29 octobre 2016

Bricks de courgettes à la Feta

pour une vingtaine de triangles : 3 courgettes 3 branches de persil 100g de feta 50g de gruyère rapé 1 oeuf entier 10 feuilles de brick sel, poivre Coupez les extrémités des courgettes, puis lavez-les ainsi que le persil. Râpez les courgettes et laissez-les égoutter dans une passoire. Dans un saladier, écrasez la feta, ajoutez le persil hâché, et le guyère rapé. Salez, poivrez, mélangez. Pressez les courgettes afin d'en extraire leur eau au maximum, puis ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 février 2015

Bricks de poulet aux épices

Croustillants ! Parfaits pour un repas léger le soir, accompagnés d'une salade verte. Pour 2 personnes : 4 feuilles de bricks rondes 2 filets de poulet 1 carotte 1 oignon jaune épices : curry, gingembre sauce nuoc mam, sauce soja  Préparez la garniture : Coupez la carotte en tous petits cubes, et émincés l'oignon. Coupez le poulet en cubes et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon, les épices et la carotte. Ajustez l'assaisonnement ajoutant une cuillère à soupe environ  de chaque... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 septembre 2012

Bricks thon/tomate/raifort sur salade de chou au sésame grillé

Des bricks parfumées et croustillantes, sur une salade fraiche au bon goût de sésame (blanc et noir) grillé. Il vous faut pour deux personnes : 4 feuilles de brick 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de raifort 1 petite tomate coupée en dés un peu de purée de piment sel, poivre 1/2 chou 4 cuillères à soupe de sésame blanc et noir huile de friture vinaigrette Emincez le chou cru en lannières et le déposez au fond de l'assiette. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
01 septembre 2012

Triangles courgettes/cumin

Des courgettes du jardin ? voici une idée pour les utiliser, en apéritif ou en entrée, voir même en accompagnement d'une viande. Relevés de cumin et d'un peu de harissa, ces jolis triangles sont irrésistibles! pour une assiette de bricks : 3 feuilles de brick 3 courgettes ( petites) 3 cuillères à soupe d'oignons frits ( en grandes surfaces, ou chez Grand Frais pour moi) 2 cuillères à soupe de cumin moulu 2 cuillères à soupe d'épices à tajine 1 cuillère à café de harissa huille d'olive, huile pour la friture sel Lavez et... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 mai 2012

Authentique pastilla au boeuf

Une recette orientale topissime : une tuerie selon Monsieur Chocoletta ! Elle vient du blog de Nedra ICI, et je n'ai rien changé à sa recette. Imaginez les saveurs de l'orient, cumin, menthe, harissa....J'ai repris sa photo pour la dispositon des feuilles de brick du dessous. J'ai mis ma pastilla dans un moule de diamètre plus petit qu'elle ( le sien fait 26 cm) donc ma pastilla est plus épaisse, à vous de voir ce que vous préférez ! allez c'est parti ! 6 feuilles de brick350 g de viande hachée1 oignon1 poivron rouge2 c. à soupe... [Lire la suite]
23 juin 2011

Samoussas à la ricotta et au jambon

Des samoussas plein de fraicheur ! Un agréable mélange que celui des saveurs du jambon, de la ricotta et de la cibouette. Facile et économique, une recette à garder sous le coude! Ingrédients pour 2/3 personnes : 6 feuilles de bricks 3 tranches de jambon blanc 250 g de ricotta 4 cuillères à soupe de ciboulette hâchée 1/2 oignon sel, poivre   Mixez ensemble le jambon et l'oignon. Mélangez les ensuite avec la ricotta ( avec une fourhcette, pas au mixeur je précise!) Ajoutez la ciboulette, le sel, le poivre. Coupez... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 avril 2011

samoussas au saumon, chantilly au citron vert

D'avance désolée pour les photos qui ne sont vraiment pas terribles! il faisait nuit dehors alors avec le flash, ça rend pas top, je préfère la lumière du jour! Je n'ai donc pas pu mettre le brushing de ma chantilly en valeur ni faire prendre des pauses langoureuses aux samoussas.....(lol) !   Des samoussas chauds et croustillants, à la farce de saumon moelleuse, à tremper façon tapas dans une chantilly froide au citron vert ( au siphon)...pensé, testé et approuvé à l'unanimité! même Elsa, bientôt 4 ans, qui en les voyant... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 décembre 2010

Saumon fumé, nem de champignons

Pour accompagner votre saumon fumé, voici une petite idée : un nem aux champignons bien chaud ! Facile à faire, cela peut se servir en entrée d'un grand repas, ou en plat du soir, avec un peu de salade verte. pour 1 nem, accompagnant 2 tranches de saumon fumé : 1/2 saint marcellin, 1 feuille de brick 60 g de champignons 1/2 échalotte salez très légèrement, poivrez Faites revenir les champignons à la poêle avec l'échalotte ciselée, dans un peu de beurre après les avoir coupés en petits morceaux. Ajoutez à... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2010

samoussas from Savoie

Des bricks bacon, pommes de terre et Reblochon.....! Pour 2 personnes 1 pomme de terre 6 feuilles de bricks 1/4 de Reblochon 60 g de lannières de bacon ( comme des lardons) J'annonce la couleur pour le pliage, j'ai suivi ce mode d'emploi sauf que je n'ai pas coupé la feuille de de brick en deux, je l'ai pliée en deux...!  Vous voyez comme c'est facile? Faites cuire une pomme de terre à l'eau. Faites dorer le bacon dans une poêle dans un peu de beurre. Coupez de petits morceaux de reblochon. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2010

coussinets de canard au caramel épicé

la photo n'est pas très jolie car je me suis dépêchée de la prendre avant que la batterie de mon appareil photo ne lâche et que celui ci s'éteigne.... Il s'agit là de coussinets en feuille de bricks bien dorés, fourrés de morceaux de canards fondants et de fines lamelles d'oignons, le tout arrosé d'un caramel aux saveurs asiatiques et épicées. Cette recette est extraite du petit livre " tajines et bricks" de Guislaine Danan Bénady. J'ai toutefois remplacé les magrets par des aiguillettes et les petits oignons par un... [Lire la suite]