17 décembre 2010

Crackers pavot sésame, pépites de tomates séchées

De petits biscuits très craquants, idéal pour l'apéritif! Rapides à préparer, ils ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, et vous pouvez bien sûr varier les parfums. La prochaine fois je les essaierai au curry  ou à la tomate et basilic! une recette marabout, issue du livre "apéro, finger foot, toasts,dips" Pour 60 petits crackers : 250 g 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de pavot 6 tomates séchées 60 g de beurre mou coupé en moceaux ... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Bouchées au chocolat caramel et riz soufflé

Rien de plus simple ! Il vous faut juste des minis moules à muffins, de petites empruntes en silicone. Il faut faut : 1 tablette de bon chocolat ( j'ai pris chocolat caramal en parfum) Des Rice Krispies Mettre des céréales dans le fond des empruntes, et coulez par dessus le chocolat fondu. Avec le doigt, mettre aussi du chocolat sur le pourtour des empruntes pour donner au démoulage la forme de caissette. Remuez un peu pour mélanger les céréales au chocolat, et mettre au frais 4 heures. Démoulez bien froid et... [Lire la suite]
14 décembre 2010

Poulet sauce moutarde aux champignons et au riz

Pour 2 personnes 2 filets de poulet 12 champignons 1/2 carotte 1 cuillère à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 verre de riz cru 1 cube de bouillon de poule Dans de l'eau bouillante ajoutez le cube de bouillon de poule. Faite y cuire le riz le temps recommandé. Dans une poêle, faites cuire le poulet à feu doux, pour qu'il cuise doucement sans dorer. Ajoutez en cours de cuisson les champignons, les... [Lire la suite]
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13 décembre 2010

Saumon fumé, nem de champignons

Pour accompagner votre saumon fumé, voici une petite idée : un nem aux champignons bien chaud ! Facile à faire, cela peut se servir en entrée d'un grand repas, ou en plat du soir, avec un peu de salade verte. pour 1 nem, accompagnant 2 tranches de saumon fumé : 1/2 saint marcellin, 1 feuille de brick 60 g de champignons 1/2 échalotte salez très légèrement, poivrez Faites revenir les champignons à la poêle avec l'échalotte ciselée, dans un peu de beurre après les avoir coupés en petits morceaux. Ajoutez à... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Pink Cake aux Framboises

Un gâteau très moelleux et facile à réaliser, frais de part sa composition qui contient du fromage blanc, et fruité grâce à la saveur des framboises et du sucre....à la barbe à papa ! C'est le sucre qui lui donne sa jolie couleur ! la recette en détail, réalisée ici pour le déménagement de ma maman ... vous savez ce qu'on dit....un peu de réconfort après l'effort... Pour mesurer prenez une tasse ( un mug ) 1 mug de sucre à la barbe à papa ( grandes surfaces) 2 mug et demi de farine avec levure 1 mug de beurre fondu ... [Lire la suite]
04 décembre 2010

Mini gâteaux au fromage blanc et Nutella

De petits gâteaux sans prétentions, tous simples, mais qui ont été faits à la demande des filles pour le goûter ! Pour une grande assiette de petits gâteaux 200 g de fromage blanc vanille brassé mesure : un pot de fromage blanc de 100g vide : 1 pot de beurre fondu 2 pot de sucre 3 pots de farine à gâteaux 3 oeufs Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le beurre, la farine avec levure et mélangez. La pâte doit être bien homogène et lisse. Dans de minis moules, versez la pâte et cuire à... [Lire la suite]

03 décembre 2010

Moules à l'espagnole

Des moules bien relevées, à la tomate, au curry, au chorizo et bien sûr au vin blanc! ajoutez quelques échalottes ciselées ....le tour est joué! 1kg de moule 1/2 chorizo fort 2 cuillères à soupe de curry 25cl de vin blanc 1 cuillère à soupe de fumet de poisson 1 belle échalotte ciselée ou 2 petites échalottes 1 tomate 1 petite brique de concentré de tomates sel, poivre Lavez et nettoyez les moules ( c'est le plus long!) Faites chauffer le vin blanc avec un peu d'eau, le curry et le fumet. ... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Cassolettes de crevettes aux pommes de terre et au fromage

version raclette Raclette ou chèvre, Saint Marcellin ou Munster à vous de choisir le fromage que vous aimez pour ces cassolettes! Pour 2 cassolettes 300 g de crevettes cuites 3 grosses pommes de terre ou 4 moyennes 10 cl de crème fraiche 160 g de fromage ( chèvre, raclette...) 1 grosse poignée de gruyère rapé 1 cuillère à café de fumet de poisson 2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à café de ciboulette sel et poivre Faites cuire les pommes de terre à l'eau pendant 30 minutes. ... [Lire la suite]
30 novembre 2010

Brownies chocolat pécan cannelle

Pour un gâteau ( moule carré 20 * 20 cm) 200 g de chocolat noir 80 g de noix de pécan caramélisées ( rayon pâtisserie) 3 oeufs 150 g de sucre 110 g de farine 1 grosse cuillère à soupe de cannelle en poudre 150 g de beurre Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat très doucement. Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs et lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les pécans, la farine et le chocolat fondu. Mélangez. Placez une feuille de papier sulfurisé au fond du moule et... [Lire la suite]
23 novembre 2010

Crevettes sautées aux asperges

De grosses crevettes sautées, aux saveurs asiatiques, légèrement caramélisées, accompagnées d'asperges fondantes et d'un riz poivré. Pour 2 1 verre et demi de riz cru 1 cube de bouillon de volaille poivre 12 grosses crevettes ( calibre 40 ) 1 petit bocal d'asperges vertes 2 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de sauce nem une pincée de curry fort 1 pincée d'ail haché 1 petite cuillère à café rase de gingembre en poudre un peu de persil plat grossièrement haché poivre du... [Lire la suite]