14 janvier 2011

Palets bretons au chocolat

J'ai suivi une recette de l'encyclopédie du chocolat de Pierre Hermé, que j'ai un peu adaptée, très joli cadeau de noël ... Ils ne sont pas aussi ronds que les palets bretons car je ne les ai pas cuits dans des cercles, mais le sablé est bien le même que la célèbre recette. Si vous voulez des ronds parfaits, faites cuire chaque palet dans un petit cercle en inox individuel. ingrédients pour 15 palets environ 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 de beurre 120 de farine à gâteaux tamisée 2 carrés de chocolat au... [Lire la suite]

10 janvier 2011

Mousse au Marron

Une mousse à la crème de marrons, qui vaut bien les célèbres mousses au marron que l'on trouve dans le commerce. Ingrédients simples, recette rapide, le plus long étant d'attendre que la mousse prenne au frais avant de déguster, une recette à faire plus souvent pour les fans de cet ingrédient. Pour 3 ou 4 ramequins 200 g de crème fleurette 300 g de crème de marrons 1 feuille de gélatine Fouettez la crème fleurette très  froide pour obtenir une chantilly. J'ai commencé avec un fouet manuel pour  faire... [Lire la suite]
09 janvier 2011

Gougères moelleuses au jambon et Comté

Ce serait un comble si la gougère, spécialité bourguignonne, ne figurait pas à l'apéritif d'une dijonnaise... Voilà donc la recette, que j'ai déjà réalisée, mais cette fois ci avec moins de fromage et l'ajout de jambon blanc...un savoureux mélange, très apprécié lors d'un apéritif entre voisins ! Ingrédients 60 g de Comté rapé 3 gros oeufs 25 cl de  lait 150 g de farine avec levure incorporée 100 g de beurre 2 fines tranches de jambon coupées en petits morceaux sel, poivre Dans une... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

Coulant chocolat coeur de Ferrero Rocher

Une vraie gourmandise, qu'il faut se retenir de ne pas dévorer en 3 secondes! J'ai vu cette idée sur le blog de Dephine, et j'ai fait du coup ma recette habituelle de coulant  issue du livre MARABOUT spécial coulant et coeur fondant avec un ferrero rocher à l'intérieur. Le résultat est vraiment à tomber, à faire et refaire sans hésiter! pour 8 coulants 8 Ferrero Rocher 280 g de bon chocolat noir à 70% de cacao 220 g de beurre 80 g de crème liquide 50 g de farine avec levure 60 g de Maïzena 100 de... [Lire la suite]
31 décembre 2010

Bonne année !

Bonjour à toutes et tous! Je vous souhaite une très belle année 2011, avec ce qu'il faut de réussite, de santé et de bonheur. Passez un bon réveillon ! bises chocolatées
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27 décembre 2010

Bûche mousse chocolat, génoise noisette, et croustillant praliné

4 étapes sont nécessaires pour réaliser cette bûche, dont le tour est fait de génoise, garnie de mousse au chocolat, et avec un coeur croustillant au praliné. 1) La génoise aux noisettes et cacao 2) La mousse chocolat 3) Le croustillant praliné 4) Le glaçage chocolat et bien sûr le décor, principalement réalisé avec du chocolat fondu, lait ou noir, et des feuilles de transfert pour chocolat. La génoise 65 g de farine avec levure 10 g de cacao en poudre 10 g de noisettes en poudre 3 oeufs 75 g de... [Lire la suite]

26 décembre 2010

Foie gras maison au Cognac

Une recette qu'il est encore temps de réaliser pour la nouvelle année. En le faisant mardi soir j'ai pu le déguster pour le 24 au soir. Très simple à faire, la recette a convaincu ceux qui l'ont goûtée, je m'en remets donc à eux pour juger de son succès! Il faut : 1 foie gras cru de 500 ou 600 g. 6 g de fleur de sel 1 g de poivre blanc maxi 10 cl de Cognac Commencez par éveiner le foie gras. Je fais partie de celles qui le travaille froid, à la sortie du réfrigérateur car le foie gras, est tout de même un produit fragile, même... [Lire la suite]
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20 décembre 2010

Brioche fondante au chocolat

Pour la fête de l'école de mes filles, pour Noël, j'ai tenté la brioche dont la recette se trouve sur le site de 750G, postée par Sophie21. Ingrédients : 7 gr de levure déshydratée à action rapide- 225 ml de lait tiède- 2 càs de fleur d'oranger- 75 g de sucre- 500 g de farine ( type 55)- 1 càc rase de sel- 1 oeuf entier- 50 g de beurre fondu ou ramolli Garnissage- 25 g de beurre fondu (étaler au pinceau)- Nutella à tartiner sur la brioche Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte seule. ... [Lire la suite]
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18 décembre 2010

Newsletter

coucou tout le monde! un petit mot pour vous rappeler que si vous souhaitez être avertis quand une recette est publiée il vous suffit de vous abonner à ma newsletter. Pas de pub, juste un message pour une nouvelle recette, sur votre boîte mail Un moteur de recherche en haut du blog est également disponible pour vous permettre de rechercher une recette en fonction d'un titre ou d'un ingrédient. Bon week end à vous! bises chocolatées
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18 décembre 2010

Super fondant au chocolat

une recette que j'ai "piqué" sur le site http://omochakir.over-blog.com/ " la cuisine d'omo chakir". Je ne vous propose pas de photo de l'intérieur, car le gâteau était fait pour un repas au travail de mon chéri, du coup, présenter un gâteau coupé ça se fait pas hein, vous êtes d'accord !!!! Alors pour cette mine de chocolat : 200 g de chocolat 150 g de beurre 150 g de sucre roux 50 g de farine 3 oeufs Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très très doux ou au bain-marie. ... [Lire la suite]
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