30 novembre 2008

tentative de pâtes fraiches

J'ai une nouvelle et toute première machine à pâtes. . . super me direz vous! oui. . . sauf que je suis tombée sur une recette à ne pas faire. Il faut de la farine, de la semoule de blé dur, et des oeufs ( normalement) Dans cette recette il fallait rajouter de l'eau!!!! Ah la la, quelle galère! ma pâte trop mouillée ne formait que des tagliatelles bien collantes entre elles, une catastrophe. Même la machine à pâte n'en pouvait plus, et à deux, on a essayé de la maîtriser, et de la calmer en rajoutant de la farine ( comment... [Lire la suite]
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30 novembre 2008

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Merci chris de me donner du boulot pour ce Dimanche !!! allez c'est parti! Quatre emplois que j'ai fait dans ma vie : - Réceptionniste d'hôtel - adjointe dans une cafétéria - adjointe d'hôtel restaurant - secrétaire médico-sociale Quatre films que je regarderais encore et encore : - le seigneur des anneaux - les oiseaux se cachent pour mourir - paychek - Le nom de la rose Quatre endroits où j'ai vécu : - dijon - chambornay les bellevaux (70) - auxerre - les laumes (21) Quatre séries... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Porridge de potiron au chorizo

Pour 2 personnes : 500 g de courge coupée en petits cubes 3/4 de chorizo 4 poignées de flocons d'avoines 0.5 L de lait 30 g de parmesan rapé sel Faites cuire dans le lait les cubes de citrouille. Au bout de 10 minutes, ajoutez les flocons d'avoine et cuire encore 5 minutes. Ajoutez à la fin le chorizo coupé en cubes, salé, et ajoutez le parmesan. Remuez bien, pour obtenir un porridge ni trop épais ni trop "humide". Ajustez en lait selon la consisitance obtenue... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

Mousse nuage de passion et yaourt

Ingrédients pour 2 personnes : 5 ou 6 fruits de la passion 1 yaourt vanille 2 oeufs 3 cuillères à soupe de sucre roux 1 demi cuillère d'arôme vanille naturel liquide 15 g de beurre 1) Coupez les fruits de la passion en deux et prélevez l'intérieur avec une petite cuillère. Mixez cette chair avec le yaourt. On obtient une texture très liquide. 2) au dessus d'une casserole, filtrez le liquide afin d'enlever les pépins. Chauffez le contenu de la casserole à feu doux, en y... [Lire la suite]
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27 novembre 2008

Et voilà le concours sur le chocolat blanc est clôturé, il ne reste plus qu'à voter sur le blog ok cé bon! Allez faire un tour, il y a de merveilleuses recettes qui peuvent vous donner envie pour les fêtes par exemple! J'ai participé avec mon millefeuille pommes/chocolat blanc, allez voir!
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27 novembre 2008

Verrines d'avocat au crabe

Ingrédients pour 2 belles verrines: 2 avocats, 6 surimis à la chair de crabe 4 cuillères à café de jus de citron 1 cuillère à café de sauce spéciale hamburger ou sauce corail 4 cuillères à soupe de crème fleurette 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1) mousse d'avocat : mixer 1 avocat avec 2 cuillères à soupe de crème, une pincée de sel et 2 cuillères à café de jus de citron. répartir cette mousse dans les deux verrines en tassant bien avec une cuillère. 2) mousse de crabe... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

mini cheesecake à la pistache

Ingrédients : 150 g de petit beurre 50 g de speculoos 70 g de beurre 10 cl de crême liquide 350 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches 4 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide 1) réduire les biscuits en poudre, en les écrasant avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre, et le mélanger avec la poudre de biscuits. Tassez cette pâte dans le fond d'un... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

Panna cotta au chocolat au lait et Nutella

Le Panna Cotta est un dessert italien, originaire du Piémont, fabriqué à partir de crème, de lait et de sucre auxquels on ajoute de la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Son nom signifie littéralement "Crème cuite". Ce dessert est généralement servi avec un coulis de fruits rouges. Il peut également l'être avec du chocolat fondu ou du caramel. L'origine exacte de la panna cotta n'est pas connue mais plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en... [Lire la suite]
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25 novembre 2008

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Je remercie Jeannice, Claudie , Yasminou de m'avoir récompensée pour mon blog...j'ai eu cette surprise, de vous lire ce matin, et je vous assure que ça m'a vraiment bien fait commencer ma journée! Je ne m'attendais pas à tant de petits mots et de gentillesse. Allez voir leurs sites respectifs, ils sont à voir, et à revoir! Comme j'ai déjà pas mal tagué ces derniers jours, je ne renvoie pas le tag pour le moment....ne m'en voulez pas! Allez voir dans la rubrique " blog préférés", qui sont ceux que je visite tous les jours,... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Croque raclette

Repas rapide, car peu de temps pour préparer et estomacs affamés.....voilà la recette qu'il vous faut! pour 2 affamés : 4 tranches de pain de mie sans croûte 2 tranches de jambon 12 tranches de fromage à raclette mâche pour accompanger Sur une tranche de pain de mie, mettre une demi tranche de jambon, 3 tranches de raclette, l'autre moitié du jambon, la 2e tranche de pain puis au dessus, le reste de raclette.....10 minutes au four à 200°C...et c'est prêt! vous avez chronométré???
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