05 août 2011

Moelleux au chocolat

Un gâteau moelleux et encore coulant dedans, improvisé en 30 minutes temps de cuisson inclus, vous voulez essayer? Alors il faut : 200 g de bon chocolat noir 200 g de beurre 100 g de sucre roux 4 oeufs 100 g de maïzena Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu très doux, et ajoutez le beurre. Remuez doucement pour obtenir un mélange bien lisse. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajoutez la maîzena en pluie, et fouettez pour éviter les grumeaux. Ajoutez le chocolat fondu, et remuez bien. Mettre une... [Lire la suite]
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04 août 2011

Houmous maison

Préparation culinaire d'origine libanaise ( mezzé), j'adore ça à l'apéritif, ou en hors-d'oeuvre, et en plus c'est facile à préparer ! 400 g de pois chiches en bocal égouttés ( si vous en avez des secs, laissez les tremper toute la nuit, les cuire, les égoutter) 2 cuillères à soupe de tahin ( pâte de sésame) le jus d'un citron 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'huile de sésame 1 gousse d'ail écrasée huile d'olive pour la présentation et paprika   Dans votre mixeur, réduisez les pois chiches en... [Lire la suite]
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31 juillet 2011

Macarons fraise

Une coque rose moelleuse, fondante, renfermant une couche de confiture de fraises sucrées et savoureuses? ça vous tente?   Il vous faut pour une 40aine de macarons : 6 blancs d'oeufs à température ambiante ( surtout pas froid) 240 g d'amandes en poudre 260 g de sucre glace 200 g de sucre de la confiture de fraise de qualité Quelques gouttes de colorant rouge liquide ( selon  l'intensité et la couleur voulue) 1) Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes, mixez puis passez au tamis. Le fait... [Lire la suite]
26 juillet 2011

le Cosmopolitan

Un cocktail, cela faisait longtemps qu'un bon verre n'avait pas rempli un article de mon blog ! Ce qui me plait dans ce mélange, c'est qu'on ne sent aucun ingrédient en dominante, car tous les ingrédients se mélangent subtilement, ce qui rend ce cocktail très agréable à boire. Un joli verre tout rose! Prenez de bon ingrédients, pour avoir au final, un bon cocktail... La méthode, au shaker pour 2 personnes   Versez dans un shaker : 7 cuillères à soupe de jus de cranberries 6 cuillères à soupe de Cointreau 10... [Lire la suite]
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23 juillet 2011

Macarons à la noix de coco

Blancs comme neige! De petits macarons moelleux, fondant, garnis d'une ganache au chocolat blanc et à la noix de coco. Comptez 1h30 environ, pour préparer ces petits gâteaux, à faire la veille de la dégustation. Avant de commencer munissez vous de deux poches à douille jetables ( sans douille) et d'un tamis. Il vous faut pour une 40aine de macarons : 6 blancs d'oeufs à température ambiante ( surtout pas froid) 240 g d'amandes en poudre 260 g de sucre glace 200 g de sucre en poudre 200 g de chocolat blanc 15 cl de crème... [Lire la suite]
21 juillet 2011

Petites crèmes aux Carambars

Encore une recette facile et rapide, avec ces petites crèmes au bon goût sucré et doux de Carambar ! Petits et grands seront comblés avec ce dessert ! La recette est extraite du livre " les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow, éditions France Loisirs. Comme cette recette utilise 6 jaunes d'oeufs, vous aurez d'ici quelques temps un recette de macarons....utilisant 6 blancs d'oeufs! rien ne se perd... Pour 4 personnes il faut : 12 carambars 20 cl de crème fleurette 25 cl de lait 6 jaunes d'oeufs Dans un... [Lire la suite]

17 juillet 2011

Mousse chocolat biscuitée au café

Dessert chocolaté pour ma maman, c'est évident! Des coupes dessert alternant couche de mousse chocolat et couche de biscuit imbibé d'expresso. Un savoureux mélange ! Il vous faut pour 3 personnes : 4 oeufs 9 biscuits Thé de Lu 170 g de chocolat noir 1 tasse de café expresso non sucré Faites fondre le chocolat dans une poêle à feu très doux ou au 2 pour une plaque induction. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans un verre, et les blancs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel au... [Lire la suite]
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16 juillet 2011

Wraps apéritifs thon tomate et jambon concombre (curry)

Bonjour tout le monde! Les wraps pour un repas ok, mais on peut aussi les déclinet pour l'apéritif, coupés en tronçons. J'ai choisis cette fois une version thon coulis de tomate, et une autre jambon blanc salade concombre. Tartinés de Madame Loïk, un fromage frais dans sa version ciboulette, c'est très agréable pour l'apéritif et vite fait! J'avais déjà fait d'autres versions, si vous voulez voir ICI Munissez vous de  : 4 galettes de blés 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de coulis de tomates 1/4 de concombre ... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Wraps fraicheur saumon frais et crudités

Une petite période d'absence, car j'ai été malade, et dans ces cas là, pas vraiment la force de cuisiner! une grosse bronchite, ça vous cloue!!!   Me revoilà, pour une recette simple et fraîche   Les wraps, pour un pique-nique, un déjeuner sur le pouce, pratique à emporter, et super bon! Une version allégée du sandwich que j'adore! Pour l'occasion je les ai garnis de saumon frais, de fromage frais, de crudités, le tout relevé d'un peu de citron, de ciboulette et de sauce soja. Il vous faut pour 1 personne : 2... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Crumble aux pommes, vanille et cannelle

Il est parfois bon de retrouver les bons vieux classiques, et le crumble aux pommes est un de mes préférés. Des pommes fondantes au beurre salé et à la cannelle, et une couche de pâte sablonneuse et croustillante à la vanille...c'était super bon ( oui je parle au passé....car le crumble n'est plus...!) puisé et adapté d'un extrait du livre " crumble ou tatin" de Camille Le Foll et Catherine Quévremont Il vous faut pour un plat rectangulaire : 6 grosses pommes Golden 50 g de beurre demi-sel une cuillère à café de cannelle et... [Lire la suite]
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