22 novembre 2009

Wraps saumon ou viande séchée

Les wraps sont des tortillas de blé ( trouvés en grandes surfaces, rayon cuisine étrangère), garnis, puis roulés et découpés en tronçons, pour en faire des bouchées. Ils se déclinent selon vos goûts, toutes les tentatives sont permises! A voter imagination, prêts?, partez! Wraps saumon surimi crudités : 1 wrap 1 pot de rillettes de saumon quelques surimis concombre tomate carotte rapée salade verte Tartinez la galette de rillettes de saumon, et répartissez le reste des ingrédients sur toute la galette... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Cake aux courgettes, menthe et tomates

un cake du soleil plein de saveurs de saison, à servir en entrée tiède, ou bien à l'apéritif! la recette des ingrédients est la tarte à la courgette de ma grand-mère, transposée pour l'occasion en version cake! pour un beau cake :( 10 personnes) 2 courgettes du commerces ou une moyenne du jardin 6 feuilles de menthe 3 tomates 2 échalotes émincées 3 oeufs 150 g de farine avec levure 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait tiède 100 g de gruyère rapé sel, poivre, + basilic, origan, herbes de... [Lire la suite]
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15 juin 2009

Cake aux asperges vertes, gorgonzola et lardons

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec levure 5 cl d'huile d'olive 6 cl de lait 6 cl de crème liquide 40 g de lardons 1 petite boite de conserve d'asperges vertes ( une 12aine de mini asperges) 80 g de gorgonzola 80 g de gruyère rapé Faites cuire les lardons à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Mélangez les oeufs, la farine et l'huile. Ajoutez le lait et la crème, et remuez énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez à la pâte les lardons, le guyère rapé, les asperges... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Roulé aux épinards, jambon et St Morêt

Une recette toute simple à réaliser, qui m'a été inspirée par une bloggueuse qui l'avait réalisé avec du saumon fumé. Me voilà bien embêtée car je ne retrouve pas le nom de ce blog! Si la personne se reconnait qu'elle me le dise, histoire de rendre à César ce qui est à César ( et ce n'est pas d'avoir vu la merveilleuse comédie musicale Cléopâtre ce week end qui me fait dire cela ^^) Cette recette a beaucoup plu à ma tite Elsa, qui s'en est fait exploser le ventre hier, et j'exagère à peine !!! Pour un rouleau : 7... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Blinis

Une recette de blinis moelleuse et légère en bouche, rien à voir avec ceux trouvés dans le commerce! à garnir selon vos envies! Pour 40 petits blinis : 160 g de farine 10 g de levure du boulanger 2 oeufs 40 g de beurre fondu 20 cl de lait 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et les jaunes d'oeufs, fouettez. Dans un saladier, mélangez la farine, le lait aux oeufs, le beurre findu, l'huile, le sel et le poivre. Battez les blancs en... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Gougères à la Vache qui rit

Une recette que ma maman a réalisée pour ce dimanche, un vrai régal! Des gougères très légères, aériennes, et au goût de Vache qui rit! Pour 50 pièces : 10 portions de Vache qui rit 125 g de farine avec levure 100 g de beurre 25 cl d'eau 4 oeufs sel, poivre Faites chauffer l'eau et le beurre ensemble. Quand le beurre est fondu, ajoutez le sel, le poivre, et la farine. Faites chauffer 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois, afin de dessécher un peu la pâte. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Madeleines Morbier, moutarde à l'ancienne et jambon

Pour 18 madeleines environ 100 g de jambon en petits morceaux 1cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 150 g de Morbien coupé en dés 3 oeufs 120 g de farine avec levure 7 cuillères à soupes d'huile (olive) 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Mélangez la farine avec les oeufs, puis ajoutez le reste des ingrédients en finissant par le Morbier. Remplissez des moules à madeleines. Enfournez 4 minutes à 210 °C puis cuire encore 6 minutes à 180 °C. Laissez refroidir avant de démouler. Servez ces... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Roulés apéritifs au chorizo

J'en ai réalisés de deux sortes : chorizo + origan et chorizo + gruyère rapé, car j'ai utilisé 2 rouleaux de pâte feuilletée ( on était nombreux!), donc à vous de choisir, ou de modifier selon vos goûts! 1 rouleau de pâte feuilletée 15 tranches de chorizo 2 cuillères à soupe de fromage frais ( type St Morêt) 2 poignées de gruyère rapé ou 2 cuillères à soupe d'origan Etalez la pâte, tartinez de fromage frais. Mixez le chorizo et déposez le hachis sur le fromage frais, recouvrir d'origan, roulez la pâte en... [Lire la suite]
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05 avril 2009

Mini bouchées de betteraves à la crême

Pour alléger un apéritif, voila des verrines individuelles tout en fraicheur! A servir avec de mini cuillères en plastique! Pour 12 verrines : 2 betteraves rouges cuites crême fraîche 6 tomates cerise estragon, sel, poivre, ail ou échalotte Mélangez la crême avec les herbes et l'ail haché ou l'échalotte hachée, le sel, le poivre. Déposez en au fond des verrines ou coupelles. Coupez la betterave en dés, en ajouter sur un côté de la coupelle. Ajoutez une demi tomate cerise par verrine.
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02 avril 2009

Cake chèvre, épinard et bacon

Pour 8 personnes : 1 bûche de chèvre 200 g d'épinards surgelés 3 oeufs 150 g de farine avec levure 50 g de bacon détaillé en allumettes 12 cl de lait 5 cl d'huile de tournesol 5 cl d'huile d'olive sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, et l'huile ajoutée petit à petit. Ajoutez le lait tièdi, en mélangeant fermement pour éviter les grumeaux. Faites revenir le bacon dans une poêle. Ajoutez la bûche de chèvre, détaillée en petit morceaux, les épinards dégelés au... [Lire la suite]
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