29 mai 2019

Baklava

Cette pâtisserie orientale est l'une de mes préférées. Il en existe plusieurs versions, selon le pays ou la région dont elles sont issues. Pour ma part, j'ai opté pour l'utilisation de pâte filo, de fleur d'oranger, et comme fruits secs j'ai choisi des noix, des noisettes et des cacahuètes. Mais on trouve aussi des recettes à base de pistaches, d'amandes, d'eau de rose, de sirop de sucre à la place du miel, et même la pâte filo peut être remplacée par un feuilletage. Je vous livre ma version, qui a séduit mon entourage. En cette... [Lire la suite]

02 février 2019

Le Despacito, entremet chocolat café

Il circule sur les blogs depuis quelques mois, on le dit d'orignie brésilienne, mais impossible d'en trouver l'origine sur internet. La chanson homonyme ne doit pas y être pour rien ceci dit.... Quoi qu'il en soit, j'ai vu la recette sur le blog de ma copine de blog Chris : http://chriscuisine.canalblog.com et bien entendu m'a furieusement donné envie de le réaliser (et le goûter). Voici la marche à suivre pour cet entrement au chocolat et au café. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de... [Lire la suite]
22 janvier 2019

Carrot Cake

Voici une délicieuse recette de carrot cake, un gâteau fondant aux carottes rapées, amandes en poudre et épices. Cette recette 100% américaine retiendra certainement votre attention et votre sens de le gourmandise. ingrédients : 250g de carottes rapées ou hachées 175g de farine 175g de poudre d'amandes 175g de sucre blond 50g de noix de pécan hachées 50g de raisons secs ou de cranberries séchées 1 citron jaune bio 4 oeufs 1 cuillère à café rase de cannelle 1 petite cuillère à café rase de gingembre 2 pincées de quatre... [Lire la suite]
01 décembre 2018

Cookies à la pâte de pistaches de Sicile

Une savoureuse recette, pour les fans de pistache. Un goût prononcé et la rondeur de la crème de pistaches vous satifera à coup sûr !   Ingrédients : 375g de farine 300g de sucre de canne roux 200 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 sachet de levure 3 cuillères à soupe de pâte de pistache bio (la plus pure possible, attention au pourcentage de pistache sur l'emballage!) 1 pincée de sel 1 pincée de vanille en poudre Les étapes : Préchauffez votre four à 140°C.   Mélangez le sucre et le beurre mou au fouet puis ajoutez... [Lire la suite]
20 novembre 2018

Cupcake Chocolat Oréo

Bon, on ne va pas se mentir, c'est une recette ultra gourmande, pas très light mais terriblement bonne :-) Pour 8 cupcakes : pour la pâte : 200g de chocolat noir 120 g de beurre demi-sel mou 80 g de farine 3 oeufs 70 g de sucre roux 1 cuillère à café de levure chimique 5 Oréo pour le topping : 250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre glace 7 Oréo Dans un saladier, fouettez le sucre et oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez-le, pas trop chaud surtout, au mélange oeufs/sucre. Ajoutez le... [Lire la suite]
14 novembre 2018

Cookies au thé matcha et chocolat blanc

Des cookies originaux au goût de thé prononcé, mélé à la douceur du chocolat blanc. Vous aussi vous voulez voir la vie en vert? Ingrédients : 375g de farine 300g de sucre de canne roux 250 de beurre mou 220 g de pépites de chocolat blanc 1 oeuf 1 pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe  de thé matcha bio Les étapes : Préchauffez le four à 140°C. Mélangez le sucre et le beurre avec un fouet puis ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau. Dans un autre saladier, mélangez la... [Lire la suite]

08 mai 2018

Fiadone

Après le cheesecake, américain, je vous emmène en Corse toujours pour un gâteau à base de fromage frais : le Fiadone, dont l'ingrédient principal est le brocciu (que l'on trouve parfois en magasin sous le nom de Brousse)   500g de Brocciu 150g de sucre en poudre 5 oeufs le zeste d'un citron non traité 2 cuillères à soupe de liqueur de myrte Mélangez le Brocciu avec les oeufs et ajoutez le sucre, le zeste et la liqueur. Versez la préparation dans un moule préalablemet beurré. Cuire à 160 °C pendant 40 minutes, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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30 avril 2018

Cheesecake américain au citron

Un recette personnalisée pour coller le plus possible à mes attentes : j'ai ajouté deux blancs en neige et un peu de lemon curd. J'ai aussi mélangé Philadelphia et Ricotta. Résultat validé par des inconditionnels de cheesecake !   Dans l'idéal, munissez-vous d'un moule à charnière ou d'un cercle.   base biscuitée : 100g de biscuits type Petit Beurre 40g de beurre fondu Crème : 400g de Philadelphia 400g de ricotta 150 g de sucre 125 g de crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe de farine le zeste finement... [Lire la suite]
03 mars 2018

Magie noire

Attention, vous risquez d'être ensorcelés par cette recette, mais rassurez-vous, rien de diabolique ! Ce gâteau est simplement magique car il a le super pouvoir d'être bien meilleur 2 à 3 jours après sa confection, que le jour-même. Idéal lorsqu'on doit prendre un peu d'avance sur la préparation d'un repas ! Allez, voici les ingrédients et n'oubliez pas votre baguette magique. Allumez tout d'abord votre four thermostat 3 (90°C) il vous faut : 4 oeufs bio ou plein air 200 g de sucre 200 g de beurre mou (beurre pommade) 200 g... [Lire la suite]
30 août 2017

Charlotte aux mûres

Après une belle récolte de mûres dans le jardin, voici une recette qui vous ravira! pour 8 personnes 400g de mûres 3 feuilles de gélatine 80g de sucre pour le coulis Sirop (mûre, cassis, framboise...) Eau 50g de sucre en poudre (+ 1 sachet de Chantifix) pour la Chantilly Des biscuits à la cuillère 25 cl de crème fleurette Réaliser un coulis de mûres avec 300g de mûres (gardez en environ 100g pour la garniture). Les mettre dans une casserole après les avoir lavées préalablement avec 80g de sucre. Laisser réduire puis... [Lire la suite]