15 juin 2009

Cake aux asperges vertes, gorgonzola et lardons

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec levure 5 cl d'huile d'olive 6 cl de lait 6 cl de crème liquide 40 g de lardons 1 petite boite de conserve d'asperges vertes ( une 12aine de mini asperges) 80 g de gorgonzola 80 g de gruyère rapé Faites cuire les lardons à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Mélangez les oeufs, la farine et l'huile. Ajoutez le lait et la crème, et remuez énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez à la pâte les lardons, le guyère rapé, les asperges... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 juin 2009

Tarte aux cerises et ganache très chocolatée

un dessert très fort en chocolat, et une idée pour écluser les kilos de cerises que nous avons en ce moment  ( ça change du clafoutis!) ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée 10 cl de crème liqiude 20 cl de lait 2 feuilles de gélatine 5 cl de liqueur de cerise ou de fraise 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait ( ou 200 g de chocolat noir, sans chocolat au lait) 1 saladier de cerises ( dépend de l'épaisseur de la tarte que vous souhaitez) Etalez la pâte dans une... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
11 juin 2009

Muffins praliné pistache

125 g de farine avec levure 125 g de sucre roux 125 g de beurre fondu 2 oeufs 3 cuillères à soupe de poudre de pistaches 60 g de pralinoise Mélanger la farine avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et les oeufs. Remuez bien. Ajoutez la poudre de pistache et la Pralinoise Versez cette préparation dans des moules individuels. cuire 20 minutes à 180 °C Régalez vous!
Posté par laurette82 à 11:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2009

Scones à l'anis

Recette de base tirée de Ôdélices " bô fruits", éd. Mango 250 g de farine avec levure incorporée 40 g de sucre en poudre 60 g de beurre 7 cl de lait 1 oeuf de l'anis vert ( en moulin, rayon épices de votre supermarché) Préchauffez voter four à 180 °C. ( therm 6) Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans une jatte, mélangez le lait avec l'oeuf, et incorporez le beurre fondu. Mélangez les deux préparations et ajoutez l'anis (... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
08 juin 2009

Vanessa Bureau : Photographe

J'ai découvert son travail et depuis il y a eu beaucoup d'amitié dans nos mails échangés. Je vous invite aujourd'hui à faire une parenthèse non culinaire, mais un vrai voyage au travers de ses magnifiques photographies. Afin de vous la faire découvrir, voici le mail qu'elle vous fait parvenir, car Vanessa étend sont talent à d'autres domaines de la photographie et cela mérite de se faire savoir! Allez voir son site, vous verrez, vous en le regretterez pas! je vous laisse découvrir Vanessa, dont le talent n'a d'égal que sa... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 juin 2009

Bonne fête à toutes les mamans

Je souhaite à toutes les mamans une bonne fête des mères, en espérant que cette journée leur soit douce et agréable. A demain, pour une recette de scones à l'anis! Bonne fête à Toi, maman
Posté par laurette82 à 09:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

02 juin 2009

Coulant chocolat noir, coeur Carambar et chocolat au lait

Et oui, rien que ça! Mon papa venant à midi, j'ai voulu lui concocter un bon dessert car comme c'est de famille, il aime par dessus tout le chocolat ( les chiens ne font pas des chats). Les filles en ont mangé 1 chacune, et leur petit estomac a adoré ! alors à vos casseroles, pour ce délice qui vaut le détour ! un nouvel extrait du livre "moelleux et coeurs coulants" des éditions MARABOUT ! Quantités pour 12 coeurs coulants Pour le coulant : 200 g de chocolat noir 6 oeufs 75 g de beurre 150 g de... [Lire la suite]
31 mai 2009

Quatre-quarts individuels fourrés Nutella

Pour 12 quatre-quarts ( ils partent vite alors mieux vaut prévoir!) 250 g de farine avec levure 250 g de sucre roux 250 g de beurre pommade 4 oeufs 15 g de crème liquide 12 cuillères à café de Nutella Mélangez le sucre aux oeufs. Ajoutez le beurre pommade et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine en 3 fois. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un arôme de vanille à la pâte. Ajoutez ensuite la crème et remuez à nouveau. Dans des moules individuels, de préférence en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2009

Cookies sablés coco et deux chocolats

pour 6/8 personnes : 300 g de farine 2 oeufs 175 g de beurre pommade (mou) 200 g de sucre roux 50 g de pépites de chocolat noir 50 g de petits morceaux de chocolat au lait ( ici Merveilles du Monde) 40g de noix de coco rapée Travailler le sucre avec le beurre. Ajouter les oeufs un à un. et bien mélanger. Ajoutez la farine, et mélanger vigoureusement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez la noix de coco rapée, et les pépites de chocolat ( lait et noir). Remuez, puis, sur... [Lire la suite]
28 mai 2009

ils sont à croquer mais ne se mangent pas

ils sont arrivés Lundi 25 Mai au matin !
Posté par laurette82 à 22:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]