12 février 2009

Aumonière de poulet et fondue de poireaux

Réaliser une pâte à crêpe : 130g de farine de blé avec levure 100 ml de cidre 50 g de beurre fondu 2 oeufs salez la pâte 20 cl de lait Mélangez la farine, les oeufs, et le sel, puis ajoutez le beurre et le cidre. Bien homogénéiser le mélange. Ajoutez le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Faites sauter vos crêpes ! Ingrédients : 200 g de filet de poulet 3 poireaux 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à soupe de ciboulette 3... [Lire la suite]
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11 février 2009

Voir la vie en rose

Pour voir la vie en rose, demandez aux boulettes, elles ont trouvé la solution !!!!
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11 février 2009

un amour de cheese-cake

Pour 2 : Réalisation de la rose : 30 g de chocolat noir 15 g de beurre 1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la vanille, remuer lentement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Remplir des moules en silicones ( ici en roses - Mathon) et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse. Démoulez, sortez du froid 15 minutes avant de servir, et décorez au dernier moment. Le cheese-cake : Pour la pâte biscuitée: 6 Petits-Beurre 20 g de... [Lire la suite]
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10 février 2009

Cocktail : Tenderness

Pour 2, ce cocktail est idéal : tendre, sucré, fruité, parfumé...et corsé à la fois! Versez dans un shaker : 1/4 de lait de coco 1 bon trait de sirop de fraises 1/4 de Soho goyave 1/2 de lait ajoutez 4 glaçons, shakez et dégustez bien frais décorez de chamallows ou d'une petite brochette de fraises Tagada Pourquoi pas bien débuter un repas de Saint Valentin avec le Tenderness?
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03 février 2009

Pâte à galettes au sarrazin

Comme pour la recette sucrée voilà la recette de base pour réaliser une pâte à galette. Pour 8 galettes : 65 g de farine à gâteaux 65 g de farine de sarrazin 2 oeufs 30 cl de lait 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 5 cuillères à soupe de cidre brut ou de bière sel, poivre Mélanger tous les ingrédients sauf le lait. Une fois le mélange souhaité obtenu, ajoutez le lait petit à petit, et remuez bien. Laissez reposer 30 minutes, cuire les galettes comme les crêpes sucrées, en huilant légèrement... [Lire la suite]
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03 février 2009

Pâte à crêpes sucrées

Une recette de pâte à crêpes légère, parfumée, et moelleuse! à manger nature ou avec ce que l'on veut....selon ses goûts et ses envies pour 8 crêpes : 130 g de farine à gâteaux 2 oeufs 50 g de beurre fondu 50 g de sucre 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide 5 cuillères à soupe de cidre ou de bière 30 cl de lait Mélangez la farine, les oeufs, le cidre ou la bière, le sucre. la vanille et le beurre pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait petit à petit en remuant bien, et homogénéisez... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Tag !

Ce tag m'a été adressé par Fabie, Chris et Claudie, 3 personnes que j'adore et que je suis heureuse d'avoir rencontré via nos blogs.... Règles du jeu - Répondre aux questions - Recopier les règles du jeu - Le renvoyer à 6 bloggeurs ou bloggeuses de votre choix 1 - Diamants ou perles : diamants 2 - Quel était le dernier film que tu as vu : Bienvenue chez les ch'ti au cinéma sinon je ne regarde pas beaucoup la TV 3 - Ta série TV préférée : NCIS, Cold Case et les Experts 4 - Petit déjeuner : café au lait,... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Brioche aux pyrénéens

Inspirée par Céline j'ai tenté une recette de brioche en lui apportant quelques modifications... Le résultat : une brioche fondante et légère, parfumée, que l'on agrémente selon ses envies, à refaire! Ingrédients : 620 g de farine 2 oeufs 2 sachets de levure boulangère 150 ml de lait 70 g de sucre 100 g de beurre mou 10 g de crème fraiche épaisse 1 cuillère rase de sel 1 bonne cuillère d'arôme naturel de vanille Autant de Pyrénéens que de boules de pâte... Dorer à l'aide de lait et... [Lire la suite]
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24 janvier 2009

Galette sablée

toujours inspirée par Ciorane, sauf que j'ai fait une galette nature et non au miel voilà la recette, avec les jaunes restants du fondant aux marrons : 150 g de beurre mou demi sel 50 g de sucre 220 g de farine avec levure 4 jaunes dont 1 cuillère à café de jaune pour dorer la galette ( étape que j'ai oubliée rhooo) 50 g de poudre d'amandes mélangez le tout du bout des doigts et tapissez un moule rond de cette pâte. cuire à 220 °C 20 minutes ( surveiller la cuisson selon les fours!)
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23 janvier 2009

Fondant (orgasmique) aux marrons

cuisine de 4 sous et pourtant ses recettes valent de l'or! je vais régulièrement sur son blog et depuis le temps que je voulais la faire, voilà la recette du fondant aux marrons, version Ciorane ( chauds , chauds, chauds, les marrons, j'en ai encore des suées, dis donc ! cette partie de marrons en l'air me laisse....sur les genoux! lol) Comme ma maman aime les marrons j'ai voulu tenter la recette pour son anniversaire ( encore bon anniversaire ma mum adorée   )     Mélangez une demi-boîte... [Lire la suite]