19 octobre 2008

Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)

Ingrédients: 250 g de chocolat noir 250 g de sucre roux 250 g de beurre 5 cuillères à soupe de farine avec levure 6 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la farine. A part, battez les blancs en neige ferme. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs, et lorsque la pâte est homogène, ajouter les blancs. Si vous utilisez un moule  pour 1 gâteau, cuire... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 12:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

18 octobre 2008

Roulé à la nutella

Ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 100 de farine avec levure incorporée 3 grosses cuillères à soupes de nutella Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Avec les jaunes, mélanger le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Battre les blancs en neige ferme et verser les sur la préparation à base de jaunes d'oeufs, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs en neige. sur une plaque de 38*28 cm, mettre du... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 15:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2008

Fondants au chocolat et à la ricotta

Recette inspirée par misscricri78 ( http://misscricri78.canalblog.com) 125 g de chocolat noir dessert 2 cuillères à soupe de crême fraiche 30 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide ( arôme naturel) 75 g de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena 200 g de ricotta 1 pincée de sel Dans une casserole, faites fondre le chocolat, le beurre et la crême fraiche. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 octobre 2008

Quatre Quart moelleux à la vanille

4 oeufs, 250g de beurre ( mou, à sortir à l'avance), 250 g de farine à gâteaux, 250 de sucre et 2 cuillères à café d'arome vanille naturel liquide séparer les blancs des jaunes d'oeuf, dans deux saladiers. battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter petit à petit le beurre pommade, puis la farine.et enfin, la vanille battre les blancs en neige ferme les ajouter à la préparation à la vanille avec une spatule en bois, en soulevant... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2008

Madeleines pistache et pépites de chocolat

Pour 15/20 Madeleines : - 100 g de beurre - 100 g de farine avec levure - 120 g de sucre - 2 oeufs - 40 g de pépites de chocolat - 5 cuillères à café de crème de pistaches Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole et laisser refroidir Casser les oeufs dans un saladier, et ajouter le sucre, puis battre 5 min pour faire bien blanchir et mousser le mélange. Ajouter la farine en pluie sans cesser de remuer Ajouter le beurre, la crême de pistache, et... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 13:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,