07 décembre 2020

Fondants à la banane

pour 8 gateaux individuels  : 2 oeufs 50 g de beurre125g de crème de coco 2-3 bananes 70 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 70 g de farine 2 cuillères à café de levure 2 bouchons de rhum 1 pincée de sel Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la crème de coco, la farine dans laquelle on aura incorporé la levure. Ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu la pincée de sel et le rhum. Couper les bananes en fines lamelles. Mélanger délicatement les lamelles de bananes dans la pâte. Verser la pâte dans des petits moules en... [Lire la suite]
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27 novembre 2020

Fondant au marron

Un délicieuse recette que je vous recommande car le goût de la crème de marron est bien présent, ce qui n'est pas toujours le cas à mon goût, dans certaine recettes. Celle-ci m'a convaincue ! Une petite recommandation toutefois, je vous conseille de déguster vos carrés de fondant au marron tièdes, ils n'en seront que meilleurs. Une recette Clément Faugier Ingrédients : 100g de beurre 4 oeufs 500g de crème de marron 40g de Maïzena   Préchauffez votre four à 180°C Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un... [Lire la suite]
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25 février 2020

Cookies aux fruits secs et farine de châtaigne

Des cookies diététiques, concentrés d'énergie ! Voilà la marche à suivre :   100g de farine de châtaigne 100g de farine de riz 80g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs 50g de noisettes entières 50g de noix 50g de raisins secs 30g de graines de courge 50g de pépités de chocolat noir 1 sachet de levure chimique Mélangez le sucre, les oeufs, le beurre, puis ajoutez la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'ensemble des ingrédients restants et mélangez mais pas trop longtemps. La pâte à cookies est une pâte rustique. ... [Lire la suite]
20 novembre 2019

Moelleux chocolat orange à la polenta

Une recette de Laurent Mariotte, que j'ai absolument voulu essayer. Pour ma part, je n'ai pas mis de pépites de chocolat, mais je vous livre ici la recette originale. Vous pouvez également remplacer l'orange confite par du citron confit, c'est divin !   Moelleux orange et chocolat 250 g de ricotta 250 ml de lait 125 g de sucre de canne blond 100 g de chocolat noir 80 g de polenta fine précuite (ou non) 60 g d’écorces d’orange confites 1 oeuf 1 cuil. à soupe de poudre à lever sans gluten 1 pincée de sel La recette : ... [Lire la suite]
17 octobre 2019

Cake-pop rhum-coco

Les cake-pops sont de délicieux petits gâteaux en forme de boule, que l'on peut piquer sur des bâtonnets en bois comme une sucette. Je réalise toujours une base type gâteau au yaourt, à laquelle j'ajoute une crème type crème dessert (Danette par exemple) à parfumer selon vos envie. Ici j'ai réalisé un gâteau au yaourt à la noix de coco, avec une crème dessert vanille, parfumée au rhum arrangé maison. Pour la base gâteau au yaourt : 1 yaourt à la vanille (entier de préférence) 3/4 de pot de yaourt de beurre fondu 2 pots de... [Lire la suite]
29 mai 2019

Baklava

Cette pâtisserie orientale est l'une de mes préférées. Il en existe plusieurs versions, selon le pays ou la région dont elles sont issues. Pour ma part, j'ai opté pour l'utilisation de pâte filo, de fleur d'oranger, et comme fruits secs j'ai choisi des noix, des noisettes et des cacahuètes. Mais on trouve aussi des recettes à base de pistaches, d'amandes, d'eau de rose, de sirop de sucre à la place du miel, et même la pâte filo peut être remplacée par un feuilletage. Je vous livre ma version, qui a séduit mon entourage. En cette... [Lire la suite]

02 février 2019

Le Despacito, entremet chocolat café

Il circule sur les blogs depuis quelques mois, on le dit d'orignie brésilienne, mais impossible d'en trouver l'origine sur internet. La chanson homonyme ne doit pas y être pour rien ceci dit.... Quoi qu'il en soit, j'ai vu la recette sur le blog de ma copine de blog Chris : http://chriscuisine.canalblog.com et bien entendu m'a furieusement donné envie de le réaliser (et le goûter). Voici la marche à suivre pour cet entrement au chocolat et au café. Le biscuit cacao : - 3 oeufs- 80g de sucre- 80g de farine- 1 sachet de... [Lire la suite]
22 janvier 2019

Carrot Cake

Voici une délicieuse recette de carrot cake, un gâteau fondant aux carottes rapées, amandes en poudre et épices. Cette recette 100% américaine retiendra certainement votre attention et votre sens de le gourmandise. ingrédients : 250g de carottes rapées ou hachées 175g de farine 175g de poudre d'amandes 175g de sucre blond 50g de noix de pécan hachées 50g de raisons secs ou de cranberries séchées 1 citron jaune bio 4 oeufs 1 cuillère à café rase de cannelle 1 petite cuillère à café rase de gingembre 2 pincées de quatre... [Lire la suite]
01 décembre 2018

Cookies à la pâte de pistaches de Sicile

Une savoureuse recette, pour les fans de pistache. Un goût prononcé et la rondeur de la crème de pistaches vous satifera à coup sûr !   Ingrédients : 375g de farine 300g de sucre de canne roux 200 g de beurre mou 1 oeuf 1/2 sachet de levure 3 cuillères à soupe de pâte de pistache bio (la plus pure possible, attention au pourcentage de pistache sur l'emballage!) 1 pincée de sel 1 pincée de vanille en poudre Les étapes : Préchauffez votre four à 140°C.   Mélangez le sucre et le beurre mou au fouet puis ajoutez... [Lire la suite]
20 novembre 2018

Cupcake Chocolat Oréo

Bon, on ne va pas se mentir, c'est une recette ultra gourmande, pas très light mais terriblement bonne :-) Pour 8 cupcakes : pour la pâte : 200g de chocolat noir 120 g de beurre demi-sel mou 80 g de farine 3 oeufs 70 g de sucre roux 1 cuillère à café de levure chimique 5 Oréo pour le topping : 250 g de mascarpone 2 cuillères à soupe de sucre glace 7 Oréo Dans un saladier, fouettez le sucre et oeufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie, et ajoutez-le, pas trop chaud surtout, au mélange oeufs/sucre. Ajoutez le... [Lire la suite]