20 février 2010

Gourmandises aux carambars et chamallows

Pour six gourmands : 35 chamallows 30 carambars 100 g de rice crispies 50 g de beurre 50 g de chocolat noir commencer par piquer pour le plaisir quelques rice crispies ( sur les conseils d'Elsa et Orane) passer ensuite à la phase "enlever le papier des carambars" ( en essayant de pas en manger pour en garder pour la recette tout de même comme Marin et Solène) Dans une casserole large, faites fondre les chamallows, les carambars, le beurre et le chocolat. remuez de temps en temps... [Lire la suite]

16 février 2010

moelleux chocolat et framboises

D'après une recette de Paul Simon, dans le livre " moelleux et coeurs coulants" ( éd. marabout) une trentaine de framboises 140 g de chocolat noir dessert 110 g de beurre 40 g de crème liquide 30 g de maïzena 25 g de farine 50 g de sucre roux 4 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème liquide, au bain marie. Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre roux. ajoutez la maïzena, et la farine. Versez la préparation au chocolat... [Lire la suite]
15 février 2010

Crêpes courgettes et jambon

pour les crêpes : 2 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 15 cl de cidre 3 cuillères d'huile de tournesol sel, poivre Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit et y mettre les oeufs. Battre, ajouter la levure puis délayer en ajoutant petit à petit le lait et le cidre. Assaisonner. Faites cuire les crêpes dans une poêle à bords plats, et légèrement huilée. Garnir d'une demi tranche de jambon, de courgettes en rondelles, revenue à la pôele, avec un peu de sauce... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2010

Pâtes safranées au saumon

Encore un plat de femme pressée, pour grands comme pour petits! Il vous faut : 400 g de pâtes 200 g de saumon fumé 1 cube de bouillon de volaille 1 dosette de safran 2 cuillères à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de citron 20 cl de crème liquide poivre, sel Cuire les pâtes dans le bouillon de volaille Découpez le saumon en lanières Quand les pâtes sont cuites, égoutez-les, et ajoutez la crème, le citron, l'aneth, le paprika, et le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2010

Nouilles chinoises aux crevettes épicées

Bonjour tout le monde! Des nouilles aux crevettes bien épicées, pour un repas facile et dépaysant : Pour 4 perssonnes : 4 nids de nouilles chinoises ( épiceries asiatiques ou grandes surfaces : profitez du nouvel an chinois) 600 g de crevettes calibre 40/60 1 poivron jaune 1 gros oignon ( jaune lui aussi !) 1 boite de pousses de soja 1/2 petite bouteille de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe de coriandre, une autre de ciboulette, et une autre de basilic 1 cuillère à soupe de gingembre moulu 2... [Lire la suite]
08 février 2010

le retour....sur un nuage chocolaté

Et voilà, la décision est prise, le pas est sauté, j'ai décidé de revenir, de publier à nouveau des recettes, de redonner vie à mon blog que j'aime tant, et surtout, de vous retrouver ! vous, chers visiteurs, et vous chers et chères copin(e)s de blogs! c'est une joie immense de vous retrouver..... Voilà un retour en douceur, avec une recette bien simple, que j'ai pensée pour le goûté de mes puces, c'est un NUAGE CHOCOLATE : Pour ce gâteau chocolat praliné, il vous faut : 1 yaourt au chocolat 1 pot de... [Lire la suite]

18 décembre 2009

Des nouvelles

J'espère que vous allez bien! J'ai pour ma part changé de logement, je viens de déménager, donc je vais bientôt pouvoir recuisiner! Pas facile quand tout est en cartons.... J'espère que vous serez patients et que vous n'allez pas m'abandonner : ce blog, c'est le vôtre!!!!! Gros bisous à toutes et à tous et à très bientôt!. Laurette
Posté par laurette82 à 16:36 - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 novembre 2009

Lasagnes au chorizo et légumes du soleil

pour 4 personnes : 15 tranches de chorizo ( rayon traiteur charcuterie) 8 feuilles de lasagnes 1 poivron rouge 1 oignon 1 aubergine 1 courgette 1 échalote 1 tomate chèvre frais ou mozzarella selon vos goûts un bocal de pulpe de tomates sel, origan, persil Lavez les légumes, et coupez en dés l'aubergine, le poivron, la courgette et la tomate. Emincez l'oignon et l'échalote. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive ou  de la margarine selon les goûts. Coupez les tranches... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 novembre 2009

Wraps saumon ou viande séchée

Les wraps sont des tortillas de blé ( trouvés en grandes surfaces, rayon cuisine étrangère), garnis, puis roulés et découpés en tronçons, pour en faire des bouchées. Ils se déclinent selon vos goûts, toutes les tentatives sont permises! A voter imagination, prêts?, partez! Wraps saumon surimi crudités : 1 wrap 1 pot de rillettes de saumon quelques surimis concombre tomate carotte rapée salade verte Tartinez la galette de rillettes de saumon, et répartissez le reste des ingrédients sur toute la galette... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
30 octobre 2009

Foire internationale et gastronomique de Dijon

C'est dès aujourd'hui! Extrait du site de la Foire pour en savoir encore plus , cliquez ICI Présentation Créée en 1921, la foire internationale et gastronomique de Dijon est aujourd’hui l’une des huit plus importantes de France. Elle réunit chaque année plus de 500 exposants et accueille près de 200 000 visiteurs. C’est le plus grand événement économique de la Bourgogne. Réunissant toutes les tranches d'âge et les catégories socio-professionnelles, la foire est une manifestation populaire au sens noble du... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :