750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
5 février 2017

Shortbread Cannelle Cardamome

Shortbread Cannelle Cardamome
Un de mes biscuits préférés, le shortbread. Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple. Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans problème. Pour une tournée...
Publicité
26 janvier 2017

Beignets de carnaval / fantaisies

Beignets de carnaval / fantaisies
Bientôt Mardi-gras ! il est temps de penser aux beignets de carnaval ! Voici une recette pour réaliser de délicieux beignets, moelleux à souhait. Le pain qui est à côté est un pain maison, sicilien, à la semoule. Recette à venir... Ingrédients : zeste...
25 janvier 2017

Galette des rois à la crème d'amandes

Galette des rois à la crème d'amandes
La galette dans sa version la plus classique ! Attention, il faut savoir qu'il y a une différence entre la frangipane, et la crème d'amandes, bien souvent confondues. La frangipane est faite de 2/3 de crème d'amandes, et d'un tiers de crème pâtissière....
20 décembre 2016

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)

Sablés fourrés chocolat ou confiture (comme les lunettes sablées)
Petits sablés gourmands pour le goûter ou pour le café lors de vos repas de fêtes. - 250 g de farine- 1 œuf- 1 sachet de sucre vanillé- 100 g de beurre mou- 100 g de sucre semoule- 50 g d'amande en poudre- de la confiture ou de la pâte à tartiner- du...
18 décembre 2016

Lebkuchen (pains d'épices moelleux-glaçage clémentine)

Lebkuchen (pains d'épices moelleux-glaçage clémentine)
Envie de petits pains d'épices moelleux pour vos tables de fêtes ? Cette recette est pour vous : ils sont exquis avec leur glaçage à la clémentine ! Merci evacuisine.fr pour la recette ! ("pour ceux qui aiment cuisiner") Ingrédients : (pour 35/40 lebkuchen)...
Publicité
17 décembre 2016

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)

Sablés grecs aux amandes (Kourabiédès)
Pour Noël, on part en Grèce ! Si, si, avec de délicieux sablés Une recette trouvée sur le journal des femmes. Ici on aime particulièrement ! Ingrédients : Pour 20 pièces environ : 300 g de farine 200 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à...
15 décembre 2016

Boutique locale : L'Epicerie à Caro

Boutique locale : L'Epicerie à Caro
Je vous présente aujourd'hui une superbe boutique dijonnaise à découvrir sans tarder, si ce n'est pas déjà fait. L'Epicerie à Caro a ouvert ses portes le 1er septembre 2016, au 23 avenue Victor Hugo à Dijon. Caroline a accepté de répondre quelques questions,...
14 décembre 2016

Spritz

Spritz
Les Spritz sont de délicieux sablés, que l'on trouve dans le commerce mais pas que : voici une recette maison de cette pâte sablée terriblement gourmande. Vous pouvez également tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu pour décorer vos sablés...
13 décembre 2016

Foie gras maison à l'acool de poire williams et épices

Foie gras maison à l'acool de poire williams et épices
Une ancienne recette, que je publie de nouveau pour les amateurs de fait maison, à l'approche des fêtes... 600/700 g de foie gras cru ( 2 petits plutôt qu'un gros) 5 cL d'alcool de poire williams 4 g de fleur de sel 1 belle cuillère à soupe de poivre...
12 décembre 2016

Petits sapins de Noël en meringue

Petits sapins de Noël en meringue
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, revisitée à l'occasion de Noël : des petites meringues fondantes, en forme de sapins. Pour cela, il vous faut : 3 blancs d'oeufs le double du poids des blancs d'oeufs en sucre en poudre 6 gouttes...
13 novembre 2016

Tarte aux poires, noix caramélisées au miel et crème d'amandes

Tarte aux poires, noix caramélisées au miel et crème d'amandes
Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette automnale : une tarte aux poires, noix caramélisées, sur un lit de crème d'amandes. Pour la pâte : 1 oeuf 250g de farine 160g de beurre 70 g de sucre Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits...
5 novembre 2016

Sablés à la noisette

Sablés à la noisette
Indispensables pour accompagner votre boisson chaude par ces temps un peu frais (oui, je sais toutes les excuses sont bonnes !) Voici une petite recette toute simple pour réaliser de bons sablés à la poudre de noisettes (pour 15/20 sablés) 100 g de farine...
29 octobre 2016

Bricks de courgettes à la Feta

Bricks de courgettes à la Feta
pour une vingtaine de triangles : 3 courgettes 3 branches de persil 100g de feta 50g de gruyère rapé 1 oeuf entier 10 feuilles de brick sel, poivre Coupez les extrémités des courgettes, puis lavez-les ainsi que le persil. Râpez les courgettes et laissez-les...
22 octobre 2016

Magret de canard à l'orange express

Magret de canard à l'orange express
Pour cette recette, j'ai privilégié les produits locaux, puisque les légumes viennent de Jolyjardinage et le magret de Lou Letche, deux producteurs bourguignons. 1 magret, 2 oranges non traitées 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 morceau de sucre...
19 octobre 2016

Page Facebook

Page Facebook
Bonjour, Je me permets un petit rappel, pour vous informer que vous pouvez également suivre Chez Laurette sur sa page Facebook. Il y a de nombreux articles (nouvelle boutique, news gourmande, articles presse, événements...) qui ne sont pas publiés sur...
15 octobre 2016

Soupe potiron carottes, aux épices douces

Soupe potiron carottes, aux épices douces
L'automne est là, avec sa douce fraicheur et ses belles couleurs. Il est temps de préparer quelques soupes, qui peuvent se congeler en portions pour être consommées à la demande. Voici une soupe légèrement épicée, qui vous réchauffera en ce mois d'octobre....
26 juillet 2016

Sablés à la ganache chocolat/carambar au riz soufflé et cacahuètes

Sablés à la ganache chocolat/carambar au riz soufflé et cacahuètes
Attention, cette petite gourmandise se mange sans faim ! Résisterez-vous à un sablé qui fond sous la dent, à une ganache puissante au chocolat et aux Carambar, et au croustillant du riz soufflé et des éclats de cacahuète? c'est ce que nous allons voir...
17 juillet 2016

Eclairs aux fraises et crème pâtissière vanille

Eclairs aux fraises et crème pâtissière vanille
Bonjour à tous, Les fraises étant de saison, je vous propose aujourd'hui un dessert aux fruits gourmand et léger pour clore un repas. Les fraises viennent du chantier d'insertion Pré Vert, situé à Quétigny à la périphérie de Dijon, et géré par la Croix...
2 juillet 2016

Tarte à la rhubarbe meringuée

Tarte à la rhubarbe meringuée
Super recette de saison, délicieusement acidulée, et adoucie par une meringue fondante. (Source "journal des femmes" sauf la pâte) Pour la pâte : 1 oeuf 250g de farine 160g de beurre 70 g de sucre Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits morceaux...
27 juin 2016

Tiramisu Rose : aux framboises et Biscuits Roses de Reims

Tiramisu Rose : aux framboises et Biscuits Roses de Reims
Aujourd'hui, je vous propose un dessert revisité et très gourmand: le tiramisu rose ! Pour 10 verrines, ou un tiramisu familial : 1 paquet de Biscuits Roses de Reims 250 g de Mascarpone 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 25 cl de liqueur de Litchi 500g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité