20 juillet 2009

Brioche au yaourt

une brioche hyper moelleuse grâce à la recette de Cannelle ! une recette à garder! Mettre dans l'ordre ces ingrédients dans la cuve de votre MAP:* 80ml de lait écrémé* 1 pot de yaourt* 1 oeuf* 1 càc de jus de citron 50 g de poudre d'amandes* 1/2 càc de sel fin* 50g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide naturel* 20g de beurre en dès* 350g de farine* 1 sachet de levure boulangerie Programmer la machine sur le programme pain sucré ou brioche, et dégustez tiède ou à température... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Crumble aux nectarines et fleur d'oranger

pour un crumble : 10 nectarines jaunes 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 120 g de sucre 100 g de beurre demi-sel mou 150 g de farine 50 g de pistaches concassées 50 g de poudre d'amandes Déposer les nectarines coupées en tranchettes dans un plat. Arroser de fleur d'oranger. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients du bout des doigts, afin d'obtenir une poudre homogène. Répartissez cette poudre sur les nectarines, et enfourner 30 minutes à 180 °C. Comme il me restait de la... [Lire la suite]
13 juillet 2009

Tiramisu aux nectarines jaunes, parfum de Provence

pour 6 verrines : 2 oeufs 50 g de sucre 250 g de Mascarpone 1 cuillère à soupe de miel de provence 1 cuillère à soupe de jus de citron 15 galettes Saint Michel 5 cuillères à soupe de sirop de lavande 3 nectarines jaunes Dans un saladier, versez les blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans un autre saladier. Battez les blanc en neige ferme, avec une pincée de sel. Mélangez le sucre aux jaunes, ajoutez le citron, le miel et le mascarpone. Bien mélanger, puis ajoutez délicatement les blancs,... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Le nutell'chocolat

une génoise au cacao, une mousse au chocolat, du nutella, et un praliné aux crêpes dentelles....what else? pour la génoise ( recette "100% chocolat" de Stéphan Lagorce) 125 g de farine avec levure 30 g de cacao en poudre 6 oeufs entiers 30 de beurre fondu    *** Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine et le cacao, tamisés. Dans un saladier, assemblez le sucre et les oeufs. A l'aide d'un fouet électrique, battez les 5 minutes sur un bain-marie frémissant, afin d'obtenir une... [Lire la suite]
10 juillet 2009

Cake aux courgettes, menthe et tomates

un cake du soleil plein de saveurs de saison, à servir en entrée tiède, ou bien à l'apéritif! la recette des ingrédients est la tarte à la courgette de ma grand-mère, transposée pour l'occasion en version cake! pour un beau cake :( 10 personnes) 2 courgettes du commerces ou une moyenne du jardin 6 feuilles de menthe 3 tomates 2 échalotes émincées 3 oeufs 150 g de farine avec levure 10 cl d'huile d'olive 12 cl de lait tiède 100 g de gruyère rapé sel, poivre, + basilic, origan, herbes de... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Mon premier cours à l'atelier des chefs

c'est ici ! Voilà mon premier cours à l'atelier de chefs de Dijon, où nous avons été reçu avec beaucoup de gentillesse, de professionalisme et de bonne humeur. Je vous invite à aller voir leur site, qui fourmille de recettes, de techniques, de bons conseils, et de cours à tenter! Un cours auquel ont participé des collègues de travail, et c'était vraiment sympa de participer à cette expérience! nous avons réalisé des coques de macarons, que nous avons garnis avec différentes préparations. Réalisation de la meringue... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Saucisson au chocolat

Recette tirée du livre : je veux du chocolat ! de Trish Deseine ( titre très approprié ) ingrédients : 3/4 d'un paquet de Petit Lu ou de sablés de Retz 40 g de meringues 2 oeufs légèrement battus 130 g de sucre 50 g de cacao ( Banania) 100 g de chocolat noir ( 70 %) 300 g de beurre Cassez les biscuits et les meringues en petits morceaux, de 1 cm. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laissez refroidir. Ajoutez oeufs, sucre et cacao. Mélangez bien Etalez une grande... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Les chatons grandissent !

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21 juin 2009

bavarois au chocolat

recette tirée du livre : Le chocolat de Marie Blanche VERGNE J'ai réalisé sur cette assiette un bavarois au chocolat assez fin, car je l'ai accompagné d'un "saucisson au chocolat" dont vous aurez la recette dans la semaine! Vous  pouvez doublez les proportions si vous souhaitez un bavarois plus épais. Les filles l'ont adoré, et elles l'ont même fini (soupir). Je l'ai ici saupoudré de cacao et en dessous j'ai émietté un peu de meringues ( gourmandise quand tu nous tiens!) 125 g de crème faiche liquide 2... [Lire la suite]
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17 juin 2009

mini cakes speculoos, chocolat, coco

Voici une recette qui utilise de la pâte de speculoos au chocolat ( miam), si vous souhaitez vous en procurer, je l'ai eu ici, chez Coeur des Lys Pour une 30 aine de minis cakes : 2 oeufs 150 g de farine avec levure 1 yaourt vanille 1 pot de pâte de speculoos au chocolat 80 g de noix de coco 120 g de sucre semoule 60 g de beurre Battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le yaourt, mélangez. Ajoute ensuite le beurre fondu, la farine, et remuez. Terminez par le pot de pâte de speculoos, puis la noix... [Lire la suite]