750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
14 juillet 2013

Cookies tout chocolat

Cookies tout chocolat
La meilleure recette de cookies ! ils sont les plus fondants dedans tout en étant croustillants à l'extérieur. Des pépites de chocolat au lait et de la pâte à tartiner artisanale au chocolat...attention, c'est trop bon ! Recette pêchée sur le blog d'Hanane...
Publicité
8 juin 2013

Cookies à la pâte de speculoos

Cookies à la pâte de speculoos
Des petits cookies pour une pause gourmande... ingrédients : 150 g de sucre roux 50 g de beurre mou4 cuillères à soupe de pâte de speculoos1 oeuf150 g de farine1 cuillère à café de levure Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la pâte de...
25 mai 2013

Coulant chocolaté

Coulant chocolaté
Un dessert rapide à faire, à préparer pour un résultat optimum la veille pour le midi ou le matin pour le soir : recette puisée dans le livre de trish DESEINE "je veux du chocolat" ingrédients : 240 g de sucre 200G de bon chocolat noir 200 g de beurre...
11 mai 2013

Petits choux à la crème chantilly (pour accompagner des fruits frais)

Petits choux à la crème chantilly (pour accompagner des fruits frais)
Je cherchais un dessert qui ne soit pas un gâteau à partager, j'ai opté pour des petits choux (chouquettes) garnis de chantilly afin d'accompagner des fruits frais. Fraises, bananes, framboises, un dessert très frais et gourmand ! Si les chouquettes se...
4 mai 2013

Pommes fondantes au caramel au beurre salé, sur sablé breton

Pommes fondantes au caramel au beurre salé, sur sablé breton
Une petite gourmandise, excellente pour le moral ;-) pour les palets bretons : (retrouvez la recette ICI) 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre demi-sel mou ( pour le travailler en pommade) 80 g de sucre 140 g de farine à gâteaux ( avec levure) 1 cuillère à...
Publicité
27 mars 2013

Petits quatre-quarts talonnés de chocolat au lait

Petits quatre-quarts talonnés de chocolat au lait
A l'heure d'un tea-time avec une bonne tasse de thé, café ou chocolat chaud (avec le temps qu'on a ici, c'est pas de trop pour se réchauffer !), ces petits quatre-quarts individuels raviront petits et grands. Pour 8 biscuits : 125 g de farine avec levure...
21 mars 2013

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)
Bonjour ! Après la recette des blondies, retour au brownies ! Oui mais les brownies selon Monsieur Pierre Hermé cette fois, et selon son magnifique livre que des amis m'ont offert à l'occasion de mon anniversaire : "Pierre Hermé : Mes desserts au chocolat"....
10 mars 2013

Blondies aux noisettes entières

Blondies aux noisettes entières
Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies... A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique ! On peut varier les saveurs,...
3 mars 2013

Cookies aux chunks de chocolat au lait

Cookies aux chunks de chocolat au lait
Recette new-yorkaise aujourd'hui, vous me suivez ? Petit-déjeuner, dessert, goûter, avec le café...toutes les occasions sont bonnes ! C'est parti ! il vous faut (selon une recette de "gourmandises new-yorkaises" aux éditions ESI) Pour 6 personnes 120...
1 mars 2013

Demies lunes à la noisette

Demies lunes à la noisette
Voilà un petit moment que j'attendais avec impatience de vous retrouver ! Je partage aujourd'hui avec vous cette recette de biscuits à la noisette, qui me faisait envie depuis un petit moment déjà. Voilà ma curiosité satisfaite ! Le temps glacial qui...
25 janvier 2013

Guimauves maison (vanille)

Guimauves maison (vanille)
Une recette que j'avais vraiment envie d'essayer depuis longtemps. Il a fallu attendre Noël pour que l'audace se manifeste : j'avais un peu peur de rater il faut bien l'avouer ! Donc, piquée sur le blog de Khala, à l'occasion des fêtes de Noël, voici...
13 décembre 2012

Financier oriental

Financier oriental
Bonjour à toutes et tous ! Après une absence due à un agenda un peu chargé, je reviens vous présenter une nouvelle recette, un financier géant, aux saveurs orientales, parfumées et moelleuses. Pour réaliser ce gâteau, que vous pouvez servir avec une boule...
10 novembre 2012

Truffes chocolat speculoos

Truffes chocolat speculoos
Un ingrédient souvent présent dans mes placards : la pâte de Spéculoos crunchy. Cette fois, je l'ai glissée dans une recette de truffes au chocolat noir : même ma petite fille de 5 ans a adoré ça ! Elles seront parfaites sur vos tables de fêtes de fin...
6 novembre 2012

Cookies aux jaunes d'oeufs

Cookies aux jaunes d'oeufs
Certaines recettes nécessitant des blancs d'oeufs, je me suis retrouvée avec 6 jaunes d'oeufs inutilisés. J'ai donc trouvé une excellente recettes de cookies chez Gâteaux and co. Moelleux à souhait ! Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 160 g de sucre 220 g...
20 octobre 2012

Shortbread aux amandes

Shortbread aux amandes
Pour une trentaine de bouchées : 300 g de farine fluide 250 g de beurre 80 g de sucre roux 60 g d'amandes effilées 2 pincées de sel de Guérande Dans un saladier, coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez le sel. Ajoutez le sucre et la farine,...
14 octobre 2012

Macarons au café ( ganache chocolat/café)

Macarons au café ( ganache chocolat/café)
Une autre version de macarons, après ceux aux dattes, voici ceux au café. Une de mes sortes préférées ! Et je vous avait bien dit que je récidiverai avec le chocolat Nestlé dessert au café : extra pour cuisiner car on obtient un goût et une texture vraiment...
6 octobre 2012

Macarons aux dattes et au miel

Macarons aux dattes et au miel
Des macarons qui voyagent en Orient aujorud'hui ! Ils sont délicieusement garnis de pâte de dattes, de miel et de cannelle un délice! Pour les coques : 100g de blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 30g de sucre en poudre 1 pointe...
1 octobre 2012

Mousse au chocolat /café doux biscuitée

Mousse au chocolat /café doux biscuitée
Un vrai coup de coeur pour ce dessert. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi bon ! Non je ne me lance pas de fleurs ! J'ai juste utilisé le chocolat au café Nestlé dessert, et le goût de café est très doux, aucune amertume, du coup on obtient...
26 septembre 2012

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc
Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies moelleux, à la cacahuète....j'adore ça !!! J'ai ajouté à ma recette de base des chunks de chocolat blancs ( morceaux de chocolat plus gros que des pépites). Allez c'est parti : 150 g de sucre roux 50...
22 septembre 2012

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)
Un gâteau d'anniversaire pour ma fille qui a fêté ses 7 ans en Septembre...et une recette recommandée par ma copine de longue date Boudloune. Il me fallait ( la demoiselle étant difficile) encore trouver une recette tout chocolat, sans rien d'autre, et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité