23 août 2010

Samoussas oignons boeuf

Pour 10 samoussas : 2 steaks hachés 5 feuilles de brick 2 beaux oignons sel, poivre épices au choix ( curry, épices espagnoles...) Dans une poêle faites revenir les oignons émincés dans un peu de beurre. Ajoutez les steaks hachés à mi cuisson, et les détacher en petits morceaux pendant la cuisson. Assaisonnez et épicez. Pour former les triangles, coupez les feuilles de brick rondes en deux. Rabattre le côté arrondi pour former une bande, et déposez à l'extrémité une cuillère de farce aux oignons. ... [Lire la suite]
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17 août 2010

Omelette roulée en salade

Repas express pour ce soir! c'est ultra simple mais c'est une idée de présentation qui change un peu....voici la recette pour 2 personnes Pour commencer, garnissez vos assiettes de salade verte, et versez de la vinagrette ( j'ai fait ma vinaigrette avec du vinaigre de vin, de l'huile de tournesol et de la moutarde). Ensuite, battez vos 4 oeufs, salez poivre, et versez dans un plat carré ou rectangulaire pas trop grand, après avoir foncé le fond avec du papier cuisson. Cuire à 150°C et surveillez bien la cuisson.... [Lire la suite]
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16 août 2010

Salade de poulet au Fol Epi et câpres

Une salade fraiche et dont les saveurs se marient à merveilles : pour deux personnes : Garnissez les assiettes de feuille de chêne blonde Arrosez de vinaigrette ( j'ai fait ma vinaigrette avec du basalmique, de la moutarde et de l'huile d'olive) Disposez quelques tranches de chiffonade de Fol Epi au poivre, un filet de poulet cuit à la poêle ( ou au grill) et coupé en tranchettes après refroissement. Coupez une tomate en huit et répartissez entre les deux assiettes. Laissez tomber quelques câpres, donnez deux... [Lire la suite]
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15 août 2010

Gaufres au cacao

Mes premières gaufres , faites avec un gaufrier pourri que j'avais eu en cadeau avec une commande je ne sais plus où....donc de petites gaufres, mais très très bonnes! Si vous avez un "vrai" gaufrier, vous allez vous régaler! cette recette est extraite du livre 100% chocolat de stéphan lagorce. 100 g de beurre fondu 2 cuillères à café d'arôme vanille 75 g de sucre 30 g de cacao sans sucre 2 oeufs 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 cl de lait Dans un saladier, battre les oeufs... [Lire la suite]
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14 août 2010

Pizz'cake

Un cake aux allures de pizza, pour un apéro, à découper en cubes pour le plaisir des grands mais aussi des petits! D'ailleurs en parlant d'apéro, j'en organise un petit chez moi la semaine prochaine, je pourrai vous poster plein d'idées de grignotage! et oui, ce sera un apéritif dinatoire! alors sans plus tarder la recette! 3 oeufs 150 g de farine avec levure 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 1 briquette de sauce tomate 1 oignon 1/2  poivron une vintaine de champignons de paris 150 g de dés de... [Lire la suite]
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10 août 2010

Glace à la Pralinoise

Pour 1 litre de glace fondant et terriblement pralinée : 25 cl de lait demi écrémé 4 oeufs 100 g de pralinoise 2 cuillères à soupe de nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans le lait. Ajoutez le cacao, et la nutella et attendre que le mélange soit bien homogène, en remuant de temps en temps. Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs. A feu doux, versez le sucre et les jaunes dans le lait au chocolat et laissez appaissir en... [Lire la suite]
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09 août 2010

Triangle curry de légumes

Des bricks de légumes pour accompagner un jambon de parme et une salade verte ! Voici la recette, que j'ai pensée pour terminer le boursin au curry thaï entamé dans la recette précédante, les reginelle aux fruits de mer et curry thaï. ¨Pour 2 personnes : 6 feuilles de bricks 1 courgette 1 oignon 1/2 poivron 1/2 pot de boursin au curry sel, poivre basilic, coriandre menthe pour ceux qui aiment Faites revenir les légumes en tout petits morceaux dans une poêle avec du beurre. Lorsqu'ils sont bien... [Lire la suite]
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08 août 2010

Reginelle aux fruits de mer et curry thaï

Pour 2 personnes : 1/2 paquet de pâte reginelle ( grandes pâtes larges et dentelées) 300 g de fruits de mer ( mélange de crevettes, moules, poulpes, calamars...) 8cl de vin blanc 1/2 pot de boursin cuisine "curry thaï" 1 grosse échalotte une noix de beurre salé sel, poivre 1 cuillère d'huile d'olive 10 tranches de chorizo fort Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, cuire 2 minutes les fruits de mer dans l'huile d'olives dans une poêle, avec l'échalotte finement... [Lire la suite]
05 août 2010

Sorbet melon

1 melon, un jus de citron et 60 g de confisuc = un sorbet melon déclicieux! Petit conseil, sortez le 2 min avant de servir pour former des boules plu facilement. Mixez la chair du melon avec le jus de citron et le confisuc. Faites tourner en sorbetière et placez au congélateur....quoi de plus simple? L'important est de bien choisir le melon, il ne doit pas être trop mûr ni pas assez. Le résultat final en dépend!
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04 août 2010

Salade à notre façon

Pour deux assiettes De la salade verte ( pour recouvrir le fond des assiettes et faire un lit à la garniture) 1 concombre 4 tranches de jambon de Parme 2 tomates 6 champignons de Paris 1 petit chorizo fin et fort Origan Vinaigrette : 1 cuillère à soupe de moutarde + 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre + compléter avec de l'huile d'olive + le jus d'un citron Lavez et pelez les légumes, et coupez les en rondelles.Disposez les dans les assiettes et versez un la vinaigrette. Parsemez de... [Lire la suite]