10 avril 2010

Salade au magret et foie gras tatin

Avec le magret séché dont j'ai publié la recette hier, voici une petite salade pour le soir : De la salade verte ( feuille de chêne blonde), une vinaigrette maison ( 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café rase de moutarde, 5 gouttes de tabasco et 6 cuillères à soupe d'huile de noix, le tout émulsionné pour faire une vinaigrette), une petite tomate, et un médaillon de foie gras avec de petits morceaux de pommes caramélisées ( 2 pommes coupées en tout petits cubes et revenues au beurre dans une poême), sur un... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 avril 2010

Magret de canard séché maison

J'ai découvert cette recette sur le blog de Ciorane. 1 magret, du gros sel, du poivre et des herbes de provence, ( et de la patience) voilà la recette! Il vous faut 1 beau magret de canard, et un récipient ( j'ai pris un tupperware sans son couvercle) Vous mettez une couche de gros sel dans le tupperware, et vous y déposez le magret. Recouvrir totalement de gros sel, pas un bout de magret ne doit dépasser !!! Ensuite? Vous attendez 3 jours en plaçant le tupperware ouvert dans le bac à légumes du réfrigérateur. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

mousse nuage à la banane

Une mousse tout en légèreté, puisqu'elle est faite à partir de blancs d'oeufs, et contient juste une banane pour 4 personnes! Un goût tout doux, accompagné de vanille et de cannelle. Cette recette est relativement rapide à faire, compter juste le temps de réfrigération. Pour 4 coupelles 1 grosse banane bien mure 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide naturel 1 feuille de gélatine 2 cuillères à soupe de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 pincée de cannelle Monter... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 avril 2010

Pizza jambon raclette

Pour la pâte ( vraiment très bonne!) j'ai choisi la recette de Canelle que j'ai agrémentée d'herbes Pour la garniture, comme les filles mangeaient avec nous j'ai volontairement fait simple, sans champignons, sans oignons, mais sinon vous pouvez bien sûr améliorer la garniture selon votre goût! Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de provences et/ou origan 1 sachet de levure boulangère 300 mL d'eau. Pour la garniture : ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2010

Sabayon de fraises au Marsala

Pour 2 personnes : 250g de fraises 1 dl de Marsala 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre Lavez les fraises et déposez les, coupées en deux,  dans des coupes transparentes ou de petits récipients. Préparez le sabayon : Dans une casserole, fouettez les jaunes et le Marsala. Placez la casserole au bain-marie dans une poêle. Fouettez 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre, et fouettez pour que le sabayon épaississe et blanchisse. Vous devez obtenir une belle mousse. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2010

Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat

Pour une brioche 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à soupe de cannelle 75 g de pépites de chocolat 30 g de sucre 240 g de farine ( j'ai pris 180 g de farine blanche et 60 g de farine d'épeautre) 3 oeufs 120 g de beurre à température ambiante 1 petite cuillère à café de sel J'ai réalisé cette recette à la machine à pains. J'ai mis les ingrédients dans la cuve, programme pétrissage + levée sans cuisson. J'ai eu le tort de mettre les pépites au début, et du coup, elles ont fondu... [Lire la suite]

04 avril 2010

Risotto aux champignons, crevettes et Noilly Prat

Mon amoureux ayant dit : "purée c'est trop bon" je vous livre la recette!!!! Pour 2 personnes 250 g de riz arborio ( pour risotto) 6 gros champignons de Paris 400 g de crevettes roses 12 cl de Noilly Prat 1 cube de bouillon de volaille 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de ciboulette 1 cuillère à café de persil sel, poivre noir Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon ( il faut que les grains de riz... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
03 avril 2010

Pains d'épices croquants aux agrumes sans beurre ni oeuf

Très faciles à réaliser, ces petits pains d'épices sont à se damner, trempés dans le café à 10h :-) Pour la pâte : ( une 20aine de biscuits) 250 g de farine 250 g de bon miel 5g de levure chimique 2 cuillères à soupe d'anis vert moulu 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices ( en vente en épicerie, grandes surfaces, ou par internet) le zeste d'un demi citron une dizaine de branchettes d'oranges confites Faites chauffer le miel. Dans un saladier, versez la farine, creusez un puit. Versez... [Lire la suite]
02 avril 2010

galette de blé noir garnie comme une pizza

Avec la même pâte à crêpes que les galettes de blé noir au saumon si dessous, j'ai choisi une garniture rappelant la pizza : sauce tomate, origan, champignons, jambon, viande hachée, oignon....mon amoureux a beaucoup aimé! Faites revenir 1 oignon émincé, 4 beaux champignons de paris coupés en petits morceaux, et la viandes hachée ( j'ai pris 3 steacks hachés aux oignons). Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive, un petit pot de sauce tomate, et deux cuillères à soupe d'origan. A la fin ajoutez 1 tranche de jambon... [Lire la suite]
02 avril 2010

galette de blé noir, saumon fumé et tzatziki

fraicheur garantie et gourmandise assurée! pour la pâte à crêpes : ( 6 crêpes) 2 oeufs 20 cl de lait 10 cl de cidre 2 cuillères à soupe d'huile 60 g de farine de sarrasin 60 g de farine blanche 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre Mélangez les farines, la levure et creusez un puit pour y casser les oeufs. Mélangez. Ajoutez l'huile, puis le lait petit à petit. Salez , poivrez. Faites cuire la pâte dans une crêpière. Garniture : 4 tranches de saumon fumé 2 poignées de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:20 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,