20 février 2018

Risotto, champignons, parmigiano et tofu soyeux

Bonjour à toutes et tous J'ai le plaisir de vous proposer un de mes plats préférés, le risotto, qui peut se décliner dans une multitude de versions, plus gourmandes les unes que les autres. Pour 2 personnes il vous faut : 130 g de riz arborio 150 g de champignons de Paris et girolles 50g de parmesan rapé 1 oignon blanc 1 gousse d'ail 10 cl de tofu soyeux 20 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de légumes (persil) Dans un peu de beurre, faites revenir dans une poêle les champignons préalablement lavés et la gousse d'ail... [Lire la suite]
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30 août 2017

Charlotte aux mûres

Après une belle récolte de mûres dans le jardin, voici une recette qui vous ravira! pour 8 personnes 400g de mûres 3 feuilles de gélatine 80g de sucre pour le coulis Sirop (mûre, cassis, framboise...) Eau 50g de sucre en poudre (+ 1 sachet de Chantifix) pour la Chantilly Des biscuits à la cuillère 25 cl de crème fleurette Réaliser un coulis de mûres avec 300g de mûres (gardez en environ 100g pour la garniture). Les mettre dans une casserole après les avoir lavées préalablement avec 80g de sucre. Laisser réduire puis... [Lire la suite]
06 août 2017

Gâteau ultra moelleux à l'orange

Le secret de ce délicieux gâteau pour le rendre tendre et moelleux? Dès la sortie du four, il faut l'arroser d'un sirop d'orange. Le résultat est fabuleux! Ingrédients : 3 oeufs 3 oranges non traitées 180g de farine 160g de sucre 150g de beurre 60g de sucre glace 60g de zestes d'orange confits 1/2 sachet de levure chimique Comment faire ? Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Dans un saladier mélangez le sucre en poudre avec le beurre fondu puis ajoutez les oeufs. Coupez les... [Lire la suite]
21 juin 2017

Tarte framboise- crème amandine à la pistache

Après la tarte framboise chocolat blanc, je vous propose une tarte aux framboises sur crème amandine aux pistaches. Voici la marche à suivre : pour la pâte sablée  200 g de farine 100 g de sucre glace 25 g de poudre d'amande 100 g de beurre froid en dés 1 oeuf 2 g de sel Vous pouvez la préparer la veille et la laisser toute une nuit au réfrigérateur. Travaillez le beurre dans un saladier, et ajoutez lui le sucre en poudre, le sucre glace et le sel. Ajoutez l'oeuf, la farine, et malaxez avec les doigts pour... [Lire la suite]
04 juin 2017

Cake feta-poivrons-olives

Bonjour à toutes et à tous! Vous allez dire que je ne fais que ça, mais rassurez-vous c'est le dernier pour le moment!! Il faut dire que le temps estival se prête parfaitement à ce genre de recettes, lors d'un pique-nique... J'espère que cette recette savoureuse vous plaira ! Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de Feta émiettée 100g de gruyère rapé 50g d'olives noires dénoyautées 100g de poivrons rouge et vert 12 cl de lait tiède 1 cuillère à café d'origan 1 oignon jaune 7 cl... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Cake Roquefort et noix

Bonjour vous ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake, que nous aimons ici servi en apéritif ou en plat le soir, avec une salade verte. Sans viande, cette recette conviendra aux végatariens (dont je fais partie depuis plusieurs mois) Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 150g de Roquefort émietté 100g de gruyère rapé 80 g de noix en morceaux 12 cl de lait tiède 7 cl d'huile de tournesol sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Cake Reblochon / lardons

Bonjour à toutes et à tous, Je reviens aujourd'hui avec une recette de cake, idéal pour l'apéritif, ou bien en entrée. A servir chaud. Pour un cake il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de gruyère rapé 80 g de lardons 7 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait tiède 1/2 Reblochon 1 oignon jaune sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile, et le lait tiède (pour éviter les grumeaux) Mélangez énergiquement. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Recette spéciale

Bonjour à tous, Je me permets un petit mot hors des recettes habituelles... Si j'ai été un peu absente ces derniers temps, c'était pour finaliser une recette qui m'a pris 9 mois de préparation, et qui a enfin vu le jour... Me voilà maman d'une 3e petite fille, Flavia. On poursuit les recettes de cuisine bientôt, j'ai hâte de vous retrouver !  
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02 mars 2017

Ecrasé de butternut, carottes, et pommes de terre

Je vous propose un accompagnement léger et parfumé pour accompagner une viande ou un poisson. Il s'agit d'un écrasé de butternut, carottes et pommes de terre, donc avec quelques petits morceaux à la différence d'une purée. Pour 6 personnes 1 courge butternut 2 grosses carottes (évitez celles des grandes surfaces qui n'ont pas de goût!) 3 pommes de terre 1 oignon jaune 1 noisette de beurre 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre   Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros cubes. Dans une grosse casserole,... [Lire la suite]
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28 février 2017

Bugnes Lyonnaises

En ce jour de Mardi Gras, je vous propose une recette de bugnes, à faire absolument, elle est divine ! Une des meilleures faite jusque là. C'est ma fille de 9 ans qui l'a entièrement réalisée, aucune difficulté particulière donc, si ce n'est séparer les blancs des jaunes d'oeufs pour elle mais je ne doute pas que pour vous ce ne sera que pure formalité :-) Ingrédients : 250 g de farine 75 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 100g de beurre 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou si vous... [Lire la suite]