09 mars 2010

Les blogueurs pour les restos du coeur

Les blogueurs se mobilisent pour les restos du coeur Pour la 25ème année, Les restos du coeur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis... Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s'engagent durablement ! Danone + Carrefour + Restos du Coeur = Un partenariat en 3 actions !!! AU PROGRAMME... Les 05 et 06 mars 2010 : Aide à la collecte... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Poulet mariné au curry, sauce soja et miel

Pour 2 personnes 4 hauts de cuisses de poulet 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe de suace soja le jus d'un citron Dans un saladier, mettre les hauts de cuisses côté peau en bas. Ajoutez tous les ingrédient dessus, afin de faire une marinade bien parfumée. Laissez ainsi au frais pendant une matinée. Ensuite, placez le poulet avec sa marinade dans un plat allant au four, et faites... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Matlouh (pains du maghreb)

Une recette trouvée chez btissam, qui a un blog vraiment super, alors allez y faire un tour! des pains vraiment faciles à faire et délicieux, on s'est régalés 500 g de semoule fine Une cuillère à soupe de levure fraiche (boulangère) 1 cuillère à café de sel Un œuf entier 35 à 40 cl d’eau tiède 25 ml d’huile d’olive ( 3 cuillères à soupe) Préparation : Dans un pétrin (ou bien une machine a pain) bien pétrir tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien... [Lire la suite]
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07 mars 2010

petits cakes saint paulin et lardons

pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 1 pincée ou deux d'épices bouquet garni 1 grosse tranche de saint paulin ( 250g) 180 g de lardons allumettes ( moins de gras) 12 cl de lait Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et poivrez. Cuire les lardons dans une poêle, avec un peu d'huile. Ajoutez à la préparation le lait, et remuez bien pour l'incorporer. Ajoutez le saint paulin coupé en dés,... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Toscane vous souhaite une bonne nuit !!!

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28 février 2010

Riz cantonais à ma façon

Cuire du riz Thaï à la vapeur ( cuiseur vapeur) ou à défaut, faites le cuire dans de l'eau salée avec de la sauce soja. Ajoutez, une fois le riza cuit et égouté, un peu d'huile de sésame, une petite boîte de petits pois ou mieux, des petits pois frais. Ajoutez des cubes de jambon. Faites cuire 3 oeufs en omelette, salez. Détaillez l'omelette en petit morceaux et ajoutez les au riz. Salez, poivrez et ajoutez si vous le souhaitez un peu de sauce soja ou nuoc mam. Servir seul ou en accompagnement d'un plat de viande... [Lire la suite]
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27 février 2010

le soleil rose, cocktail

Pour accompagner ou plutôt débuter le repas "asiatique" en amoureux que j'ai voulu faire, voici un petit cocktail aux saveurs fruitées et douces.... Remplir chaque verre de vin rosé à moitié Ajoutez la moitié de sirop de lychee ( sirop de fruits en converse) ajoutez ensuite un lychee et un gros trait de sirop de fraise ainsi que 1 cuillère à café d'arôme de rose ( épicerie orientale ou rayon hallal de grandes surfaces) Un cocktail fruité et sucré!
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25 février 2010

Madeleines duo chocolats

Voici les petits gâteaux bossus que j'ai faits pour carnaval à l'école de ma fille Solène : madeleines aux pépites de chocolat, madeleines aux pépites de chocolat et fourrées nutella, et madeleines tout chocolat! Pour la pâte pour 2O madeleines environ : 3 oeufs 150 g de farine une bonne cuillère à café de levure chimique 120 g de sucre roux 150 g de beurre demi-sel fondu (50 g de nutella et 20 g de cacao à ajouter pour la pâte au chocolat) Mélanger la farine avec la levure ( et le cacao pour la pâte au... [Lire la suite]
22 février 2010

Naans au poulet sauce curry

ingrédients pour la pâte ( 2 personnes) 170 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 yaourt à la vanille sel Mélangez tous les ingrédients dans une saladier, laissez reposer la pâte, puis 1h après étalez la en disques très fins. Pour la garniture, faites cuire une belle esclope de poulet à la pôele, et détaillez la en très fines lamelles, voir en tout petits cubes. Achetez une bonne sauce au curry dans le commerce ( grandes surfaces ou épiceries étrangères). Etalez la sauce sur la... [Lire la suite]
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21 février 2010

Fondue de poireaux au curry et au poulet

Pour 4 personnes : 8 poireaux poivre sésame doré une petite quantité de purée de piment 100 ml de crème fraiche 4 cuillères à soupes ou plus de curry Emincez les poireaux en prenant principalement le blanc et les faires revenir au beurre. Lorsqu'ils sont bien fondants, ajoutez le curry, la crème, le piment, le poivre, et salez. Faites cuire une escalope de poulet,et saupoudrez le de sésame. Découpez le poulet en fines tranches. Servez en verrines ou en cuillères.
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