15 septembre 2012

Cookies miel épices

Un petit goût de miel et de pain d'épices, et une texture légèrement croquante sont les atouts de ces cookies ! 150 gramme de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère de sel 125 gramme de sucre 85 grammes de beurre 50 gramme  de chocolat blanc 1 oeuf 1 bonne cuillère à soupe d'épices à pain d'épices 3 cuillères à soupe de miel liquide 1 pincée de cannelle pour chaque cookie pour le décor Mélangez le sucre avec le beurre mou. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Ajoutez le chocolat blanc fondu, puis le... [Lire la suite]

12 septembre 2012

Bouchées shortbread praliné/chocolat

Ces bouchées seront extra pour servir à l'heure du café, après un repas ou au goûter : Une base de shortbread, une couche de praliné, et une couche de chocolat....hmmmm ! Pour cela il vous faut : pour la couche de chocolat : 80 g de beurre 30 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait pour le shortbread : 200 de farine 100 de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la couche pralinée : 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner pralinée( chez le pâtissier ou le chocolatier) 40 g de chocolat au lait Commencez par... [Lire la suite]
08 septembre 2012

Crumble aux mirabelles et pain d'épices

Des mirabelles en quantité, et une envie de marier leur saveur à des épices pour des parfums délicats... Je vous propose aujourd'hui la recette d'un crumble à base de pain d'épices, aux mirabelles.   pour les miettes : 80 g de farine 80 de pain d'épices au miel 50 g de sucre roux 80 g de beurre mou ( demi sel) pour la garniture : 3 ou 4  bonnes poignées de mirabelles Otez le noyau des mirabelles ainsi que la queue et lavez les. Réservez. Dans un saladier, versez la farine, le pain d'épices mixé, le beurre mou... [Lire la suite]
23 août 2012

Bouchées biscuitées coco/chocolat

Une base de shortbrad surmontée d'une ganache fondante au chocolat et à la noix de coco... Pour le biscuit : 100g de farine 50 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre glace Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une pâte sableuse, puis répartissez la dans de mini moules à muffins. Tassez bien. Cuire 5 minutes à 160°C. Ils ne doivent pas être trop colorés. Pour la ganache : 100 g de chocolat au lait, 40 g de noix de coco rapée 10 cl de crème fraiche liquide 30 g de beurre Faites fondre le chocolat et le... [Lire la suite]
11 août 2012

Coeur coulant au chocolat et piment d'espelette

Un dessert qui ravira les papilles par cette alliance parfaite entre le chocolat et le piment d'espelette. Pour 8 petits mi-cuits : 150 g de bon chocolat noir à 70% de cacao 110 g de beurre 50 g de crème liquide 50 g de farine avec levure 50 de sucre roux 4 oeufs 3 pincées de piment d'espelette en poudre pour la pâte 1 pincée sur chaque coulant pour la décoration     Mélangez les oeufs et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, continuez de battre. Faites fondre... [Lire la suite]
03 août 2012

Bouchées coco/caramel ( recette algérienne / Ramadan)

Une recette extra, de petits gâteaux à la noix de coco, et au caramel façon toffee. Leur texture humide est très gourmande....ces petits gâteaux algériens trouveront une place certaine sur votre table des desserts, pour ceux qui font le Ramadan. Et pour ceux qui ne le font pas....c'est à déguster, comme moi, à tout moment de la journée!!!! (une recette repérée sur le blog de cuisine à 4 mains, mais à l'origine de Kaouther du blog "simply algerian") à tester ! voici sa recette très légèrement modifiée, pour la sauce caramel ... [Lire la suite]

21 juillet 2012

Cookies chocolate and topping

Très gourmands ces cookies aux pépites ! un biscuit moelleux, fondant dedans et croquant dehors...avec un topping au chocolat et  la garniture de votre choix ( pistaches, pépites de chocolat, noix de coco, amandes, smarties....) vous n'avez pas le choix il faut les essayer !! recette inspirée par Mouni     ingrédients : 300gr de farine 1cc et demi de levure chimique 1/4 de sel 250gr de sucre 100gr de chocolat noir 60gr de pépites de chocolat noir 185gr de beurre 2oeufs 2-3 grosses cuillères à... [Lire la suite]
15 juillet 2012

Petits sablés et chocolat fondant

Pardonnez mon absence, mais j'ai malheureusement eu une panne d'appareil photo...et publier des recettes sans photos c'est dommage!   Le problème étant réparé provisoirement ( je vais devoir retourner le faire osculter malgré tout...) je vous propose aujourd'hui une recette de goûter ( à accompagner d'un café chaud compte-tenu du temps!)   Si je devais vous les décrire je dirais qu'ils sont semblables aux sablés bretons, le beurre salé en moins. Alors recouverts d'une ganache chocolat, ils sont à croquer ! tout de suite... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2012

mini-oursons à la vanille (gâteaux)

N'ayant pas pu résister lors d'une virée à l'Atelier des Chefs Dijon, à ce moule pour faire des oursons...je vous propose aujourd'hui une recette toute simple pour tester ce nouvel accessoire.   Pour commencer, j'ai testé la recette conseillée pour réaliser des gâteaux. Dans peu de temps ( maintenant que je suis rassurée!) je me lancerai pour essayer quelque chose d'un peu plus audacieux !   Je les adore tels quels, mais sous la pression de mes filles j'ai cédé, et je les ai talonnés de chocolat ( je me demande de qui... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juin 2012

Spritz

Vous connaissez les Spritz, ces biscuits sablés qu'on trouve dans le commerce ? Et bien on peut les faire chez soi, et c'est d'autant meilleur ! Pour une quinzaine de spritz, il vous faut: 100 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide   Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez l'oeuf, la farine et la vanille. Mélanger. Dressez les spritz avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10/15 minutes à 180°C. Ils... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,