31 octobre 2008

Crumble au trio d'automne

Pour 4 personnes : 3 pommes 2 poires 1 coing 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou d'arôme de rose ( trouvé en grande surface au rayon Hallal) pour la pâte à crumble : 100 g de farine blanche 85 g de sucre roux 75 g de beurre demi sel 12 langues de chat émiettées Dans une casserole, faire cuire le coing dans un peu d'eau et de sucre, après l'avoir coupé en quartiers. 15 min après, ajouter les pommes et les poires, et cuire 5 à 8 minutes. Hors du feu, ajouter l'eau de... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Cake au thon, tomates et chèvre

ingrédients : Comme j'ai utilisé les blancs d'oeufs qu'il me restait des crèmes pistaches, j'ai un peu modifié la recette initiale : 3 oeufs 2 oeufs entiers + 4 blancs en neige 150 g de farine avec levure 10 cl d'huile 5 cl d'huile d'ollive et 40 g de beurre fondu 12.5 cl de lait entier 6 cl de lait et 6 cl de crème liquide 50 g de fromage de chèvre en petits morceaux 250 g de thon en boîte 1 tomate en petits morceaux coriandre, persil, basilic, sel... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Petits sablés délicieux

ingrédients: 180 g de farine avec levure 120 de beurre salé en petits dés 60 de sucre en poudre 1 oeuf anis vert ou gingembre ou cannelle selon les goûts! sur le plan de travail, placer la farine et la levure, bien mélanger et creuser un puit. mettre le beurre en dés et le sucre dans le puit et mélanger avec les doigts. rouler la pâte et l'envelopper de papier film, puis placez là 2h au réfrigérateur. étendre la pâte au rouleau et découper avec des emporte-pièces. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Muffin Monday n°11

Forêt d’automne dans la région de Charlevoix, Québec, Canada - La Terre vue du Ciel - Yann Arthus Bertrand Pour moi, l'automne, c'est la beauté des couleurs des arbres. Ne vous êtes vous jamais arrêté pour contempler une photo ou mieux, un paysage ? Ce qui m'a toujours fascinée ce sont les érables, au Canada, et leur immensité de couleurs flamboyantes et chaleureuses. Voilà pourquoi j'ai pensé à ce thème pour ma réalisation culinaire.....tout naturellement Dominique de Cuisine plurielle, Lauréate de la 10ème édition... [Lire la suite]
25 octobre 2008

Madeleines chocolat et miel

ingrédients : ( 40 madeleines environ) 5 oeufs 150 g de chocolat 125 g de sucre roux 150 g de farine à gâteaux 70 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel Faire fondre le beurre avec le chocolat, dans un bain-marie, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. ajouter ensuite le miel, la farine, et le chocolat. Battre les blancs en neige, pas trop ferme, et les ajouter à la préparation. Mettre au froid pendant 1 h. Remplir ensuite les moules à... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Meringues Suisses. . .

Après les crèmes au chocolat, il me reste 3 blancs d'oeufs et je n'aime pas jeter. . . alors je m'embarque dans des meringues, pour décorer les ramequins de crème au chocolat, et en manger comme ça en picorant bien sûr! En revanche, mon drame, c'est qu'une fois ma pâte faite, je me suis aperçue que j'avais les douilles mais pas les poches qui vont avec. . . donc mes meringues, bien que réussies sur le plan du goût, sont tout simplement imprésentables ! ! ! aucune forme , rien.. . .heureusement que c'est bon, sinon j'aurais inauguré... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)

Ingrédients: 250 g de chocolat noir 250 g de sucre roux 250 g de beurre 5 cuillères à soupe de farine avec levure 6 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la farine. A part, battez les blancs en neige ferme. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs, et lorsque la pâte est homogène, ajouter les blancs. Si vous utilisez un moule  pour 1 gâteau, cuire... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Roulé à la nutella

Ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 100 de farine avec levure incorporée 3 grosses cuillères à soupes de nutella Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Avec les jaunes, mélanger le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Battre les blancs en neige ferme et verser les sur la préparation à base de jaunes d'oeufs, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs en neige. sur une plaque de 38*28 cm, mettre du... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Fondants au chocolat et à la ricotta

Recette inspirée par misscricri78 ( http://misscricri78.canalblog.com) 125 g de chocolat noir dessert 2 cuillères à soupe de crême fraiche 30 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide ( arôme naturel) 75 g de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena 200 g de ricotta 1 pincée de sel Dans une casserole, faites fondre le chocolat, le beurre et la crême fraiche. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, la... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Quatre Quart moelleux à la vanille

4 oeufs, 250g de beurre ( mou, à sortir à l'avance), 250 g de farine à gâteaux, 250 de sucre et 2 cuillères à café d'arome vanille naturel liquide séparer les blancs des jaunes d'oeuf, dans deux saladiers. battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter petit à petit le beurre pommade, puis la farine.et enfin, la vanille battre les blancs en neige ferme les ajouter à la préparation à la vanille avec une spatule en bois, en soulevant... [Lire la suite]
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