22 avril 2010

Risotto alle uova ed pesto

du rouge du blanc et du vert : un risotto tricolore aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.... Ingrédients pour 2 personnes 4 verres de riz à risotto ( arborio) 12 ou 16 oeufs de cailles 8 champignons 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de Pesto ( j'ai pris un pesto italien, pour un bonne qualité....et pas en grandes surfaces !) 12 ou 16 minis tomates huile d'olive sel, poivre Cuire le riz dans le bouillon de volaille bouillant. A mi-cuisson, ajoutez les champignons émincés. ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

parenthèse féline

Voilà une petite parenthèse pour vous mes chers lecteurs car je sais que vous êtes nombreux à aimer les chats et les autres animaux. Voilà, je voulais vous faire sourire en vous montrant Perle en pleine observation camouflée ( style on me voit pas là c'est bon, si je bouge pas?) Toscane qui s'adapte à la forme de la niche ( heureusement qu'elle est ronde....la niche hein pas Toscane), guimauve en mode peluche, et re-Perle......zen.... bonne journée!
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20 avril 2010

Fondant chocolat marron

une recette trouvée chez Fatima, et pour une fois ce n'est pas moi qui ai cuisiné, mais ma maman!!!! voici la recette de fatima et les photos de ma maman ( moi pour une fois j'ai eu le beau rôle : goûteuse et photographe!) ingrédients : 80 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de beurre 500 g de crème de marron Préparation : Préchauffer le four à 160°C.   Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème de marrons, mélanger.   Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
19 avril 2010

Reginelle au Martini et aux tomates séchées

Pour 2 personnes 24 reginelle 1/4 de poivron jaune 1 échalotte 5 cl de Martini Bianco 8 morceaux de tomates séchées huile d'olive basilic origan 1 cube de bouillon de volaille Cuire les pâtes 12 minutes dans le bouillon de volaille Pendant ce temps dans un pôele , avec l'huile d'olive, faites revenir le poivron coupé en petits cubes, l'échalotte émincée et les tomates coupées en lannières. Lorsque la cuisson de termine, versez le Martini. Laissez réduire 2 minutes. Réservez. Egouttez... [Lire la suite]
18 avril 2010

Triangles chorizo ricotta poivron échalotte

dixit mon amoureux : "tu peux en refaire quand tu veux ( c'est un ordre)" des feuilles de brick garines d'une farce mixée à la ricotta, au chorizo, au poivron jaune et à l'échalotte. Vous pouvez également faire cette "farce" pour l'apéritif, et en faire des toast sur d pain grillé, car elle se mange aussi délicieusement froide. Pour une personnes 3 feuilles de brick 8 grandes tranches de chorizo 1/8 de poivron jaune 80 g de ricotta 1 petite échalotte sel poivre huile d'olive... [Lire la suite]
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17 avril 2010

oeufs cocotte à la savoyarde

Pour 2 personnes 4 oeufs 20 cl de crème épaisse 60 g de reblochon de savoie 60 g de gruyère rapé 1 cuillère à soupe de noilly prat 80 g de lardons Sel, poivre 1 cuillère à soupe rase de moutarde Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans une casserole, versez la crème, le noilly prat, la moutarde, le reblochon et le gruyère rapé, et faites chauffer jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Salez et poivrez. Dans des ramequins en porcelaine, mettre les lardons ( en garder quelques un pour... [Lire la suite]
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16 avril 2010

mini-moelleux à la pâte de chocolat au lait

à gauche : version pas trop cuite pour un coeur coulant à droite : version cuisson normale pour des biscuits à la consistance des madeleines C'est ma fille de 4 ans et demi Solène qui a préparé la pâte, même casser les oeufs elle l'a fait, alors c'est vous dire si c'est facile! Voilà le résultat de la petite chef : Pour 25 minis moelleux 150 g de farine à gâteaux ( avec levure incorporée) 150g de beurre demi-sel 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner Cadburry au chocolat au lait (trouvée rayon pâtes... [Lire la suite]
15 avril 2010

Mousse chocolat au lait et Salidou

Pour 4 personnes 15O g de chocolat au lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Salidou ( pâte de caramel au beurre salé) Faites fondre le chocolat et le salidou au bain marie, délayez si besoin avec une cuillère à soupe de lait si le mélange est trop épais. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d'oeufs au chocolat. Remuez bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez le chocolat au caramel sur les blancs en neige, et remuez en soulevant avec une cuillère en bois, très doucement, pour ne pas... [Lire la suite]
14 avril 2010

Saint Jacques et Pétoncles en verrine

Une verrine de Saint Jacques et pétoncles en sauce citronnée au noilly prat, accompagnée d'épinards frais aux oeufs brouillés. Ingrédients  pour 3 verrines 6 saint jacques 200 g de pétoncles 1 citron 10 cl de crème + une cuillère à soupe 2 cuillères à soupe de ciboulette 3 cuillères à soupe de Noilly Prat 1 cuillère à café d'épices à colombo ou de curry 2 oeufs 3 poignées d'épinards frais 3 crevettes de belle taille sel, poivre 3 petites tomates pour le décor Faites revenir les... [Lire la suite]
12 avril 2010

mea culpa de la pizza

C'est grâce à Clémence que je me suis rendue compte de cette erreur, et j'en suis désolée.... J'ai oublié de mentionner la présence d'un sachet de levure boulangère déshydratée dans la si bonne pâte à pizza dont je vous vantais le résultat si satisfaisant pour les papilles... Je vous redonne donc la recette corrigée et je m'excuse pour cet oubli, dû à de l'inattention certainement.... Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de... [Lire la suite]
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