07 mars 2015

Macarons au chocolat

  Il vous faut pour une 40aine de macarons : 6 blancs d'oeufs à température ambiante 240 g d'amandes en poudre 260 g de sucre glace 200g de sucre 30 g de cacao non sucré pour la ganache : 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide       1) Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le cacao, mixez puis passez au tamis. Le fait de les tamiser rendra la texture du macaron plus fine, et une coque plus lisse et régulière. 2) Battre les blancs en neige. Ajoutez 100g... [Lire la suite]

04 mars 2015

Cookies moelleux aux cacahuètes (sans morceaux)

Une de mes recettes de cookies préférée, celle au beurre de cacahuètes. Beaucoup de moelleux et de gourmandise :-) Facile, vous pouvez la faire faire à des enfants, sauf pour l'étape de la cuisson. Pour retrouver toutes mes recettes de cookies, utilisez le moteur de recherche en haut à gauche du site, et entrez le mot clef souhaité ! Pour une vingtaine de cookies : 1 oeuf 175g de farine avec levure incorporée 175g de sucre roux 125g de beurre de cacahuètes 125g de beurre mou 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez avec... [Lire la suite]
25 février 2015

Gâteau moelleux coco pépite de chocolat

Voici la recette d'un gâteau idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner (des enfants comme des grands). Il doit son moelleux à l'un de ses ingrédients, la crème de coco. J'ai utiliser comme mesure à verre de 25 cl. Ingrédients : 3 verres de farines avec levure incorporée 2 verres de sucre en poudre 1 verre de beurre fondu 3 oeufs frais 250 g de crème de coco 80 g de pépite de chocolat (j'ai utilisé une tablette de chocolat que j'ai rapé grossièrement avec un économe) Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
23 février 2015

Galette Saint-Pierre au beurre salé

J'avais déjà réalisé cette recette il y a 1 an et demi mais nous l'adorons ici, alors je me permets de la poster à nouveau. Cette galette au beurre est vraiment exquise et 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine)   Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez... [Lire la suite]
15 janvier 2015

Muffins aux myrtilles

Petite gourmandise pour le goûter, les traditionnels muffins aux myrtilles ! on y va pour la recette ! Ingrédients 230 g de myrtilles sugelées (à laisser décongeler lentement au réfrigérateur) 230 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 140 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec les oeufs et le lait. Ajoutez ensuite la farine, puis en dernier les myrtilles. Mélangez doucement, sans trop travailler la pâte. Versez dans des moules à muffins... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Cheese cake aux pommes caramélisées et spéculoos

C'est de mes dessert préféré...alors je le décline souvent en différentes version ! Aujourd'hui le cheese cake sera aux pommes caramélisées, avec une base biscuitée aux Spéculoos. Pour 8 personnes pour la crème : 600 g de Philadelphia 20 cl de crème fraiche épaisse 120 g de sucre (j'ai pris 100 g de  cassonade et 2 sachets de sucre vanillé) 4 oeufs Pommes caramélisées 3 pommes golden + sucre et beurre pour les faire revenir à la poêle. pour le biscuit : 150 g de Spéculoos 50 g de beurre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]

06 novembre 2014

Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes

Bonjour amis gourmets ! Aujourd'hui, je vous propose une recette d'automne, avec ces muffins super fondants et légers aux poires, à la cannelle, aux noix et au miel. A vos casseroles ! prêts ? partez ! Ingrédients secs 250 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 100 g de sucre roux 1 pincée de sel Ingrédients liquides : 15 cl de lait 9 cl d'huile de tournesol 2 gros oeufs Garniture : 5 petites poires mûres en dés (épluchées) 50g de noix concassées 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Cookie géant, chocolat noisette

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette de cookie, un cookie géant, à partager.   Aux pépites de chocolat et à la poudre de noisette, il est super moelleux. A essayer !   225 g de farine125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 125 g de beurre 40 g de poudre de noisettes1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1/2 sachet de levure1 œuf2 cuillères à café de miel80 g de pépites de chocolat   Mélangez la farine, les sucres, le sel, la poudre de noisette et la levure dans un grand saladier.Faites... [Lire la suite]
30 août 2014

Quatre Quarts Breton

Je ne résiste pas aux spécialités bretonnes ! Et vous ? Recette issue de Recettes Bretonnes Ingredients 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs Le même poids que les 4 oeufs : en farine en beurre salé en sucre en poudre Instructions Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6). Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le beurre demi-sel. Laissez-le refroidir un peu. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Réservez. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la... [Lire la suite]
07 août 2014

Shortbread au praliné

Un des mes biscuit préféré...le shortbread...des sablés très friables, denses, que j'ai recouvert de Pralinoise, ce chocolat praliné que tout le monde connait bien. Rapide et facile à faire, une recette à tester !Mes filles m'ont demandé une deuxième tournée....c'est vous dire !   300g de farine fluide 200g de beurre 30 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre fin 1/2 tablette de Pralinoise Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou. Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le... [Lire la suite]