22 octobre 2010

Whoopies à l'épeautre tout chocolat !

Après la folie des cupcakes ( je n'ai jamais accroché, je n'ai même pas encore essayé....)...C'est la mode des whoopies et ça me plait! deux biscuits moelleux que l'on superpose, et que l'on garnit de ganache, de pâte à tartiner....Je me suis inspirée de la recette de clémence que j'ai un peu changé pour y faire à ma sauce :-). Par contre, je n'avais pas de poche à douille, pas facile de faire de fins petits whoopies, les miens étaient donc plus épais, car j'ai disposé la pâte avec une petite cuillère. Pour 20 whoopies ... [Lire la suite]

20 octobre 2010

"cake en tarte" brocolis surimis

Pour 4 à 6 personnes : Un cake plus léger qu'un cake, qui a une forme de tarte...mais sans pâte....vous appelleriez ça comment vous?!!! Allons y , la recette par ici! 150 g de farine avec levure 5 oeufs 4 cl d'huile 40 g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de faisselle à 0% 2 cuillères à soupe de carottes rapées ( sans sauce hein!) 5 cl de lait écrémé 12 surimis 1/2 brocolis 40 g de gruyère rapé 1 cuillère à café de moutarde au vin blanc basilic poivre, sel Faites blanchir le... [Lire la suite]
18 octobre 2010

Aumonière de crevettes aux champignons

pour 2 personnes 4 feuilles de bricks 16 crevettes 6 champignons de Paris 3 cuilllères à soupe de "Boursin Cuisine échalottes ciboulette" 1 cuillère à soupe de Noilly Prat 1 échalotte 1 cuillère à soupe de moutarde au vin blanc poivre du moulin une pincée de sel Dans des moules à muffins, placez les feuilles de bricks, en mettant le fond des feuilles de brick dans le fond du moule. Mettez 4 crevettes dans le fond. Dans une poêle, faites sauter les champignons avec l'échalotte ciselée.... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2010

Champignons au Munster Fermier

Un heureux mélange que celui des champignons de Paris avec le fromage...pour accompagner vos viandes ou comme moi une omelette, c'est parfait! Pour 2 personnes : 100 g de Munster Fermier une vingtaine de champinons de Paris 1/2 cuillère à café d'épices cajun ( sur l'étal des épices ) j'ai à peine salé car le fromage sale déjà assez. Lavez et ôtez le pied des champignons. Emincez les et faites les revenir à la poêle. Ajoutez le fromage coupé en tranchettes, et les épices. Laissez mijoter en remuant sans arrêt... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
04 octobre 2010

Risotto en sauce onctueuse, aux crevettes et pleurottes

un des meilleurs risotto, avec une sauce très riche en goût! pour 2 personnes : 125 g de riz arborio 6 beaux champignons de Paris 1 belle poignée de pleurottes 500 g de crevettes ( soit 250 g décortiquées) 1 verre de noilly prat 15 cl de crème liquide 1 buche de port salut en baguette ( fromage) 1 grosse échalotte 1/2 oignon 4 cuillères à soupe ( plus si vous aimez) de sauce nem 2 grosses cuillères à soupe de confiture d'oignons ( rayon produits espagnoles de votre grande surface) 1/2... [Lire la suite]
27 septembre 2010

Wok de saint jacques et crevettes

Pour 3 personnes : un paquet de nouilles chinoises au blé 250 g de saint jacques 400 g de crevettes non décortiquées ( environ 200 g décortiquées) 1 oignon huile sel, poivre sauce nuoc mam et nem gingembre ( quantité selon votre goût) Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante ( éventuellement dans de l'eau avec du bouillon de légumes), pendant 4 minutes. Dans un wok, faire cuire l'oignon émincé dans un peu d'huile, laissez le fondre doucement. Ajoutez ensuite les saint jacques... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 septembre 2010

Boeuf au curry et tomates fraiches

Pour 2 personnes 250 g de boeuf haché frais 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de sauce nem beurre sel, poivre sauce pimentée 150 g de riz rond 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce tomate Cuire le riz dans de l'eau bouillante, avec le bouillon de légumes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, et jetez y les oignons émincés, faites les dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite le boeuf (qui s'émiettera en cuisant), et les tomates... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2010

Poulet sauce cacahuète

Pour 2 personnes: 300 g de filet de poulet 1 grosse cuillère à soupe de beurre de cacahuètes 15 cl de lait de coco quelques gouttes de purée de piment sel, poivre sauce nem facultatif : sésame Découpez le poulet en petits cubes. Faites le cuire dans un wok, sans le dessécher, et dès qu'il comment à être cuit, ajoutez le beurre de cacahuète, et le lait de coco. Remuez pour que le poulet s'enrobe bien de la sauce, et ajoutez ensuite le piment, la sauce nem ( quantité selon votre goût), le sel et le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 septembre 2010

Tartare de boeuf

Pour une personne : 200 g de boeuf haché façon bouchère, bien frais 1 tomate 5 cornichons et 3 oignons grelot au vinaigre 3 pommes de terre 2 échalotes ketchup ou sauce froide au choix ( béarnaise...) Beurre et huile pour cuisson des pommes de terre 1 jaune d'oeuf sel, poivre gris Dans une poêle, faites sauter les pommes de terre découpées en cubes. Pendant ce temps, préparez l'assiette. Disposez au milieu le boeuf haché, appuyez légèrement au centre pour former une emprunte pour y déposer le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2010

pizza chorizo coppa poivrons mozzarella

pour la pâte j'ai repris ma recette préférée : Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de provences et/ou origan 1 sachet de levure boulangère 300 mL d'eau. Pour la garniture : 4 tranches de coppa 10 tranches de chorizo De la mozzarella en petits dés quelques petits morceaux de poivrons un petit oignon blanc une petite boîte de coulis de tomate sel, poivre Mélanger les ingrédients de la pâte en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,