17 avril 2016

Galette aux épinards frais, jambon et fromage de chèvre

Parce ce que les épinards c'est super bon !!! Surtout les frais, que l'on achète au producteur du coin (chantier d'insertion pré vert, à Quétigny -21) et qu'on fait cuire soit même... le vrai goût des épinards quoi... En galette, avec du fomage de chèvre  et du jambon blanc (ferme des louvrières à Saint-Julien-21), même les enfants adorent ! Pour la pâte à crêpe : (4/6 personnes selon la taille de votre crêpière) 2 oeufs 125 g de farine de blé noir 30 cl de lait entier 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1/2... [Lire la suite]

04 avril 2016

Quatre-Quart

C'est bientôt mercredi, jour des enfants...quoi de plus simple à préparer pour le goûter ? Envie de changer ? Vous pouvez parfumer ce beau quatre -quart à la fleur d'oranger, à la vanille, à la pistache, à la cannelle ou à d'autres saveurs qui vous ravieront. Pour nous ce sera nature, pour apprécier le goût simple de ce grand classique :   Il vous faut   4 oeufs plein air (de chez poul'et commpagnie pour moi) 250 g de beurre pommade ( demi-sel pour les amateurs) 250 g de sucre (125 g de sucre roux, et 125 g de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2016

Cookies aux noisettes

Crunchy ces cookies ! Croquants grâce aux noisettes, et fondants dedans ! Il vous faut : 1 oeuf 350 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée) 250 g de beurre 250 g de sucre blond en poudre 100 g de noisettes décortiquées 3 cuillères à soupes de pâte à tartiner speculoos-noisettes-chocolat crunchy (artisanale pour moi) chez  l'abeille à safran, à Saulieu (21)   Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez l'oeuf, mélangez. Ajoutez la farine, la pâte à tartiner et mélangez. En dernier... [Lire la suite]
20 mars 2016

Currywurst ( saucisse de Francfort à l'aigre douce)

Je vous propose aujourd'hui une halte en Allemagne avec la recette de la currywurst, spécialité berlinoise répendue dans tout le pays, qui se mange en général comme un snack, debout ou dans la rue. Il s'agit d'une saucisse de Francfort accompagnée d'une sauce aigre douce (ketchup, oignons, cornichons russes, vinaigre de cidre et sucre) saupoudrée de curry et servie avec des frites. Pour 2 personnes : 2 saucisses de Francfort 1 gros oignon jaune 1 gros cornichon russe 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 cuillère à... [Lire la suite]
19 mars 2016

Oeufs pochés à la crème de Reblochon

Attention c'est gourmand !   A servir avec une salade verte et vinaigrette à l'huile de noix ... il vous faut: (2 personnes)   4 oeufs frais plein air 150 g de Reblochon 1 grosse cuillère de crème fraiche épaisse 2 cuillères à soupe rases de Parmesan rapé du vinaigre Comment faire : Faites bouillir une casserole d'eau avec du vinaigre. Dans une autre casserole, faites fondre le Reblochon à feu doux, avec la crème. Poivrez. Remuer très régulièrement pour obtenir une crème homogène et qui ne sèche pas. Dans un... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2016

Tarte au poulet, brocoli et fromages

Une tarte qui a fait l'unanimité, même auprès de mes enfants qui n'aiment pourtant pas le brocoli....alors à tester !!! Un savoureux mélange de poulet, brocoli, fromages et moutarde à l'ancienne...   Il vous faut une pâte brisée 5 oeufs frais (plein air) 2 petits filets de poulet 150 G de Morbier une poignée de Comté rapé 1/2 brocoli 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre   Faites cuire dans une poêle les fillets de poulet et le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 mars 2016

Babybel pané au jambon

    Photo : Hélène Vasseur (issue de son blog) Bonjour, Voici une recette gourmande que j'ai réalisée pour mes enfants : des babybel au jambon, panés. et comme je n'ai pas eu le temps de prendre ma recette en photo avant l'engloutissement, je vous montre le résultat sur la photo d'une copine blogueuse :D Il vous faut pour 2 personnes : 6 babybel, 2 tranches de jambon cuit découenné de la chapelure un oeuf   Il faut faire ...   Enlevez l'enveloppe rouge des babybel. coupez chaque tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mars 2016

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf

  Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto, crémeaux et parfumé : un riz parfumé par du bouillon de volaille, et agrémenté d'épinards frais, de crevettes, de chorizo de boeuf (artisanal) et d'échalottes hachées. pour bien faire : 250 g de riz arborio 300 g d'épinards frais 250 g de crevettes 1/2 chorizo 2 ou 3 cuillères de crème fraiche entière 1 échalotte 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon. Dans une sauteuse, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2016

Moulins à vent au chocolat

Encore une petite recette à base de pâte feuilletée pour un goûter gourmand, à faire avec des enfants, car c'est assez simple et ludique à réaliser. Il vous faut :   une pâte feuilletée (bio) une tablette de chocolat noir de la pâte à tartiner (achetée chez un boulanger, un pâtissier, c'est meilleur et sans mauvais produits dedans !) 1 jaune d'oeuf   et pour bien faire : Coupez la pâte feuilletée en un grand carré. Coupez ce carré en 4 pour obtenir 4 petits carrés. (allez allez on ne me dit pas "oui mais moi... [Lire la suite]
27 février 2016

Soleil feuilleté Bacon-Reblochon

Bonjour tout le monde ! Je reviens avec une recette très très simple mais super décadante pour l'apéro C'est la mode, c'est vrai, cette recette fait le tour de la blogoshpère et se retrouve sur vos tables : Etoile, Soleil, Fleur, à vous d'y voir ce que vous voulez ! Alors voilà, pour plaire aux enfants et aux grands, une recette reblochon et bacon vous atttend!     Il vous faut 2 pâtes feuilletées rondes 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1/3 de reblechon (grand modèle) 1 oeuf 70 g d'allumettes de bacon ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,