24 janvier 2009

Galette sablée

toujours inspirée par Ciorane, sauf que j'ai fait une galette nature et non au miel voilà la recette, avec les jaunes restants du fondant aux marrons : 150 g de beurre mou demi sel 50 g de sucre 220 g de farine avec levure 4 jaunes dont 1 cuillère à café de jaune pour dorer la galette ( étape que j'ai oubliée rhooo) 50 g de poudre d'amandes mélangez le tout du bout des doigts et tapissez un moule rond de cette pâte. cuire à 220 °C 20 minutes ( surveiller la cuisson selon les fours!)
Posté par laurette82 à 08:17 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2009

Fondant (orgasmique) aux marrons

cuisine de 4 sous et pourtant ses recettes valent de l'or! je vais régulièrement sur son blog et depuis le temps que je voulais la faire, voilà la recette du fondant aux marrons, version Ciorane ( chauds , chauds, chauds, les marrons, j'en ai encore des suées, dis donc ! cette partie de marrons en l'air me laisse....sur les genoux! lol) Comme ma maman aime les marrons j'ai voulu tenter la recette pour son anniversaire ( encore bon anniversaire ma mum adorée   )     Mélangez une demi-boîte... [Lire la suite]
21 janvier 2009

Bonne nuit

Toscane, une de mes minettes, c'est endormie en 2 secondes dans le linge que je repassais ( avec entrain)....j'ai trouvé ça mignon et j'en profite pour vous souhaiter une très bonne nuit!!!! Cha-leureusement
Posté par laurette82 à 21:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Pudding au chocolat

Pour utiliser un reste de pain, de brioche, de croissant.... Dans un saladier, mettre les restes et les faire tremper dans du lait ( pour la quantité, le lait doit bien recouvrir les restes). pour 1.5 L de lait, j'ai rajouté 200 g de chocolat noir fondu, 3 oeufs, et 40 g de sucre roux. J'ai cuit 25 minutes à 220 °C, et voilà c'est prêt! servir en part ou en carré, accompagné de crème anglaise
Posté par laurette82 à 08:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 janvier 2009

Risotto au mascarpone, jambon et champignons

350 g de riz rond 12 champignons de Paris 2 oignons jaunes 10 tomates séchées marinées 2 cuillères à soupe d'origan 3 tranches de jambon blanc 1 cube de bouillon de volaille 300 ml de vin blanc sec 250 g de mascarpone Cuire le riz dans de l'eau avec le bouillon de volaille ( le bouillon doit être absorbé par le riz en fin de cuisson) 10 minutes avant la fin du temps de cuisson, ajoutez les tomates séchées. Dans une poêle, faites revenir les champignons et les oignons émincés dans de l'huile... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
15 janvier 2009

délices praliné express

une envie subite de chocolat ( serait-ce le stress de mes devoirs à faire, sur l'engagement politique et le fonds de compensation pour la TVA? ;-) ) et me voilà partie dans une recette puisée sur l'internaute.com qui, comme mes devoirs, m'a beaucoup inspirée! ultra rapide, et tout praliné....chocolat addicted, cette recette est pour vous : 200 de pralinoise 60 g de farine avec levure incorporée ( ou farine à gâteaux) 1 cuillère à soupe de pralin en poudre 2 oeufs Faites fondre la pralinoise, au bain... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 janvier 2009

Galette des rois aux noisettes

2 rouleaux de pâte feuilletée 1 sachet de noisettes en poudre ( 175 g environ) 80 g d'amandes en poudre 100 g de sucre roux 150 g de beurre fondu 2 oeufs + un jaune pour dorer Mélangez tous les ingrédients. Etalez la préparation sur un rond de pâte puis recouvrez avec le deuxième rond. Fermez bien les bords en appuyant fermement. Dorez avec un jaune d'oeuf, enfournez à 210 °C en surveillant la cuisson. sortir la galette dès qu'elle a une jolie couleur ne pas oublier la fève bien sur !!!!! ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Burger de saumon fumé

pour un burger : un pain à hamburger légèrement toasté au four ( 3 minutes à 200 °C juste pour le réchauffer) 1 belle tranche de saumon fumé 1 belle feuille de salade 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de citron, 1 goutte de cognac 2 pincées d'aneth 1 pincée de coriandre sel, poivre Préparer la sauce à la crème en mélangeant le cognac, le citron, l'aneth, la coriandre, le sel et le poivre, à la crème. Etalez cette crème sur le pain, ajoutez la feuille de salade, en core... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 janvier 2009

Quiche savoyarde

Pour une quiche : un rouleau de pâte feuilletée 1/2 Reblochon 100 g de lardons fumés ( allumettes) 150 g de pommes de terre sautées 1 cuillère à café de coriandre 6 oeufs 4 cuillères à soupe de crême fraiche 4 cuillères à soupe de crême liquide 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 gros oignon jaune émincé sel, poivre Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée Faites revenir les lardons et les oignons dans une pôele avec une noix de beurre. Battre dans un cul de poule les oeufs... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 00:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 janvier 2009

Entremet au saumon fumé

Une recette de fêtes ( en retard je sais !) tirée de l'internaute.com, de Bernard DAUPHIN Pour 15 personnes :   70 g de farine (type 45)   75 cl de lait 670 g de beurre doux ( j'ai réduit à 500 g. . . )   600 g de saumon fumé(pas trop salé)   1 jus de citron jaune   3 cuillères à soupe d'aneth frais ou surgelé   2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ou surgelée   pain de mie (sans croûte)   sel, poivre du moulin   Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 23:52 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,