12 décembre 2016

Petits sapins de Noël en meringue

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple, revisitée à l'occasion de Noël : des petites meringues fondantes, en forme de sapins. Pour cela, il vous faut : 3 blancs d'oeufs le double du poids des blancs d'oeufs en sucre en poudre 6 gouttes de colorant vert, ou un mélange de colorant jaune et de colorant bleu. Quelques gouttes d'arôme vanille liquide Quelques billes de couleur pour décorer les sapins Une poche avec une douille cannelée Une feuille de papier sulfurisé Pesez les blancs d'oeufs et préparez dans un... [Lire la suite]

13 novembre 2016

Tarte aux poires, noix caramélisées au miel et crème d'amandes

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette automnale : une tarte aux poires, noix caramélisées, sur un lit de crème d'amandes. Pour la pâte : 1 oeuf 250g de farine 160g de beurre 70 g de sucre Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez ensemble la farine et le beurre avec le bout des doigts. La pâte doit être sableuse. Creusez un puits dans le sablage et cassez-y l'oeuf. Ajoutez le sucre, mélangez le tout, sans trop malaxer. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Sablés à la noisette

Indispensables pour accompagner votre boisson chaude par ces temps un peu frais (oui, je sais toutes les excuses sont bonnes !) Voici une petite recette toute simple pour réaliser de bons sablés à la poudre de noisettes (pour 15/20 sablés) 100 g de farine 60 g de beurre mou 75 g de poudre de noisettes 80 g de sucre roux 1 oeuf   Dans un saladier, mélangez le sucre avec l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le beurre, puis la farine et la poudre de noisette. Mélangez. Coupez une large bande de... [Lire la suite]
29 octobre 2016

Bricks de courgettes à la Feta

pour une vingtaine de triangles : 3 courgettes 3 branches de persil 100g de feta 50g de gruyère rapé 1 oeuf entier 10 feuilles de brick sel, poivre Coupez les extrémités des courgettes, puis lavez-les ainsi que le persil. Râpez les courgettes et laissez-les égoutter dans une passoire. Dans un saladier, écrasez la feta, ajoutez le persil hâché, et le guyère rapé. Salez, poivrez, mélangez. Pressez les courgettes afin d'en extraire leur eau au maximum, puis ajoutez les dans le saladier avec le reste des ingrédients et... [Lire la suite]
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22 octobre 2016

Magret de canard à l'orange express

Pour cette recette, j'ai privilégié les produits locaux, puisque les légumes viennent de Jolyjardinage et le magret de Lou Letche, deux producteurs bourguignons. 1 magret, 2 oranges non traitées 1 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 morceau de sucre 1 échalote 6 pommes de terre plutôt petites 6 petits navets Epluchez, lavez et coupez en gros morceaux les pommes de terre et les navets. Dans une petite poêle, faites les revenir dans du beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fondants mais fermes. Coupez le magret en... [Lire la suite]
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19 octobre 2016

Page Facebook

Bonjour, Je me permets un petit rappel, pour vous informer que vous pouvez également suivre Chez Laurette sur sa page Facebook. Il y a de nombreux articles (nouvelle boutique, news gourmande, articles presse, événements...) qui ne sont pas publiés sur le site, alors n'hésitez pas ! Pour me rejoindre c'est ici : CLIQUEZ !   bonne journée à tous !
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15 octobre 2016

Soupe potiron carottes, aux épices douces

L'automne est là, avec sa douce fraicheur et ses belles couleurs. Il est temps de préparer quelques soupes, qui peuvent se congeler en portions pour être consommées à la demande. Voici une soupe légèrement épicée, qui vous réchauffera en ce mois d'octobre. A noter, elle est préparée sans matières grasse donc idéale pour un diner léger. Vous pouvez cependant ajouter à cette recette : 1 cuillère d'huile d'olive, ou un peu de crème fraiche, ou encore un cube de bouillon de volaille dans l'eau de cuisson.   Ingrédients: 1 beau... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Sablés à la ganache chocolat/carambar au riz soufflé et cacahuètes

Attention, cette petite gourmandise se mange sans faim ! Résisterez-vous à un sablé qui fond sous la dent, à une ganache puissante au chocolat et aux Carambar, et au croustillant du riz soufflé et des éclats de cacahuète? c'est ce que nous allons voir !   pour le sablé : 150g de farine fluide 100g de beurre 15 g de sucre glace 15 g de sucre en poudre fin Sortez le beurre 1h avant de faire la recette pour qu'il soit bien mou. Dans un saladier, mélangez avec les doigts la farine, le beurre, les sucres, pour en faire une... [Lire la suite]
17 juillet 2016

Eclairs aux fraises et crème pâtissière vanille

Bonjour à tous, Les fraises étant de saison, je vous propose aujourd'hui un dessert aux fruits gourmand et léger pour clore un repas. Les fraises viennent du chantier d'insertion Pré Vert, situé à Quétigny à la périphérie de Dijon, et géré par la Croix Rouge française depuis 1998. Ils proposent également un large éventail de légumes, qui varie en fonction des saisons. Prévoir 250g de fraises pour la pâte à choux: 8 cl d'eau 10 cl de lait entier 1 petite cuillère à café de sel fin 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 75 g... [Lire la suite]
02 juillet 2016

Tarte à la rhubarbe meringuée

Super recette de saison, délicieusement acidulée, et adoucie par une meringue fondante. (Source "journal des femmes" sauf la pâte)     Pour la pâte : 1 oeuf 250g de farine 160g de beurre 70 g de sucre Tamisez la farine. Coupez le beurre en petits morceaux et travaillez ensemble la farine et le beurre avec le bout des doigts. La pâte doit être sableuse. Creusez un puits dans le sablage et cassez-y l'oeuf. Ajoutez le sucre, mélangez le tout, sans trop malaxer. Roulez la pâte en boule, enveloppez-la d'un film... [Lire la suite]