03 janvier 2011

Coulant chocolat coeur de Ferrero Rocher

Une vraie gourmandise, qu'il faut se retenir de ne pas dévorer en 3 secondes! J'ai vu cette idée sur le blog de Dephine, et j'ai fait du coup ma recette habituelle de coulant  issue du livre MARABOUT spécial coulant et coeur fondant avec un ferrero rocher à l'intérieur. Le résultat est vraiment à tomber, à faire et refaire sans hésiter! pour 8 coulants 8 Ferrero Rocher 280 g de bon chocolat noir à 70% de cacao 220 g de beurre 80 g de crème liquide 50 g de farine avec levure 60 g de Maïzena 100 de... [Lire la suite]

31 décembre 2010

Bonne année !

Bonjour à toutes et tous! Je vous souhaite une très belle année 2011, avec ce qu'il faut de réussite, de santé et de bonheur. Passez un bon réveillon ! bises chocolatées
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27 décembre 2010

Bûche mousse chocolat, génoise noisette, et croustillant praliné

4 étapes sont nécessaires pour réaliser cette bûche, dont le tour est fait de génoise, garnie de mousse au chocolat, et avec un coeur croustillant au praliné. 1) La génoise aux noisettes et cacao 2) La mousse chocolat 3) Le croustillant praliné 4) Le glaçage chocolat et bien sûr le décor, principalement réalisé avec du chocolat fondu, lait ou noir, et des feuilles de transfert pour chocolat. La génoise 65 g de farine avec levure 10 g de cacao en poudre 10 g de noisettes en poudre 3 oeufs 75 g de... [Lire la suite]
26 décembre 2010

Foie gras maison au Cognac

Une recette qu'il est encore temps de réaliser pour la nouvelle année. En le faisant mardi soir j'ai pu le déguster pour le 24 au soir. Très simple à faire, la recette a convaincu ceux qui l'ont goûtée, je m'en remets donc à eux pour juger de son succès! Il faut : 1 foie gras cru de 500 ou 600 g. 6 g de fleur de sel 1 g de poivre blanc maxi 10 cl de Cognac Commencez par éveiner le foie gras. Je fais partie de celles qui le travaille froid, à la sortie du réfrigérateur car le foie gras, est tout de même un produit fragile, même... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Brioche fondante au chocolat

Pour la fête de l'école de mes filles, pour Noël, j'ai tenté la brioche dont la recette se trouve sur le site de 750G, postée par Sophie21. Ingrédients : 7 gr de levure déshydratée à action rapide- 225 ml de lait tiède- 2 càs de fleur d'oranger- 75 g de sucre- 500 g de farine ( type 55)- 1 càc rase de sel- 1 oeuf entier- 50 g de beurre fondu ou ramolli Garnissage- 25 g de beurre fondu (étaler au pinceau)- Nutella à tartiner sur la brioche Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte seule. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Newsletter

coucou tout le monde! un petit mot pour vous rappeler que si vous souhaitez être avertis quand une recette est publiée il vous suffit de vous abonner à ma newsletter. Pas de pub, juste un message pour une nouvelle recette, sur votre boîte mail Un moteur de recherche en haut du blog est également disponible pour vous permettre de rechercher une recette en fonction d'un titre ou d'un ingrédient. Bon week end à vous! bises chocolatées
Posté par laurette82 à 11:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2010

Super fondant au chocolat

une recette que j'ai "piqué" sur le site http://omochakir.over-blog.com/ " la cuisine d'omo chakir". Je ne vous propose pas de photo de l'intérieur, car le gâteau était fait pour un repas au travail de mon chéri, du coup, présenter un gâteau coupé ça se fait pas hein, vous êtes d'accord !!!! Alors pour cette mine de chocolat : 200 g de chocolat 150 g de beurre 150 g de sucre roux 50 g de farine 3 oeufs Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très très doux ou au bain-marie. ... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Crackers pavot sésame, pépites de tomates séchées

De petits biscuits très craquants, idéal pour l'apéritif! Rapides à préparer, ils ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, et vous pouvez bien sûr varier les parfums. La prochaine fois je les essaierai au curry  ou à la tomate et basilic! une recette marabout, issue du livre "apéro, finger foot, toasts,dips" Pour 60 petits crackers : 250 g 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de pavot 6 tomates séchées 60 g de beurre mou coupé en moceaux ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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15 décembre 2010

Bouchées au chocolat caramel et riz soufflé

Rien de plus simple ! Il vous faut juste des minis moules à muffins, de petites empruntes en silicone. Il faut faut : 1 tablette de bon chocolat ( j'ai pris chocolat caramal en parfum) Des Rice Krispies Mettre des céréales dans le fond des empruntes, et coulez par dessus le chocolat fondu. Avec le doigt, mettre aussi du chocolat sur le pourtour des empruntes pour donner au démoulage la forme de caissette. Remuez un peu pour mélanger les céréales au chocolat, et mettre au frais 4 heures. Démoulez bien froid et... [Lire la suite]
14 décembre 2010

Poulet sauce moutarde aux champignons et au riz

Pour 2 personnes 2 filets de poulet 12 champignons 1/2 carotte 1 cuillère à soupe de vin blanc 1 cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 1 verre de riz cru 1 cube de bouillon de poule Dans de l'eau bouillante ajoutez le cube de bouillon de poule. Faite y cuire le riz le temps recommandé. Dans une poêle, faites cuire le poulet à feu doux, pour qu'il cuise doucement sans dorer. Ajoutez en cours de cuisson les champignons, les... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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