30 mars 2013

Joyeuses Pâques

Bonjour ! Je tenais par ce message à vous souhaiter de passer un très bon weekend de Pâques. Quel que soit votre âge j'espère que vous aurez de bons chocolats à déguster !!!   Je n'ai pas pu cette année proposer un menu de Pâques, manque de temps oblige (de la danse, du travail, mes filles, pas une minute de libre!!!) Alors je vous propose de retrouver des recettes publiées, qui je l'espère vous inspireront ! bisous à tous   à bientôt   Terrine aux deux saumons Bouchées thon tomate Burger de saumon fumé ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 22:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2013

L'Epicerie Locavore, 34 boulevard Eugène Fyot, Dijon

Bonjour !   Aujourd'hui, je suis très heureuse de partager avec vous l'inauguration  d'une nouvelle rubrique sur le blog : les boutiques locales. J'avais ce projet depuis longtemps de faire découvrir les boutiques de ma région, et la première expérience a été passionnante ! Pour commencer ces visites gourmandes, j'ai le plaisir de vous présenter l' Epicerie Locavore, située 34, boulevard Eugène Fyot à Dijon. C' est une épicerie proposant à ses clients des produits locaux, tous issus de producteurs de la région. Il y a... [Lire la suite]
27 mars 2013

Petits quatre-quarts talonnés de chocolat au lait

A l'heure d'un tea-time avec une bonne tasse de thé, café ou chocolat chaud (avec le temps qu'on a ici, c'est pas de trop pour se réchauffer !), ces petits quatre-quarts individuels raviront petits et grands. Pour 8 biscuits : 125 g de farine avec levure incorporée 125 g de cassonade 125 g de beurre fondu 2 gros oeufs 150 g de bon chocolat au lait 1 pincée de bicarbonate de soude Mélangez le sucre, le bicarbonate de soude et la farine. Ajoutez le beurre puis les oeufs et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Versez... [Lire la suite]
23 mars 2013

Madeleines au chocolat (Pierre Hermé)

Bonjour !   Dans le post précédent, je vous parlais d'un très beau livre, celui de Pierre Hermé et ses "Dessert au chocolat"...et bien voilà j'ai encore craqué et j'ai donc essayé, à l'occasion d'un goûter pour l'école, ses madeleines au chocolat. Elles étaient, dans sa recette,  aussi au citron, mais comme elles étaient destinées à des enfants, j'ai préféré ne garder que le chocolat (pour cette fois!). Voilà la recette de ces délicieuses madeleines : pour 18 pièces 70 g de farine ordinaire 3 cuillères à soupe et... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2013

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)

Bonjour ! Après la recette des blondies, retour au brownies ! Oui mais les brownies selon Monsieur Pierre Hermé cette fois, et selon son magnifique livre que des amis m'ont offert à l'occasion de mon anniversaire : "Pierre Hermé : Mes desserts au chocolat". J'ai remplacé les noisettes par des noix. A tester absolument ! Ingrédients : 145 g de chocolat amer de très bonne qualité (Valrhona Caraïbe) 260 g de beurre doux à température ambiante 4 gros oeufs 250 g de sucre ( j'ai préféré de la cassonade) 140 g de farine 145... [Lire la suite]
10 mars 2013

Blondies aux noisettes entières

Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies... A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique ! On peut varier les saveurs, en remplaçant les noisettes par des noix de pécan, de cajou, des noix, etc. Alors c'est parti pour la recette toujours issue du livre "gourmandises new-yorkaises" de Sylvie Aït Ali. Je suis bonne pour essayer toutes les recettes de son livre si ça continue, tout y est tellement... [Lire la suite]

03 mars 2013

Cookies aux chunks de chocolat au lait

Recette new-yorkaise aujourd'hui, vous me suivez ? Petit-déjeuner, dessert, goûter, avec le café...toutes les occasions sont bonnes ! C'est parti ! il vous faut (selon une recette de "gourmandises new-yorkaises" aux éditions ESI)   Pour 6 personnes 120 g de beurre 200 g de sucre roux 1 oeuf 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 250 g de farine fluide 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de chunks de chocolat au lait (grosses pépites, à réaliser à partir... [Lire la suite]
01 mars 2013

Demies lunes à la noisette

Voilà un petit moment que j'attendais avec impatience de vous retrouver ! Je partage aujourd'hui avec vous cette recette de biscuits à la noisette, qui me faisait envie depuis un petit moment déjà. Voilà ma curiosité satisfaite ! Le temps glacial qui ne nous quitte pas nous permet au moins de passer un peu de temps dans la cuisine devant un four bienvenu ! Sans plus tarder, la recette, inspirée par Marie-Laure TOMBINI, de Ô délices pour 6 personnes : 85 g de beurre ramolli 30 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer en... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Guimauves maison (vanille)

Une recette que j'avais vraiment envie d'essayer depuis longtemps. Il a fallu attendre Noël pour que l'audace se manifeste : j'avais un peu peur de rater il faut bien l'avouer ! Donc, piquée sur le blog de Khala, à l'occasion des fêtes de Noël, voici les délicieuses guimauves à servir, ou à offrir, sans modération. Pour une première, essai concluant ! J'ai testé la saveur vanillée pour cette première fois, mais pour d'autres essais, je tenterai volontiers, la fleur d'oranger, la fraise, ou le citron, par exemple, pour ces délicieuses... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Galette des rois au chocolat et amandes

une recette que j'avais publiée il y a 3 ans  déjà : un succès que j'avais envie de partager à nouveau avec vous 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 200 g de chocolat noir à dessert 150 g de beurre 80 g de sucre roux 2 oeufs + 1 jaune pour dorer le dessus de la galette 200 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes avec le sucre, puis les 2 oeufs et la vanille. Faites fondre le chocolat dans une casserole, au bain marie, avec le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,