750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
20 mai 2009

Faux filet de boeuf sauce bourguignonne express

Faux filet de boeuf sauce bourguignonne express
Pour 2 personnes : 2 faux filets 1 oignon jaune 20 cl de pulpe de tomates 30 cl de vin rouge de bourgogne 1/2 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, 1 cuillère à café d'estragon, de 4 épices, de persil. 2 feuilles de laurier Sur une planche, découpez...
Publicité
19 mai 2009

Petits pains à la farine régale

Petits pains à la farine régale
De savoureux petits pains à la farine régale du Moulin Maurice, à base de sésame. Ce sont un des derniers moulins familiaux de notre département, la Côte-d'Or. Allez voir leur site, il est bien fait, et très instructif. Je les ai réalisés en machine à...
17 mai 2009

Coeur coulant au praliné

Coeur coulant au praliné
Pour 4 coeurs coulants : 3 oeufs 150 g de chocolat type pralinoise, côte d'or fourré au praliné....par exemple. 30 g de beurre 40 g de farine avec levure 60 g de sucre Mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine avec levure, battre. Faites fondre...
13 mai 2009

choco-chouquettes

choco-chouquettes
Les fameuses chouquettes ....mode chocoletta, ça donne des chouquettes au chocolat bien sûr ! pour 4 personnes : ( recette de base tirée des "gâteaux de mamie", les recettes d'Amandine) 2 oeufs 50 g de beurre 75 g de farine avec levure incorporée 30 g...
12 mai 2009

Roulé aux épinards, jambon et St Morêt

Roulé aux épinards, jambon et St Morêt
Une recette toute simple à réaliser, qui m'a été inspirée par une bloggueuse qui l'avait réalisé avec du saumon fumé. Me voilà bien embêtée car je ne retrouve pas le nom de ce blog! Si la personne se reconnait qu'elle me le dise, histoire de rendre à...
Publicité
11 mai 2009

Merci

Un petit mot pour remecier les personnes qui m'encouragent à continuer, à faire vivre ce blog. De plus en plus de personnes s'inscrivent à la newsletter, je reçois de gentils commentaires, et je "rencontre" des personnes formidables. J'aime les échanges...
11 mai 2009

Muffins fondants aux pommes

Muffins fondants aux pommes
pour 12 muffins : 1 pot de yaourt vanille ou coco 2 pots de yaourts de sucre roux 3 pots de yaourts de farine avec levure 20 cl de lait de coco 2 pommes 1 pot de yaourt de beurre fondu 2 oeufs Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine...
8 mai 2009

Tarte filo aux pommes et amandes

Tarte filo aux pommes et amandes
Pour 2 personnes : 2 feuille de pâte filo 1 pommes 1 poignée d'amandes effilées 100 g de compote de pommes 2 cuillère à soupe de sucre roux poudre d'amandes ( facultatif) 20 g de beurre Beurrez une feuille de pâte filo, puis superposez la 2e. La beurrer...
7 mai 2009

Rouleau de ricotta aux épices et à la tomate

Rouleau de ricotta aux épices et à la tomate
pour 2 personnes : 4 feuilles de pâte filo 125 g de ricotta 1/2 tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de citron 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à café de basilic, origan, et persil 1 cuillère à café d'épices...
5 mai 2009

Blinis

Blinis
Une recette de blinis moelleuse et légère en bouche, rien à voir avec ceux trouvés dans le commerce! à garnir selon vos envies! Pour 40 petits blinis : 160 g de farine 10 g de levure du boulanger 2 oeufs 40 g de beurre fondu 20 cl de lait 3 cuillères...
4 mai 2009

Gougères à la Vache qui rit

Gougères à la Vache qui rit
Une recette que ma maman a réalisée pour ce dimanche, un vrai régal! Des gougères très légères, aériennes, et au goût de Vache qui rit! Pour 50 pièces : 10 portions de Vache qui rit 125 g de farine avec levure 100 g de beurre 25 cl d'eau 4 oeufs sel,...
3 mai 2009

Cheesecake à la crème de marrons

Cheesecake à la crème de marrons
Pour un repas avec ma maman, qui adore les marrons, voilà un beau cheesecake que je vous recommande car il est inratable! Pour 8 personnes : 500 g de fromage blanc 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre roux 3 cuillères à soupes de farine avec levure 1...
2 mai 2009

Crêpes à la fleur d'oranger et au miel

Crêpes à la fleur d'oranger et au miel
Envie d'un goûter tout simple aujourd'hui ! pour 8 crêpes : 50 cl de lait 3 oeufs 200 g de farine fluide avec levure 50 g de beurre fondu 40 g de sucre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 cuillères à soupe de miel Mélangez dans un saladier la farine,...
1 mai 2009

Gâteau fromager au lemon curd et à la semoule

Gâteau fromager au lemon curd et à la semoule
Pour 8 personnes : une recette light! 500 g de fromage blanc 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lemon curd - trouvé en grandes surfaces, rayon confitures et produits régionaux 50 g de semoule ( ici j'ai choisi de la semoule de millet) 60 g de beurre fondu...
30 avril 2009

Coeur coulant au caramel

Coeur coulant au caramel
Toujours tirée du livre des éditions marabout petits plats, "moelleux et coeurs coulant", une recette délicieuse à tester d'urgence! Pour 8 moelleux : 150 g de sucre 80g de crème liquide 120 g de beurre demi-sel 4 oeufs 140 g de farine Faites chauffer...
28 avril 2009

Darne de thon rouge sauce vanillée

Darne de thon rouge sauce vanillée
Pour 2 personnes : 2 darnes de thon rouge 20 cl de crème liquide environ 1/2 cuillère à café de curry environ 1/2 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide 1 cuillère à soupe de von blanc sel, poivre Cuire les darnes ( longe de thon) dans une...
27 avril 2009

risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta

risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta
Un risotto aux coeurs d'artichauts et au jambon d'Aoste.....comme vous l'aurez deviné dans le titre :) Un délice! 8 coeurs d'artichauts ( frais ou en boîte) 400 g de riz à risotto 20 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille ( rajouter de l'eau...
26 avril 2009

Le vrai coeur coulant au chocolat noir

Le vrai coeur coulant au chocolat noir
Recette tirée de " moelleux et coeurs coulants" de petits plats MARABOUT - PAUL SIMON Pour 8 mi-cuits: 280 g de bon chocolat noir à 70% de cacao 220 g de beurre 80 g de crème liquide 50 g de farine avec levure 60 g de Maïzena 100 de sucre roux 8 oeufs...
24 avril 2009

Madeleines Morbier, moutarde à l'ancienne et jambon

Madeleines Morbier, moutarde à l'ancienne et jambon
Pour 18 madeleines environ 100 g de jambon en petits morceaux 1cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 150 g de Morbien coupé en dés 3 oeufs 120 g de farine avec levure 7 cuillères à soupes d'huile (olive) 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Mélangez...
23 avril 2009

Gâteau chocolat et M&M's Jaunes

Gâteau chocolat et M&M's Jaunes
Pour 6 personnes : 1 bonne poignée de M&M's jaunes ( à la cacahuète) 180g de sucre 150 g de chocolat noir 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de farine Faites fondre le beurre avec la chocolat, au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez le...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité