04 juin 2017

Cake feta-poivrons-olives

Bonjour à toutes et à tous! Vous allez dire que je ne fais que ça, mais rassurez-vous c'est le dernier pour le moment!! Il faut dire que le temps estival se prête parfaitement à ce genre de recettes, lors d'un pique-nique... J'espère que cette recette savoureuse vous plaira ! Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de Feta émiettée 100g de gruyère rapé 50g d'olives noires dénoyautées 100g de poivrons rouge et vert 12 cl de lait tiède 1 cuillère à café d'origan 1 oignon jaune 7 cl... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Cake Roquefort et noix

Bonjour vous ! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cake, que nous aimons ici servi en apéritif ou en plat le soir, avec une salade verte. Sans viande, cette recette conviendra aux végatariens (dont je fais partie depuis plusieurs mois) Il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 150g de Roquefort émietté 100g de gruyère rapé 80 g de noix en morceaux 12 cl de lait tiède 7 cl d'huile de tournesol sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Cake Reblochon / lardons

Bonjour à toutes et à tous, Je reviens aujourd'hui avec une recette de cake, idéal pour l'apéritif, ou bien en entrée. A servir chaud. Pour un cake il vous faut : 3 oeufs, 150 g de farine et un sachet de levure chimique 100g de gruyère rapé 80 g de lardons 7 cl d'huile de tournesol 12 cl de lait tiède 1/2 Reblochon 1 oignon jaune sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez ensuite l'huile, et le lait tiède (pour éviter les grumeaux) Mélangez énergiquement. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Recette spéciale

Bonjour à tous, Je me permets un petit mot hors des recettes habituelles... Si j'ai été un peu absente ces derniers temps, c'était pour finaliser une recette qui m'a pris 9 mois de préparation, et qui a enfin vu le jour... Me voilà maman d'une 3e petite fille, Flavia. On poursuit les recettes de cuisine bientôt, j'ai hâte de vous retrouver !  
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02 mars 2017

Ecrasé de butternut, carottes, et pommes de terre

Je vous propose un accompagnement léger et parfumé pour accompagner une viande ou un poisson. Il s'agit d'un écrasé de butternut, carottes et pommes de terre, donc avec quelques petits morceaux à la différence d'une purée. Pour 6 personnes 1 courge butternut 2 grosses carottes (évitez celles des grandes surfaces qui n'ont pas de goût!) 3 pommes de terre 1 oignon jaune 1 noisette de beurre 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre   Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros cubes. Dans une grosse casserole,... [Lire la suite]
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28 février 2017

Bugnes Lyonnaises

En ce jour de Mardi Gras, je vous propose une recette de bugnes, à faire absolument, elle est divine ! Une des meilleures faite jusque là. C'est ma fille de 9 ans qui l'a entièrement réalisée, aucune difficulté particulière donc, si ce n'est séparer les blancs des jaunes d'oeufs pour elle mais je ne doute pas que pour vous ce ne sera que pure formalité :-) Ingrédients : 250 g de farine 75 g de sucre 3 jaunes d'oeuf 100g de beurre 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou si vous... [Lire la suite]

15 février 2017

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Dire que je n'avais jamais essayé de faire ma propre pâte à tartiner ! Je pensais que c'était long et compliqué, je m'étais trompée ! A vous d'essayer, le résultat est vraiment top, et fait maison...au moins on sait ce qu'on mange ;-) Pour cela il vous faut : 200 g de noisettes entières 150 g de bon chocolat au lait en tablette ou en pistoles 100 g de sucre de canne 30 g de lait en poudre 10 ml d'huile de noisettes (à défaut, de l'huile de tournesol) 10 g de cacao non sucre 1 ou 2 pincée de fleur de sel 1 cuillère à café... [Lire la suite]
10 février 2017

Tarte Saumon, Epinards, Ricotta

Je vous présente aujourd'hui une recette rapide et savoureuse, avec une des mariages que j'affectionne : le saumon avec les épinards. La Ricotta apporte consistence et moelleux à la tarte, il faut vraiment essayer !   Pour la pâte brisée : 100g de beurre froid 200g de farine tamisée 1 pincée de sel fin 5 cuillères à soupe d'eau froide 1 cuillère à café de sucre 1 pointe de vinaigre pour la garniture : 250 g de Ricotta 2 pavés de saumon ( de préférence sans arrête et sans peau) 4 oeufs 300 g d'épinards hâchés... [Lire la suite]
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07 février 2017

Fondant au marron

Pour les fans de crème de marrons ! Un super fondant, dont le biscuit rappel le macaron, fourré à la crème de marron...vous allez, vous aussi, succomber :-) J'ai trouvé la recette sur le blog "le Journal Gourmand de Sacha", à qui j'ai également emprunté la photo de la recette. En effet, je l'avais préparé pour l'anniversaire de ma maman, et dans le rush de la préparation de ce repas festif, j'ai oublié de prendre mon fondant en photo....quand on n'a pas de tête...on a internet ! J'ai juste ajouté d'avantage de crème... [Lire la suite]
05 février 2017

Shortbread Cannelle Cardamome

Un de mes biscuits préférés, le shortbread. Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple. Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans problème. Pour une tournée de sablés, soit 6/8 personnes : 300 g de farine, 200 g de beurre demi-sel 60g de sucre de canne 40 g de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de cardamome Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le... [Lire la suite]