21 septembre 2013

Macarons coco

Une excellente façon d'utiliser des blancs d'oeufs vous ne trouvez pas ? Après ma galette Saint-Pierre, une tournée de macarons coco était inévitable ! Ils sont très moelleux, ils ont eu leur petit succès ! Il vous faut : 6 blancs d'oeufs 300 de sucre en poudre 150 g de noix de coco rapée 150 g d'amandes en poudre (facultatif : 1 cuillère à café de vanille en poudre, ou quelques gouttes d'amande amère) Battre les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre et continuer de battre pour obtenir une meringue lisse et brillante. ... [Lire la suite]

17 septembre 2013

Galette Saint-Pierre

J'ai un faible pour les galettes pur beurre de Bretagne, et avec cette recette j'ai été servie ! Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine), j'ai obtenu une superbe galette au beurre pour l'anniversaire de ma fille.   A vous de jouer ! 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez au... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Financiers à la fleur d'oranger

De petits gâteaux moelleux, fondants, au goût doux et léger de fleur d'oranger... Pour 8 financiers : (moules en forme de coeur) 140 g de sucre roux 150 g de poudre d'amandes 85 g de beurre 2 oeufs 30 g de farine fluide 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 2 pincées de cannelle Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7) Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle.Ajoutez ensuite les oeufs. ... [Lire la suite]
25 août 2013

Pancakes

Mes filles se sont jetées dessus et les mangeaient au fur et à mesure de leur cuisson....c'est la preuve qu'ils étaient bons !! Sans plus tarder, la recette, trouvée sur CuisineAZ. 15 cl de lait 2 gros œufs 2 cuillères à soupe de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Versez tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeufs et le sel, dans un saladier et mélangez en tournant bien avec un fouet. Pour éviter les grumeaux, mettez la farine en premier. Battez les... [Lire la suite]
17 août 2013

Véritable Cheesecake new-yorkais

Parfumé au zeste de citron, ce cheesecake est à la fois gourmand et frais. Réalisé avec le fromage frais Philadelphia, plongez vite votre petite cuillère dans ce célèbre gâteau américain ! recette inspirée du livre de Sylvie Aït Ali "gourmandises new-yorkaises"   Pour 8 personnes pour la crème : 600 g de Philadelphia 20 cl de crème fraiche épaisse 120 g de sucre (j'ai pris 100 g de  cassonade et 2 sachets de sucre vanillé) 4 oeufs pour le biscuit : 150 g de petits-beurre 50 g de beurre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
09 août 2013

Amaretti

Après avoir fait une crème glacée maison il me restait des blancs d'oeufs, alors je suis partie dans la réalisation de ces petits biscuits italiens, cousins du macaron. Croquants à l'extérieur, ils sont très fondants à l'intérieur ! Pour 6 personnes il vous faut : 6 blancs d'oeufs 370 g de sucre en poudre 500 g de poudre d'amandes 5 cuillères à soupe d'Amaretto (quantité à ajuster en fonction de votre goût) ou une cuillère à café d'extrait d'amande amère Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]


06 août 2013

Rousquilles catalanes

Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle.   pour 10/12 rousquilles 150g de farine fluide 45g de sucre glace 45g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 demie cuillère à café d'arôme citron pour le glaçage : 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Cookies tout chocolat

La meilleure recette de cookies ! ils sont les plus fondants dedans tout en étant croustillants à l'extérieur. Des pépites de chocolat au lait et de la pâte à tartiner artisanale au chocolat...attention, c'est trop bon ! Recette pêchée sur le blog d'Hanane :   120g de beurre    150g de cassonade (sucre roux)   1 œuf   220g de farine   1 sachet de levure chimique (1 cuil. à soupe)   100g de chocolat au lait haché au couteau 3 cuillères  à soupe de pâte à tartiner au... [Lire la suite]
08 juin 2013

Cookies à la pâte de speculoos

Des petits cookies pour une pause gourmande... ingrédients : 150 g de sucre roux 50 g de beurre mou4 cuillères à soupe de pâte de speculoos1 oeuf150 g de farine1 cuillère à café de levure   Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la pâte de speculoos avec une cuillère en bois.   Ajoutez ensuite la levure, l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine. Je vous conseille de mélanger avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte homogène.   Préchauffer le four à 180°C. Formez des boules de 3 cm de... [Lire la suite]
25 mai 2013

Coulant chocolaté

Un dessert rapide à faire, à préparer pour un résultat optimum la veille pour le midi ou le matin pour le soir : recette puisée dans le livre de trish DESEINE "je veux du chocolat" ingrédients : 240 g de sucre 200G de bon chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena Préchauffer le four à 190°C et tapissez le moule à manquer de papier cuisson pour un démoulage facile. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez ensuite à sucre Laissez refroidir, puis ajoutez les oeufs, un par un en... [Lire la suite]


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