20 mars 2010

Bavette échalotes Marsala

Après le tiramisu au Marsala, la bavette me direz vous? et bien oui, j'avoue, j'adooooore le Marsala ( n'y voyez aucun chauvinisme hum hum) et en mettre dans les plats ça change d'en boire tous les soirs à l'apéro et  ça parfume délicieusement! Pour 1 personne : 1 bavette 2 échalotes 2 cuillères à soupe de Marsala Beurre, sel, poivre Vinaigrette Faites fondre le beurre dans un poêle. Y déposer les échalotes émincées. Laissez revenir 1 minute, puis déposez la bavette. Laissez cuire selon vos... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Tiramisu Mangue Marsala

Pour 6 verrines : 12 biscuits à la cuillère ( pas des boudoirs) 250 g de mascarpone 1 mangue mûre ( la choisir un peu molle au toucher mais pas trop!) 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 citron 10 cl de Marsala aux amandes ( apéritif italien) Dans un saladier, faites mousser le sucre en le mélangeant aux jaunes d'oeufs. Ajoutez y ensuite le Mascarpone. Bien mélanger. Ajoutez le jus d'un citron. Battre les blancs en neige ferme dans un autre saladier, avec une pincée de sel. Ajoutez les à la... [Lire la suite]
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18 mars 2010

Pommes de terre sautées au chorizo

Pour 2 personnes : 1/2 chorizo fort 1 oignon jaune 8 pommes de terre pour pommes sautées Faites sauter les pommes de terre coupées en cube dans une poêle avec un peu d'huile. Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles, et émincez l'oignon. Quand les pommes de terre sont cuites, prolongez la cuisson de 2 ou 3 minutes en ajoutant le chorizo et l'oignon. Salez et poivrez, et régalez vous! idéal pour un repas du soir assez rapide
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17 mars 2010

recette du "riz" jaune...ou vive la modération des commentaires

Je viens de recevoir un commentaire, sur mon blog, me disant en gros que cette personne a testé ma recette et l'a adoré ( j'ai posté la recette le matin même, soit cette personne est rapide, soit elle me prend pour une *****....je vous laisse deviner quelle est la bonne réponse.) Oui mais bien sur elle, elle l'a cuisiné avec les huiles de telle marque ( là, elle fait sa pub en laissant l'adresse d'un site bien sûr, que je ne cite pas car ça m'embêterait de faire de la pub). Je réponds à cette personne par mail, pour lui demander... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Médaillon de poisson aux légumes et riz thaï , sauce citronnée

Une délicieuse recette de poisson, au bon goût de légumes, que j'ai trouvé chez Nad.....j'ai adoré! Pour 3-4 personnes : 1/2 poireau 1 grosse carotte 1 échalote 500 g de pangas 2 oeufs 100 g de crème fraîche épaisse 1 cs de ciboulette ciselée 2 cs d'huile d'olive sel, poivre Pour la sauce: 20 cl de crème liquide le jus d'un citron 1 pincée de sel 1 càs de moutarde Préchauffer le four à 150°.Émincer finement le poireau, la carotte et l'échalote. Les faire revenir dans... [Lire la suite]
16 mars 2010

Produits de beauté, par Delphine

Un post qui n'a pas de rapport avec la cuisine pour une fois! Je vous propose de découvrir le blog d'une copine, Delphine, ambassadrice en produits de beauté. Vous pouvez lui poser des questions si besoin, et commander facilement en ligne. Laisez vous tenter ! cliquez ICI
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16 mars 2010

Pain au blé noir

Un pain vraiment aérien et digne d'un bon pain de boulanger : je vous livre le secret! Ce pain accompagne vos poissons, fromages et légumes avec brio : imaginez le goût du blé noir associé au beurre et au saumon fumé.........un petit toast? Dans ma machine à pains j'ai mis : 170 g d'eau 1 cuillère à soupe de poudre de lait 220 g de farine à pain blanc 60 g de farine de blé noir de Bretagne 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel bien pleine J'ai laissé pétrir et lever en machine à pain et... [Lire la suite]
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15 mars 2010

verrines de cheese cake aux pommes michokos

Pour 8 / 10 personnes : 500 g de fromage blanc 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre roux 3 cuillères à soupes de farine avec levure 1 paquet de galettes St Michel ou de Roudor 1 cuillère à café ou deux d'arôme naturel de vanille liquide 3 belles pommes Pink Lady 1 tablette de chocolat Poulain Michokos. Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes. Leur ajouter le beurre fondu, remuez et tapissez des verrines individuelles allant au four de ce mélange en tassant bien. Réserver au froid. ... [Lire la suite]
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13 mars 2010

Pains au lait aux pépites de chocolat

Une recette fraichement publiée chez canelle, et tout de suite essayée pour un réveil en douceur ce samedi! Merci canelle, ta recette est un sans faute! Les proportions suivantes vous donneront 8 pains individuels * 140ml d'eau * 100ml de lait * 1 càc de sel * 30g de sucre * 20g de beurre * 400g de farine * 1 càc de levure boulangerie * 60g de pépites de chocolat noir Mettre les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre indiqué. Laissez la machine faire son... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Triangles crevettes ricotta

Un petit repas du soir léger et rapide : des feuilles de brick ( grandes surfaces) pliées en triangle et garnies de crevettes et de ricotta à la ciboulette et au citron. A servir avec une salade verte ! Pour 2 personnes : 6 feuilles de brick 12 crevettes 40/60 1/2 pot de ricotta 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 1/2 citron 1 cuillère à café de curry sel, poivre Pliez les feuilles en deux, puis pliez à nouveau en ramenant le côté arrondi sur le côté plat. Mélangez les ingrédients... [Lire la suite]
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