13 octobre 2013

Muffins cacao nappage chocolat blanc

Pour vous souhaiter une excellente semaine à tous, pleine de douceur... Ingrédients  350 g de farine 200 g de sucre 3 oeufs 20 cl de lait 100g de beurre 4 cuillères à soupe rases de cacao non sucré 1 sachet de levure chimique *** 1 tablette de chocolat blanc pour pâtisserie 2 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe d'eau   Battre le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajoutez ensuite le beurre pommade, puis la farine et le lait en alternance. Ajoutez le cacao et la... [Lire la suite]

29 septembre 2013

Le Coconut

Un gâteau parfumé à essayer pour mettre un peu de soleil dans votre assiette ! il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat") 150 g de chocolat noir 125 g de beurre mou 4 oeufs 125 g de noix de coco râpée 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de rhum (bon allez, 2 si vous voulez) 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 citron vert 1 cuillère à soupe de Maïzena 1 pincée de sel Préchauffez votre four thermostat 5. Faites fondre le chocolat en petits morceaux, au bain-marie Dans un... [Lire la suite]
25 septembre 2013

Le Pithiviers au chocolat

Un excellent gâteau à base de crème d'amandes, originaire de la région Centre. C'est un biscuit assez riche, il est ici nappé d'un glaçage au chocolat noir.   Il vous faut : ( recette issue du livre de Marie-Blanche Vergne "le Chocolat") 125 g d'amandes en poudre 125g de sucre en poudre 125 g de beurre mou 3 gros oeufs extra-frais pour le glaçage : 200 g de chocolat noir extra 100 g de sucre glace 50 g de beurre Préchauffez le four thermostat 4 Réduisez le beurre en pommage à l'aide d'une fourchette et mélangez... [Lire la suite]
21 septembre 2013

Macarons coco

Une excellente façon d'utiliser des blancs d'oeufs vous ne trouvez pas ? Après ma galette Saint-Pierre, une tournée de macarons coco était inévitable ! Ils sont très moelleux, ils ont eu leur petit succès ! Il vous faut : 6 blancs d'oeufs 300 de sucre en poudre 150 g de noix de coco rapée 150 g d'amandes en poudre (facultatif : 1 cuillère à café de vanille en poudre, ou quelques gouttes d'amande amère) Battre les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre et continuer de battre pour obtenir une meringue lisse et brillante. ... [Lire la suite]
17 septembre 2013

Galette Saint-Pierre

J'ai un faible pour les galettes pur beurre de Bretagne, et avec cette recette j'ai été servie ! Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine), j'ai obtenu une superbe galette au beurre pour l'anniversaire de ma fille.   A vous de jouer ! 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez au... [Lire la suite]
09 septembre 2013

Financiers à la fleur d'oranger

De petits gâteaux moelleux, fondants, au goût doux et léger de fleur d'oranger... Pour 8 financiers : (moules en forme de coeur) 140 g de sucre roux 150 g de poudre d'amandes 85 g de beurre 2 oeufs 30 g de farine fluide 4 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger 2 pincées de cannelle Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7) Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux. Dans un saladier, mélangez le sucre avec la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle.Ajoutez ensuite les oeufs. ... [Lire la suite]

25 août 2013

Pancakes

Mes filles se sont jetées dessus et les mangeaient au fur et à mesure de leur cuisson....c'est la preuve qu'ils étaient bons !! Sans plus tarder, la recette, trouvée sur CuisineAZ. 15 cl de lait 2 gros œufs 2 cuillères à soupe de beurre fondu 2 sachets de sucre vanillé 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Versez tous les ingrédients, sauf les blancs d'oeufs et le sel, dans un saladier et mélangez en tournant bien avec un fouet. Pour éviter les grumeaux, mettez la farine en premier. Battez les... [Lire la suite]
17 août 2013

Véritable Cheesecake new-yorkais

Parfumé au zeste de citron, ce cheesecake est à la fois gourmand et frais. Réalisé avec le fromage frais Philadelphia, plongez vite votre petite cuillère dans ce célèbre gâteau américain ! recette inspirée du livre de Sylvie Aït Ali "gourmandises new-yorkaises"   Pour 8 personnes pour la crème : 600 g de Philadelphia 20 cl de crème fraiche épaisse 120 g de sucre (j'ai pris 100 g de  cassonade et 2 sachets de sucre vanillé) 4 oeufs pour le biscuit : 150 g de petits-beurre 50 g de beurre Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
09 août 2013

Amaretti

Après avoir fait une crème glacée maison il me restait des blancs d'oeufs, alors je suis partie dans la réalisation de ces petits biscuits italiens, cousins du macaron. Croquants à l'extérieur, ils sont très fondants à l'intérieur ! Pour 6 personnes il vous faut : 6 blancs d'oeufs 370 g de sucre en poudre 500 g de poudre d'amandes 5 cuillères à soupe d'Amaretto (quantité à ajuster en fonction de votre goût) ou une cuillère à café d'extrait d'amande amère Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]
06 août 2013

Rousquilles catalanes

Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle.   pour 10/12 rousquilles 150g de farine fluide 45g de sucre glace 45g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 demie cuillère à café d'arôme citron pour le glaçage : 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]