24 novembre 2008

Roulés de jambon et croûtons au camembert

Pour 2 personnes : 2 feuilles de pâte à lasagnes 2 tranches de jambon blanc 150 g de ricotta 2 cuillères à soupe de ciboulette 1/4 de camembert 4 tranches de pain rassi ( détaillé en croûtons) huile d'olive sésame doré 250g de mâche vinaigrette Cuire 10 minutes dans l'eau bouillante les lasagnes. Les déposer ensuite à plat sur un linge. recouvrir de jambon, bien régulièrement, puis tartiner de ricotta, et saupoudrer de ciboulette. Rouler chaque feuille, en serrant bien, et en partant du... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Tag d'amitié

Je remercie Chris, que j'adore, de m'avoir donné le prix de l'amitié. Cela me touche beaucoup, et je le renvoie à mon tour à celles qui font que j'avance, et qui me donnent chaque jour de l'amitié et de belles recettes! dommage je ne peux pas te le renvoyer, mais faisons comme si! Les règles sont les suivantes : - La personne qui reçoit le prix et le logo doit l'envoyer à au moins 3 personnes avec ajout de motivation - L'une des 3 personnes ne doit jamais avoir reçu ce prix, vous devez être la première à l'inviter -... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Pavé de saumon et sa fondue de poireaux pommes/safran

Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 4 poireaux 1 pomme golden 1/2 dosette de safran 2 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse 50 g de beurre sel et poivre Emincer finement les poireaux, et les faire revenir dans du beurre. Ils doivents blondir, sans colorer, donc garder un feu doux. Ajouter la pomme en lamelles fines. Laisser cuire 10 minutes, puis ajouter le safran, la crème et l'assaisonnement. Les poireaux doivent être fondants. Cuire dans du beurre, dans une poêle, les pavés de saumon,... [Lire la suite]
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22 novembre 2008

Palmiers au jambon et fromage frais aux herbes

pour 3/4 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 5 tranches fines de jambon blanc 1 fromage aux herbes de provence et échalotes ( type Tartare ou Boursin) Etaler la pâte feuilletée, puis répartir dessus les tranches de jambon coupées en moitié. Tartiner de fromage frais. Rouler la pâte en roulant deux côtés opposés pour les ramener au centre. Couper de fines tranches et poser à plat sur une plaque pour le four, ou du papier sulfurisé. Enfourner à 200 °C pendant environ 10/12 minutes.
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22 novembre 2008

Cocktail : le green bird

par personne : 2 cl de curaçao bleu 4 cl de Téquila 10 cl de jus d'ananas 1 cuillère à café de sucre de canne Décorez d'une demi rondelle de citron vert Verser dans un verre à mélange le curaçao, la téquila, puis le jus d'ananas. Ajouter le sucre, remuer jusqu'à dissolution, servez très frais.
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21 novembre 2008

Gâteau pistache,rose et coco

1 yaourt vanille l'équivalent en pot de yaourt : 3 pots de farine 2 pots de sucre roux 1 pot de beurre fondu 3 oeufs 60 g de crème de pistache 1 cuillère à soupe d'arôme de rose ( rayon hallal de ma grande surface) 50 g de noix de coco rapée Mélanger les ingrédients, en une pâte homogène, puis verser dans un moule à manquer. cuire 25 à 30 minutes à 180 °C. C'est un goût très particulier, et la rose me rappelle les loukoums...miam

20 novembre 2008

Gâteau à la citrouille

non je ne fais pas une fixation sur la citrouille, mais j'ai une (très gentille) collègue qui m'en a donné, alors je l'utilise sous différentes formes! non non, je n'ai pas la nostalgie d'Halloween, je vais bien, rassurez vous! Ingrédients: 300 g de citrouille cuite (couper la citrouille en petits cubes, la cuire dans 1/4 de lait et 3/4 d'eau, pendant 20 minutes, égouter). 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100 g de farine avec levure 100 de noix de coco rapée 3 oeufs 1 pincée de sel 1 zeste de... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

Soupe rapide à la citrouille

Faites cuire 500 g de citrouille, coupée en petits cubes, dans 1/4 de lait et 3/4 d'eau, de sorte à recouvrir les morceaux. Au bout de 25 minutes, mixez la citrouille dans le jus de cuisson. Ajouter du sel ( bien saler car la citrouille est assez fade) Ajouter des épices espagnoles ( ail, poivron rouge, paprika, curcuma), en mignonettes en grande surfaces c'est prêt!
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19 novembre 2008

Echange gourmand

Organisé par Chouya, voilà notre échange gourmand fait! J'ai envoyé le colis à Sandrine ce matin et j'ai reçu le sien à midi ( quelle synchro!). Alors je voulais vous montrer ce qu'elle m'a envoyé, car elle a vraiment bien choisi! J'aime tout ce qu'elle m'a envoyé! - du miel de Charentes-Poitou - des Galettes Poitevines - de la semoule de millet Un gros merci à Sandrine, qui a merveilleusement bien choisi les produits. C'est un plaisir de connaitre ou de goûter des produits régionaux. Et merci à Chouya pour avoir... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

me voilà taguée, ça faisait longtemps! Je remercie lolo du blog http://cuisinelolo.canalblog.com d'avoir pensé à moi! allez au boulot! Faite un copier coller du tableau et changer les réponsesmettre un de celui qui vous a Taguer.Taguer à votre tour 6 personnes.Prévenir la personne sur son blog Quelle heure est-il ? 10h40 Prénom : Laure Date d'anniversaire :  17 Février 1982 Signe zodiaque?  Verseau Tatouages ?  pas encore Piercing ? les oreilles Es tu amoureuse?  oui ... [Lire la suite]
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