750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
10 mars 2011

Wraps !

Wraps !
Les wraps sont des galettes de blé que l'ont peut garnir à toutes les sauces! Un soir, nous avons choisis de les garnir de deux façons : fromage de madame Loïk, jambon cru, oeuf dur, tomate, salade, cornichon, gruyère rapé et fromage de madame ( fromage...
Publicité
7 mars 2011

Cake Ball chocolat et ses déclinaisons

Cake Ball chocolat et ses déclinaisons
une nouvelle mode souffle sur la blogosphère, les cakes ball ! Le principe : un cake, réduit en miettes, auquel on ajoute une liaison ( nutella, crème chocolat...). Il faut ensuite rouler de petites boules entre ses mains, et les plonger dans le chocolat...
1 mars 2011

Potage asiatique au poulet

Potage asiatique au poulet
Un potage qui fait office de plat unique un soir, rapide à préparer et complet, un plat comme je les aime! Pour cela il vous faut : Un filet de poulet 6 crevettes calibre 40/60 un cube de bouillon de volaille un cube de bouillon de légumes une grosse...
27 février 2011

Pancakes

Pancakes
En ce dimanche, envie de faire un goûter aux filles...mais quoi, mais quoi !!! Des crêpes? oui mais.. Des pancakes! ça change, c'est plus petit, et je n'en ai jamais fait ! Allez c'est parti ! C'est si facile ( sauf pour remuer , couper le beurre etc...
23 février 2011

Tarte au Reblochon, Mascarpone et jambon fumé

Tarte au Reblochon, Mascarpone et jambon fumé
Pour cette délicieuse tarte gourmande : 1 pâte feuilletée 6 oeufs 1/4 de reblochon 1 sachet de 150 g d'allumettes de jambon blanc fumé 1/2 pot de mascarpone 50 g de gruyère rapé fin 3 cuillères à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de poivre sel ( légèrement)...
Publicité
22 février 2011

Crème dessert chocolat cacahuète

Crème dessert chocolat cacahuète
150 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans une casserole. Battre les blancs d'oeuf en neige. Battre la crème jusqu'à ce que des pointes molles se forment....
20 février 2011

Trifle Brownies

Trifle Brownies
de délicieuses verrines aux 3 couches gourmandes : la couche de brownies chocolat la couche de sauce chocolat noir la couche de crème pâtissière pralinée... Commençons par le brownie : 75 g de chocolat noir 100 g de beurre 140 g de sucre roux 2 oeufs...
30 janvier 2011

oeufs cocotte olive/jambon/fromage

oeufs cocotte olive/jambon/fromage
Des oeufs cocotte avec des oeufs frais provenance direct d'une ferme, de la tapenade d'olives vertes, du jambon blanc et du Langres ( fromage AOC) Accompagné d'une salade verte, un plat parfait pour un soir ! Pour 2 personnes 2 beaux oeufs 2 portions...
28 janvier 2011

HELP ! Besoin de vous !

C'est très rare et ça ne concerne pas la cuisine! Je participe à un concours organisé par Vanessa Bureau, talentueuse photographe. Le concours, qui se déroule sur facebook, peut nous permettre de gagner une séance photo couple avec elle. C'est vraiment...
27 janvier 2011

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo
Pour 4 personnes il vous faut : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1/4 de chorizo 1 paquet de cuillères à garnir Jacquet Du beurre Dans un saladier ou un cul de poule, cassez les oeufs, salez , poivrez, et battre. Faites chauffer un bain marie...
26 janvier 2011

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo
Pas tout à fait un risotto, pas vraiment une paella....mais terriblement bon ! Un vrai riz basmati parfumé au safran, des crevettes et du chorizo, une recette très parfumée et facile, qui vous rappellera la paella lorsque vous la mangerez! Il vous faut......
25 janvier 2011

Le Guignolo ( cocktail )

Le Guignolo ( cocktail )
Un apéritif fruité et sucré, à base de champagne et de cerise.... Pour réaliser ce cocktail, aucun matériel spécifique n'est nécessaire. 2/10 de nectar de cerise 3/10 de guignolet 5/10 de champagne Versez les ingrédients dans cet ordre dans une flûte...
24 janvier 2011

Feuilletés jambon et vache-qui-rit

Feuilletés jambon et vache-qui-rit
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 6 vache-qui-rit 2 tranches de jambon Etalez le fromage sur la pâte, et découpez des triangles. Placez du jambon sur le côté le plus large du triangle et roulez pour donner la forme d'un croissant dont vous replierez...
22 janvier 2011

Croustades de crevettes sauvages et radis

Croustades de crevettes sauvages et radis
Pour ces bouchées apéritives il vous faut : 10 croustades en forme de fleur ( marque Jacquet) 4 grosses crevettes sauvages ( calibre 40/60) 4 radis ronds 2 cuillères à soupe de mayonnaise fraiche 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de jus...
20 janvier 2011

Le Barbottage (cocktail)

Le Barbottage (cocktail)
Un excellent cocktail fruité et raffiné! j'en profite pour souhaiter un très très heureux anniversaire à ma maman... Il est simple à réaliser : pour un verre il faut : 4 cl de jus d'orange 2 cl de jus de citron frais un trait de sirop de genadine du champagne...
19 janvier 2011

Pain à l'épeautre

Pain à l'épeautre
Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain, et celui à la farine d'épeautre est mon préféré. Il faut pour un beau pain : 240 g de farine d'épeautre 40 g de farine de blé 1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée 1 bonne cuillère...
16 janvier 2011

Galette des rois chocolat praliné, noisette

Galette des rois chocolat praliné, noisette
Solène, m'en a réclamée une, elle l'a beaucoup aimée, et Elsa pas convaincue au début à finalement mangé la plus grosse part....elles ont eu la fève toutes les deux ( mais quel hasard!!!!!) ... Après la galette au chocolat de l'année passée ICI, voici...
14 janvier 2011

Palets bretons au chocolat

Palets bretons au chocolat
J'ai suivi une recette de l'encyclopédie du chocolat de Pierre Hermé, que j'ai un peu adaptée, très joli cadeau de noël ... Ils ne sont pas aussi ronds que les palets bretons car je ne les ai pas cuits dans des cercles, mais le sablé est bien le même...
10 janvier 2011

Mousse au Marron

Mousse au Marron
Une mousse à la crème de marrons, qui vaut bien les célèbres mousses au marron que l'on trouve dans le commerce. Ingrédients simples, recette rapide, le plus long étant d'attendre que la mousse prenne au frais avant de déguster, une recette à faire plus...
9 janvier 2011

Gougères moelleuses au jambon et Comté

Gougères moelleuses au jambon et Comté
Ce serait un comble si la gougère, spécialité bourguignonne, ne figurait pas à l'apéritif d'une dijonnaise... Voilà donc la recette, que j'ai déjà réalisée, mais cette fois ci avec moins de fromage et l'ajout de jambon blanc...un savoureux mélange, très...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité