30 août 2014

Quatre Quarts Breton

Je ne résiste pas aux spécialités bretonnes ! Et vous ? Recette issue de Recettes Bretonnes Ingredients 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs Le même poids que les 4 oeufs : en farine en beurre salé en sucre en poudre Instructions Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6). Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le beurre demi-sel. Laissez-le refroidir un peu. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Réservez. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la... [Lire la suite]

07 août 2014

Shortbread au praliné

Un des mes biscuit préféré...le shortbread...des sablés très friables, denses, que j'ai recouvert de Pralinoise, ce chocolat praliné que tout le monde connait bien. Rapide et facile à faire, une recette à tester !Mes filles m'ont demandé une deuxième tournée....c'est vous dire !   300g de farine fluide 200g de beurre 30 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre fin 1/2 tablette de Pralinoise Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou. Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le... [Lire la suite]
30 juin 2014

Entremet de mousse de fromage blanc aux cerises

Un dessert léger, frais et fruité ...idéal pour vos repas d'été! Un recette trouvée chez Ôdélices :   pour 8 personnes : ngrédients : Pour le biscuit : 2 oeufs100g de sucre70g de farine 2 cuillères à café de levure. + 1 barquette de cerises Pour la crème : 400 g de fromage blanc (ou yaourt soja à la vanille) 4 feuilles de gélatine 120 g de sucre 40cl de crème fouettée vanille en poudre Pour le nappage : 100 g de framboise 20 g de sucre 1 feuille de gélatine 1. Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 degrés.... [Lire la suite]
21 juin 2014

Ananas caramélisé à la noix de coco

  Des tranches d'ananas caramélisées servies avec une sauce caramel et noix de coco. Les plus gourmands, pour un accord chaud et froid, peuvent accompagner les tranches chaudes d'une boule de glace vanille ou nois de coco. On peut également ajouter une cuillère de rhum à la sauce pour lui donner une petite touche plus corsée. pour 4 personnes : une boîte 4/4 d'ananas au sirop 15 cl de lait de coco 100g de sucre un peu de noix de coco rapée pour le décor quelques gouttes de jus de citron Faites chauffer le sucre à... [Lire la suite]
03 mars 2014

Cookies aux shuncks de chocolat noir by Laura Todd

Bonjour à tous ! Quel plaisir de reprendre le chemin du blog pour vous retrouver ! Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. Mes filles m'ont offert deux livres de cuisine, et la plus jeune d'entre elles a voulu cuisiner. C'est donc une recette réalisée par Elsa, 6 ans et demi que je vous propose aujourd'hui : des cookies qui ne s'étalent pas à la cuisson, restent bien épais et très bons ! Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.   recette extraite du livre "les cookies de Laura Todd",... [Lire la suite]
13 octobre 2013

Muffins cacao nappage chocolat blanc

Pour vous souhaiter une excellente semaine à tous, pleine de douceur... Ingrédients  350 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 20 cl de lait 100g de beurre 4 cuillères à soupe rases de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique *** 1 tablette de chocolat blanc pour pâtisserie 2 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d'eau   Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez ensuite le beurre pommade, puis la farine et le lait en alternance. Ajoutez le cacao et la... [Lire la suite]


29 septembre 2013

Le Coconut

Un gâteau parfumé à essayer pour mettre un peu de soleil dans votre assiette ! il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat") 150 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 4 oeufs 125 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de rhum (bon allez, 2 si vous voulez) 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 citron vert 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 pincée de sel Préchauffez votre four thermostat 5. Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au bain-marie Dans un... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Le Pithiviers au chocolat

Un excellent gâteau à base de crème d'amandes, originaire de la région Centre. C'est un biscuit assez riche, il est ici nappé d'un glaçage au chocolat noir.   Il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat") 125 g d'amandes en poudre 125g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 3 gros oeufs extra-frais pour le glaçage : 200 g de chocolat noir extra 100 g de sucre glace 50 g de beurre Préchauffez le four thermostat 4 Réduisez le beurre en pommage à l'aide d'une fourchette et mélangez... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Macarons coco

Une excellente façon d'utiliser des blancs d'oeufs vous ne trouvez pas ? Après ma galette Saint-Pierre, une tournée de macarons coco était inévitable ! Ils sont très moelleux, ils ont eu leur petit succès ! Il vous faut : 6 blancs d'oeufs 300 de sucre en poudre 150 g de noix de coco rapée 150 g d'amandes en poudre (facultatif : 1 cuillère à café de vanille en poudre, ou quelques gouttes d'amande amère) Battre les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre et continuer de battre pour obtenir une meringue lisse et brillante. ... [Lire la suite]
17 septembre 2013

Galette Saint-Pierre

J'ai un faible pour les galettes pur beurre de Bretagne, et avec cette recette j'ai été servie ! Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine), j'ai obtenu une superbe galette au beurre pour l'anniversaire de ma fille.   A vous de jouer ! 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez au... [Lire la suite]