d'imbibage : dans une casserole, faire chauffer le lait, le cacao et la vanille. Bien mélanger. Laisser bouillir 3mn et laisser refroidir. Faire des trous à la fourchette dans le biscuit.
Imbiber le biscuit avec le sirop.

Préparer la mousse au chocolat : faire fondre les chocolats dans une casserole.
Monter la crème liquide bien froide en chantilly. Y incorporer le chocolat légèrement refroidi et soulevant la masse avec une maryse.
Verser la chantilly sur le biscuit. Placer au frais pour une nuit.

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Commentaires
P
il a l'air si bon cet entremets!!! et qu'importe son nom il est beau!
Répondre
C
Merci de ton gentil clin d’œil !<br /> <br /> Il est superbe ton entremets ! Bisous ma belle
Répondre
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