750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
22 avril 2009

Anniversaire

Anniversaire
Mardi c'était l'anniversaire de Christophe, et nous l'avons fêté dimanche avec nos familles et Caro, alias boudloune du blog Ma cuisine mes livres et moi....je vous laisse découvrir les recettes qui ont été réalisées pour l'occasion tout au long de la...
Publicité
22 avril 2009

Gratin de truite au Trinquelin

Gratin de truite au Trinquelin
Voici un très bon gratin pour utiliser les truites de Pépé Serge!!!! Il est réalisé avec un fromage, le Trinquelin, un fromage portant la mention AB, et appartenant à la famille des fromages à croûte fleurie. Il est fabriqué dans ma Région : L'Yonne (89)...
21 avril 2009

Roulés apéritifs au chorizo

Roulés apéritifs au chorizo
J'en ai réalisés de deux sortes : chorizo + origan et chorizo + gruyère rapé, car j'ai utilisé 2 rouleaux de pâte feuilletée ( on était nombreux!), donc à vous de choisir, ou de modifier selon vos goûts! 1 rouleau de pâte feuilletée 15 tranches de chorizo...
19 avril 2009

Shortbread caramel chocolat

Shortbread caramel chocolat
J'ai trouvé une recette chez btissam, que je m'étais juré de réaliser....voilà qui est fait! je l'ai un tout petit peu changée et je l'ai réalisée dans de mini moules silicones ronds ( style mini muffins), mais vous pouvez très bien y réaliser dans un...
17 avril 2009

Madeleines chocolat, coeur praliné

Madeleines chocolat, coeur praliné
Pour 18 madeleines : 3 oeufs 120 g de sucre roux 150 g de farine avec levure 150 g de beurre demi-sel 100 g de bon chocolat noir pâte à tartiner au praliné Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie de préférence, sinon au micro-ondes. Dans...
Publicité
16 avril 2009

Flan de truite de pépé Serge

Flan de truite de pépé Serge
Inspirée par Valentine, j'ai réalisé ces petits flans avec les truites fraichement pêchées par le pépé de mes filles. pour 6 flans : 50 cl de crème fraiche 3 petites truites ou 2 grosses 4 oeufs 4 cuillères à soupe de ciboulette sel, poivre Cuire les...
15 avril 2009

Merci.....

Merci.....
Merci à vous qui avez voté pour mon blog pendant près de 5 mois! J'ai fini 60e sur 520 grâce à vous, et je vuos remercie surtout pour l'intérêt que vous portez à mon blog. Je remercie aussi ceux qui sont inscrits à ma newsletter, et j'espère ne pas vous...
14 avril 2009

Samoussa express au boeuf et épices

Samoussa express au boeuf et épices
J'espère que vous avez tous passé un agréable week-end de Pâques! Bonne reprise à tous, pour ceux qui travaillent! Ingrédients pour 2 personnes : 2 steaks hachés à l'oignon 1/2 poivron vert 1 oignon 4 feuilles de brick 1/2 cuillère à café de coriandre...
11 avril 2009

Cookies smartiens croquants

Cookies smartiens croquants
Pour une 30aine de cookies : 6 boites de mini-smarties 160 g de farine 120 g de beurre demi sel coupé en dés ( tempéré) 120 g de sucre roux 4 jaunes d'oeufs ( qu'il me restait après la mousse de poires!) Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre,...
10 avril 2009

Mousse de jambon au porto et noisettes

Mousse de jambon au porto et noisettes
tiré du livre "espumas, mousses, smoothies" d'A.C FICHAUD ET J.ODOUARD Ingrédients: 35 g de noisettes 300 g de jambon blanc dégraissé ( j'avais acheté un talon de jambon au rayon charcuterie de ma grande surface) 1 cuillère à café de paprika 2 feuilles...
9 avril 2009

Soufflé facile au sabre et millet

Soufflé facile au sabre et millet
Pour 4 personnes : 4 blancs d'oeufs 200 g de sabre ou autre poisson ( saumon, cabillaud...) 100 g de semoule de millet 6 dl de lait 50 g de gruyère rapé 2 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe d'estragon 1 cuillère à soupe de persil haché...
7 avril 2009

Mousse de poires légère

Mousse de poires légère
Pour 6 personnes : 3 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide 2 poires au sirop 25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop) 40 g de sucre 10 cl de crème fraiche 2 feuilles de gélatine 20 g de beurre Fouettez dans une casserole le sucre, la...
6 avril 2009

Pizza jambon, Munster, courgettes grillées

Pizza jambon, Munster, courgettes grillées
Pour la pâte à pizza : 400 g de farine spéciale pain 1.5 cuillère à café de levure sèche boulangère 200 ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sel 2 cuillères à soupe d'origan Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la...
5 avril 2009

Mini bouchées de betteraves à la crême

Mini bouchées de betteraves à la crême
Pour alléger un apéritif, voila des verrines individuelles tout en fraicheur! A servir avec de mini cuillères en plastique! Pour 12 verrines : 2 betteraves rouges cuites crême fraîche 6 tomates cerise estragon, sel, poivre, ail ou échalotte Mélangez la...
4 avril 2009

Croustillant de canard aux poires et ricotta

Croustillant de canard aux poires et ricotta
Il s'agit d'un plat très parfumé, fait d'une base en feuille de brick, sur un lit de salade verte avec une vinaigrette maison ( moutarde à l'ancienne, huile de noix et vinaigre balsamique). La garniture se compose de filet de canard dans une liaison à...
2 avril 2009

Cake chèvre, épinard et bacon

Cake chèvre, épinard et bacon
Pour 8 personnes : 1 bûche de chèvre 200 g d'épinards surgelés 3 oeufs 150 g de farine avec levure 50 g de bacon détaillé en allumettes 12 cl de lait 5 cl d'huile de tournesol 5 cl d'huile d'olive sel, poivre Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine,...
1 avril 2009

Gâteau chocolat, caramel et Thé de LU

Gâteau chocolat, caramel et Thé de LU
Pour 8 personnes : 50 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait fourré au caramel 120 g de sucre 50 g de farine avec levure 150 g de beurre demi sel ( tempéré et coupé en dés) 4 oeufs 8 Thé de Lu (biscuits) Faites fondre le chocolat dans une casserole...
30 mars 2009

Knacks apéritives étoilées

Knacks apéritives étoilées
Un petit apéritif très simple à faire! Il vous faut pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 knacks de la moutarde à l'ancienne 1 emporte pièce en forme d'étoile ou autre ( à défaut d'emporte pièce, vous pouvez découper des cercles à l'aide d'un...
29 mars 2009

Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises
pour 6 personnes 350 g de framboises 40 g de beurre salé 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine avec levure 60 g de sucre en poudre 2 poignées d'amandes effilées 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel Faites fondre le beurre dans une casserole Dans...
26 mars 2009

Cookies cacahuètes, avoine et chocolat

Cookies cacahuètes, avoine et chocolat
Ingrédients : 210 g de beurre pommade ( tempéré) 100 g de sucre glace 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 40 g de chocolat noir coupé en petits morceaux ( pépites grossières) 220 g de farine avec levure 40 g de flocons d'avoine Mélangez le sucre...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité