14 novembre 2010

Filet de poulet sauce champagne

Un filet de poulet fondant, une sauce au champagne aux saveurs prononcées et bien nappante...à accompagner d'un riz cuit dans du bouillon de volaille et le tour est joué! Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets de poulet fermier 250 g de crème fraiche 100 g de champagne 5 g de sucre 5 g de fond de volaille 50 g d'armagnac sel, poivre blanc ( sauce blanche donc éviter le poivre noir) 3 poignées de riz long 1 tablette de bouillon de volaille. Portez une casserole d'eau à ébullition avec la tablette... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Moelleux aux Mars et chocolat

Une recette totalement irrésistible! à refaire!!!! Je l'ai vue chez Boudloune, amie de longue date à la ville et copine de blog....et future maman! Voici sans plus tarder la recette: 100 g de sucre 125 g de beurre 125 g de chocolat noir dessert 4 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 2 Mars Faites fondre le beurre avec le chocolat. Ajoutez le sucre et les oeufs un à un. Ajoutez la farine. Versez la pâte dans un moule en silicone. Coupez les Mars en petits bouts et les répartir par dessus la... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Duo de mousse au chocolat

Une mousse au chocolat noir versus une mousse au chocolat blanc et vanille....allez vous résister? Pour 6 verrines il vous faut ( ce sont de petites verrines) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 6 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel quelques billes de chocolat croustillantes ( rayon pâtisserie) une boîte d'oeuf vide ( pour pouvoir faire une jolie diagonale avec les deux mousses!!!!) Faites fondre au bain marie le chocolat noir. Battre 3 blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat et remuez bien. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

mini maki à la truite fumée

Servis à l'apéritif, mes premiers mini maki sont réussis!!! J'avais peur de les faire, j'avais peur d'un résultat catastrophique et en fait, même sans natte en bambou, tout s'est déroulé pour le mieux! j'ai même recommencé le lendemain pour finir le riz, avec une crevette coupée en deux et de la sauce pimentée. Un délice, frais et sain, j'adore! Les quantité dépendent de votre appétit, du nombre de personne.... pour un apéritif de 4 personnes, j'ai préparé : ( tous les ingrédients ou presque se trouvent au rayon asiatique... [Lire la suite]
10 novembre 2010

Tartelettes à l'oignon gratinées

Pour l'apéritif encore, de très simples tartelettes, délicieuses avec des petits oignons émincés et fondants. Pour 4 personnes 1 pâte à tarte brisée 2 très gros oignons ou 3 moyens un peu de gruyère rapé un peu de moutarde A l'aide d'un emporte pièce découpez des petits cercles de pâte. Les mettre sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner de moutarde. Enfourner à 180°C pendant 5 minutes, le temps qu'elles dorent. Pendant ce temps, émincez les oignons en petits morceaux, et faites les revenir... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail

pour 4 ou 5 verrines ( choisissez de petites verrines) Il vous faut : 12 beaux champignons de Paris ( blonds) 1 pavé de saumon frais 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de Noilly Prat sel,poivre Dans une poêle, faites revenir les champignons lavés et débarassés de leurs pied. Ajoutez le pavé de saumon détaillé en gros dés, l'ail et assaisonnez. Ajoutez à la fin de la cuisson, le Noilly Prat, la crème fraiche, et mélangez. Disposez dans les verrines, et servez... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)

Une recette de macarons très facile et inratable, avec une coque cacao/noisette, et un fourrage à la pâte à tartiner pralinée, issue du livre " 100% chocolat" de Stéphan LAGORCE ( très beau livre en forme et imitation tablette de chocolat!) Pour une douzaine de macarons : 125 g de poudre de noisettes 200 g de sucre glace 20 g de cacao amer 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pot de pâte à tartiner au praliné ( marque Géant Casino délices, qui exsite aussi en version pâte aux noisettes) ... [Lire la suite]
07 novembre 2010

Roulé apéritif au jambon et fines herbes

Une petite idée apéritive, faite de jambon blanc et de fromage ail et fines herbes roulés dans un fin pain de mie complet. rapide et super bon, avec plein de variantes possibles : variez les fromages et changez le jambon! Applatissez des tranches de pain de mie complet avec un rouleau à pâtisserie, tartinez de fromage frais et ajoutez une tranche de jambon coupée à la taille  de la tanche de pain de mie. Roulez bien serré, et saupoudrez de basilic ou de ciboulette hachés. Servez!
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05 novembre 2010

samoussas from Savoie

Des bricks bacon, pommes de terre et Reblochon.....! Pour 2 personnes 1 pomme de terre 6 feuilles de bricks 1/4 de Reblochon 60 g de lannières de bacon ( comme des lardons) J'annonce la couleur pour le pliage, j'ai suivi ce mode d'emploi sauf que je n'ai pas coupé la feuille de de brick en deux, je l'ai pliée en deux...!  Vous voyez comme c'est facile? Faites cuire une pomme de terre à l'eau. Faites dorer le bacon dans une poêle dans un peu de beurre. Coupez de petits morceaux de reblochon. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2010

Brownie fondant pur chocolat

Une recette exquise, à refaire pour tous les gourmands de chocolat Merci môman pour l'avoir réalisée, et merci Nathalie pour la recette! 140 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 60 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 250 g chocolat noir dessert Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le mélange au chocolat fondu. Dans un moule carré ou rectangulaire, versez la préparation... [Lire la suite]
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