06 août 2013

Rousquilles catalanes

Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle.   pour 10/12 rousquilles 150g de farine fluide 45g de sucre glace 45g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 demie cuillère à café d'arôme citron pour le glaçage : 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Cookies tout chocolat

La meilleure recette de cookies ! ils sont les plus fondants dedans tout en étant croustillants à l'extérieur. Des pépites de chocolat au lait et de la pâte à tartiner artisanale au chocolat...attention, c'est trop bon ! Recette pêchée sur le blog d'Hanane :   120g de beurre    150g de cassonade (sucre roux)   1 œuf   220g de farine   1 sachet de levure chimique (1 cuil. à soupe)   100g de chocolat au lait haché au couteau 3 cuillères  à soupe de pâte à tartiner au... [Lire la suite]

08 juin 2013

Cookies à la pâte de speculoos

Des petits cookies pour une pause gourmande... ingrédients : 150 g de sucre roux 50 g de beurre mou4 cuillères à soupe de pâte de speculoos1 oeuf150 g de farine1 cuillère à café de levure   Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la pâte de speculoos avec une cuillère en bois.   Ajoutez ensuite la levure, l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine. Je vous conseille de mélanger avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte homogène.   Préchauffer le four à 180°C. Formez des boules de 3 cm de... [Lire la suite]
25 mai 2013

Coulant chocolaté

Un dessert rapide à faire, à préparer pour un résultat optimum la veille pour le midi ou le matin pour le soir : recette puisée dans le livre de trish DESEINE "je veux du chocolat" ingrédients : 240 g de sucre 200G de bon chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena Préchauffer le four à 190°C et tapissez le moule à manquer de papier cuisson pour un démoulage facile. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez ensuite à sucre Laissez refroidir, puis ajoutez les oeufs, un par un en... [Lire la suite]
11 mai 2013

Petits choux à la crème chantilly (pour accompagner des fruits frais)

Je cherchais un dessert qui ne soit pas un gâteau à partager, j'ai opté pour des petits choux (chouquettes) garnis de chantilly afin d'accompagner des fruits frais. Fraises, bananes, framboises, un dessert très frais et gourmand ! Si les chouquettes se font avec du sucre perlé, celle qui est sur ma photo n'en a pas...car j'ai deux filles, dont une qui n'aime pas le sucre en grain...je m'adapte donc !!! J'ai fait une tournée de chouquette avec sucre perlé et une sans :-) Pour les chouquettes : 4 oeufs 150 g de farine 12 cl de... [Lire la suite]
04 mai 2013

Pommes fondantes au caramel au beurre salé, sur sablé breton

Une petite gourmandise, excellente pour le moral ;-)   pour les palets bretons : (retrouvez la recette ICI) 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre demi-sel mou ( pour le travailler en pommade) 80 g de sucre 140 g de farine à gâteaux ( avec levure) 1 cuillère à café d'arôme vanille naturelle (vous pouvez sinon remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé) Dans un saladier, battre au fouet le scure et les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite le beurre pommade, et travaillez le pour bien l'incorporer. Ajoutez la farine en... [Lire la suite]


27 mars 2013

Petits quatre-quarts talonnés de chocolat au lait

A l'heure d'un tea-time avec une bonne tasse de thé, café ou chocolat chaud (avec le temps qu'on a ici, c'est pas de trop pour se réchauffer !), ces petits quatre-quarts individuels raviront petits et grands. Pour 8 biscuits : 125 g de farine avec levure incorporée 125 g de cassonade 125 g de beurre fondu 2 gros oeufs 150 g de bon chocolat au lait 1 pincée de bicarbonate de soude Mélangez le sucre, le bicarbonate de soude et la farine. Ajoutez le beurre puis les oeufs et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Versez... [Lire la suite]
21 mars 2013

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)

Bonjour ! Après la recette des blondies, retour au brownies ! Oui mais les brownies selon Monsieur Pierre Hermé cette fois, et selon son magnifique livre que des amis m'ont offert à l'occasion de mon anniversaire : "Pierre Hermé : Mes desserts au chocolat". J'ai remplacé les noisettes par des noix. A tester absolument ! Ingrédients : 145 g de chocolat amer de très bonne qualité (Valrhona Caraïbe) 260 g de beurre doux à température ambiante 4 gros oeufs 250 g de sucre ( j'ai préféré de la cassonade) 140 g de farine 145... [Lire la suite]
10 mars 2013

Blondies aux noisettes entières

Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies... A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique ! On peut varier les saveurs, en remplaçant les noisettes par des noix de pécan, de cajou, des noix, etc. Alors c'est parti pour la recette toujours issue du livre "gourmandises new-yorkaises" de Sylvie Aït Ali. Je suis bonne pour essayer toutes les recettes de son livre si ça continue, tout y est tellement... [Lire la suite]
03 mars 2013

Cookies aux chunks de chocolat au lait

Recette new-yorkaise aujourd'hui, vous me suivez ? Petit-déjeuner, dessert, goûter, avec le café...toutes les occasions sont bonnes ! C'est parti ! il vous faut (selon une recette de "gourmandises new-yorkaises" aux éditions ESI)   Pour 6 personnes 120 g de beurre 200 g de sucre roux 1 oeuf 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 250 g de farine fluide 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de chunks de chocolat au lait (grosses pépites, à réaliser à partir... [Lire la suite]


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