27 mars 2011

Tostadas de tomates andalouses

Une recette goûtée au petit déjeûner en Andalousie !   De savoureuses tartines de pain frais légèrement toastées, frottées à l'ail ( ce que je n'ai pas fait car je n'aime pas trop l'ail !!!) et tartinées de pulpe de tomate fraiche. On assaisonne ensuite, sel, huile d'olive et éventuellement poivre. Comme en France on n'est pas spécialement branchés tartines de tomate le matin, j'ai servi les tostadas un soir avec du concombre et du poulet rôti, un délice! Le pain est bien sûr fait maison, et les tomates, des tomates... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 mars 2011

Andalousie...

je vous offre quelques photos pour voyager un peu... Nerja les chats de Nerja l'Alhambra Frigiliana les singes de Gibraltar les boulettes en flamencas
Posté par laurette82 à 10:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 mars 2011

Salade de crevettes légère sauce fromage blanc

De retour d'Andalousie, je suis ravie de vous retrouver ! J'ai fait le plein, pour le côté culinaire, de poissons, de paella, de tortillas, de tostadas....miam ! Je partage aujourd'hui avec vous une idée de salade légère et saine, et je posterai ensuite un message avec quelques photos de ce voyage qui a offert dépaysement, repos, et bonheur. J'ai ramené des robes andalouses de flamenca pour mes filles, je vous montrerai ça aussi, pour vous faire sourire. Alors pour la recette c'est par ici : Pour 2 personnes 1 salade ( feuille... [Lire la suite]
12 mars 2011

Tranche de gigot d'agneau sauce crémée aux épices

Un petit avant goût pour Pâques, si vous décidez de servir "à l'assiette", c'est à dire de préparer les assiettes individuellement pour chaque convive. Pour deux personnes 2 tranches de gigot d'agneau ( 150 g chacune) 2 tomates grappe 1/2 cuillère à café d'épices Tandoori 1/2 cuillère à café de pâte de curry 10 cl de crème liquide 1 gousse d'ail haché 3 cuillères à soupe de vin blanc sel, poivre basilic, ciboulette Dans une poêle, faites cuire la viande. Vers la fin ajoutez l'ail haché et les tomates coupées en morceaux... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 mars 2011

Wraps !

Les wraps sont des galettes de blé que l'ont peut garnir à toutes les sauces! Un soir, nous avons choisis de les garnir de deux façons : fromage de madame Loïk, jambon cru, oeuf dur, tomate, salade, cornichon, gruyère rapé et fromage de madame  ( fromage frais fouetté), ciboulette, surimi, mimolette, oeuf, tomate, salade( et facultatif, chorizo) Il suffit de tartiner les galettes de fromage frais, d'étendre la salade, salez, poivrez, et répartir les ingrédients sur la galette en épargnant un bord afin de refermer... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 mars 2011

Cake Ball chocolat et ses déclinaisons

une nouvelle mode souffle sur la blogosphère, les cakes ball !   Le principe : un cake, réduit en miettes, auquel on ajoute une liaison ( nutella, crème chocolat...). Il faut ensuite rouler de petites boules entre ses mains, et les plonger dans le chocolat fondu pour les enrober. On laisse refroidir et on croque avec gourmandise dedans! On peut aussi mettre un bâtonnet dedans, afin de faire des sucettes de cake ball, c'est très attractif pour les enfants ( et les grands)... J'ai fait des cakes ball au cacao, et j'ai ajouté... [Lire la suite]

01 mars 2011

Potage asiatique au poulet

Un potage qui fait office de plat unique un soir, rapide à préparer et complet, un plat comme je les aime! Pour cela il vous faut : Un filet de poulet 6 crevettes calibre 40/60 un cube de bouillon de  volaille un cube de bouillon de légumes une grosse poignée de champignons noirs ( perso je les ai émincés) 2 nids de nouilles chinoises au blé 1/2 oignon jaune sauce soja, purée de piment, une pincée de gingembre poivre, ciboulette, citronnelle pour ceux qui aiment 800 g d'eau Dans une poêle, faites rissoler l'oignon... [Lire la suite]
27 février 2011

Pancakes

En ce dimanche, envie de faire un goûter aux filles...mais quoi, mais quoi !!! Des crêpes? oui mais.. Des pancakes! ça change, c'est plus petit, et je n'en ai jamais fait ! Allez c'est parti ! C'est si facile ( sauf pour remuer , couper le beurre etc etc) que c'est Solène qui a réalisé la pâte à pancakes ! Un jeu d'enfant ! Il vous faut, selon une recette trouvée sur l'internaute.com : pour 15 pancakes de 8/10 cm de diamètre 185 g de farine avec levure ( ou farine sans levure + un sachet de levure chimique) 50 g de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 20:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2011

Tarte au Reblochon, Mascarpone et jambon fumé

Pour cette délicieuse tarte gourmande : 1 pâte feuilletée 6 oeufs 1/4 de reblochon 1 sachet de 150 g d'allumettes de jambon blanc fumé 1/2 pot de mascarpone 50 g de gruyère rapé fin 3 cuillères à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de poivre sel ( légèrement) 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de moutarde Etalez la pâte sur le fond d'un moule à tarte. Répartir la moitié du reblochon sur le fond de la tarte. Garder l'autre moitié pour recouvrir la tarte à la fin. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2011

Crème dessert chocolat cacahuète

150 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans une casserole. Battre les blancs d'oeuf en neige. Battre la crème jusqu'à ce que des pointes molles se forment. Ajoutez le beurre de cacahuètes et les jaunes d'oeufs au chocolat. Bien mélanger. Ajoutez un tiers des blancs à la préparation au chocolat, remuez en soulevant délicatement avec une cuillère en bois, et aujoutez le reste des blancs et la crème fouettée. ... [Lire la suite]