28 février 2017

Bugnes Lyonnaises

En ce jour de Mardi Gras, je vous propose une recette de bugnes, à faire absolument, elle est divine ! Une des meilleures faite jusque là. C'est ma fille de 9 ans qui l'a entièrement réalisée, aucune difficulté particulière donc, si ce n'est séparer les blancs des jaunes d'oeufs pour elle mais je ne doute pas que pour vous ce ne sera que pure formalité :-) Ingrédients : 250 g de farine 75 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 100g de beurre 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou si vous... [Lire la suite]

07 février 2017

Fondant au marron

Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-) J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai également emprunté la photo de la recette. En effet, je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma maman, et dans le rush de la préparation de ce repas festif, j'ai oublié de prendre mon fondant en photo....quand on n'a pas de tête...on a internet ! J'ai juste ajouté d'avantage de crème... [Lire la suite]
05 février 2017

Shortbread Cannelle Cardamome

Un de mes biscuits préférés, le shortbread. Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple. Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans problème. Pour une tournée de sablés, soit 6/8 personnes : 300 g de farine, 200 g de beurre demi-sel 60g de sucre de canne 40 g de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cardamome Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le... [Lire la suite]
20 décembre 2016

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)

Petits sablés gourmands pour le goûter ou pour le café lors de vos repas de fêtes.   - 250 g de farine- 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule- 50 g d'amande en poudre- de la confiture ou de la pâte à tartiner- du sucre glace pour la finition. Préparation de la recette : Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé. Bien travailler la pâte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l’œuf. Ajouter ensuite la farine et les amandes en poudre. ... [Lire la suite]
18 décembre 2016

Lebkuchen (pains d'épices moelleux-glaçage clémentine)

Envie de petits pains d'épices moelleux pour vos tables de fêtes ? Cette recette est pour vous : ils sont exquis avec leur glaçage à la clémentine ! Merci evacuisine.fr pour la recette ! ("pour ceux qui aiment cuisiner") Ingrédients : (pour 35/40 lebkuchen) - 250 g de farine- 80 g de beurre fondu- 2 oeufs- 25 g de miel- 100 g de sucre roux- 50 g de poudre d'amande (j'ai mis de la poudre de noisette)- 1 càc de levure chimique- 1 càc de cannelle- 1 càc d'épices à pain d'épice Glaçage : - 80 g de sucre glace (environ)- le jus... [Lire la suite]
17 décembre 2016

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

Pour Noël, on part en Grèce ! Si, si, avec de délicieux sablés Une recette trouvée sur le journal des femmes. Ici on aime particulièrement ! Ingrédients : Pour 20 pièces environ : 300 g de farine 200 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de Cognac 60 g d'amandes en poudre cannelle   Préchauffez le four 180°C (thermostat 6). Mixez le beurre en purée. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sucre glace, le Cognac et les amandes en poudre. Mélangez bien la... [Lire la suite]

14 décembre 2016

Spritz

Les Spritz sont de délicieux sablés, que l'on trouve dans le commerce mais pas que : voici une recette maison de cette pâte sablée terriblement  gourmande. Vous pouvez également tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu pour décorer vos sablés de façon gourmande, ou encore parfumer la pâte. Pour ma part, j'ai opté pour de la vanille. il vous faut : 250g de farine 130g de beurre mou 100 g de sucre glace 8 cuillères à soupe de lait 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café d'arôme vanille... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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12 décembre 2016

Petits sapins de Noël en meringue

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, revisitée à l'occasion de Noël : des petites meringues fondantes, en forme de sapins. Pour cela, il vous faut : 3 blancs d'oeufs le double du poids des blancs d'oeufs en sucre en poudre 6 gouttes de colorant vert, ou un mélange de colorant jaune et de colorant bleu. Quelques gouttes d'arôme vanille liquide Quelques billes de couleur pour décorer les sapins Une poche avec une douille cannelée Une feuille de papier sulfurisé Pesez les blancs d'oeufs et préparez dans un... [Lire la suite]
05 novembre 2016

Sablés à la noisette

Indispensables pour accompagner votre boisson chaude par ces temps un peu frais (oui, je sais toutes les excuses sont bonnes !) Voici une petite recette toute simple pour réaliser de bons sablés à la poudre de noisettes (pour 15/20 sablés) 100 g de farine 60 g de beurre mou 75 g de poudre de noisettes 80 g de sucre roux 1 oeuf   Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre, puis la farine et la poudre de noisette. Mélangez. Coupez une large bande de... [Lire la suite]
26 juillet 2016

Sablés à la ganache chocolat/carambar au riz soufflé et cacahuètes

Attention, cette petite gourmandise se mange sans faim ! Résisterez-vous à un sablé qui fond sous la dent, à une ganache puissante au chocolat et aux Carambar, et au croustillant du riz soufflé et des éclats de cacahuète? c'est ce que nous allons voir !   pour le sablé : 150g de farine fluide 100g de beurre 15 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre fin Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou. Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le beurre, les sucres, pour en faire une... [Lire la suite]