12 mai 2009

Roulé aux épinards, jambon et St Morêt

Une recette toute simple à réaliser, qui m'a été inspirée par une bloggueuse qui l'avait réalisé avec du saumon fumé. Me voilà bien embêtée car je ne retrouve pas le nom de ce blog! Si la personne se reconnait qu'elle me le dise, histoire de rendre à César ce qui est à César ( et ce n'est pas d'avoir vu la merveilleuse comédie musicale Cléopâtre ce week end qui me fait dire cela ^^) Cette recette a beaucoup plu à ma tite Elsa, qui s'en est fait exploser le ventre hier, et j'exagère à peine !!! Pour un rouleau : 7... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 mai 2009

Merci

Un petit mot pour remecier les personnes qui m'encouragent à continuer, à faire vivre ce blog. De plus en plus de personnes s'inscrivent à la newsletter, je reçois de gentils commentaires, et je "rencontre" des personnes formidables. J'aime les échanges que j'ai avec vous, et je voulais vraiment vous remercier, de m'accompagner, de m'encourager, de donner une raison d'être à ce que je fais. MERCI bonne semaine à toutes et tous
Posté par laurette82 à 09:43 - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mai 2009

Muffins fondants aux pommes

pour 12 muffins : 1 pot de yaourt vanille ou coco 2 pots de yaourts de sucre roux 3 pots de yaourts de farine avec levure 20 cl de lait de coco 2 pommes 1 pot de yaourt de beurre fondu 2 oeufs Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre, la farine et le beurre. Ajoutez les deux oeufs et remuez bien. Ajoutez le lait de coco. Faites cuire les pommes en petits morceaux à al poêle, pendant 10/15 minutes, dans du beurre. Les ajouter à la préparation. Répartir dans des moules à muffins ou à... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2009

Tarte filo aux pommes et amandes

Pour 2 personnes : 2 feuille de pâte filo 1  pommes 1 poignée d'amandes effilées 100 g de compote de pommes 2 cuillère à soupe de sucre roux poudre d'amandes ( facultatif) 20 g de beurre Beurrez une feuille de pâte filo, puis superposez la 2e. La beurrer également. Repliez en 3 pour former un beau rectangle de 20cm de côté environ. Etalez la compote de pommes, ajoutez si vous le désirez la poudre d'amandes. Coupez la pommes en fines lamelles et déposez les sur la compote. Beurrez les... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2009

Rouleau de ricotta aux épices et à la tomate

pour 2 personnes : 4 feuilles de pâte filo 125 g de ricotta 1/2 tomate 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40 g de beurre 1 cuillère à soupe de citron 2 cuillères à soupe de chapelure 1 cuillère à café de basilic, origan, et persil 1 cuillère à café d'épices ( ici épices cajun trouvés sur l'etaldesepices.com) Dans un gros bol, mélangez tous les ingrédients suivants : ricotta, épices, citron, tomate en dés, huile d'olive, herbes, assaisonnement. Allongez une feuille de pâte filo devant vous. La... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:55 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2009

Blinis

Une recette de blinis moelleuse et légère en bouche, rien à voir avec ceux trouvés dans le commerce! à garnir selon vos envies! Pour 40 petits blinis : 160 g de farine 10 g de levure du boulanger 2 oeufs 40 g de beurre fondu 20 cl de lait 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol sel, poivre Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et les jaunes d'oeufs, fouettez. Dans un saladier, mélangez la farine, le lait aux oeufs, le beurre findu, l'huile, le sel et le poivre. Battez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

04 mai 2009

Gougères à la Vache qui rit

Une recette que ma maman a réalisée pour ce dimanche, un vrai régal! Des gougères très légères, aériennes, et au goût de Vache qui rit! Pour 50 pièces : 10 portions de Vache qui rit 125 g de farine avec levure 100 g de beurre 25 cl d'eau 4 oeufs sel, poivre Faites chauffer l'eau et le beurre ensemble. Quand le beurre est fondu, ajoutez le sel, le poivre, et la farine. Faites chauffer 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois, afin de dessécher un peu la pâte. Hors du feu, ajoutez les oeufs un à... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2009

Cheesecake à la crème de marrons

Pour un repas avec ma maman, qui adore les marrons, voilà un beau cheesecake que je vous recommande car il est inratable! Pour 8 personnes : 500 g de fromage blanc 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre roux 3 cuillères à soupes de farine avec levure 1 paquet de galettes St Michel ou de Roudor 1 boite de crème de marrons Faugier ( 500 g) 1 cuillère à café ou deux d'arôme naturel de vanille liquide. Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes. Leur ajouter le beurre fondu, remuez et tapissez... [Lire la suite]
02 mai 2009

Crêpes à la fleur d'oranger et au miel

Envie d'un goûter tout simple aujourd'hui ! pour 8 crêpes : 50 cl de lait 3 oeufs 200 g de farine fluide avec levure 50 g de beurre fondu 40 g de sucre 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 cuillères à soupe de miel Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs, le beurre. Mélangez activement pour avoir une pâte homogène et élastique. Ajoutez le sucre, la fleur d'oranger et le miel. Faites tiédir le lait dans une casserole et ajoutez le ensuite, progressivement en prenant soin de bien remuer... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:13 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2009

Gâteau fromager au lemon curd et à la semoule

Pour 8 personnes : une recette light! 500 g de fromage blanc 4 oeufs 3 cuillères à soupe de lemon curd - trouvé en grandes surfaces, rayon confitures et produits régionaux 50 g de semoule ( ici j'ai choisi de la semoule de millet) 60 g de beurre fondu 100 g de sucre Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu, la semoule, le lemon curd. Remuez bien puis ajoutez le fromage blanc. Tapissez un moule à manquer de papier cuisson ou aluminium, en laissant déborder sur les bords pour... [Lire la suite]