07 avril 2012

Chocolate con churros ( Churros et chocolat chaud)

L'année dernière j'ai eu la chance de partir en vacances en Andalousie, le temps d'oublier la grisaille dijonnaise. Arrivés à Malaga, nous avons goûté  les fameux chocolate con churros, de délicieux churros tous chauds, à tremper dans un chocolat chaud épais, typique de là bas. Un vrai régal !!!! J'ai ramené la fameuse préparation au cacao de mon voyage et cet après-midi, pour mes filles, j'ai replongé en vacances ! Voilà la recette ( pas la même qu'en Espagne, car là bas il n'y a pas d'oeufs dans la pâte,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 avril 2012

Smoothie fraise coco

Je crois que je suis accro et que je vais décliner tous les fruits d'ici l'été pour les mixer en smoothie ! j'adore la fraicheur des fruits, à boire à tout moment de la journée. Cette fois, c'est un smoothie fraise coco qui m'a tenté : Pour 2 personnes : 10 belles fraises 10 cl de lait 10 cl de lait de coco un trait de sirop de fraise noix de coco rapée pour saupoudrer 2 ou 3 glaçons Dans votre blender, mixez les fraises lavées et équeuttées avec les deux laits, les glaçons  et le sirop, pendant une minute. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2012

Nouveau ! page facebook!

Bonjour chers lecteurs, Vous pouvez désormais retrouver mes recettes sur facebook, sur la PAGE "chez Laurette ( www.chocoletta.fr )" Au plaisir de vous y retrouver ! Pour cela il suffit de cliquer sur "j'aime" en haut de la page et vous aurez ainsi accès à toutes les recettes et informations. Et vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter en haut de cette page pour suivre les prochaines publications gourmandes ! N'hésitez pas à inviter vos contacts à rejoindre cette page! Bonne lecture !  
Posté par laurette82 à 14:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2012

Cupcakes tout chocolat au lait

Des cupcakes au bon chocolat au lait ( j'ai choisi un cru 40% de cacao du Ghana, de la marque cacao Barry), surmonté d'une couche de chocolat au lait ! Tout chocolat, je vous l'avais dit ! Vous pouvez les décorer avec un moulage en forme de tablette de chocolat (au lait bien sûr), d'une pistole de chocolat blanc et/ou d'un demi-oeuf de Pâques en chocolat pour l'occasion. Pour les Dijonnais, le chocolat Barry se trouve facilement à l'atelier des Chefs rue Chaudronnerie. Vous les trouvez comment dans leur petite caissette bleue... [Lire la suite]
25 mars 2012

Smoothie Fraises /Oranges

C'est le printemps, envie de fraicheur ! Un smoothie à servir très frais pour un rafraichissement total ! Pour 2 personnes : 15 cl de lait 10 fraises parfumées 2 oranges à jus ( sanguines) 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée de cannelle et de cardamome 1 pincée de menthe 2 glaçons Lavez et préparez les fruits : ôtez les feuilles des fraises et pelez les oranges. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixez pendant 1 minute. Versez dans un verre transparent décoré d'une fraise et servez avec une paille. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 mars 2012

Entremet praliné noisette

Pour ceux qui ne l'auraient  pas encore fait, sachez que vous pouvez suivre le blog sur facebook ICI en cliquant sur "j'aime" sur la page !   Un entremet facile à réaliser, composé d'une dacquoise au chocolat/noisette, d'une couche de praliné croustillant, et d'une mousse au Nutella. La photo n'est pas belle du tout car j'avais oublié de la prendre...du coup, c'est une photo prise à la va-vite, avec une mauvaise lumière....vous ne m'en voulez pas hein ? non, parce qu'il était vraiment bon ! Pour la dacquoise il vous... [Lire la suite]

11 mars 2012

Gâteau au fromage blanc et pépites de chocolat au lait

Un bon biscuit, entièrement réalisé par mes filles : vous pouvez le faire faire sans problème à vos petits ! Au goûter il fait un bien fou ! et les petites mains sont ravies de réaliser un beau gâteau... Prenez un mug pour mesurer la quantité d'ingrédients : 1 sachet de 80 g environ de pépites de chocolat au lait 4 oeufs 1 mug de fromage blanc à 0% 1 mug de beurre fondu 2 mugs de sucre blond 3 mugs de farine avec levure 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
10 mars 2012

Glace au Nutella

Toujours pour tester la belle sorbetière que Papa Noël m'a apportée, j'ai le plaisir de partager avec vous cette recette, trouvée dans le superbe livre "Passion Nutella" de Clara Vada Padovani, qui retrace l'histoire du Nutella depuis sa création, à travers le temps, et qui regroupe en seconde partie des recettes plus succulentes les unes que les autres, des grands chefs italiens. Cette recette, c'est celle de Mauro Petrini, Maître Glacier à Rome, de père en fils depuis 1926. Pour 4 personnes : 500 g de lait entier 80 g de crème... [Lire la suite]
07 mars 2012

Moelleux au chocolat

Après des après-midis frileux à jouer dehors, rien de tel qu'un bon moelleux au chocolat, légèrement coulant dedans, pour rechauffer les coeurs !   inspirés par une recette du livre "Chocolat" des editions Hachette pratique Pour 6 personnes : 80 g de chocolat noir 40 g de chocolat au lait 120 g de beurre + un peu pour les moules 3 oeufs 180 g de sucre 40 g de farine Faites fondre les chocolats avec le beurre dans une casserole à feu très doux. Remuez légèrement pour lisser la préparation. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
05 mars 2012

Gâteau lorrain marron/chocolat

Après une déclinaison au citron, j'ai tenté d'adapter la recette d'Hervé avec du chocolat et du marron, et c'est un régal ! Ce gâteau lorrain fait beaucoup parler de lui, sur la toile, entre les blogs et facebook ! certains l'adore et le décline en moultes versions, d'autres font une overdose ! Il faut tout de même l'avoir essayé au moins une fois, il est tellement bon et léger... la recette : 140 g de blancs d'oeufs 140 de sucre semoule 90 g de farine 85 g de beurre fondu refroidi 500 g de crème de marron 140 g de crème... [Lire la suite]