30 mars 2009

Knacks apéritives étoilées

Un petit apéritif très simple à faire! Il vous faut pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 knacks de la moutarde à l'ancienne 1 emporte pièce en forme d'étoile ou autre ( à défaut d'emporte pièce, vous pouvez découper des cercles à l'aide d'un verre étroit, ou d'une tasse à café par exemple) Découpez les étoiles, déposez une petite quantité de moutarde à l'ancienne au centre, et y déposer un morceau de saucisse. Enfournez à 200 °C, pendant environ 8 minutes ( surveillez bien la cuisson car ça... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:54 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 février 2009

Oeufs brouillés à la tomate

  J'ai servi les oeufs comme plat du soir, mais vous pouvez le servir en apéritif, en faisant les tartines avec une baguette au pavot, par exemple, à la place de grosses tartines de pain de campagne.   Pour 2 personnes : 4 oeufs 2 cuillères à café de concentré de tomates sel, poivre, origan 4 tartines de pain de campagne Battre les oeufs en omelette, avec le sel, le poivre et l'origan. Remplissez une poele d'eau, faite la bouillir, et placez dedans une casserole. Versez les oeufs dans la casserole avec 1... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2008

Palmiers au jambon et fromage frais aux herbes

pour 3/4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 5 tranches fines de jambon blanc 1 fromage aux herbes de provence et échalotes ( type Tartare ou Boursin) Etaler la pâte feuilletée, puis répartir dessus les tranches de jambon coupées en moitié. Tartiner de fromage frais. Rouler la pâte en roulant deux côtés opposés pour les ramener au centre. Couper de fines tranches et poser à plat sur une plaque pour le four, ou du papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant environ 10/12 minutes.
Posté par laurette82 à 14:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2008

Bruschetti à la mousse de thon

1 paquet de bruschetti ( rayon cuisine étrangère des grandes surfaces) si possible à l'huile d'olive et tomates séchées. Les bruschetti sont des petites tranchettes de pain grillé, comme des toasts, italiens. Sinon vous pouvez les faire vous même en grillant des tranchettes très fines de baguettes, en les frottant avec de l'ail et en les badigeonnant d'huile d'olive par exemple, et saupoudrés de paprika. .  . Pour la mousse de thon : 1 boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de jus de citron 3... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 novembre 2008

Surimi en gondole

Dans une feuille d'endive, mettre un peu de sauce "spécial hamburger" puis allonger un surimi c'est simple mais joli à présenter! vous pouvez vous amuser à faire une grosse fleur ainsi...l'oeil et les papilles se régalent!
Posté par laurette82 à 20:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,