03 août 2010

Glace au chocolat au lait et cacahuètes

Ma première glace! mon premier essai sorbetière! La recette? Mettre le bac de la sorbetière une nuit au congélateur. il vous faut ensuite : 25 cl de lait 130 g de chocolat au lait 1 grosse cuillère à soupe de Nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten 1 grosse poignée de cacahuètes enrobées de chocolat ( trouvées chez Grand Frais) 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat au lait dans une casserole avec le cacao, la Nutella, et le... [Lire la suite]

02 août 2010

Brioche en marguerite

Une belle et très bonne brioche qui a accueilli les filles pour leur petit déjeuner. Tartinée de confiture pour Elsa et de Nutella pour Solène comme d'habitude! La recette vient de Boudloune : 210 g de lait 1 sachet de levure spéciale pain 50 g de sucre 70 g de beurre froid 1 oeuf 400 g de farine ménagère 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain Lancez le programme pâte seule ( sans cuisson) Lorsque c'est terminé,... [Lire la suite]
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31 juillet 2010

Gâteau sans farine au chocolat et aux noisettes

Pour un beau gâteau 35 g de cacao non sucré type Van Houten 8 cl d'eau tiède 150 g de chocolat noir 150 de beurre 200 g de sucre 4 oeufs 125 g de poudre de noisette Faites fondre le chocolat noir avec le beurre dans un bain-marie Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le cacao avec l'eau. Ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs, le mélange chocolat beuure, et la poudre de noisette. Dans un autre saladier, battez les blancs en neige, et ajoutez les à la préparationn, délicatement, avec... [Lire la suite]
30 juillet 2010

Ciabatta au maïs

Mettre dans la machine à pains : 450 mL d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 2,5 cuillères à café de sel 300 g de farine de maïs 460 g de farine ménagère 1 sachet de levure boulangère Lancez le programme pâte seule ( pétrissage, levée) A la fin du cycle, formez un pain long et saupoudrez d'origan. Cuire 30 minutes à 180 °C. Une mie qui vous prie de la tartiner pour  l'apéro !!!!
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29 juillet 2010

Crêpes crevettes et fromage frais à la ciboulette

Pour 5/6 crêpes 2 oeufs 125 g de farine 1 sachet de levure 15 cl de cidre 15 cl de lait sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol Dans un saladier, mettre la farine, la levure et mélangez. Salez et poivrez. Ajoutez l'huile et les oeufs, et battre pour obttenir un mélange homogène. Ajoutez un peu de lait pour délayer et versez le reste et du lait ensuite, avec le cidre. Laissez la pâte reposer une heure. Faites ensuite chauffer une poêle, de préférence une crêpière, légèrement huilée. ... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Pizza aubergines chorizo et tomates

Pour la pâte à pizza j'ai été essayé une recette de chez Boudloune, même si la dernière version de pâte à pizza que j'ai essayé ici était vraiment excellente ( ICI) et de loin la meilleure que j'ai pu tester! mais bon on recherche toujours encore mieux!!! pour la pâte : 375gr de farine ménagère 1 sachet de levure spéciale pain 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 25cl d'eau tiède J'ai rajouté des herbes de provence dans la pâte j'ai utilisé ma machine à pains pour faire la pâte. ... [Lire la suite]

27 juillet 2010

Risotto épicé au boeuf et au curry

Pour 4 personnes : 300 g de riz pour risotto, type arborio 3 steacks hachés 1/2 gros oignon 1 carotte rapée 1/2 boîte de pousse de soja 4 cuillères à soupe de curry 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe de sésame 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de miel Sel, poivre quelques gouttes de purée de piment si vous aimez Cuire le... [Lire la suite]
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23 juillet 2010

Gâteau aux groseilles et au cassis

Pour un gâteau 8 personnes : 1 poignée de grosseilles 1 poignée de cassis 1 yaourt vanille 2 pots de yaourts de scure roux 3 pots de yaourts de farine à gâteaux 1 pot de yaourt de beurre fondu 3 oeufs Dans un saladier, versez le yaourt, et remuez avec le sucre. Ajoutez les oeufs et battre. Ajoutez ensuite la farine et le beurre, et bien remuer. Finir par l'adjonction des fruits et versez la pâte dans un moule à manquer. Cuire à 170°C pendant 25 à 30 minutes et pendant ce temps avec... [Lire la suite]
22 juillet 2010

Pâtes au basilic, ail et chorizo

Une recette très simple mais qui fait sensation : Faites cuire des pâtes al dente dans de l'eau bouillante. ( choisissez des pâtes pas trop petites) Dans une poêle, faites chauffez de l'huile d'olive. Emincez 8 feuilles de  basilic frais et le faire revenir avec un ail haché dans la poêle. Ajoutez 5 tomates séchées émincées. Retire du feu lorsque l'ail est juste translucide. Egouttez les pâtes, les jeter dans la poêle avec 6 tranches de chorizo fort, un petit pot de pulpe de tomate et assaisonnez. ... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Boules au lait aux fruits rouges ou nutella

Pour 8 petites boules 230 g de farine ménagère 1/2 sachet de levure boulangère 15 cl de lait tiède 25 g de beurre pommade 5 g de sucre 5 g de sel Glaçage beurre fondu + lait Nutella ou Cerises + Cassis J'ai mis tous les ingrédients en machine à pain, et quand la pâte est prête, il faut la séparer en 8. Pour une version à la main, mélangez les ingrédients dans un saladier, en mlaxant bien pour obtenir une pâte tendre. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède et sans courants d'air. puis... [Lire la suite]
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