750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
12 novembre 2010

Duo de mousse au chocolat

Duo de mousse au chocolat
Une mousse au chocolat noir versus une mousse au chocolat blanc et vanille....allez vous résister? Pour 6 verrines il vous faut ( ce sont de petites verrines) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 6 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel...
Publicité
11 novembre 2010

mini maki à la truite fumée

mini maki à la truite fumée
Servis à l'apéritif, mes premiers mini maki sont réussis!!! J'avais peur de les faire, j'avais peur d'un résultat catastrophique et en fait, même sans natte en bambou, tout s'est déroulé pour le mieux! j'ai même recommencé le lendemain pour finir le riz,...
10 novembre 2010

Tartelettes à l'oignon gratinées

Tartelettes à l'oignon gratinées
Pour l'apéritif encore, de très simples tartelettes, délicieuses avec des petits oignons émincés et fondants. Pour 4 personnes 1 pâte à tarte brisée 2 très gros oignons ou 3 moyens un peu de gruyère rapé un peu de moutarde A l'aide d'un emporte pièce...
9 novembre 2010

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail
pour 4 ou 5 verrines ( choisissez de petites verrines) Il vous faut : 12 beaux champignons de Paris ( blonds) 1 pavé de saumon frais 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de Noilly Prat sel,poivre Dans une poêle, faites...
8 novembre 2010

Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)

Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)
Une recette de macarons très facile et inratable, avec une coque cacao/noisette, et un fourrage à la pâte à tartiner pralinée, issue du livre " 100% chocolat" de Stéphan LAGORCE ( très beau livre en forme et imitation tablette de chocolat!) Pour une douzaine...
Publicité
7 novembre 2010

Roulé apéritif au jambon et fines herbes

Roulé apéritif au jambon et fines herbes
Une petite idée apéritive, faite de jambon blanc et de fromage ail et fines herbes roulés dans un fin pain de mie complet. rapide et super bon, avec plein de variantes possibles : variez les fromages et changez le jambon! Applatissez des tranches de pain...
5 novembre 2010

samoussas from Savoie

samoussas from Savoie
Des bricks bacon, pommes de terre et Reblochon.....! Pour 2 personnes 1 pomme de terre 6 feuilles de bricks 1/4 de Reblochon 60 g de lannières de bacon ( comme des lardons) J'annonce la couleur pour le pliage, j'ai suivi ce mode d'emploi sauf que je n'ai...
2 novembre 2010

Brownie fondant pur chocolat

Brownie fondant pur chocolat
Une recette exquise, à refaire pour tous les gourmands de chocolat Merci môman pour l'avoir réalisée, et merci Nathalie pour la recette! 140 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 60 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 250 g chocolat noir dessert Faites...
28 octobre 2010

Quiche au bacon

Quiche au bacon
Ingrédients : 1 pâte brisée 100 g de bacon en lannières ( comme des lardons) 80 g de mimolette 4 cuillères à soupe de Cognac 6 oeufs 5cl de lait 5 cl de crème fluide 2 cuillères à soupe de basilic 1 poignée de gruyère rapé + un peu pour mettre sur le...
27 octobre 2010

Petits moelleux au fromage blanc et chocolat

Petits moelleux au fromage blanc et chocolat
HMMMM des petits moelleux pour le goûter après une après midi de promenade dans le froid!!!! Moelleux car ils sont au fromage blanc, et gourmands car ils sont au cacao ET au chocolat! la recette? goûtée et approuvée par les filles : 200 g de fromage blanc...
26 octobre 2010

coussinets de canard au caramel épicé

coussinets de canard au caramel épicé
la photo n'est pas très jolie car je me suis dépêchée de la prendre avant que la batterie de mon appareil photo ne lâche et que celui ci s'éteigne.... Il s'agit là de coussinets en feuille de bricks bien dorés, fourrés de morceaux de canards fondants...
25 octobre 2010

gougères moelleuses aux fromages rapés

gougères moelleuses aux fromages rapés
Les gougères, je les aime avec un intérieur fondant....là c'est réussi! 200 g de fromages rapés ( un mélange que l'on trouve en grandes surfaces) 4 gros oeufs 25 cl de lait 150 g de farine avec levure incorporée 100 g de beurre sel, poivre Dans une casserole,...
24 octobre 2010

Cookies miel et cannelle

Cookies miel et cannelle
Pour une vingtaine de biscuits aux saveurs orientales : 1 oeuf 175 g de farine à gâteaux ( avec levure donc) 125 g de beurre 125 g de sucre 1 cuillère à soupe de cannelle ( ou plus selon vos goûts) 2 cuillères à soupe de miel liquide. Mélangez le beurre...
22 octobre 2010

Whoopies à l'épeautre tout chocolat !

Whoopies à l'épeautre tout chocolat !
Après la folie des cupcakes ( je n'ai jamais accroché, je n'ai même pas encore essayé....)...C'est la mode des whoopies et ça me plait! deux biscuits moelleux que l'on superpose, et que l'on garnit de ganache, de pâte à tartiner....Je me suis inspirée...
20 octobre 2010

"cake en tarte" brocolis surimis

"cake en tarte" brocolis surimis
Pour 4 à 6 personnes : Un cake plus léger qu'un cake, qui a une forme de tarte...mais sans pâte....vous appelleriez ça comment vous?!!! Allons y , la recette par ici! 150 g de farine avec levure 5 oeufs 4 cl d'huile 40 g de beurre fondu 3 cuillères à...
18 octobre 2010

Aumonière de crevettes aux champignons

Aumonière de crevettes aux champignons
pour 2 personnes 4 feuilles de bricks 16 crevettes 6 champignons de Paris 3 cuilllères à soupe de "Boursin Cuisine échalottes ciboulette" 1 cuillère à soupe de Noilly Prat 1 échalotte 1 cuillère à soupe de moutarde au vin blanc poivre du moulin une pincée...
8 octobre 2010

Champignons au Munster Fermier

Champignons au Munster Fermier
Un heureux mélange que celui des champignons de Paris avec le fromage...pour accompagner vos viandes ou comme moi une omelette, c'est parfait! Pour 2 personnes : 100 g de Munster Fermier une vingtaine de champinons de Paris 1/2 cuillère à café d'épices...
4 octobre 2010

Risotto en sauce onctueuse, aux crevettes et pleurottes

Risotto en sauce onctueuse, aux crevettes et pleurottes
un des meilleurs risotto, avec une sauce très riche en goût! pour 2 personnes : 125 g de riz arborio 6 beaux champignons de Paris 1 belle poignée de pleurottes 500 g de crevettes ( soit 250 g décortiquées) 1 verre de noilly prat 15 cl de crème liquide...
27 septembre 2010

Wok de saint jacques et crevettes

Wok de saint jacques et crevettes
Pour 3 personnes : un paquet de nouilles chinoises au blé 250 g de saint jacques 400 g de crevettes non décortiquées ( environ 200 g décortiquées) 1 oignon huile sel, poivre sauce nuoc mam et nem gingembre ( quantité selon votre goût) Faites cuire les...
25 septembre 2010

Boeuf au curry et tomates fraiches

Boeuf au curry et tomates fraiches
Pour 2 personnes 250 g de boeuf haché frais 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de sauce nem beurre sel, poivre sauce pimentée 150 g de riz rond 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce tomate Cuire le...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité