14 mars 2016

Babybel pané au jambon

    Photo : Hélène Vasseur (issue de son blog) Bonjour, Voici une recette gourmande que j'ai réalisée pour mes enfants : des babybel au jambon, panés. et comme je n'ai pas eu le temps de prendre ma recette en photo avant l'engloutissement, je vous montre le résultat sur la photo d'une copine blogueuse :D Il vous faut pour 2 personnes : 6 babybel, 2 tranches de jambon cuit découenné de la chapelure un oeuf   Il faut faire ...   Enlevez l'enveloppe rouge des babybel. coupez chaque tranche de jambon... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mars 2016

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf

  Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto, crémeaux et parfumé : un riz parfumé par du bouillon de volaille, et agrémenté d'épinards frais, de crevettes, de chorizo de boeuf (artisanal) et d'échalottes hachées. pour bien faire : 250 g de riz arborio 300 g d'épinards frais 250 g de crevettes 1/2 chorizo 2 ou 3 cuillères de crème fraiche entière 1 échalotte 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon. Dans une sauteuse, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 mars 2016

Moulins à vent au chocolat

Encore une petite recette à base de pâte feuilletée pour un goûter gourmand, à faire avec des enfants, car c'est assez simple et ludique à réaliser. Il vous faut :   une pâte feuilletée (bio) une tablette de chocolat noir de la pâte à tartiner (achetée chez un boulanger, un pâtissier, c'est meilleur et sans mauvais produits dedans !) 1 jaune d'oeuf   et pour bien faire : Coupez la pâte feuilletée en un grand carré. Coupez ce carré en 4 pour obtenir 4 petits carrés. (allez allez on ne me dit pas "oui mais moi... [Lire la suite]
27 février 2016

Soleil feuilleté Bacon-Reblochon

Bonjour tout le monde ! Je reviens avec une recette très très simple mais super décadante pour l'apéro C'est la mode, c'est vrai, cette recette fait le tour de la blogoshpère et se retrouve sur vos tables : Etoile, Soleil, Fleur, à vous d'y voir ce que vous voulez ! Alors voilà, pour plaire aux enfants et aux grands, une recette reblochon et bacon vous atttend!     Il vous faut 2 pâtes feuilletées rondes 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1/3 de reblechon (grand modèle) 1 oeuf 70 g d'allumettes de bacon ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 décembre 2015

Tatin d'endives

Un petit plat pour se réchauffer, et un classique sucré revisité en gourmandise salée. vous aimez les endives caramélisées, cette recette est pour vous ! à vous de jouer ! pour 4/6 personnes : 1,200 kg d'endives 1 pâte feuilletée 80 g de miel beurre pour le moule Lavez les endives et ôter la base. Faites les revenir dans une poêle avec le beurre et en fin de cuisson, quand elles sont fondantes, ajoutez le miel et faites les caraméliser. Au fond d'un moule à tarte beurré, déposez ensuite les endives et le caramel, salez... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 septembre 2015

Patates !

...ne me répondez pas "toi-même" ! Ce n'est pas une insulte mais bien une délicieuse pâtisserie ;-) Essayez l'épantante patate, et vous succomberez à sa gourmandise Pour 8 personnes il vous faut ! 1 boîte de crème vanille Mont Blanc ou Danette (570g) la moitié d'une boîte de Petits-Beurre nantais 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (+ un peu pour la déco finale) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe d'arôme naturel de vanille en poudre 3 cuillères à soupe de rhum 1 gâteau au yaourt vanille (un pot de... [Lire la suite]

10 septembre 2015

Macarons coco amandes

Bonjour à toutes et tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette de macarons coco amandes Pour 6 personnes : 180 g de sucre 2 œufs 100 g de noix de coco râpée 150 g de poudre d'amandes Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la noix de coco rapée et la poudre d'amandes, et mélangez bien. Sur une plaque recouvrte de papier cuisson, à l'aide d'une cuillère à dessert, formez des tas de pâte de la taille d'une grosse noix. Espacez bien car la pâte... [Lire la suite]
25 juillet 2015

Shortbread cannelle/miel

  Pour 4/6 personnes 300g de farine 200g de beurre demi-sel (mou : le sortir à l'avance du réfrigérateur) 3 cuillères à soupe de cannelle 1 cuillère à soupe de miel 20g sucre en poudre 20g de sucre glace Dans un saladier mettre tous les ingrédients et mélangez avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse et homogène. Dans un moule carré ou rectangulaire, placez un fond de papier cuisson. Déposez la pâte et tassez bien avec les doigts, pour avoir une répartition égale de la pâte. Cuire 30/40 minutes... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 19:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2015

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, coeur coulant chocolat noir

Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette terriblement gourmande, le mi-cuit au chocolat blanc et noix de coco. Lorsque vous plongerez la cuillère dans ce petit gâteau, son coeur coulant chocolat noir et blanc tiède ne pourra pas vous laisser indifférent ! recette et photo : "moelleux et coeurs coulants" Petits Plats / Marabout - Paul Simon ingrédients pour 8 mi-cuits 200 g de chocolat blanc 120 g de beurre 50g de crème liquide 120g de farine 50g de noix de coco 150 g de sucre 6 oeufs 8 carrés de chocolat noir ... [Lire la suite]
17 mars 2015

Madeleines au cacao

Bonjour tout le monde !   Les madeleines, c'est vrai j'en fais souvent. Les enfants en redemandent, et c'est une recette traditionnelle qui plait au plus grand nombre. Une petite déclinaison ici, au cacao : ( pour une vingtaine de madeleines)   5 oeufs 250 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 250 g de beurre fondu 200 g de sucre 30 g de cacao non sucré Vous pouvez ajouter de la cannelle si vous le souhaitez ou des zestes d'orange, c'est délicieux Dans un saladier, battre au fouet les oeufs et le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,