15 septembre 2010

Madeleines bicolores

Des madeleines natures et à la pralinoise en même temps? voici la recette réalisée par mes deux commis cuisine :-) recette inspirée du livre "madeleines" des éditions SOLAR Pour pour une bonne vingtaine de madeleines : 3 oeufs 150 g de farine avec levure 150 g de beurre mou 150 g de sucre roux 80 g de Pralinoise Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine. Faites fondre la Pralinoise au micro ondes. Ajoutez le beurre à la pâte et séparez la en deux. Ajoutez... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Nids de pétoncle à la fleur de sel et toasts de chorizo

Une assiette composée de nids de pétoncles en feuille de brick, de toasts de chorizo au babybel fondu....et des carottes rapées et de la salade verte pour accompagner. Préparez sur une assiette la salade et les carottes. Arrosez les de vinaigrette ( moutarde, vinaigre de vin rouge, huile de tournesol) Etalez les feuilles de bricks et humidifiez les. Dans des moules à muffins, disposez les pliées, et appuyez bien au fond, pour leur donner une forme de nid. Cuire à 180°C jusqu'à ce qu'elle soient croustillantes. ... [Lire la suite]
13 septembre 2010

Gâteau aérien au chocolat

Ce gâteau n'est pas fondant comme ceux que j'aime faire d'habitude, mais il n'est pas sec pour autant. Il a une texture légère, aérienne. Bon pour la déco, c'était un long travail de la pâte d'amande, pour l'anniversaire de ma grande Solène, et ON SE MOQUE PAS s'il vous plait lol, si le hello kitty était pas trop mal, ma fée clochette, elle, a eu du mal justement, à trouver une forme correcte....mais Solène a reconnu quand même lol....bon bon, j'ai fait ce que j'ai pu :-) Et comme Solène n'aime que les gâteaux les plus simples,... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc

Pour 4 personnes : environ 24/26 mirabelles 1 cuillère à soupe de sirop de lavande 50 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 15 cl de crème épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine Dans un bol d'eau bien froide, faites tremper la feuille de gélatine Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, versez les deux crèmes, le sucre, le sirop et le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez, hors du feu, la feuille de gélatine et remuez... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Wok bicolore aux nouilles sautées

Pour 2/4 personnes ( 2 gourmands ou 4 raisonnables !!!) 1 sachet de nouilles chinoises 15 surimis 200 g de carotte rapée nature 1 petite boîte de pousse de soja 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de curry en poudre 3 échalottes 1 cuillère à soupe de coriandre 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge Huile de tournesol 1 cuillère à soupe de miel 1 petit verre de vin blanc sel, poivre Dans une casserole, faites bouillir... [Lire la suite]
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01 septembre 2010

Bonne rentrée

Bonne rentrée à toutes celles et tous ceux qui rentrent ou ont des enfants qui reprennent le chemin des classes... plein de courage aux petits et grands enfants... et en avant pour un mois de septembre gourmand et chocolaté! bises!
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27 août 2010

Frittatas olive chorizo

Après les frittatas épinards frais et jambon, voici la version olive chorizo ! 5 oeufs 250 g de crème fraiche 1 petite boîte de mélange olives noires/ olives vertes 6 tranches de chorizo sel, poivre Fouettez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, et répartir la pâte dans des empruntes à mini muffins. Ajoutez une olive dans chaque emprunte et 2 lamelles de chorizo. Cuire 10 ou 15 minutes à 150 / 180 °C. Laissre refroidir légèrement et démoulez. Servez chaud ou froid, selon votre goût.
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26 août 2010

Gâteau chocolat caramel

Pour un gâteau 6/8 personnes : 1 tablette de chocolat Nestlé dessert chocolat caramel 70 g de farine100 g de beurre 2 œufs50 g de sucre en poudre la recette est tirée du site femmesactuelles mais j'ai laissé cuire un peu plus le centre, le gâteau n'était pas aussi coulant que sur leur photo, mais très fondant. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Dans un saladier, faites fondre 130 g de chocolat et le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine. Mélangez... [Lire la suite]
25 août 2010

Frittatas aux épinards frais et jambon

5 oeufs 250 g de crème fraiche 80 g d'allumettes de jambon 2 poignées d'épinards frais sel, poivre Faites cuire dans une poêle les épinards frais dans un peu de beurre. Coupez les feuilles grossièrement avec un couteau. Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le jambon et les épinards frais, salez, poivrez, et répartir la pâte dans des empruntes à mini muffins. Cuire 10 ou 15 minutes à 150 / 180 °C. Laissre refroidir légèrement et démoulez. Servez chaud ou froid, selon votre goût.
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24 août 2010

gâteau au fromage blanc biscuité doucement citronné

pour un gâteau : 170 g de Petit-beurre 60 g de beurre 250 g de ricotta 500 g de fromage blanc lisse 120 g de sucre 4 oeufs 100 g de confiture de citron ou de lemon curd le jus d'un citron Commencez par écraser les biscuits et mélangez les avec le beurre  fondu. Foncez un moule à charnière ou un cercle inférieur à 22cm de diamètre avec les biscuits, tassez bien le fond et les bords, cuire 10 minutes à 180°C. Baissez la température du four à 150°C. Battre le fromage blanc avec la ricotta, le... [Lire la suite]