14 avril 2010

Saint Jacques et Pétoncles en verrine

Une verrine de Saint Jacques et pétoncles en sauce citronnée au noilly prat, accompagnée d'épinards frais aux oeufs brouillés. Ingrédients  pour 3 verrines 6 saint jacques 200 g de pétoncles 1 citron 10 cl de crème + une cuillère à soupe 2 cuillères à soupe de ciboulette 3 cuillères à soupe de Noilly Prat 1 cuillère à café d'épices à colombo ou de curry 2 oeufs 3 poignées d'épinards frais 3 crevettes de belle taille sel, poivre 3 petites tomates pour le décor Faites revenir les... [Lire la suite]

12 avril 2010

mea culpa de la pizza

C'est grâce à Clémence que je me suis rendue compte de cette erreur, et j'en suis désolée.... J'ai oublié de mentionner la présence d'un sachet de levure boulangère déshydratée dans la si bonne pâte à pizza dont je vous vantais le résultat si satisfaisant pour les papilles... Je vous redonne donc la recette corrigée et je m'excuse pour cet oubli, dû à de l'inattention certainement.... Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Pizz'hot

et voilà !  la récidive! pour finir ma super bonne pâte à pizza ( cette recette je la tiens, je ne la lâcherai pas de si tôt!), j'ai fait une pizza au chorizo, piment, et raclette.....il a adoré...alors pourquoi pas vous? voilà la recette initiale ICI : pour la garniture, j'ai étalé de la sauce tomate, sur laquelle j'ai déposé de grandes tranches de chorizo, recouverte de raclette, avec quelques olives, et j'ai fait tombé quelques gouttes de tabasco.... un régal !
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11 avril 2010

le mi-cuit magique ou 2 recettes en 1

Alors voilà, pourquoi ce titre???? ( en plus ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette chocolatée, et ben là au moins ça vaut le coup ) Parce que Samedi, j'ai voulu faire des mi-cuits au chocolat au lait. Bon jusque là me direz-vous c'est bon pas de quoi en faire un fromage ( façon de parler). Sauf que grâce à mes filles, j'ai abouti à une surpise : elles ont mangé un mi-cuit bien coulant au dessert de midi, et il m'en restait 3, que je pensais manger le soir avec mon amoureux ( oui les 3 pour nous 2 pourquoi?) ... [Lire la suite]
10 avril 2010

Salade au magret et foie gras tatin

Avec le magret séché dont j'ai publié la recette hier, voici une petite salade pour le soir : De la salade verte ( feuille de chêne blonde), une vinaigrette maison ( 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès, 1 cuillère à café rase de moutarde, 5 gouttes de tabasco et 6 cuillères à soupe d'huile de noix, le tout émulsionné pour faire une vinaigrette), une petite tomate, et un médaillon de foie gras avec de petits morceaux de pommes caramélisées ( 2 pommes coupées en tout petits cubes et revenues au beurre dans une poême), sur un... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Magret de canard séché maison

J'ai découvert cette recette sur le blog de Ciorane. 1 magret, du gros sel, du poivre et des herbes de provence, ( et de la patience) voilà la recette! Il vous faut 1 beau magret de canard, et un récipient ( j'ai pris un tupperware sans son couvercle) Vous mettez une couche de gros sel dans le tupperware, et vous y déposez le magret. Recouvrir totalement de gros sel, pas un bout de magret ne doit dépasser !!! Ensuite? Vous attendez 3 jours en plaçant le tupperware ouvert dans le bac à légumes du réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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08 avril 2010

mousse nuage à la banane

Une mousse tout en légèreté, puisqu'elle est faite à partir de blancs d'oeufs, et contient juste une banane pour 4 personnes! Un goût tout doux, accompagné de vanille et de cannelle. Cette recette est relativement rapide à faire, compter juste le temps de réfrigération. Pour 4 coupelles 1 grosse banane bien mure 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide naturel 1 feuille de gélatine 2 cuillères à soupe de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 pincée de cannelle Monter... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Pizza jambon raclette

Pour la pâte ( vraiment très bonne!) j'ai choisi la recette de Canelle que j'ai agrémentée d'herbes Pour la garniture, comme les filles mangeaient avec nous j'ai volontairement fait simple, sans champignons, sans oignons, mais sinon vous pouvez bien sûr améliorer la garniture selon votre goût! Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de provences et/ou origan 1 sachet de levure boulangère 300 mL d'eau. Pour la garniture : ... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Sabayon de fraises au Marsala

Pour 2 personnes : 250g de fraises 1 dl de Marsala 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre Lavez les fraises et déposez les, coupées en deux,  dans des coupes transparentes ou de petits récipients. Préparez le sabayon : Dans une casserole, fouettez les jaunes et le Marsala. Placez la casserole au bain-marie dans une poêle. Fouettez 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre, et fouettez pour que le sabayon épaississe et blanchisse. Vous devez obtenir une belle mousse. ... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Brioche à la cannelle et aux pépites de chocolat

Pour une brioche 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à soupe de cannelle 75 g de pépites de chocolat 30 g de sucre 240 g de farine ( j'ai pris 180 g de farine blanche et 60 g de farine d'épeautre) 3 oeufs 120 g de beurre à température ambiante 1 petite cuillère à café de sel J'ai réalisé cette recette à la machine à pains. J'ai mis les ingrédients dans la cuve, programme pétrissage + levée sans cuisson. J'ai eu le tort de mettre les pépites au début, et du coup, elles ont fondu... [Lire la suite]