16 juin 2012

Glace au yaourt à la cerise

Les cerises du jardins sont là à profusion, voilà une idée qui permet d'écouler un peu le stock ! Et si vous serviez à Papa demain midi ce dessert fruité et léger ? Une savoureuse glace au yaourt, dont la consistance est vraiment celle que je voulais obtenir. Je pense la recommencer avec d'autres parfums ( très bientôt !). Et qui sait, ça fera peut-être venir le soleil durablement ? Pensez, la veille, à placer le bac de votre sorbetière dans le congélateur. Pour un bon litre de glace : 650 g de cerises dénoyautées 25 cl de... [Lire la suite]

13 juin 2012

Poulet aux noix de cajou

Un délicieux plat aux saveurs indiennes : des filets de poulet, servis avec une sauce épicée ( curry, lait de coco, cumin, gingembre etc) et aux noix de cajou croquantes et fondantes à la fois. Servi avec un riz parfumé indien, ce plat est vraiment extra.   Pour 6 personnes 800 g de filets ( escalopes) de poulets 1 oignon jaune 4 carottes moyennes 250 cl de bouillon de volaille ( 1 cube de bouillon + 250 ml d'eau bouillante) 40 cl de lait de coco 1 petite boîte de concentré de tomate 1 cuillère à soupe de pâte de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 juin 2012

Salade marine

Voilà l'entrée que j'avais prévue pour la fête des mères. Je la voulais légère pour avoir assez d'appétit pour apprécier le plat et les desserts, donc j'ai fait dans la simplicité : une salade de saumon fumé, crevettes, sur lit de salade verte accompagnée de quelques mini gressins aux olives. Pour 4 personnes : Quelques feuilles de salade ( feuille de chêne) 4 tranches de saumon fumé de Norvège 20 crevettes (calibre 30/50) 20 minis gressin (trouvés chez Grand Frais) 2 petites tomates grappe 1 citron Ciboulette fraiche 1... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juin 2012

Spritz

Vous connaissez les Spritz, ces biscuits sablés qu'on trouve dans le commerce ? Et bien on peut les faire chez soi, et c'est d'autant meilleur ! Pour une quinzaine de spritz, il vous faut: 100 g de beurre 50 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide   Mélangez le beurre ramolli avec le sucre. Incorporez l'oeuf, la farine et la vanille. Mélanger. Dressez les spritz avec une poche à douille sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 10/15 minutes à 180°C. Ils... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juin 2012

Mousse au chocolat

Une mousse au chocolat très aérienne, au bon goût de chocolat et pas trop sucrée ? je vous donne la recette ! pour 6 personnes 250 g de chocolat noir dessert 60 g de beurre 6 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 20 cl de crème fleurette Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battre les jaunes avec le sucre. Fouettez la crème fleurette pour en faire une... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2012

Tarte sablée aux framboises et ganache chocolat blanc

Bonne fête à toutes les mamans !   Je vous propose d'ailleurs un dessert assurément idéal pour cette occasion !   Sans plus tarder, la recette, inspirée par Trinidad   Pour la ganache 150 g de crème fleurette 350 g de chocolat blanc dessert Pour la garniture : 350 g de framboises Pour la pâte : 280 g de farine 150 g de beurre mou 1 oeuf 60 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre 3 g de sel La veille : Travaillez le beurre dans un saladier, et ajoutez lui le sucre en poudre, le sucre glace et le... [Lire la suite]

30 mai 2012

Brownie ourson, pur chocolat ( gâteau d'anniversaire enfant)

Toujours pour l'anniversaire de ma fille, voici ma dernière réalisation, pour sa classe : un brownie, sans noix sans morceaux, juste du chocolat, pour les petites bouches délicates. Oui mais un brownie cuit dans un moule en forme d'ourson, que j'ai décoré avec de la pâte à sucre et des smarties. j'espère qu'ils vont aimer ! Et comme j'avais prévu large exprès, j'ai réalisé des mini-brownie dans des caissettes pour l'équipe du périscolaire ( voir photo plus bas) idée sympa pour offrir en sachet avec les cookies aux Rice Krispies... [Lire la suite]
26 mai 2012

Cookies aux Rice Krispies

  J'ai craqué sur un joli petit livre, qui m'a tapé dans l'oeil : "Gourmandises New-Yorkaises" aux éditions ESI J'ai opté pour une version "mini-cookies" en mettant de petites boules de pâte dans des moules à mini-muffins. Ainsi, la forme est homogène pour une plus belle présentation, et en petites bouchées, pour les petites bouches à qui les cookies sont destinés ( les camarades de classe d'Elsa, en maternelle). Facile ! 110 g de beurre mou 110 g de sucre 1 oeuf 160 g de farine avec levure 1/2 cuillère à café de... [Lire la suite]
23 mai 2012

Gâteau de Savoie à la ganache au chocolat au lait (Gâteau d'anniversaire enfant)

Pour les 5 ans de ma fille Elsa j'ai préparé un gâteau à étages, composé de biscuit de Savoie et de ganache au chocolat au lait. Le tout recouvert de pâte à sucre ( c'est la première fois que j'essayais). J'ai trouvé mon bonheur entre les sites de Cuistoshop et Themadéco, pour le moule à pièce montée ( j'ai utilisé les deux plus petits moules sur les 4 composant le lot) et la pâte à sucre...Mon neveu et ma nièce, mes filles et les adultes, ont apprécié, ouf !!!!! Pour 18/20 personnes : Pour le biscuit de Savoie : 500 g de sucreen... [Lire la suite]
20 mai 2012

Authentique pastilla au boeuf

Une recette orientale topissime : une tuerie selon Monsieur Chocoletta ! Elle vient du blog de Nedra ICI, et je n'ai rien changé à sa recette. Imaginez les saveurs de l'orient, cumin, menthe, harissa....J'ai repris sa photo pour la dispositon des feuilles de brick du dessous. J'ai mis ma pastilla dans un moule de diamètre plus petit qu'elle ( le sien fait 26 cm) donc ma pastilla est plus épaisse, à vous de voir ce que vous préférez ! allez c'est parti ! 6 feuilles de brick350 g de viande hachée1 oignon1 poivron rouge2 c. à soupe... [Lire la suite]