20 mars 2015

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, coeur coulant chocolat noir

Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette terriblement gourmande, le mi-cuit au chocolat blanc et noix de coco. Lorsque vous plongerez la cuillère dans ce petit gâteau, son coeur coulant chocolat noir et blanc tiède ne pourra pas vous laisser indifférent ! recette et photo : "moelleux et coeurs coulants" Petits Plats / Marabout - Paul Simon ingrédients pour 8 mi-cuits 200 g de chocolat blanc 120 g de beurre 50g de crème liquide 120g de farine 50g de noix de coco 150 g de sucre 6 oeufs 8 carrés de chocolat noir ... [Lire la suite]

17 mars 2015

Madeleines au cacao

Bonjour tout le monde !   Les madeleines, c'est vrai j'en fais souvent. Les enfants en redemandent, et c'est une recette traditionnelle qui plait au plus grand nombre. Une petite déclinaison ici, au cacao : ( pour une vingtaine de madeleines)   5 oeufs 250 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 250 g de beurre fondu 200 g de sucre 30 g de cacao non sucré Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous le souhaitez ou des zestes d'orange, c'est délicieux Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2015

Macarons au chocolat

  Il vous faut pour une 40aine de macarons : 6 blancs d'oeufs à température ambiante 240 g d'amandes en poudre 260 g de sucre glace 200g de sucre 30 g de cacao non sucré pour la ganache : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide       1) Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao, mixez puis passez au tamis. Le fait de les tamiser rendra la texture du macaron plus fine, et une coque plus lisse et régulière. 2) Battre les blancs en neige. Ajoutez 100g... [Lire la suite]
04 mars 2015

Cookies moelleux aux cacahuètes (sans morceaux)

Une de mes recettes de cookies préférée, celle au beurre de cacahuètes. Beaucoup de moelleux et de gourmandise :-) Facile, vous pouvez la faire faire à des enfants, sauf pour l'étape de la cuisson. Pour retrouver toutes mes recettes de cookies, utilisez le moteur de recherche en haut à gauche du site, et entrez le mot clef souhaité ! Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf 175g de farine avec levure incorporée 175g de sucre roux 125g de beurre de cacahuètes 125g de beurre mou 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez avec... [Lire la suite]
25 février 2015

Gâteau moelleux coco pépite de chocolat

Voici la recette d'un gâteau idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner (des enfants comme des grands). Il doit son moelleux à l'un de ses ingrédients, la crème de coco. J'ai utiliser comme mesure à verre de 25 cl. Ingrédients : 3 verres de farines avec levure incorporée 2 verres de sucre en poudre 1 verre de beurre fondu 3 oeufs frais 250 g de crème de coco 80 g de pépite de chocolat (j'ai utilisé une tablette de chocolat que j'ai rapé grossièrement avec un économe) Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
23 février 2015

Galette Saint-Pierre au beurre salé

J'avais déjà réalisé cette recette il y a 1 an et demi mais nous l'adorons ici, alors je me permets de la poster à nouveau. Cette galette au beurre est vraiment exquise et 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine)   Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez... [Lire la suite]

15 janvier 2015

Muffins aux myrtilles

Petite gourmandise pour le goûter, les traditionnels muffins aux myrtilles ! on y va pour la recette ! Ingrédients 230 g de myrtilles sugelées (à laisser décongeler lentement au réfrigérateur) 230 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 140 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec les oeufs et le lait. Ajoutez ensuite la farine, puis en dernier les myrtilles. Mélangez doucement, sans trop travailler la pâte. Versez dans des moules à muffins... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2014

Cheese cake aux pommes caramélisées et spéculoos

C'est de mes dessert préféré...alors je le décline souvent en différentes version ! Aujourd'hui le cheese cake sera aux pommes caramélisées, avec une base biscuitée aux Spéculoos. Pour 8 personnes pour la crème : 600 g de Philadelphia 20 cl de crème fraiche épaisse 120 g de sucre (j'ai pris 100 g de  cassonade et 2 sachets de sucre vanillé) 4 oeufs Pommes caramélisées 3 pommes golden + sucre et beurre pour les faire revenir à la poêle. pour le biscuit : 150 g de Spéculoos 50 g de beurre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
06 novembre 2014

Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes

Bonjour amis gourmets ! Aujourd'hui, je vous propose une recette d'automne, avec ces muffins super fondants et légers aux poires, à la cannelle, aux noix et au miel. A vos casseroles ! prêts ? partez ! Ingrédients secs 250 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 100 g de sucre roux 1 pincée de sel Ingrédients liquides : 15 cl de lait 9 cl d'huile de tournesol 2 gros oeufs Garniture : 5 petites poires mûres en dés (épluchées) 50g de noix concassées 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2014

Cookie géant, chocolat noisette

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette de cookie, un cookie géant, à partager.   Aux pépites de chocolat et à la poudre de noisette, il est super moelleux. A essayer !   225 g de farine125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 125 g de beurre 40 g de poudre de noisettes1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1/2 sachet de levure1 œuf2 cuillères à café de miel80 g de pépites de chocolat   Mélangez la farine, les sucres, le sel, la poudre de noisette et la levure dans un grand saladier.Faites... [Lire la suite]