08 novembre 2010

Macarons noisette, chocolat praliné (faciles)

Une recette de macarons très facile et inratable, avec une coque cacao/noisette, et un fourrage à la pâte à tartiner pralinée, issue du livre " 100% chocolat" de Stéphan LAGORCE ( très beau livre en forme et imitation tablette de chocolat!) Pour une douzaine de macarons : 125 g de poudre de noisettes 200 g de sucre glace 20 g de cacao amer 3 blancs d'oeufs 50 g de sucre en poudre 1 pot de pâte à tartiner au praliné ( marque Géant Casino délices, qui exsite aussi en version pâte aux noisettes) ... [Lire la suite]

07 novembre 2010

Roulé apéritif au jambon et fines herbes

Une petite idée apéritive, faite de jambon blanc et de fromage ail et fines herbes roulés dans un fin pain de mie complet. rapide et super bon, avec plein de variantes possibles : variez les fromages et changez le jambon! Applatissez des tranches de pain de mie complet avec un rouleau à pâtisserie, tartinez de fromage frais et ajoutez une tranche de jambon coupée à la taille  de la tanche de pain de mie. Roulez bien serré, et saupoudrez de basilic ou de ciboulette hachés. Servez!
Posté par laurette82 à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 novembre 2010

samoussas from Savoie

Des bricks bacon, pommes de terre et Reblochon.....! Pour 2 personnes 1 pomme de terre 6 feuilles de bricks 1/4 de Reblochon 60 g de lannières de bacon ( comme des lardons) J'annonce la couleur pour le pliage, j'ai suivi ce mode d'emploi sauf que je n'ai pas coupé la feuille de de brick en deux, je l'ai pliée en deux...!  Vous voyez comme c'est facile? Faites cuire une pomme de terre à l'eau. Faites dorer le bacon dans une poêle dans un peu de beurre. Coupez de petits morceaux de reblochon. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 novembre 2010

Brownie fondant pur chocolat

Une recette exquise, à refaire pour tous les gourmands de chocolat Merci môman pour l'avoir réalisée, et merci Nathalie pour la recette! 140 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 60 g de farine 150 g de beurre 3 oeufs 250 g chocolat noir dessert Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, puis le mélange au chocolat fondu. Dans un moule carré ou rectangulaire, versez la préparation... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2010

Quiche au bacon

Ingrédients : 1 pâte brisée 100 g de bacon en lannières ( comme des lardons) 80 g de mimolette 4 cuillères à soupe de Cognac 6 oeufs 5cl de lait 5 cl de crème fluide 2 cuillères à soupe de basilic 1 poignée de gruyère rapé + un peu pour mettre sur le dessus de la tarte 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de moutarde Dans une poêle faites cuire le bacon dans un peu d'huile Pendant ce temps, étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte Lorsque le bacon est... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 octobre 2010

Petits moelleux au fromage blanc et chocolat

HMMMM des petits moelleux pour le goûter après une après midi de promenade dans le froid!!!! Moelleux car ils sont au fromage blanc, et gourmands car ils sont au cacao ET au chocolat! la recette? goûtée et approuvée par les filles : 200 g de fromage blanc faisselle égouté 3 oeufs l'équivalent d'un pot de yaourt de sucre l'équivalent d'un pot de yaourt de beurre l'équivalent de 2,5 pots de yaourt de farine avec levure 3 cuillères à soupe de cacao Van Houten 80 g de chocolat noir à pâtisserie ... [Lire la suite]

26 octobre 2010

coussinets de canard au caramel épicé

la photo n'est pas très jolie car je me suis dépêchée de la prendre avant que la batterie de mon appareil photo ne lâche et que celui ci s'éteigne.... Il s'agit là de coussinets en feuille de bricks bien dorés, fourrés de morceaux de canards fondants et de fines lamelles d'oignons, le tout arrosé d'un caramel aux saveurs asiatiques et épicées. Cette recette est extraite du petit livre " tajines et bricks" de Guislaine Danan Bénady. J'ai toutefois remplacé les magrets par des aiguillettes et les petits oignons par un... [Lire la suite]
25 octobre 2010

gougères moelleuses aux fromages rapés

Les gougères, je les aime avec un intérieur fondant....là c'est réussi! 200 g de fromages rapés ( un mélange que l'on trouve en grandes surfaces) 4 gros oeufs 25 cl de  lait 150 g de farine avec levure incorporée 100 g de beurre sel, poivre Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition, mais doucement. ( feu moyen) Dès les premiers bouillons, ôtez la casserole du feu et jetez la farine en une fois, Remuez tout de suite avec une cuillère en bois, pour bien mélanger. Remettez sur... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2010

Cookies miel et cannelle

Pour une vingtaine de biscuits aux saveurs orientales : 1 oeuf 175 g de farine à gâteaux ( avec levure donc) 125 g de beurre 125 g de sucre 1 cuillère à soupe de cannelle ( ou plus selon vos goûts) 2 cuillères à soupe de miel liquide. Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à former une pâte homogène, puis ajoutez la farine et l'oeuf. Ajoutez le miel et la cannelle en poudre, goûtez la pâte pour ajuster en miel et en cannelle selon votre goût. préchauffez le four à 180 °C, disposez de petits... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 octobre 2010

Whoopies à l'épeautre tout chocolat !

Après la folie des cupcakes ( je n'ai jamais accroché, je n'ai même pas encore essayé....)...C'est la mode des whoopies et ça me plait! deux biscuits moelleux que l'on superpose, et que l'on garnit de ganache, de pâte à tartiner....Je me suis inspirée de la recette de clémence que j'ai un peu changé pour y faire à ma sauce :-). Par contre, je n'avais pas de poche à douille, pas facile de faire de fins petits whoopies, les miens étaient donc plus épais, car j'ai disposé la pâte avec une petite cuillère. Pour 20 whoopies ... [Lire la suite]