04 juin 2017

Cake feta-poivrons-olives

Bonjour à toutes et à tous! Vous allez dire que je ne fais que ça, mais rassurez-vous c'est le dernier pour le moment!! Il faut dire que le temps estival se prête parfaitement à ce genre de recettes, lors d'un pique-nique... J'espère que cette recette savoureuse vous plaira ! Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de Feta émiettée 100g de gruyère rapé 50g d'olives noires dénoyautées 100g de poivrons rouge et vert 12 cl de lait tiède 1 cuillère à café d'origan 1 oignon jaune 7 cl... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Cake Roquefort et noix

Bonjour vous ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake, que nous aimons ici servi en apéritif ou en plat le soir, avec une salade verte. Sans viande, cette recette conviendra aux végatariens (dont je fais partie depuis plusieurs mois) Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 150g de Roquefort émietté 100g de gruyère rapé 80 g de noix en morceaux 12 cl de lait tiède 7 cl d'huile de tournesol sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Cake Reblochon / lardons

Bonjour à toutes et à tous, Je reviens aujourd'hui avec une recette de cake, idéal pour l'apéritif, ou bien en entrée. A servir chaud. Pour un cake il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de gruyère rapé 80 g de lardons 7 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait tiède 1/2 Reblochon 1 oignon jaune sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile, et le lait tiède (pour éviter les grumeaux) Mélangez énergiquement. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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27 février 2016

Soleil feuilleté Bacon-Reblochon

Bonjour tout le monde ! Je reviens avec une recette très très simple mais super décadante pour l'apéro C'est la mode, c'est vrai, cette recette fait le tour de la blogoshpère et se retrouve sur vos tables : Etoile, Soleil, Fleur, à vous d'y voir ce que vous voulez ! Alors voilà, pour plaire aux enfants et aux grands, une recette reblochon et bacon vous atttend!     Il vous faut 2 pâtes feuilletées rondes 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1/3 de reblechon (grand modèle) 1 oeuf 70 g d'allumettes de bacon ... [Lire la suite]
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28 février 2015

Cake au saumon fumé et aux haricots verts

Un cake super bon ! pour l'apéro, en entrée, ou en plat le soir avec une salade verte, il se conjugue selon vos envies Vous pouvez le déguster chaud, ou froid avec de la mayonnaise. INGREDIENTS : ( recettes de base / Les cakes de Sophie) 3 oeufs 150 g de farine  1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé 200 g d'haricots verts cuits 1 noix de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de ciboulette hâchée 2 pincées de sel 2 pincées de poivre ... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Fougasse complète aux olives et tapenade de tomates

Après ma fougasse au chèvre et aux fruits secs, voici la version dont je vous avais parlé, celle de monsieur ! Toutes les saveurs de Provence sont là ! A déguster pour l'apéritif, ou dès que le coeur vous en dit ! pour 2/3 fougasses : 20 g de levure fraiche 40 Cl d'eau tiède 380 g de farine complète 100 g de fraine blanche 2 cuillères à soupe de son d'avoine 1,5 cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe d'huile d'olive pour la garniture 8 olives vertes dénoyautées 3 cuillères à soupe de tapenade de tomates séchées (... [Lire la suite]

14 août 2012

Mini sandwiches truite fumée, oeufs de saumon

Pour un apéritif fin et frais, voici la recette des mini-sandwiches à la truite fumée. ( une recette cuisine actuelle) Pour 4 personnes : 12 tranches de pain de mie complet 120 g de truite fumée 1 petit pot d'oeufs de saumon 6 cuillères à soupe d'aneth ciselée 10 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse ( Isigny pour moi) 5 cuillères à café de raifort Coupez les bords du pain de mie. Coupez ensuite chaque grande tranche en 4. Dans un bol, mélangez la crème, le raifort et l'aneth. Tartinez la moitié des morceaux de pain... [Lire la suite]
08 août 2012

Tuiles apéritives parmesan / noix

Alors là c'est vraiment d'une simplicité enfantine. Très pratique pour un apéritif de dernière minute ! Il vous faut un sachet de parmesan et un sachet de cerneaux de noix. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de parmesan de 4cm de diamètre. Concassez un peu les cerneaux de noix, et déposez-en quelques morceaux sur les tas de parmesan. Appuyez légèrement avec le dos d'une cuillère, et enfournez à 150°C quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Retirez... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Rillettes de harengs fumés ( amuse-bouche)

Une idée de bouchées apéritives, qui change un peu et qui est très facile à réalisée : des rillettes de harengs fumés maison, sur une rondelle de pomme de terre cuite à l'eau : succès assuré !   ingrédients : 3 pommes de terres rouges taille moyenne 150 G de harengs fumés doux 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe de crème liquide 1/2 oignon blanc 1 cuillère à café de ciboulette 1 cuillère à café de sauge poivre   Cuire les pommes de terre à l'eau, sans les faire trop cuire pour qu'elles... [Lire la suite]
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01 février 2012

Clafoutis chorizo / tomates séchées

Extra à l'apéritif, coupés en 4, ou tels quels en entrée, à servir tièdes. Ces clafoutis salés feront fureur ! pour 5 coupelles à crème brûlées : 1/2 chorizo fort 10  tomates séchées 1 cuillère à soupe d'origan 4 oeufs 75 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide sel, poivre un peu de gruyère rapé pour le dessus de chaque coupelle Battre les oeufs, et ajoutez leur la farine et la crème, et fouettez rapidement. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes le chorizo coupé en rondelle, sans la... [Lire la suite]
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