21 février 2010

Fondue de poireaux au curry et au poulet

Pour 4 personnes : 8 poireaux poivre sésame doré une petite quantité de purée de piment 100 ml de crème fraiche 4 cuillères à soupes ou plus de curry Emincez les poireaux en prenant principalement le blanc et les faires revenir au beurre. Lorsqu'ils sont bien fondants, ajoutez le curry, la crème, le piment, le poivre, et salez. Faites cuire une escalope de poulet,et saupoudrez le de sésame. Découpez le poulet en fines tranches. Servez en verrines ou en cuillères.
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10 octobre 2009

Navets au curry et au miel

Compter 3 ou 4 navets par personne. Dans un poêle, faites cuire les navets coupés en cube dans du beurre( les éplucher auparavant). à mi cuisson, aloutez une cuillère à café de curry. Lorsqu'ils commencent à être tendres, ajoutez une cuillère à soupe de sésame doré, une cuillère de pavot, et une grosse cuillère de miel. remuez bien , et servez avec du mouton, ou du poulet. Salez et poivrez à votre convenance.
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16 septembre 2009

Cheesecake grec

recette tirée de "cheesecake" ed marabout Base : 125 g de chapelure 30 g de beurre 50 g de parmesan Crème : 100 g de feta 1/2 botte de menthe 1/2 botte d'aneth 7 petits suisses 2 oeufs 1 concombre le jus d'un citron Préchauffez votre four à 180°C ( therm 6)^ Mélangez le beurre fondu avec le parmesan râpé et la chapelure. Garnissez le fond d'un moule, en remontant un peu sur les bords puis enfournez 10/15 minutes. La base doit avoir un aspect doré mais non brûlé! ... [Lire la suite]
03 septembre 2009

Cheesecake soufflé/retombé au Roquefort

Recette tirée de "Cheesecake" de Keda Black, ed. MARABOUT Je souhaite une bonne rentrée à tous les enfants et ados qui rentrent aujourd'hui, et du courage à ceux qui sont rentrés hier :-) Voilà aujourd'hui un cheesecake soufflé qui se mange une fois retombé, quel bonheur! se déguste froid, ou tiède selon les goûts! L'alliance réussie du fromage blanc et du fromage bleu Base : 100 g de biscuits apéritifs type crêpes roulées au bacon ou au cheddar 20 g de beurre fondu Crème : 75 g de... [Lire la suite]
05 août 2009

Salade tomates bicolores et jambon cru

Pour 4 assiettes : 4 tranches de jambon cru ( Parme) 3 tomates rouges 3 tomates jaunes 16 billes de mozzarella 1/2 poivron vert 1 belle laitue pour la vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xéres 10 cuillères à soupe d'huile de colza 2 cuillères à soupe d'huile d'olive basilic, herbes de Provences Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients entre eux, et fouettez bien avec une fourchette ou un fouet. Pour la salade, épluchez,lavez et... [Lire la suite]
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19 février 2009

Petits clafoutis aux tomates cerise et Roquefort

recette tirée des livres Ô délices, plus précisément "légumes crÔquants", des recettes simples et originales, présentées dans une gazinière...il fallait y penser! Merci à ma maman pour ces cadeaux de noel ! Pour 4 clafoutis individuels : 12 tomates cerises 200 g de roquefort 12 cl de crème liquide 12 cl de lait 1 cuillère à soupe de farine sel, poivre, 4 pincées de ciboulette 3 oeufs Battre les oeufs en omelette, ajoutez le sel et le poivre, la crème, le lait et la farine, bien mélanger.... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Porridge de potiron au chorizo

Pour 2 personnes : 500 g de courge coupée en petits cubes 3/4 de chorizo 4 poignées de flocons d'avoines 0.5 L de lait 30 g de parmesan rapé sel Faites cuire dans le lait les cubes de citrouille. Au bout de 10 minutes, ajoutez les flocons d'avoine et cuire encore 5 minutes. Ajoutez à la fin le chorizo coupé en cubes, salé, et ajoutez le parmesan. Remuez bien, pour obtenir un porridge ni trop épais ni trop "humide". Ajustez en lait selon la consisitance obtenue... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Polenta au Reblochon

     Je tente la recette de Canelle avec une petite variante : Canelle :http://www.delicescooking.canalblog.com 250 g de Polenta 1L d'eau 1 demi Reblochon Faites cuire la polenta en remuant bien, pendant 20 minutes, puis en étaler la moitié dans un plat à gratin. Recouvrir de Reblonchon Puis verser le reste de Polenta. Enfournez 25 minutes à 220 °C. Servi avec du jambon, tout simplement!
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31 octobre 2008

Tomate farcie au fromage frais

J'ai servie cette petite tomate avec le cake au thon froid ....un régal, très frais. Ingrédients pour 2 : 2 tomates 100 g de ricotta 2 vache-qui-rit sel , poivre, ciboulette Dans un bol, mélanger la ricotta, la vache-qui-rit, le sel, le poivre, et un peu de ciboulette. Découper la tomate en dent de scie, et l'évider. Farcir avec le fromage frais, décorer avec un peu de ciboulette.
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