26 mai 2012

Cookies aux Rice Krispies

  J'ai craqué sur un joli petit livre, qui m'a tapé dans l'oeil : "Gourmandises New-Yorkaises" aux éditions ESI J'ai opté pour une version "mini-cookies" en mettant de petites boules de pâte dans des moules à mini-muffins. Ainsi, la forme est homogène pour une plus belle présentation, et en petites bouchées, pour les petites bouches à qui les cookies sont destinés ( les camarades de classe d'Elsa, en maternelle). Facile ! 110 g de beurre mou 110 g de sucre 1 oeuf 160 g de farine avec levure 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]

23 mai 2012

Gâteau de Savoie à la ganache au chocolat au lait (Gâteau d'anniversaire enfant)

Pour les 5 ans de ma fille Elsa j'ai préparé un gâteau à étages, composé de biscuit de Savoie et de ganache au chocolat au lait. Le tout recouvert de pâte à sucre ( c'est la première fois que j'essayais). J'ai trouvé mon bonheur entre les sites de Cuistoshop et Themadéco, pour le moule à pièce montée ( j'ai utilisé les deux plus petits moules sur les 4 composant le lot) et la pâte à sucre...Mon neveu et ma nièce, mes filles et les adultes, ont apprécié, ouf !!!!! Pour 18/20 personnes : Pour le biscuit de Savoie : 500 g de sucreen... [Lire la suite]
16 mai 2012

Fondant au chocolat en part

Un délicieux fondant au chocolat, coulant dedans, servi en part...votre petite cuillère ne va faire qu'un tour ! Attention tout n'est pas pour vous ! Il faut le partager en parts avec les autres !!!! Ingrédients : 150 g de chocolat au lait ( BARRY pour moi) 50 g de chocolat au lait au caramel 150 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre roux 15 g de farine 6 cuillères à soupe de crème liquide 2 pincée de sel de Guérande Faites fondre les chocolats et le beurre dans une casserole au bain-marie. Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
09 mai 2012

Financiers amandes framboises

Profitant de belles framboises fraiches, je vous propose aujourd'hui  des financiers, aux amandes pour les puristes, et aux amandes et aux framboises pour les autres ! Ingrédients : 4 blancs d'oeufs 120 g de poudre d'amandes 6 ou 8 gouttes d'amande amère 180 g de beurre 130 g de sucre glace 45 g de farine amandes effilées pour décorer 2 framboises par financier Fouettez à la main les blancs d'oeufs quelques minutes pour les faire mousser. Pendant ce temps, faire un beurre noisette : Laissez le fondre quelques... [Lire la suite]
18 avril 2012

Lingots chocolat cacahuètes biscuités

Un lingot de gourmandise, sans cuisson, je vous assure si vous croquez dedans, vous ne pourrez plus vous arrêter !!! Un chocolat fondant, avec des morceaux de petits-beurre, de cacahuètes, le tout avec un goût extra de chocolat et carambar....alors??? recette inspirée et modifiée du livre "chocolat" des éditions Hachette 180 g de bon chocolat noir 5 carambars 60 g de cacahuètes non salées 10 Petit-Lu 80 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide Dans une casserole faites légèrement bouillir la crème avec les carambars.... [Lire la suite]
08 avril 2012

Bouchées pistache aux deux chocolats

De délicieuses bouchées à la poudre de pistache, au chocolat blanc et au chocolat au lait. Pour une petite assiette ( environ 22/25 bouchées) 160 g de poudre de pistache (prenez de vrai pistache non salées et mixez les pour les réduire en poudre) 160 g de chocolat blanc 60 g de chocolat au lait cacao BARRY 40% cacao origine GHANA ( en vente sur internet ou en boutique spécialisée, pour moi c'est à l'atelier des chefs à dijon). 3 cuillères à soupe bombées de crème fraiche épaisse décor (facultatif) : une pistole de chocolat... [Lire la suite]

02 avril 2012

Cupcakes tout chocolat au lait

Des cupcakes au bon chocolat au lait ( j'ai choisi un cru 40% de cacao du Ghana, de la marque cacao Barry), surmonté d'une couche de chocolat au lait ! Tout chocolat, je vous l'avais dit ! Vous pouvez les décorer avec un moulage en forme de tablette de chocolat (au lait bien sûr), d'une pistole de chocolat blanc et/ou d'un demi-oeuf de Pâques en chocolat pour l'occasion. Pour les Dijonnais, le chocolat Barry se trouve facilement à l'atelier des Chefs rue Chaudronnerie. Vous les trouvez comment dans leur petite caissette bleue... [Lire la suite]
14 mars 2012

Entremet praliné noisette

Pour ceux qui ne l'auraient  pas encore fait, sachez que vous pouvez suivre le blog sur facebook ICI en cliquant sur "j'aime" sur la page !   Un entremet facile à réaliser, composé d'une dacquoise au chocolat/noisette, d'une couche de praliné croustillant, et d'une mousse au Nutella. La photo n'est pas belle du tout car j'avais oublié de la prendre...du coup, c'est une photo prise à la va-vite, avec une mauvaise lumière....vous ne m'en voulez pas hein ? non, parce qu'il était vraiment bon ! Pour la dacquoise il vous... [Lire la suite]
11 mars 2012

Gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat au lait

Un bon biscuit, entièrement réalisé par mes filles : vous pouvez le faire faire sans problème à vos petits ! Au goûter il fait un bien fou ! et les petites mains sont ravies de réaliser un beau gâteau... Prenez un mug pour mesurer la quantité d'ingrédients : 1 sachet de 80 g environ de pépites de chocolat au lait 4 oeufs 1 mug de fromage blanc à 0% 1 mug de beurre fondu 2 mugs de sucre blond 3 mugs de farine avec levure 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
07 mars 2012

Moelleux au chocolat

Après des après-midis frileux à jouer dehors, rien de tel qu'un bon moelleux au chocolat, légèrement coulant dedans, pour rechauffer les coeurs !   inspirés par une recette du livre "Chocolat" des editions Hachette pratique Pour 6 personnes : 80 g de chocolat noir 40 g de chocolat au lait 120 g de beurre + un peu pour les moules 3 oeufs 180 g de sucre 40 g de farine Faites fondre les chocolats avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Remuez légèrement pour lisser la préparation. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]