05 mai 2010

Oeufs cocotte aux champignons et à la brousse

pour 2 personnes : 4 oeufs 200 g de brousse ( fromage frais) 3 poignées de petits champignons de Paris 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide sel, poivre Dans une pôele faites revenir les champignons coupés en tout petits morceaux, avec l'ail. Lorsqu'ils sont cuits, leur ajouter la brousse, et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez dans le fond de chaque ramequin les champignons. Ajoutez, par... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 mai 2010

double Croc 'n beef

2 steacks hachés à l'oignon 3 tranches de pain de mie 60 g de brie 1 tomate cocktail Sauce hamburger Ketchup 1 cornichon aigre doux 2 toastinettes ( fromage en tranche spécial burger) 2 belles feuilles de salade verte ( ici feuille de chêne) 1/4 d'oignon jaune Découpez un grand carré de papier aluminium, et placez par dessus un carré de papier cuisson. Déposez dessus une tranche de pain de mie, une toastinette, deux tranches de cornichon et de la sauce pour burger. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2010

mousse à la fraise et barbe à papa

Pour 4 personnes : (recette inspirée de cannelle sur http://delicescooking.canalblog.com) 250 g de fraises 200 g de fromage blanc vanille 3 feuilles de gélatine 125 g de crème fraiche 2 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de sucre à la barbe à papa ( marque Daddy) Mettre la gélatine dans un bol d'eau bien froide, et laissez les feuilles se ramollir. Lavez et équeuttez les fraises. Les mixer. Dans un saladier, versez le fromage blanc et les fraises mixées. Mélangez. Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2010

Gaspacho andaloux

Pour 2/3 personnes 3 tomates 50 g de poivron jaune 80 g de concombre 30 g d'oignon jaune 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 10 cl d'huile d'olive 2 cl de vinaigre de Xérès 250 cl de d'eau glacée sel, poivre, tabasco ( facultatif) 2 oeufs, deux tomates, et deux dés de concombre pour la décoration Inspiré du livre " gaspacho" des éditions Solar Dans un saladier, mettre les tomates pelées et épépinées, le pain de mie et le vinaigre. Ajoutez le concombre, le poivron coupé... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 avril 2010

le faux cheese cake ou tarte au fromage blanc express

Une recette tirée du livre "Cheesecake" ( d'où le titre !) des éditions marabout Rapide, et pas mauvaid du tout, car très frais à manger mais il n'a pas du tout la même consistance qu'un "vrai" cheese cake. C'est pourquoi il faut plus parler de tarte biscuitée au fromage blanc que de cheese cake! base : 200 g de petits-beurre, spritz, galettes ( j'ai vidée les fonds de paquets!) 80 g de beurre fondu crème : 800 g de fromage blanc à 20% et 40% 1 tube de lait concentré sucré ... [Lire la suite]
22 avril 2010

Risotto alle uova ed pesto

du rouge du blanc et du vert : un risotto tricolore aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.... Ingrédients pour 2 personnes 4 verres de riz à risotto ( arborio) 12 ou 16 oeufs de cailles 8 champignons 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de Pesto ( j'ai pris un pesto italien, pour un bonne qualité....et pas en grandes surfaces !) 12 ou 16 minis tomates huile d'olive sel, poivre Cuire le riz dans le bouillon de volaille bouillant. A mi-cuisson, ajoutez les champignons émincés. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 avril 2010

parenthèse féline

Voilà une petite parenthèse pour vous mes chers lecteurs car je sais que vous êtes nombreux à aimer les chats et les autres animaux. Voilà, je voulais vous faire sourire en vous montrant Perle en pleine observation camouflée ( style on me voit pas là c'est bon, si je bouge pas?) Toscane qui s'adapte à la forme de la niche ( heureusement qu'elle est ronde....la niche hein pas Toscane), guimauve en mode peluche, et re-Perle......zen.... bonne journée!
Posté par laurette82 à 07:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2010

Fondant chocolat marron

une recette trouvée chez Fatima, et pour une fois ce n'est pas moi qui ai cuisiné, mais ma maman!!!! voici la recette de fatima et les photos de ma maman ( moi pour une fois j'ai eu le beau rôle : goûteuse et photographe!) ingrédients : 80 g de chocolat noir 3 oeufs 50 g de beurre 500 g de crème de marron Préparation : Préchauffer le four à 160°C.   Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la crème de marrons, mélanger.   Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
19 avril 2010

Reginelle au Martini et aux tomates séchées

Pour 2 personnes 24 reginelle 1/4 de poivron jaune 1 échalotte 5 cl de Martini Bianco 8 morceaux de tomates séchées huile d'olive basilic origan 1 cube de bouillon de volaille Cuire les pâtes 12 minutes dans le bouillon de volaille Pendant ce temps dans un pôele , avec l'huile d'olive, faites revenir le poivron coupé en petits cubes, l'échalotte émincée et les tomates coupées en lannières. Lorsque la cuisson de termine, versez le Martini. Laissez réduire 2 minutes. Réservez. Egouttez... [Lire la suite]
18 avril 2010

Triangles chorizo ricotta poivron échalotte

dixit mon amoureux : "tu peux en refaire quand tu veux ( c'est un ordre)" des feuilles de brick garines d'une farce mixée à la ricotta, au chorizo, au poivron jaune et à l'échalotte. Vous pouvez également faire cette "farce" pour l'apéritif, et en faire des toast sur d pain grillé, car elle se mange aussi délicieusement froide. Pour une personnes 3 feuilles de brick 8 grandes tranches de chorizo 1/8 de poivron jaune 80 g de ricotta 1 petite échalotte sel poivre huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,