23 février 2015

Galette Saint-Pierre au beurre salé

J'avais déjà réalisé cette recette il y a 1 an et demi mais nous l'adorons ici, alors je me permets de la poster à nouveau. Cette galette au beurre est vraiment exquise et 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine)   Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez... [Lire la suite]

15 janvier 2015

Muffins aux myrtilles

Petite gourmandise pour le goûter, les traditionnels muffins aux myrtilles ! on y va pour la recette ! Ingrédients 230 g de myrtilles sugelées (à laisser décongeler lentement au réfrigérateur) 230 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 140 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec les oeufs et le lait. Ajoutez ensuite la farine, puis en dernier les myrtilles. Mélangez doucement, sans trop travailler la pâte. Versez dans des moules à muffins... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Cheese cake aux pommes caramélisées et spéculoos

C'est de mes dessert préféré...alors je le décline souvent en différentes version ! Aujourd'hui le cheese cake sera aux pommes caramélisées, avec une base biscuitée aux Spéculoos. Pour 8 personnes pour la crème : 600 g de Philadelphia 20 cl de crème fraiche épaisse 120 g de sucre (j'ai pris 100 g de  cassonade et 2 sachets de sucre vanillé) 4 oeufs Pommes caramélisées 3 pommes golden + sucre et beurre pour les faire revenir à la poêle. pour le biscuit : 150 g de Spéculoos 50 g de beurre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
06 novembre 2014

Muffins poires, cannelle, noix et miel - saveurs d'automnes

Bonjour amis gourmets ! Aujourd'hui, je vous propose une recette d'automne, avec ces muffins super fondants et légers aux poires, à la cannelle, aux noix et au miel. A vos casseroles ! prêts ? partez ! Ingrédients secs 250 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 100 g de sucre roux 1 pincée de sel Ingrédients liquides : 15 cl de lait 9 cl d'huile de tournesol 2 gros oeufs Garniture : 5 petites poires mûres en dés (épluchées) 50g de noix concassées 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
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16 septembre 2014

Cookie géant, chocolat noisette

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui une recette de cookie, un cookie géant, à partager.   Aux pépites de chocolat et à la poudre de noisette, il est super moelleux. A essayer !   225 g de farine125 g de sucre de canne roux (ou cassonade) 125 g de beurre 40 g de poudre de noisettes1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1/2 sachet de levure1 œuf2 cuillères à café de miel80 g de pépites de chocolat   Mélangez la farine, les sucres, le sel, la poudre de noisette et la levure dans un grand saladier.Faites... [Lire la suite]
30 août 2014

Quatre Quarts Breton

Je ne résiste pas aux spécialités bretonnes ! Et vous ? Recette issue de Recettes Bretonnes Ingredients 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 4 oeufs Le même poids que les 4 oeufs : en farine en beurre salé en sucre en poudre Instructions Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6). Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le beurre demi-sel. Laissez-le refroidir un peu. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Réservez. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la... [Lire la suite]

07 août 2014

Shortbread au praliné

Un des mes biscuit préféré...le shortbread...des sablés très friables, denses, que j'ai recouvert de Pralinoise, ce chocolat praliné que tout le monde connait bien. Rapide et facile à faire, une recette à tester !Mes filles m'ont demandé une deuxième tournée....c'est vous dire !   300g de farine fluide 200g de beurre 30 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre fin 1/2 tablette de Pralinoise Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou. Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le... [Lire la suite]
30 juin 2014

Entremet de mousse de fromage blanc aux cerises

Un dessert léger, frais et fruité ...idéal pour vos repas d'été! Un recette trouvée chez Ôdélices :   pour 8 personnes : ngrédients : Pour le biscuit : 2 oeufs100g de sucre70g de farine 2 cuillères à café de levure. + 1 barquette de cerises Pour la crème : 400 g de fromage blanc (ou yaourt soja à la vanille) 4 feuilles de gélatine 120 g de sucre 40cl de crème fouettée vanille en poudre Pour le nappage : 100 g de framboise 20 g de sucre 1 feuille de gélatine 1. Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 degrés.... [Lire la suite]
21 juin 2014

Ananas caramélisé à la noix de coco

  Des tranches d'ananas caramélisées servies avec une sauce caramel et noix de coco. Les plus gourmands, pour un accord chaud et froid, peuvent accompagner les tranches chaudes d'une boule de glace vanille ou nois de coco. On peut également ajouter une cuillère de rhum à la sauce pour lui donner une petite touche plus corsée. pour 4 personnes : une boîte 4/4 d'ananas au sirop 15 cl de lait de coco 100g de sucre un peu de noix de coco rapée pour le décor quelques gouttes de jus de citron Faites chauffer le sucre à... [Lire la suite]
03 mars 2014

Cookies aux shuncks de chocolat noir by Laura Todd

Bonjour à tous ! Quel plaisir de reprendre le chemin du blog pour vous retrouver ! Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. Mes filles m'ont offert deux livres de cuisine, et la plus jeune d'entre elles a voulu cuisiner. C'est donc une recette réalisée par Elsa, 6 ans et demi que je vous propose aujourd'hui : des cookies qui ne s'étalent pas à la cuisson, restent bien épais et très bons ! Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.   recette extraite du livre "les cookies de Laura Todd",... [Lire la suite]