16 novembre 2008

Mille-feuille de mousse chocolat blanc et pommes caramélisées

Préparez la mousse au chocolat blanc la veille Pour 4 personnes 2 feuilles de pâte filo ( en grandes surfaces) 4 pommes type golden 2 cuillères à soupe de sucre roux 25 g de beurre 200 g de chocolat blanc si possible spécial dessert 25 cl de crème fleurette 4 étoiles de badiane ( facultatif) Pâte filo : Dans une poêle, faites fondre du beurre et faire cuire des carrés de pâte filo ( 10 cm environ), que vous aurez découpés avec des ciseaux pour ne pas déchirer la pâte. Prévoyez 4 carrés par personne. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 20:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 novembre 2008

Corolle d'avocat et saumon fumé, sauce safranée au cognac

pour 2 personnes : ( en plat principal) pour une entrée, ne prendre qu'un avocat pour 2 et réduire le saumon par 2 également 2 feuilles de brick 2 avocats 4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 dosette de safran en poudre 1 cuillère café d'aneth 3 pincées de paprika doux 1 cuillère à café de coriandre ou de ciboulette 2 cuillères à café de cognac 1 pointe de couteau de piment en poudre Cuire les... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2008

Nems au chocolat

pour 2 personnes : 4 feuilles de riz, 2 cuillères à soupe de nutella 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de ricotta (déco : vermicelles en chocolat) Détrempez les feuilles dans de l'eau froide Faites fondre pendant ce temps, le chocolat noir au bain-marie, avec la nutella. lorsque le tout est fondu, ajouter la ricotta pliez les feuilles en deux ( on obtient un demi cercle) positionner une bonne cuillère de chocolat sur ce demi cercle, au centre, en forme de quenelle, dans le sens de la largeur. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 15:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2008

Rouleaux un peu spéciaux. . .

pour 2 personnes :  recette express ! pour les rouleaux : 4 feuilles de riz 6 surimis 4 grandes feuilles de salade 2 cuillères à café de mayonnaise 1 petite boite de macédoine avec maïs facultatif, selon les goûts : 1 oeuf, carottes rapées pour la verrine : le reste de macédoine et 150 g de ricotta, sel, poivre, coriandre Préparation des rouleaux : Faire tremper les feuilles dans l'eau, bien à plat pour ne pas les casser Quand elles sont bien détrempées, étalez en 2, et recouvrez chacune par... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2008

Croustillant de boudin noir, aux pommes, oignons, noix et miel

pour 2 personnes : -200 g de boudin noir -2 feuilles de brick -1 pomme, 4 noix, -1 cuillère à soupe de miel -1 oignon -huile de noix, beurre, vinaigre balsamique Dans une poêle, faites revenir le boudin dans le beurre, après l'avoir détaillé en rondelle de moin d'un cm d'épaisseur. Quand le boudin est légèrement grillé, arrêter le feu, réserver. Couper la pomme en quartier, puis couper des morceaux en la détaillant dans le sens de la largeur. Faites revenir la pomme, l'oignon émincé, les noix en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,