01 février 2012

Clafoutis chorizo / tomates séchées

Extra à l'apéritif, coupés en 4, ou tels quels en entrée, à servir tièdes. Ces clafoutis salés feront fureur ! pour 5 coupelles à crème brûlées : 1/2 chorizo fort 10  tomates séchées 1 cuillère à soupe d'origan 4 oeufs 75 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide sel, poivre un peu de gruyère rapé pour le dessus de chaque coupelle Battre les oeufs, et ajoutez leur la farine et la crème, et fouettez rapidement. Salez, poivrez. Dans une poêle, faites revenir 5 minutes le chorizo coupé en rondelle, sans la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 octobre 2011

Toasts à la mousse de jambon

Encore une recette facile pour vos apéritifs ! Peu d'ingrédients et quelques minutes suffisent à réaliser cette mousse, le plus long c'est de tartiner les toasts !!! Pour 4 personnes : 3 tranches de jambon sel, poivre ciboulette un peu de crème liquide Dans votre mixeur, placez vos tranches de jambon, salez et poivrez et ajoutez la ciboulette hâchée. Mixez, puis ajoutez un peu de crème, avant de mixer une nouvelle fois. Ajustez la crème en fonction de la consistance voulue. Tartinez ensuite des petits toasts, décorez d'un... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2011

Cake aux oignons fondants

Un régal pour l'apéritif, à servir de préférence tiède. Un délicieux goût d'oignons rissolés pour ce cake idéal pour vos apéritifs : je réitère avec la recette de ma collègue! 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate 5 oeufs 80 g  de gruyère rapé 2 gros oignons jaunes 1 cuillère à café de moutarde 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 15 cl de lait Emincez les oignons, et faites les revenir à la poêle à feu moyen, assez longtemps pour qu'ils soient fondants et translucides. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 octobre 2011

Cake jambon fromage/ jambon olive

Je dois la recette de ce cake à une des mes gentille collègue...j'ai goûté et j'ai adoré du coup je lui ai demandé la recette et voilà le résultat : un cake moelleux et savoureux. J'ai juste ajouter 1/2 cuillère de bicarbonate afin d'alléger l'ensemble et de rendre le cake plus moelleux encore. Le dilemne pour qu'il plaise à tout le monde : mettre des olives sauf pour mes deux filles qui n'aiment pas ça...la solution, c'est de verser la pâte dans le moule et de planter dans une moitié seulement des olives avant cuisson. Elles auront... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 octobre 2011

Makis omelette épicée

Des makis assez relévés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette : Vous aviez pu avoir la recette des makis au poulet et curry le 22 Août, voici la recette qui complète le plateau présenté ici, ceux à l'omelette. Entre 30 et 40 makis : 450 g de riz à sushis ( rayon épicerie asiatique de votre grande surface) 4 ou 5 feuille de Nori ( algues, rayon épicerie asiatique) 75 mL de vinaigre de riz 45 g  de sucre 10 g  de sel 2 oeufs 1 tranche de gouda... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 août 2011

Makis poulet curry

Des makis bien relevés, un riz savoureux au parfum si spécifique, un peu de temps et le tour est joué. Je vous livre la recette : pour retrouver mon autre recette de makis rouleaux c'est ICI Entre 30 et 40 makis : 450 g de riz à sushis ( rayon épicerie asiatique de votre grande surface) 4 ou 5 feuille de Nori ( algues, rayon épicerie asiatique) 75 mL de vinaigre de riz 45 g de sucre 10 g de sel 1/2 blanc de poulet du curry hot en poudre 1/2 carottes sésame, ciboulette Nuoc-mâm et purée de piment pour la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 août 2011

Houmous maison

Préparation culinaire d'origine libanaise ( mezzé), j'adore ça à l'apéritif, ou en hors-d'oeuvre, et en plus c'est facile à préparer ! 400 g de pois chiches en bocal égouttés ( si vous en avez des secs, laissez les tremper toute la nuit, les cuire, les égoutter) 2 cuillères à soupe de tahin ( pâte de sésame) le jus d'un citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive pour la présentation et paprika   Dans votre mixeur, réduisez les pois chiches en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juillet 2011

Wraps apéritifs thon tomate et jambon concombre (curry)

Bonjour tout le monde! Les wraps pour un repas ok, mais on peut aussi les déclinet pour l'apéritif, coupés en tronçons. J'ai choisis cette fois une version thon coulis de tomate, et une autre jambon blanc salade concombre. Tartinés de Madame Loïk, un fromage frais dans sa version ciboulette, c'est très agréable pour l'apéritif et vite fait! J'avais déjà fait d'autres versions, si vous voulez voir ICI Munissez vous de  : 4 galettes de blés 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de coulis de tomates 1/4 de concombre ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
27 avril 2011

Petits cakes jambon/brie

On reste dans le domaine de l'apéritif aujourd'hui, avec des cakes individuels à servir tièdes. Je les ai faits pour mes filles, car elles sont un peu difficiles ! Au moins jambon fromage....c'est une valeur sûre pour elles! C'est simple, il vous faut : 3 oeufs 150 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux) 12 cl de lait tiède 4 cl d'huile d'olive 4 cl d'huile de tournesol 100 g de jambon blanc en lannières 80 g de brie coupé en morceaux une petite poignée de Comté rapé 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 avril 2011

Petits feuilletés chèvre figue

Coucou chers lecteurs! Avez vous passé un bon dimanche de Pâques? les Cloches ont été généreuses? Pour l'apéro du repas de Pâques, j'avais préparé en tout égoïsme des feuilletés chèvre figue : à la maison personne n'aime le chèvre, personne n'aime la figue, du coup j'en fais jamais....et là j'me suis vengé! :-)  non mais!!!   C'est très simple : 1 fromage de chèvre très frais 3 figues sèches 1 rouleau de pâte feuilletée poivre au moulin Repliez 2 côtés de la pâte à tarte afin d'obtenir un rectangle. Tartinez... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,