30 avril 2018

Cheesecake américain au citron

Un recette personnalisée pour coller le plus possible à mes attentes : j'ai ajouté deux blancs en neige et un peu de lemon curd. J'ai aussi mélangé Philadelphia et Ricotta. Résultat validé par des inconditionnels de cheesecake !   Dans l'idéal, munissez-vous d'un moule à charnière ou d'un cercle.   base biscuitée : 100g de biscuits type Petit Beurre 40g de beurre fondu Crème : 400g de Philadelphia 400g de ricotta 150 g de sucre 125 g de crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe de farine le zeste finement... [Lire la suite]

17 mars 2018

Quiche aux brocolis, tomates et fromage de chèvre

Pour votre pâte brisée : 100g de beurre froid 200g de farine tamisée 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à café de sucre 1 pointe de vinaigre Préparez la pâte brisée. Pour cela, versez la farine dans un saladier, et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Ajoutez le sel, le sucre, et travaillez la pâte en l'effritant du bout des doigts. Ajoutez l'eau une cuillère à la fois pour bien amalgamer les ingrédients et le vinaigre. La pâte doit être souple. Formez une boule et mettez la au frais... [Lire la suite]
03 mars 2018

Magie noire

Attention, vous risquez d'être ensorcelés par cette recette, mais rassurez-vous, rien de diabolique ! Ce gâteau est simplement magique car il a le super pouvoir d'être bien meilleur 2 à 3 jours après sa confection, que le jour-même. Idéal lorsqu'on doit prendre un peu d'avance sur la préparation d'un repas ! Allez, voici les ingrédients et n'oubliez pas votre baguette magique. Allumez tout d'abord votre four thermostat 3 (90°C) il vous faut : 4 oeufs bio ou plein air 200 g de sucre 200 g de beurre mou (beurre pommade) 200 g... [Lire la suite]
24 février 2018

Butternut farcie (recette végé) - Quinoa, pois chiches, tofu au curry, champignons

Les butternuts sont de saison, profitons-en ! Il y a 1 mois, j'ai réalisé cette recette en optant pour des butternuts cuites au four, farcies d'un mélange de quinoa, pois chiche,tofu au curry et champignons.   Il vous faut pour 4 personnes : 2 petites courges butternut bio 100g de champignons de Paris 1 oignon 1 échalote 200g de mélange de quinoa aux pois chiche (magasins bio) 1 plaquette de tofu au curry (magasin bio) 3 cuillères à soupe de crème fraiche ou de tofu soyeux Bouillon de légumes fromage rapé pour ceux... [Lire la suite]
20 février 2018

Risotto, champignons, parmigiano et tofu soyeux

Bonjour à toutes et tous J'ai le plaisir de vous proposer un de mes plats préférés, le risotto, qui peut se décliner dans une multitude de versions, plus gourmandes les unes que les autres. Pour 2 personnes il vous faut : 130 g de riz arborio 150 g de champignons de Paris et girolles 50g de parmesan rapé 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 10 cl de tofu soyeux 20 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de légumes (persil) Dans un peu de beurre, faites revenir dans une poêle les champignons préalablement lavés et la gousse d'ail... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 août 2017

Charlotte aux mûres

Après une belle récolte de mûres dans le jardin, voici une recette qui vous ravira! pour 8 personnes 400g de mûres 3 feuilles de gélatine 80g de sucre pour le coulis Sirop (mûre, cassis, framboise...) Eau 50g de sucre en poudre (+ 1 sachet de Chantifix) pour la Chantilly Des biscuits à la cuillère 25 cl de crème fleurette Réaliser un coulis de mûres avec 300g de mûres (gardez en environ 100g pour la garniture). Les mettre dans une casserole après les avoir lavées préalablement avec 80g de sucre. Laisser réduire puis... [Lire la suite]

06 août 2017

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Le secret de ce délicieux gâteau pour le rendre tendre et moelleux? Dès la sortie du four, il faut l'arroser d'un sirop d'orange. Le résultat est fabuleux! Ingrédients : 3 oeufs 3 oranges non traitées 180g de farine 160g de sucre 150g de beurre 60g de sucre glace 60g de zestes d'orange confits 1/2 sachet de levure chimique Comment faire ? Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Dans un saladier mélangez le sucre en poudre avec le beurre fondu puis ajoutez les oeufs. Coupez les... [Lire la suite]
21 juin 2017

Tarte framboise- crème amandine à la pistache

Après la tarte framboise chocolat blanc, je vous propose une tarte aux framboises sur crème amandine aux pistaches. Voici la marche à suivre : pour la pâte sablée  200 g de farine 100 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 100 g de beurre froid en dés 1 oeuf 2 g de sel Vous pouvez la préparer la veille et la laisser toute une nuit au réfrigérateur. Travaillez le beurre dans un saladier, et ajoutez lui le sucre en poudre, le sucre glace et le sel. Ajoutez l'oeuf, la farine, et malaxez avec les doigts pour... [Lire la suite]
04 juin 2017

Cake feta-poivrons-olives

Bonjour à toutes et à tous! Vous allez dire que je ne fais que ça, mais rassurez-vous c'est le dernier pour le moment!! Il faut dire que le temps estival se prête parfaitement à ce genre de recettes, lors d'un pique-nique... J'espère que cette recette savoureuse vous plaira ! Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de Feta émiettée 100g de gruyère rapé 50g d'olives noires dénoyautées 100g de poivrons rouge et vert 12 cl de lait tiède 1 cuillère à café d'origan 1 oignon jaune 7 cl... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juin 2017

Cake Roquefort et noix

Bonjour vous ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake, que nous aimons ici servi en apéritif ou en plat le soir, avec une salade verte. Sans viande, cette recette conviendra aux végatariens (dont je fais partie depuis plusieurs mois) Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 150g de Roquefort émietté 100g de gruyère rapé 80 g de noix en morceaux 12 cl de lait tiède 7 cl d'huile de tournesol sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,