28 février 2015

Cake au saumon fumé et aux haricots verts

Un cake super bon ! pour l'apéro, en entrée, ou en plat le soir avec une salade verte, il se conjugue selon vos envies Vous pouvez le déguster chaud, ou froid avec de la mayonnaise. INGREDIENTS : ( recettes de base / Les cakes de Sophie) 3 oeufs 150 g de farine  1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 200 g de saumon fumé 200 g d'haricots verts cuits 1 noix de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de ciboulette hâchée 2 pincées de sel 2 pincées de poivre ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2015

Gâteau moelleux coco pépite de chocolat

Voici la recette d'un gâteau idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner (des enfants comme des grands). Il doit son moelleux à l'un de ses ingrédients, la crème de coco. J'ai utiliser comme mesure à verre de 25 cl. Ingrédients : 3 verres de farines avec levure incorporée 2 verres de sucre en poudre 1 verre de beurre fondu 3 oeufs frais 250 g de crème de coco 80 g de pépite de chocolat (j'ai utilisé une tablette de chocolat que j'ai rapé grossièrement avec un économe) Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
23 février 2015

Galette Saint-Pierre au beurre salé

J'avais déjà réalisé cette recette il y a 1 an et demi mais nous l'adorons ici, alors je me permets de la poster à nouveau. Cette galette au beurre est vraiment exquise et 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 180 g de beurre salé tempéré 5 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Issue du livre "les gâteaux de mamie" (les recettes d'Amandine)   Préchauffer votre four à 180°C. Mélangez la farine et la levure et disposez-les en fontaine dans un saladier. Versez... [Lire la suite]
16 février 2015

Maultaschen (recette allemande)

J'ai eu le plaisir de goûter cette spécialité lors d'une virée à Stuttgart. J'ai voulu tenter de les faire maison. A tester ! Ce sont des sortes de gros raviolis à la viande et aux champignons servis dans un bouillon. Pour la pâte : – 250 g de farine – 3 œufs – 1 pincée de sel Pour la farce : – 250 g de champignons – 400 g de viande (porc/boeuf) – 1 verre de chapelure – 1 œuf – 1 oignon – huile d’olive – sel, poivre, curry Pour le bouillon : 1 cube de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon de boeuf Pour la pâte : ... [Lire la suite]
15 février 2015

Soupe de légumes

L'hiver glacial, ça demande une bonne soupe de légumes pour être en forme et avoir bien chaud :-) 5 carottes 2 poireaux 4 pommes de terre 1/2 panais 2 navets 1/3 de céleri 200G d'haricots verts 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes Faites chauffer un gros volume d'eau de manière à recouvrir tous les légumes, avec un cube de bouillon de volaille. Epluchez, lavez et coupez les légumes en morceaux. Mettre tous les légumes dans l'eau bouillante. Faire cuire à petits bouillons. Quand les légumes sont cuits, les mettre dans... [Lire la suite]
11 février 2015

Sauté de porc sucré salé à l'ail et au persil

Pour accompagner la purée chou fleur au curry publiée dimanche dernier, j'ai choisi de servir un sauté de porc, sucré salé aux saveurs asiatiques. 500 g de sauté de porc 2 gousses d'ail 1/2 bouquet de persil 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de curry et 1 cuillère de gingembre Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive puis ajoutez la viande, coupée en petits morceaux. Ajoutez les gousses... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 13:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

08 février 2015

Purée de chou fleur au curry et paprika

Une purée de chou fleur aux épices, pour accompagner une viande ou un poisson, et faire manger des légumes aux enfants ! Il vous faut pour 6 pesonnes : 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 verre de lait 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à soupe de paprika sel, poivre 1 cube de bouillon de volaille Faites chauffer un gros volume d'eau avec le bouillon de volaille. Détachez du chou fleu les fleurettes et, une fois lavées, les plonger dans le bouillon de volaille. Ajoutez les pommes de terre. Une fois les légumes cuits,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 15:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 février 2015

Bricks de poulet aux épices

Croustillants ! Parfaits pour un repas léger le soir, accompagnés d'une salade verte. Pour 2 personnes : 4 feuilles de bricks rondes 2 filets de poulet 1 carotte 1 oignon jaune épices : curry, gingembre sauce nuoc mam, sauce soja  Préparez la garniture : Coupez la carotte en tous petits cubes, et émincés l'oignon. Coupez le poulet en cubes et faites-le revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive, avec l'oignon, les épices et la carotte. Ajustez l'assaisonnement ajoutant une cuillère à soupe environ  de chaque... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 janvier 2015

Risotto aux saveurs provençales, oeuf poché

Je suis fan des risotto, et vous ? Je n'ai pas pu vous poster, faute de photo, le dernier en date, qui était aux pleurottes, Saint-Jasques et crevettes, mais j'essaierai de vous transmettre la recette prochainement malgré tout. En attendant, retrouver ici un risotto très parfumé, accompagné d'un savoureux oeuf poché. Dans un récipient, faites chauffer de l'eau et laissez-y fondre un cube de bouillon de boeuf. Dans une grande casserole, faites fondre 25g de beurre demi-sel. Ajoutez 250 g de riz arborio, et faites revenir en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
15 janvier 2015

Muffins aux myrtilles

Petite gourmandise pour le goûter, les traditionnels muffins aux myrtilles ! on y va pour la recette ! Ingrédients 230 g de myrtilles sugelées (à laisser décongeler lentement au réfrigérateur) 230 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 140 g de sucre en poudre 2 oeufs 40 g de beurre fondu 1 pincée de sel Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, avec les oeufs et le lait. Ajoutez ensuite la farine, puis en dernier les myrtilles. Mélangez doucement, sans trop travailler la pâte. Versez dans des moules à muffins... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 16:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,