20 septembre 2009

Cookies chocolat pain d'épices

Pour une trentaine/quarantaine de cookies : 2 oeufs 250 g de sucre roux 200 g de beurre 350 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 150 g de chocolat noir à réduire en pépites 3 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices ( plus ou moins selon l'intensité du goût désiré) Battre les oeufs avec le sucre, et incorporez le beurre pommade ( mou) et la farine avec levure. Ajoutez les pépites de chocolat et les épices et remuez bien avec une cuillère en bois. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]

16 septembre 2009

Cheesecake grec

recette tirée de "cheesecake" ed marabout Base : 125 g de chapelure 30 g de beurre 50 g de parmesan Crème : 100 g de feta 1/2 botte de menthe 1/2 botte d'aneth 7 petits suisses 2 oeufs 1 concombre le jus d'un citron Préchauffez votre four à 180°C ( therm 6)^ Mélangez le beurre fondu avec le parmesan râpé et la chapelure. Garnissez le fond d'un moule, en remontant un peu sur les bords puis enfournez 10/15 minutes. La base doit avoir un aspect doré mais non brûlé! ... [Lire la suite]
14 septembre 2009

Profiteroles

recette tirée de "les grands classiques" ed. LIBRILIS pour 6 : 200 g de beurre 75 cl d'eau + 3 cuillères à soupe 180 g de farine 6 oeufs 2 cuillères à café de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 1 L de glace vanille 50 cl de crème anglaise Dans une casserole faites chauffer 75 cl d'eau, avec 150 g de beurre, le sucre, et une pincée de sel. Dès que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu, et jetez la farine d'un seul coup. Mélangez avec une cuillère en bois, et remettez... [Lire la suite]
03 septembre 2009

Cheesecake soufflé/retombé au Roquefort

Recette tirée de "Cheesecake" de Keda Black, ed. MARABOUT Je souhaite une bonne rentrée à tous les enfants et ados qui rentrent aujourd'hui, et du courage à ceux qui sont rentrés hier :-) Voilà aujourd'hui un cheesecake soufflé qui se mange une fois retombé, quel bonheur! se déguste froid, ou tiède selon les goûts! L'alliance réussie du fromage blanc et du fromage bleu Base : 100 g de biscuits apéritifs type crêpes roulées au bacon ou au cheddar 20 g de beurre fondu Crème : 75 g de... [Lire la suite]
27 août 2009

Biscuits aux smarties ( pâte sans oeufs)

Cette recette very delicious, m'a été soufflée par Mimine et Plaisir de gourmandise, allez vite voir leur blog, il y a plein de bonnes choses! J'ai remplacé les M&M's par des mini smarties, car c'est ce que j'avais sous la main! Les filles ont adoré, je n'aipas réussi à compter le nombre de biscuits que Solène s'est ingurgités.....un record à battre hahahaha allez, je vous donne la recette de ces petites gourmandises, bien meilleures que celles du commerce ( ben oui on sait ce qu'il y a dedans au moins et pis... [Lire la suite]
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25 août 2009

Cheese cake version streusel fruits rouges

Recette inspirée par le livre "cheese cake" de Roda Black, éd. Marabout, un livre sublime que je conseille!!! Base : 75 g de biscuits sablés 25g de beurre Crème : 450 g de ricotta 2 oeufs le zeste d'un citron 50 g de sucre 5 cuillères à soupes de confiture de fraises ou fruits rouges Pâte à streusel 100 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les biscuits, et leur ajouter le beurre fondu. Répartissez le... [Lire la suite]

22 août 2009

Eclairs pâtissiers aux Reine-Claude

Selon les recettes de Pierre Hermé, dans son Larousse des desserts Pâte à choux : 4 personnes 4cl d'eau 5 cl de lait entier 1/2  petite cuillère de sel fin 1/2 petite cuillère de sucre 30 g de beurre 50 g de farine 2 oeufs Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre et portez à quasi ébullition, en remuant avec une spatule. Ajoutez toute la farine en une seule fois, et tournez énergiquement avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.... [Lire la suite]
20 août 2009

Briochettes au sucre perlé

c'est ici que j'ai toruvé la recette : sur le blog popotes et casseroles de Marjolaine, et croyez moi le résultat est fabuleux, la pâte est légère, très légère et très gourmande! Allez vite voir son blog, pour voir ses autres recettes, toutes plus jolies et inventives les unes que les autres. Tout en finesse, toujours impeccables et minutieusement réalisées, vous succomberez! Si j'ai quelque peu modifié les ingrédients, c'est parce que je n'avais pas tout sous la main : j'ai fait avec les moyens du bord ! Mais a priori, ça n'a... [Lire la suite]
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16 août 2009

Bouchées coco-citron vert

tiré de " douceurs de noel " éditions Toquades le fruité du citron vert, la douceur du chocolat blanc et de la noix de coco..... Pour une trentaine de bouchées : 250 g de chocolat blanc 200 de noix de coco rapée 12.5 cl de lait de coco 1 citron vert 1 cuillère à café de vanille liquide Rapez le zeste de citron vert. Faites griller 150g de noix de coco dans une poele sans matière grasse, en remuant de temps en temps. Faites tiédir le lait de coco avec la vanille, à feu doux. Hors du feu... [Lire la suite]
14 août 2009

Crème de courgettes onctueuse

tiré de "verres gourmands" de Benoit Molin Pour 6/8 personnes : 1 L d'eau 1 grosse courgette du jardin ou 5 courgettes du commerce 1 cube de bouillon de volaille 7 portions de Vache-qui-rit 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 oignon sel, poivre, basilic, origan *** Faites bouillir l'eau avec le bouillon de volaille Lavez, épluchez et coupez les courgettes en rondelles ou en cubes, épluchez et émincez l'oignon. Mettre les courgettes, l'oignon, les herbes,les vache-qui-rit... [Lire la suite]
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