21 mars 2013

Brownies moelleux aux noix (recette Pierre Hermé)

Bonjour ! Après la recette des blondies, retour au brownies ! Oui mais les brownies selon Monsieur Pierre Hermé cette fois, et selon son magnifique livre que des amis m'ont offert à l'occasion de mon anniversaire : "Pierre Hermé : Mes desserts au chocolat". J'ai remplacé les noisettes par des noix. A tester absolument ! Ingrédients : 145 g de chocolat amer de très bonne qualité (Valrhona Caraïbe) 260 g de beurre doux à température ambiante 4 gros oeufs 250 g de sucre ( j'ai préféré de la cassonade) 140 g de farine 145... [Lire la suite]

10 mars 2013

Blondies aux noisettes entières

Je continue mon excursion au pays des recettes new-yorkaises, avec cette fois, les blondies... A essayer si vous n'avez pas encore goûté, et aucune excuse pour ne pas faire la recette : c'est facile, rapide et économique ! On peut varier les saveurs, en remplaçant les noisettes par des noix de pécan, de cajou, des noix, etc. Alors c'est parti pour la recette toujours issue du livre "gourmandises new-yorkaises" de Sylvie Aït Ali. Je suis bonne pour essayer toutes les recettes de son livre si ça continue, tout y est tellement... [Lire la suite]
03 mars 2013

Cookies aux chunks de chocolat au lait

Recette new-yorkaise aujourd'hui, vous me suivez ? Petit-déjeuner, dessert, goûter, avec le café...toutes les occasions sont bonnes ! C'est parti ! il vous faut (selon une recette de "gourmandises new-yorkaises" aux éditions ESI)   Pour 6 personnes 120 g de beurre 200 g de sucre roux 1 oeuf 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide 250 g de farine fluide 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 100 g de chunks de chocolat au lait (grosses pépites, à réaliser à partir... [Lire la suite]
01 mars 2013

Demies lunes à la noisette

Voilà un petit moment que j'attendais avec impatience de vous retrouver ! Je partage aujourd'hui avec vous cette recette de biscuits à la noisette, qui me faisait envie depuis un petit moment déjà. Voilà ma curiosité satisfaite ! Le temps glacial qui ne nous quitte pas nous permet au moins de passer un peu de temps dans la cuisine devant un four bienvenu ! Sans plus tarder, la recette, inspirée par Marie-Laure TOMBINI, de Ô délices pour 6 personnes : 85 g de beurre ramolli 30 g de sucre en poudre + un peu pour saupoudrer en... [Lire la suite]
25 janvier 2013

Guimauves maison (vanille)

Une recette que j'avais vraiment envie d'essayer depuis longtemps. Il a fallu attendre Noël pour que l'audace se manifeste : j'avais un peu peur de rater il faut bien l'avouer ! Donc, piquée sur le blog de Khala, à l'occasion des fêtes de Noël, voici les délicieuses guimauves à servir, ou à offrir, sans modération. Pour une première, essai concluant ! J'ai testé la saveur vanillée pour cette première fois, mais pour d'autres essais, je tenterai volontiers, la fleur d'oranger, la fraise, ou le citron, par exemple, pour ces délicieuses... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Galette des rois au chocolat et amandes

une recette que j'avais publiée il y a 3 ans  déjà : un succès que j'avais envie de partager à nouveau avec vous 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre 200 g de chocolat noir à dessert 150 g de beurre 80 g de sucre roux 2 oeufs + 1 jaune pour dorer le dessus de la galette 200 g de poudre d'amandes 1 cuillère à café de vanille liquide naturelle Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes avec le sucre, puis les 2 oeufs et la vanille. Faites fondre le chocolat dans une casserole, au bain marie, avec le beurre. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janvier 2013

Terrine aux deux saumons

Bonjour à toutes et à tous ! Très heureuse de vous retrouver ! Comment allez-vous? Le manque de temps est le responsable du léger flottement sur le blog, mais je n'abandonne pas nos bonnes habitudes gourmandes pour autant ! Alors pour vous, une petite recette très fraiche, et vraiment savoureuse, que j'ai été pêcher sur le site Elle à Table. Elle est à la fois simple et festive. Il vous faut pour une terrine 8 personnes : 3 oeufs 20 cl de crème liquide 150 g de saumon fumé 500 g de saumon frais ou congelé 3... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 décembre 2012

Bonnes Fêtes !

Bonjour à toutes et à tous,   Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année !   A très bientôt !
Posté par laurette82 à 11:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
13 décembre 2012

Financier oriental

Bonjour à toutes et tous ! Après une absence due à un agenda un peu chargé, je reviens vous présenter une nouvelle recette, un financier géant, aux saveurs orientales, parfumées et moelleuses. Pour réaliser ce gâteau, que vous pouvez servir avec une boule de glace à la cannelle ou à l'amande, il vous faut : vous pouvez doubler les proportions pour obtenir un gâteau épais : comme il est très moelleux, ça ne pose pas de problème ! 150 g de pâte de dattes 125 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amandes 80 g de raisins secs ... [Lire la suite]
10 novembre 2012

Truffes chocolat speculoos

Un ingrédient souvent présent dans mes placards : la pâte de Spéculoos  crunchy. Cette fois, je l'ai glissée dans une recette de truffes au chocolat noir : même ma petite fille de 5 ans a adoré ça ! Elles seront parfaites sur vos tables de fêtes de fin d'année.   Pour 2 bols de truffes : 1 sachet de pralin pour l'enrobage 4 cuillères à soupe de pâte de spéculoos crunchy 200 g de chocolat noir de bonne qualité 10 cl de crème fleurette 20 g de beurre Faites chauffer la crème dans une casserole, et aux premiers... [Lire la suite]