23 mai 2010

Champagne à la rose

Un apéritif très raffiné, et d'une douceur ! Le goût fin et alcoolisé du champagne, la douceur et le parfum de la rose et le fruité et la rondeur de la framboise ! Vous serez surpris! Version soft : 2 cl de sirop de framboise à la rose ( en épicerie fine ou en jardinerie, Monin, Moulin de valdonne...) au pire vous pouvez prendre du sirop de framboise et ajouter un trait d'arôme de rose 8 cl de Champagne Version moins soft : 2 cl de sirop de framboise à la rose 2 cl de Vodka 6 cl de Champagne On a tous... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mai 2010

Mille-feuilles de concombre au saumon et au crabe

1 concombre 1 feuille de brick 5 surimis 4 tranches de saumon fumé 1/2 pot de ricotta un citron aneth ciboulette 1 tomate 1 échalotte 2 pincées d'épices à colombo vinaigre balsamique sel, poivre Coupez le concombre en fine tranche. Réservez dans un bol. Coupez la feuille brick en 4 et cuire chaque quart dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Coupez les 4 tranches de saumon  en 2. Préparez la sauce à la ricotta : dans un mixer, mettre la ricotta, les surimis,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2010

Pain à la farine de maïs et à l'huile d'olive

pour un pain : 200g de farine de maïs 125g de farine pour pain blanche 1 sachet de levure boulangère 210 ml d'eau tiède 15ml d'huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme. Sortez la pâte, farinez le pâton, et le mouler en pain pas trop long, et pas trop fin. Avec un couteau, cisaillez 5 ou 6 fois le pain assez profondément, et badigeonnez le d'eau. Cuire au four 30/35 min à 200°C. Un pain jaune, à la mie moelleuse, et très parfumée.
Posté par laurette82 à 07:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2010

Poulet Tandoori

Pour 4 personnes : 4 filets de poulet jaune 2 yaourts brassés nature 2 cuillères à soupe d'épices Tandoori 2 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre poivre Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Coupez les filets de poulet en deux. Les mettre dans la marinade et les envelopper pour qu'ils soient parfaitement recouverts. Versez le tout dans un tupperware et placez au réfrigérateur 24h. Le lendemain, placez les... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mai 2010

Mousse chocolat caramel

Pour mes 4 petites verrines, j'ai du prendre 2 oeufs et 1/2 tablette de chocolat au lait au caramel ( Neslté) Voilà la dernière recette de ma petite trilogie de dessert Faites fondre le chocolat  au micro-ondes. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'oeufs et remuez énergiquement. Battre les blancs en neige avec une grosse pincée de sel, et les ajouter petit à petit, délicatement au chocolat. Placez 3h au frais, et décorez avec du chocolat rapé à l'économe.*
Posté par laurette82 à 07:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 mai 2010

Carrés sablés au citron fondant

Voilà la 2e recette de mon assiette de dessert ( la première était les bouchées pralinées à la mousse au chocolat). et deuxième recette d'Eryn aussi! - 125 g de beurre- 40 g de sucre glace- 150 g + 45 g de farine- 3 oeufs- 220 g de sucre- 3 citrons 1/ Préparer le biscuit : Préchauffer le four à 180°C ( Th. 6 ). Tapisser un moule de papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire ) en laissant le papier dépasser des bords. Fouetter le beurre et le sucre glace puis incorporer 150 g de farine progressivement. Etaler la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mai 2010

Bouchées pralinées au chocolat

J'ai réalisé des assiettes de dessert avec 3 petites bouchées. Par contre désolée pour les photos mais elles ont été prises à la va vite, trop pressée de servir  les assiettes vous comprenez.... Voici donc la première recette, inspirée par Eryn pour 4 bouchées : Pour la base pralinée : - 50 g de pralinoise ( Poulain )- 25 g de pralin - 4 crêpes dentelles Pour la mousse au chocolat noir : - 50 g de chocolat noir à 60%- 1 oeuf- 1 pincée de sel 1/ Préparer la base pralinée : faire fondre la... [Lire la suite]
14 mai 2010

Gâteau Vallée D'auzat fourré Nutella

Un recette piquée à une collègue de travail et que j'ai fait pour les 3 ans de ma tite Elsa... un bon goût de praliné noisette et un moelleux très agréable. 250 g de pralinoise 125 g de beurre 150 g de sucre roux 125 g de poudre de noisettes 4 oeufs 3 cuillères à soupe de farine avec levure incorporée ( farine à gâteaux) Nutella pour le fourrage Dans une casserole, faites fondre la pralinoise au bain-marie. Quand elle est bien fondue, lisse, ajoutez le beurre en morceaux. Lorsqu'il est... [Lire la suite]
11 mai 2010

Cookies à l'épeautre, chocolat/cacahuètes pour Sabrina

Un bisou tout particulier pour Sabrina.... Pour 40 cookies : 250 g de beurre demi sel mou ( le sortir longtemps avant du réfrigérateur) 250 de sucre roux 125 g de pâte à tartiner au chocolat 125 g de beurre de cacahuètes 125 g de farine d'épeautre 150 g de maïzena 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez la pâte à tartiner, le beurre de cacahuète et les oeufs et remuez énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]
10 mai 2010

Moteur de recherche

Et oui, j'ai un moteur de recherche en haut à gauche de mon blog !!!!!! un mot clef, un titre, un ingrédient, tapez et trouvez! Un énorme merci à Boudloune, ma copine de blog et pas que puisque ça fait quoi? 9 ans qu'on se connait? vous voyez un peu ! J'espère que ce service vous rendra....service.... bisous à tous et merci Caro
Posté par laurette82 à 07:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]