25 janvier 2013

Guimauves maison (vanille)

Une recette que j'avais vraiment envie d'essayer depuis longtemps. Il a fallu attendre Noël pour que l'audace se manifeste : j'avais un peu peur de rater il faut bien l'avouer ! Donc, piquée sur le blog de Khala, à l'occasion des fêtes de Noël, voici les délicieuses guimauves à servir, ou à offrir, sans modération. Pour une première, essai concluant ! J'ai testé la saveur vanillée pour cette première fois, mais pour d'autres essais, je tenterai volontiers, la fleur d'oranger, la fraise, ou le citron, par exemple, pour ces délicieuses... [Lire la suite]

13 décembre 2012

Financier oriental

Bonjour à toutes et tous ! Après une absence due à un agenda un peu chargé, je reviens vous présenter une nouvelle recette, un financier géant, aux saveurs orientales, parfumées et moelleuses. Pour réaliser ce gâteau, que vous pouvez servir avec une boule de glace à la cannelle ou à l'amande, il vous faut : vous pouvez doubler les proportions pour obtenir un gâteau épais : comme il est très moelleux, ça ne pose pas de problème ! 150 g de pâte de dattes 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 80 g de raisins secs ... [Lire la suite]
10 novembre 2012

Truffes chocolat speculoos

Un ingrédient souvent présent dans mes placards : la pâte de Spéculoos  crunchy. Cette fois, je l'ai glissée dans une recette de truffes au chocolat noir : même ma petite fille de 5 ans a adoré ça ! Elles seront parfaites sur vos tables de fêtes de fin d'année.   Pour 2 bols de truffes : 1 sachet de pralin pour l'enrobage 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos crunchy 200 g de chocolat noir de bonne qualité 10 cl de crème fleurette 20 g de beurre Faites chauffer la crème dans une casserole, et aux premiers... [Lire la suite]
06 novembre 2012

Cookies aux jaunes d'oeufs

Certaines recettes nécessitant des blancs d'oeufs, je me suis retrouvée avec 6 jaunes d'oeufs inutilisés. J'ai donc trouvé une excellente recettes de cookies chez Gâteaux and co. Moelleux à souhait !   Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 160 g de sucre 220 g de farine 1 paquet de levure chimique 2 pincées de sel 150 g de beurre mou 120 g de pépites de chocolat   Préparation :   Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sel et la levure. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un... [Lire la suite]
20 octobre 2012

Shortbread aux amandes

  Pour une trentaine de bouchées : 300 g de farine fluide 250 g de beurre 80 g de sucre roux 60 g d'amandes effilées 2 pincées de sel de Guérande   Dans un saladier, coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez le sel. Ajoutez le sucre et la farine, et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène friable. Dans un cercle à patisserie rectangulaire posé sur un tapis de cuisson, répartissez la pâte  et tassez avec les doigts. Versez et répartissez les amandes effilées par dessus. Faire... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Macarons au café ( ganache chocolat/café)

Une autre version de macarons, après ceux aux dattes, voici ceux au café. Une de mes sortes préférées ! Et je vous avait bien dit que je récidiverai avec le chocolat Nestlé dessert au café : extra pour cuisiner car on obtient un goût et une texture vraiment top.   Pour les coques :   100g de blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 30g de sucre en poudre 1 pointe de colorant en poudre couleur marron Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez ensuite ce... [Lire la suite]

06 octobre 2012

Macarons aux dattes et au miel

Des macarons qui voyagent en Orient aujorud'hui ! Ils sont délicieusement garnis de pâte de dattes, de miel et de cannelle un délice! Pour les coques :   100g de blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 30g de sucre en poudre 1 pointe de colorant en poudre couleur "noisette" 2 bonnes pincées de cannelle Dans un blender, mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Tamisez ensuite ce mélange. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel, quelques gouttes de... [Lire la suite]
01 octobre 2012

Mousse au chocolat /café doux biscuitée

Un vrai coup de coeur pour ce dessert. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi bon ! Non je ne me lance pas de fleurs ! J'ai juste utilisé le chocolat au café Nestlé dessert, et le goût de café est très doux, aucune amertume, du coup on obtient une mousse absolument fabuleuse. J'ai déjà hâte de réutiliser ce produit pour d'autres desserts gourmand. Un super chocolat pour pâtisser. J'ai réaliser des biscuits maison pour la couche biscuitée. Ils sont très corquants, ce qui permets de les utliser pour ce genre de dessert, en... [Lire la suite]
26 septembre 2012

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc

Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies moelleux, à la cacahuète....j'adore ça !!! J'ai ajouté à ma recette de base des chunks de chocolat blancs ( morceaux de chocolat plus gros que des pépites).     Allez c'est parti :   150 g de sucre roux 50 g de beurre mou4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète1 oeuf150 g de farine1 cuillère à café de levure3 barres de chocolat blanc 1 cuillère à café de sel de guérande si vous utilisé un beurre doux.   Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre... [Lire la suite]
22 septembre 2012

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)

Un gâteau d'anniversaire pour ma fille qui a fêté ses 7 ans en Septembre...et une recette recommandée par ma copine de longue date Boudloune. Il me fallait ( la demoiselle étant difficile) encore trouver une recette tout chocolat, sans rien d'autre, et pour varier, je cherchais une recette encore non réalisée. Les conseils de Boudloune, et la recette sûre de Monsieur FELDER, et c'est dans la boite ! ( enfin dans le plat...) J'ai juste rajouté un glaçage au chocolat au lait et des roses des sables pour décorer ce gâteau... [Lire la suite]