10 janvier 2009

Entremet au saumon fumé

Une recette de fêtes ( en retard je sais !) tirée de l'internaute.com, de Bernard DAUPHIN Pour 15 personnes :   70 g de farine (type 45)   75 cl de lait 670 g de beurre doux ( j'ai réduit à 500 g. . . )   600 g de saumon fumé(pas trop salé)   1 jus de citron jaune   3 cuillères à soupe d'aneth frais ou surgelé   2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou surgelée   pain de mie (sans croûte)   sel, poivre du moulin   Dans une casserole... [Lire la suite]
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30 décembre 2008

Bonne année à tous!

A toutes les personnes qui sont venues et qui viennent sur mon blog, à toutes les blogueuses et les blogueurs, et aux canalblogueuses devenus des amies, je vous souhaite une très bonne fin d'année mais surtout une belle année 2009
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30 décembre 2008

Trianon

Un dessert au chocolat et au praliné feuilleté pour Noel, voilà la recette à faire, et que j'ai trouvée là. Le résultat est délicieux et pas si compliqué à faire, il faut juste servir très frais sans quoi la mousse chocolat risque d'être trop molle. Voilà la recette ! Pour un Trianon 8 personnes : Biscuit aux amandes :. 60 g de poudre d'amandes. 130 g de sucre en poudre. 15 g de farine. 2 blancs d'oeufs. 1 càc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné :. 200 g de pralinoise (Poulain 1848). 90 g de crêpes... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Concours MiamZ

coucou, je participe au petit concours de miamZ....rien à faire qu'à laisser le hasard désigner l'heureux élu des gains ( de jolis et bien bons produits!) inscrivez vous, si vous voulez mais ne me piquez pas ma place dans le tiercé final hein !!!!
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22 décembre 2008

tag : lettre au Père Noël

Je réponds au tag de chris, très d'actualité : faire ma lettre au père noël ! - des places pour aller voir Cléopâtre à dijon ( je soupçonne le père noël de m'avoir exaucée!) - un robot pour cuisiner - des vêtements ( je ne m'en lasse pas!) - gagner à euromillions pour offrir à mes proches ce dont ils sont besoin ( surtout pour ma maman!) ben quoi on peut rêver non? - le parfum dior j'adore l'absolu ( jasmin, rose et ylang tout ce que j'aime !) - un téléphone ( ma lapine ayant fait son repas avec les câbles du... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Dôme de saumon fumé

Ceci n'est pas une recette car rien n'est cuisiné mais une astuce pour présenter du saumon fumé. Et encore j'ai réalisé ça en 3 minutes , mais si on prend un peu plus de temps,il y a moyen de faire quelquechose de vraiment joli! Le principe est de poser un bol à l'envers sur une belle assiette. Ensuite on recouvre de papier film, le bol comme l'assiette et on peut ainsi déposer les tranches de saumon en commençant par le dessus et en descendant petit à petit sur l'assiette. En posant les extrémités des tranches et en décollant... [Lire la suite]
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21 décembre 2008

Panna Cotta jambon/champignons

Pour 4 personnes : 2 tranches de jambon 6 champignons de paris assez gros 25 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 petit Billy ( chèvre frais) = 200g 1 oignon 2 cuillères à soupe de Cognac sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile de noix Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide. Lavez les champignons, les mixer ( au mixeur sinon émincez finement au couteau), avec l'oignon, et faites revenir cette purée à la poêle avec les cognac et l'huile de noix. Pendant... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Poulet aux clémentines caramélisées

Pour une personnes : 1 cuisse de poulet 1 verre de riz rond 1 clémentine 2 morceaux de sucre roux 10 cl + 30 cl de jus d'orange 1 cuillère à soupe d'épices " spécial poulet" beurre pour la cuisson eau Dans une poêle, faite cuire le poulet dans le beurre, et quand les deux faces sont bien grillées, ajoutez 30 cl de jus d'orange, et un peu d'eau. Ajoutez les épices. Cuire encore ainsi 20 minutes. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau pour y cuire le riz, 15 min. Egouttez, beurrez, salez... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Pain d'épices à l'orange

Pour un pain d'épices : 300 g de miel de chataignes 50 g de poudre d'amandes 1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices 250 g de farine complète 1 sachet de levure chimique 10 cl de lait 10 cl de jus d'orange 60 g de beurre 2 oeufs Mélangez la farine, la levure et les épices dans un saladier. Ajoutez la poudre d'amandes et remuez. Faites chauffer le lait, le miel et le jus d'orange dans une casserole, puis ajoutez le beurre. Chauffez jusqu'à ce qu'il fonde et mélangez à la... [Lire la suite]
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18 décembre 2008

cocktail : Téquila chocolat

Un heureux mélange ! Je ne savais plus sous quelles formes consommer du chocolat, ma drogue préférée, voilà qui est fait! Pour chaque verre : dans un shaker, frapper 1/3 de Téquila, 1/3 de liqueur de chocolat, 1/3 de jus d'orange Versez et dégustez! J'ai glacé le verre ici avec du chocolat noir fondu. et j'ai décoré de 2 tranchettes de clémentine....bien enrobées de chocolat noir fondu également! Un cocktail pour les frappés de chocolat!!!! ( ils se reconnaitront...)
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