03 février 2009

Pâte à galettes au sarrazin

Comme pour la recette sucrée voilà la recette de base pour réaliser une pâte à galette. Pour 8 galettes : 65 g de farine à gâteaux 65 g de farine de sarrazin 2 oeufs 30 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 5 cuillères à soupe de cidre brut ou de bière sel, poivre Mélanger tous les ingrédients sauf le lait. Une fois le mélange souhaité obtenu, ajoutez le lait petit à petit, et remuez bien. Laissez reposer 30 minutes, cuire les galettes comme les crêpes sucrées, en huilant légèrement... [Lire la suite]
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03 février 2009

Pâte à crêpes sucrées

Une recette de pâte à crêpes légère, parfumée, et moelleuse! à manger nature ou avec ce que l'on veut....selon ses goûts et ses envies pour 8 crêpes : 130 g de farine à gâteaux 2 oeufs 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide 5 cuillères à soupe de cidre ou de bière 30 cl de lait Mélangez la farine, les oeufs, le cidre ou la bière, le sucre. la vanille et le beurre pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait petit à petit en remuant bien, et homogénéisez... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Tag !

Ce tag m'a été adressé par Fabie, Chris et Claudie, 3 personnes que j'adore et que je suis heureuse d'avoir rencontré via nos blogs.... Règles du jeu - Répondre aux questions - Recopier les règles du jeu - Le renvoyer à 6 bloggeurs ou bloggeuses de votre choix 1 - Diamants ou perles : diamants 2 - Quel était le dernier film que tu as vu : Bienvenue chez les ch'ti au cinéma sinon je ne regarde pas beaucoup la TV 3 - Ta série TV préférée : NCIS, Cold Case et les Experts 4 - Petit déjeuner : café au lait,... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Brioche aux pyrénéens

Inspirée par Céline j'ai tenté une recette de brioche en lui apportant quelques modifications... Le résultat : une brioche fondante et légère, parfumée, que l'on agrémente selon ses envies, à refaire! Ingrédients : 620 g de farine 2 oeufs 2 sachets de levure boulangère 150 ml de lait 70 g de sucre 100 g de beurre mou 10 g de crème fraiche épaisse 1 cuillère rase de sel 1 bonne cuillère d'arôme naturel de vanille Autant de Pyrénéens que de boules de pâte... Dorer à l'aide de lait et... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Galette sablée

toujours inspirée par Ciorane, sauf que j'ai fait une galette nature et non au miel voilà la recette, avec les jaunes restants du fondant aux marrons : 150 g de beurre mou demi sel 50 g de sucre 220 g de farine avec levure 4 jaunes dont 1 cuillère à café de jaune pour dorer la galette ( étape que j'ai oubliée rhooo) 50 g de poudre d'amandes mélangez le tout du bout des doigts et tapissez un moule rond de cette pâte. cuire à 220 °C 20 minutes ( surveiller la cuisson selon les fours!)
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23 janvier 2009

Fondant (orgasmique) aux marrons

cuisine de 4 sous et pourtant ses recettes valent de l'or! je vais régulièrement sur son blog et depuis le temps que je voulais la faire, voilà la recette du fondant aux marrons, version Ciorane ( chauds , chauds, chauds, les marrons, j'en ai encore des suées, dis donc ! cette partie de marrons en l'air me laisse....sur les genoux! lol) Comme ma maman aime les marrons j'ai voulu tenter la recette pour son anniversaire ( encore bon anniversaire ma mum adorée   )     Mélangez une demi-boîte... [Lire la suite]

21 janvier 2009

Bonne nuit

Toscane, une de mes minettes, c'est endormie en 2 secondes dans le linge que je repassais ( avec entrain)....j'ai trouvé ça mignon et j'en profite pour vous souhaiter une très bonne nuit!!!! Cha-leureusement
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21 janvier 2009

Pudding au chocolat

Pour utiliser un reste de pain, de brioche, de croissant.... Dans un saladier, mettre les restes et les faire tremper dans du lait ( pour la quantité, le lait doit bien recouvrir les restes). pour 1.5 L de lait, j'ai rajouté 200 g de chocolat noir fondu, 3 oeufs, et 40 g de sucre roux. J'ai cuit 25 minutes à 220 °C, et voilà c'est prêt! servir en part ou en carré, accompagné de crème anglaise
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16 janvier 2009

Risotto au mascarpone, jambon et champignons

350 g de riz rond 12 champignons de Paris 2 oignons jaunes 10 tomates séchées marinées 2 cuillères à soupe d'origan 3 tranches de jambon blanc 1 cube de bouillon de volaille 300 ml de vin blanc sec 250 g de mascarpone Cuire le riz dans de l'eau avec le bouillon de volaille ( le bouillon doit être absorbé par le riz en fin de cuisson) 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les tomates séchées. Dans une poêle, faites revenir les champignons et les oignons émincés dans de l'huile... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

délices praliné express

une envie subite de chocolat ( serait-ce le stress de mes devoirs à faire, sur l'engagement politique et le fonds de compensation pour la TVA? ;-) ) et me voilà partie dans une recette puisée sur l'internaute.com qui, comme mes devoirs, m'a beaucoup inspirée! ultra rapide, et tout praliné....chocolat addicted, cette recette est pour vous : 200 de pralinoise 60 g de farine avec levure incorporée ( ou farine à gâteaux) 1 cuillère à soupe de pralin en poudre 2 oeufs Faites fondre la pralinoise, au bain... [Lire la suite]
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