11 juillet 2009

Le nutell'chocolat

une génoise au cacao, une mousse au chocolat, du nutella, et un praliné aux crêpes dentelles....what else? pour la génoise ( recette "100% chocolat" de Stéphan Lagorce) 125 g de farine avec levure 30 g de cacao en poudre 6 oeufs entiers 30 de beurre fondu    *** Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine et le cacao, tamisés. Dans un saladier, assemblez le sucre et les oeufs. A l'aide d'un fouet électrique, battez les 5 minutes sur un bain-marie frémissant, afin d'obtenir une... [Lire la suite]

10 juillet 2009

Cake aux courgettes, menthe et tomates

un cake du soleil plein de saveurs de saison, à servir en entrée tiède, ou bien à l'apéritif! la recette des ingrédients est la tarte à la courgette de ma grand-mère, transposée pour l'occasion en version cake! pour un beau cake :( 10 personnes) 2 courgettes du commerces ou une moyenne du jardin 6 feuilles de menthe 3 tomates 2 échalotes émincées 3 oeufs 150 g de farine avec levure 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait tiède 100 g de gruyère rapé sel, poivre, + basilic, origan, herbes de... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Mon premier cours à l'atelier des chefs

c'est ici ! Voilà mon premier cours à l'atelier de chefs de Dijon, où nous avons été reçu avec beaucoup de gentillesse, de professionalisme et de bonne humeur. Je vous invite à aller voir leur site, qui fourmille de recettes, de techniques, de bons conseils, et de cours à tenter! Un cours auquel ont participé des collègues de travail, et c'était vraiment sympa de participer à cette expérience! nous avons réalisé des coques de macarons, que nous avons garnis avec différentes préparations. Réalisation de la meringue... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Saucisson au chocolat

Recette tirée du livre : je veux du chocolat ! de Trish Deseine ( titre très approprié ) ingrédients : 3/4 d'un paquet de Petit Lu ou de sablés de Retz 40 g de meringues 2 oeufs légèrement battus 130 g de sucre 50 g de cacao ( Banania) 100 g de chocolat noir ( 70 %) 300 g de beurre Cassez les biscuits et les meringues en petits morceaux, de 1 cm. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laissez refroidir. Ajoutez oeufs, sucre et cacao. Mélangez bien Etalez une grande... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Les chatons grandissent !

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21 juin 2009

bavarois au chocolat

recette tirée du livre : Le chocolat de Marie Blanche VERGNE J'ai réalisé sur cette assiette un bavarois au chocolat assez fin, car je l'ai accompagné d'un "saucisson au chocolat" dont vous aurez la recette dans la semaine! Vous  pouvez doublez les proportions si vous souhaitez un bavarois plus épais. Les filles l'ont adoré, et elles l'ont même fini (soupir). Je l'ai ici saupoudré de cacao et en dessous j'ai émietté un peu de meringues ( gourmandise quand tu nous tiens!) 125 g de crème faiche liquide 2... [Lire la suite]
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17 juin 2009

mini cakes speculoos, chocolat, coco

Voici une recette qui utilise de la pâte de speculoos au chocolat ( miam), si vous souhaitez vous en procurer, je l'ai eu ici, chez Coeur des Lys Pour une 30 aine de minis cakes : 2 oeufs 150 g de farine avec levure 1 yaourt vanille 1 pot de pâte de speculoos au chocolat 80 g de noix de coco 120 g de sucre semoule 60 g de beurre Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, mélangez. Ajoute ensuite le beurre fondu, la farine, et remuez. Terminez par le pot de pâte de speculoos, puis la noix... [Lire la suite]
15 juin 2009

Cake aux asperges vertes, gorgonzola et lardons

Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec levure 5 cl d'huile d'olive 6 cl de lait 6 cl de crème liquide 40 g de lardons 1 petite boite de conserve d'asperges vertes ( une 12aine de mini asperges) 80 g de gorgonzola 80 g de gruyère rapé Faites cuire les lardons à la poêle, dans un peu d'huile d'olive. Mélangez les oeufs, la farine et l'huile. Ajoutez le lait et la crème, et remuez énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez à la pâte les lardons, le guyère rapé, les asperges... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Tarte aux cerises et ganache très chocolatée

un dessert très fort en chocolat, et une idée pour écluser les kilos de cerises que nous avons en ce moment  ( ça change du clafoutis!) ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée 10 cl de crème liqiude 20 cl de lait 2 feuilles de gélatine 5 cl de liqueur de cerise ou de fraise 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait ( ou 200 g de chocolat noir, sans chocolat au lait) 1 saladier de cerises ( dépend de l'épaisseur de la tarte que vous souhaitez) Etalez la pâte dans une... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Muffins praliné pistache

125 g de farine avec levure 125 g de sucre roux 125 g de beurre fondu 2 oeufs 3 cuillères à soupe de poudre de pistaches 60 g de pralinoise Mélanger la farine avec le sucre, puis ajoutez le beurre fondu et les oeufs. Remuez bien. Ajoutez la poudre de pistache et la Pralinoise Versez cette préparation dans des moules individuels. cuire 20 minutes à 180 °C Régalez vous!
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