11 mai 2010

Cookies à l'épeautre, chocolat/cacahuètes pour Sabrina

Un bisou tout particulier pour Sabrina.... Pour 40 cookies : 250 g de beurre demi sel mou ( le sortir longtemps avant du réfrigérateur) 250 de sucre roux 125 g de pâte à tartiner au chocolat 125 g de beurre de cacahuètes 125 g de farine d'épeautre 150 g de maïzena 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Mélangez dans un saladier le beurre mou et le sucre roux. Ajoutez la pâte à tartiner, le beurre de cacahuète et les oeufs et remuez énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les... [Lire la suite]

10 mai 2010

Moteur de recherche

Et oui, j'ai un moteur de recherche en haut à gauche de mon blog !!!!!! un mot clef, un titre, un ingrédient, tapez et trouvez! Un énorme merci à Boudloune, ma copine de blog et pas que puisque ça fait quoi? 9 ans qu'on se connait? vous voyez un peu ! J'espère que ce service vous rendra....service.... bisous à tous et merci Caro
Posté par laurette82 à 07:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mai 2010

Escargots briochés au chocolat

J'avais tenté la recette de Canelle pour faire les croissants briochés, et voilà une version brioche roulée au chocolat bien entendu !!!! Pour 20 escargots: * 1 oeuf * 25cl de lait * 2 càs de lait en poudre * 5 càs de sucre en poudre * 500g de farine * 1 sachet de levure boulangerie * 90g de beurre De la pâte à tartiner Versez le lait,l'oeuf, le beurre coupé en dés, le lait en poudre, le sucre, la farine et la levure dans la cuve de votre Map, lancez le programme pâte pour 1h30. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:26 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2010

Trifles à la fraise

Pour 4 gourmands : 350 g de fraises 250 g de mascarpone le jus d'un citron 10 palets bretons au beurre 50 g de sucre en poudre Crème anglaise Ecrasez les biscuits, et répartissez la moitié des miettes obtenues dans 4 verrines. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le citron, et le sucre. Lavez les fraises et enlevez la queue. Par dessus la couche de biscuits, répartissez la moitié du mascarpone sucré. Ajoutez un peu de crème anglaise. Mettez une couche de fraises coupées en 2 ou en 4 selon la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mai 2010

Surimi 's triangles

Ciel ! une boite de 500 g de surimi qui se périme demain ! il est 20h, et j'ai toujours rien fait pour manger ce soir..... 1) hurler au secours 2) aller se coucher sans manger 3) allo pizza machin? ah non mince, livrent pas jusqu'à chez moi....trop loin.....bon 4) trouver un truc vite fait, bon et présentable pour le diner de ce soir, en 3 min, et à base de surimi. De la 4e idée sont nés : mes triangles au surimi !!!! youpi, on va manger ce soir !!!! ( et ça marche aussi avec une boite de surimi qui ne sont pas arrivés... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 mai 2010

Gâteau divin au chocolat, indémoulable

Un gâteau à la consistance tout simplement à tomber par terre ! Il est tellement moelleux qu'il ne se démoule pas! L'absence de farine lui confère une texture légère et moelleuse à souhait....une des meilleures recettes de chocolat! un gâteau fait par une maman, pour remonter le moral de sa petite solène malade....et ça a marché ! la recette est tirée du livre de Trish Deseine " je veux du chocolat" Pour un gros gâteau : 250g de chocolat noir dessert 60% 250 de sucre 250 de beurre doux 6 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mai 2010

Oeufs cocotte aux champignons et à la brousse

pour 2 personnes : 4 oeufs 200 g de brousse ( fromage frais) 3 poignées de petits champignons de Paris 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide sel, poivre Dans une pôele faites revenir les champignons coupés en tout petits morceaux, avec l'ail. Lorsqu'ils sont cuits, leur ajouter la brousse, et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez dans le fond de chaque ramequin les champignons. Ajoutez, par... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2010

double Croc 'n beef

2 steacks hachés à l'oignon 3 tranches de pain de mie 60 g de brie 1 tomate cocktail Sauce hamburger Ketchup 1 cornichon aigre doux 2 toastinettes ( fromage en tranche spécial burger) 2 belles feuilles de salade verte ( ici feuille de chêne) 1/4 d'oignon jaune Découpez un grand carré de papier aluminium, et placez par dessus un carré de papier cuisson. Déposez dessus une tranche de pain de mie, une toastinette, deux tranches de cornichon et de la sauce pour burger. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 mai 2010

mousse à la fraise et barbe à papa

Pour 4 personnes : (recette inspirée de cannelle sur http://delicescooking.canalblog.com) 250 g de fraises 200 g de fromage blanc vanille 3 feuilles de gélatine 125 g de crème fraiche 2 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de sucre à la barbe à papa ( marque Daddy) Mettre la gélatine dans un bol d'eau bien froide, et laissez les feuilles se ramollir. Lavez et équeuttez les fraises. Les mixer. Dans un saladier, versez le fromage blanc et les fraises mixées. Mélangez. Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2010

Gaspacho andaloux

Pour 2/3 personnes 3 tomates 50 g de poivron jaune 80 g de concombre 30 g d'oignon jaune 1 gousse d'ail 4 tranches de pain de mie 10 cl d'huile d'olive 2 cl de vinaigre de Xérès 250 cl de d'eau glacée sel, poivre, tabasco ( facultatif) 2 oeufs, deux tomates, et deux dés de concombre pour la décoration Inspiré du livre " gaspacho" des éditions Solar Dans un saladier, mettre les tomates pelées et épépinées, le pain de mie et le vinaigre. Ajoutez le concombre, le poivron coupé... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,