20 février 2011

Trifle Brownies

de délicieuses verrines aux 3 couches gourmandes : la couche de brownies chocolat la couche de sauce chocolat noir la couche de crème pâtissière pralinée... Commençons par le brownie : 75 g de chocolat noir 100 g de beurre 140 g de sucre roux 2 oeufs 25 g de farine de maïs 100 g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, sauf le chocolat et le beurre que vous allez faire fondre dans une casserole à feu très doux. Mélangez le chocolat et le beurre fondus à la pâte... [Lire la suite]

30 janvier 2011

oeufs cocotte olive/jambon/fromage

Des oeufs cocotte avec des oeufs frais provenance direct d'une ferme, de la tapenade d'olives vertes, du jambon blanc et du Langres ( fromage AOC) Accompagné d'une salade verte, un plat parfait pour un soir ! Pour 2 personnes 2 beaux oeufs 2 portions de Langres 2 cuillères à soupe de tapenade d'olive ( personnellement je l'achète fraiche chez Grand Frais) 1 tranche de jambon sel, poivre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche Au fond d'un ramequin déposez une cuillère à soupe de tapenade. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2011

HELP ! Besoin de vous !

C'est très rare et ça ne concerne pas la cuisine! Je participe à un concours organisé par Vanessa Bureau, talentueuse photographe. Le concours, qui se déroule sur facebook, peut nous permettre de gagner une séance photo couple avec elle. C'est vraiment une occasion unique! Pouvez vous m'aider à remporter ce concours,et à gagner pour avoir de belles photos de nous ?! Pour cela il faut vous rendre sur facebook, allez sur la page de "Vanessa Bureau photographe", devenir fan, et aller dans l'album du... [Lire la suite]
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27 janvier 2011

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo

Pour 4 personnes il vous faut : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1/4 de chorizo 1 paquet de cuillères à garnir Jacquet Du beurre Dans un saladier ou un cul de poule, cassez les oeufs, salez , poivrez, et battre. Faites chauffer un bain marie sur lequel vous poserez le cul de poule. Battre alors les oeufs, en ajoutant quelques parcelles de beurre. Continuer de remuer, toujours dans le bain marie. Lorsque le mélange commence à prendre, continuer de remuer encore un peu et retirer... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo

Pas tout à fait un risotto, pas vraiment une paella....mais terriblement bon ! Un vrai riz basmati parfumé au safran, des crevettes et du chorizo, une recette très parfumée et facile, qui vous rappellera la paella lorsque vous la mangerez! Il vous faut... 1/2 chorizo fort 10 belles crevettes sauvages (cal 40/60) 2 verres de riz basmati cru 1 petite boîte de conserve petits pois/maïs 1 dosette de safran 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 cuillères à café d'ail haché 4 cuillères à soupe d'eau + 1... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Le Guignolo ( cocktail )

Un apéritif fruité et sucré, à base de champagne et de cerise.... Pour réaliser ce cocktail, aucun matériel spécifique n'est nécessaire. 2/10 de nectar de cerise 3/10 de guignolet 5/10 de champagne Versez les ingrédients dans cet ordre dans une flûte à champagne. Veillez à ce que les 3 ingrédients entrant dans la composition soient bien frais surtout. Vous pouvez si vous le souhaitez, ajouter une cerise à l'eau de vie au fond du verre.
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24 janvier 2011

Feuilletés jambon et vache-qui-rit

Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 6 vache-qui-rit 2 tranches de jambon Etalez le fromage sur la pâte, et découpez des triangles. Placez du jambon sur le côté le plus large du triangle et roulez pour donner la forme d'un croissant dont vous replierez les pointes sur elles mêmes. Cuire 10 minutes à 180°C et servez chaud!
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22 janvier 2011

Croustades de crevettes sauvages et radis

Pour ces bouchées apéritives il vous faut : 10 croustades en forme de fleur ( marque Jacquet) 4 grosses crevettes sauvages ( calibre 40/60) 4 radis ronds 2 cuillères à soupe de mayonnaise fraiche 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de jus de citron (Purée de piment pour les adeptes !) Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le citron ensemble ( et piment si vous en mettez) En déposer au fond des croustades. Disposez par dessus des petites tranchettes de radis ronds et des morceaux de... [Lire la suite]
20 janvier 2011

Le Barbottage (cocktail)

Un excellent cocktail fruité et raffiné! j'en profite pour souhaiter un très très heureux anniversaire à ma maman... Il est simple à réaliser : pour un verre il faut : 4 cl de jus d'orange 2 cl de jus de citron frais un trait de sirop de genadine du champagne Dans un shaker, rassemblez l'orange, le citron et la grenadine, avec des glaçons et shakez. Versez dans la flûte à champagne. Complètez de champagne.
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19 janvier 2011

Pain à l'épeautre

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain, et celui à la farine d'épeautre est mon préféré. Il faut pour un beau pain : 240 g de farine d'épeautre 40 g de farine de blé 1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée 1 bonne cuillère à café de sel 17 cL d'eau Des herbes si vous voulez donner un goût particulier à votre pain ( ciboulette, herbes de provence, origan, basilic) Dans la cuve de la machine à pain : versez tous les ingrédients et mettre en programme pâte seule. Lorsque la pâte... [Lire la suite]
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