10 mai 2011

Crudités farcies au Philadelphia et crevettes

Une assiette tout en légèreté pour ce soir, facile à réaliser, sans cuisine particulière : Il vous faut : 1 concombre 1 tomate grappe 1/4 de Philadelphia ( le fameux fromage qui vient seulement d'arriver dans ma grande surface!) 12 crevettes rose de calibre 60 quelques  cubes de Pecorino Pepato ( fromage de brebis italien au poivre) ciboulette, poivre du moulin quelques feuilles de feuille de chêne ( salade verte) Déposez au centre de l'assiette les feuilles de salade lavées et égouttées. Disposez autour 6... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Baguettes viennoises

Envie de baguettes au bon goût sucré et vanillé pour tartiner allègrement de Nutella ou de confiture ! Je les ai réalisées à la machine à pain, pour plus de facilité. Dans la cuve, versez : 40 g de cassonade 100ml d'eau 150 ml de lait tiède 70 g de beurre mou 1 oeuf 350 g de farine à gâteaux 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel Programmez la machine en programme baguette, ou pétrissage et levée seuls, car pour la cuisson je préfère tout de même le four. Si vous voulez, vous pouvez ajouter des... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Boulettes Kefta

Un premier essai, de bonnes boulettes de boeuf aux épices parfumées, servies avec leur sauce à la tomate, aux oignons et à l'huile d'olive. On a vraiment aimé! Il vous faut pour 15 boulettes 350 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 4 tomates grappes 1 gousse d'ail Huile d'olive 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre 1 cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café d'épices spécial tajine ( facultatif) 1 petite cuillère à café de sauge hachée sel, poivre 1 sachet de semoule à cuire... [Lire la suite]
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27 avril 2011

Petits cakes jambon/brie

On reste dans le domaine de l'apéritif aujourd'hui, avec des cakes individuels à servir tièdes. Je les ai faits pour mes filles, car elles sont un peu difficiles ! Au moins jambon fromage....c'est une valeur sûre pour elles! C'est simple, il vous faut : 3 oeufs 150 g de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux) 12 cl de lait tiède 4 cl d'huile d'olive 4 cl d'huile de tournesol 100 g de jambon blanc en lannières 80 g de brie coupé en morceaux une petite poignée de Comté rapé 1 cuillère à café de moutarde de Dijon 2... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Petits feuilletés chèvre figue

Coucou chers lecteurs! Avez vous passé un bon dimanche de Pâques? les Cloches ont été généreuses? Pour l'apéro du repas de Pâques, j'avais préparé en tout égoïsme des feuilletés chèvre figue : à la maison personne n'aime le chèvre, personne n'aime la figue, du coup j'en fais jamais....et là j'me suis vengé! :-)  non mais!!!   C'est très simple : 1 fromage de chèvre très frais 3 figues sèches 1 rouleau de pâte feuilletée poivre au moulin Repliez 2 côtés de la pâte à tarte afin d'obtenir un rectangle. Tartinez... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Petits cheesecakes chocolat praliné

Vous connaissez le penchant très penché que nous avons ici à la maison pour le chocolat....voilà pourquoi même le cheesecake se décline pour Pâques en notes chocolatées et pralinées Il vous faut : 300 g de Brousse ( rayon fromage frais) 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 3 cuillères à soupe de Nutella 2 oeufs 1 cuillère à soupe de sucre roux 1/2 paquet de biscuits secs nappés de chocolat 50 g de beurre pour la déco : papier transfert pour chocolat, 1/3 de tablette de Pralinoise Dans un saladier, écrasez finement les... [Lire la suite]

15 avril 2011

samoussas au saumon, chantilly au citron vert

D'avance désolée pour les photos qui ne sont vraiment pas terribles! il faisait nuit dehors alors avec le flash, ça rend pas top, je préfère la lumière du jour! Je n'ai donc pas pu mettre le brushing de ma chantilly en valeur ni faire prendre des pauses langoureuses aux samoussas.....(lol) !   Des samoussas chauds et croustillants, à la farce de saumon moelleuse, à tremper façon tapas dans une chantilly froide au citron vert ( au siphon)...pensé, testé et approuvé à l'unanimité! même Elsa, bientôt 4 ans, qui en les voyant... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Lingots de saumon, duo de mousses crabe et courgette

Une petite recette pour Pâques, facile, qui demande juste un peu de patience, surtout pour le temps de prise de la gelée. Il s'agit de lingots de saumon fumé en gelée, abritant un duo de mousse, l'une au crabe, dont le goût est réhaussé par un peu de poivron rouge, l'autre à la courgette, poivrée et citronnée. La gelée est quant à elle parfumée au ratafia de champagne, et légèrement citronnée. Vous pouvez décorer d'une tuile ou d'un gressin, pour apporter du croustillant à ce petit lingot individuel. Il vous faut : ( 6 lingots,... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Bouchées de thon/tomate ( sans farine ni beurre)

Des petites portions individuelles au thon et à la tomate, légères et à déguster au choix, chaudes, ou froides avec de la mayonnaise. A servir en entrée, ou à l'apéritif. Il vous faut : 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de pulpe de tomate 2 petits-suisses à 0% 3 oeufs herbes de Provence sel, poivre, une pointe de jus de citron Mixez le thon finement. Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc, le citron et les herbes. Ajoutez la pulpe de tomate et battre à nouveau. Ajoutez le thon, mélangez... [Lire la suite]
10 avril 2011

Nid de Pâques chocolat praliné

Pour ce petit dessert de Pâques, 3 couches gourmandes se superposent : une dacquoise noisette, une couche croustillante pralinée et une mousse au chocolat... avis aux amateurs de chocolat! Pour la dacquoise il vous faut : 3 blancs d'oeufs ( gardez les jaunes pour la mousse chocolatée) 75 g de poudre de noisettes 90 g de sucre en poudre Montez les blancs en neige, et toujours en fouettant, ajoutez le sucre en 2 deux fois. Il faut obtenir une meringue brillante. Ajoutez la poudre de noisette sans fouetter, mais en soulevant la... [Lire la suite]