17 novembre 2008

Bruschetti à la mousse de thon

1 paquet de bruschetti ( rayon cuisine étrangère des grandes surfaces) si possible à l'huile d'olive et tomates séchées. Les bruschetti sont des petites tranchettes de pain grillé, comme des toasts, italiens. Sinon vous pouvez les faire vous même en grillant des tranchettes très fines de baguettes, en les frottant avec de l'ail et en les badigeonnant d'huile d'olive par exemple, et saupoudrés de paprika. .  . Pour la mousse de thon : 1 boîte de thon au naturel 2 cuillères à soupe de jus de citron 3... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Mille-feuille de mousse chocolat blanc et pommes caramélisées

Préparez la mousse au chocolat blanc la veille Pour 4 personnes 2 feuilles de pâte filo ( en grandes surfaces) 4 pommes type golden 2 cuillères à soupe de sucre roux 25 g de beurre 200 g de chocolat blanc si possible spécial dessert 25 cl de crème fleurette 4 étoiles de badiane ( facultatif) Pâte filo : Dans une poêle, faites fondre du beurre et faire cuire des carrés de pâte filo ( 10 cm environ), que vous aurez découpés avec des ciseaux pour ne pas déchirer la pâte. Prévoyez 4 carrés par personne. ... [Lire la suite]
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16 novembre 2008

Surimi en gondole

Dans une feuille d'endive, mettre un peu de sauce "spécial hamburger" puis allonger un surimi c'est simple mais joli à présenter! vous pouvez vous amuser à faire une grosse fleur ainsi...l'oeil et les papilles se régalent!
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16 novembre 2008

Verrines saumon fumé et ricotta

Rien de plus simple que ces verrines! Désolée pour la buée sur la photo mais c'est pour prouver qu'elles étaient servies bien fraiches !!! pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 1 pot de ricotta ( 200 ou 250 g) 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère à café de jus de citron 3 cuillères à soupe de crème fleurette Prélevez 4 lamelles de saumon pour le décor. Mixez ensuite tous les ingrédients, et remplir les verrines, si possible à la poche à douille (ou pas si comme moi vous n'en avez pas encore! dans... [Lire la suite]
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15 novembre 2008

Téquila Sunrise

Un classique au pays des cocktails, mais c'est tellement bon et simple à préparer....qu'on y revient! Mélangez 3/10 de Téquila avec 7/10 de jus d'orange. Servez bien frais et ajoutez un trait de sirop de grenadine, pour l'effet visuel. J'ai décoré ici d'un demi fruit de la passion, sur un pic.
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13 novembre 2008

Pizza jambon fromages

pour la pâte : 200 ml d'eau 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'oilve 1 cuillère à café de sel 400 de farine à pizza ou spécial pain 1 cuillère à café de levure sèche ou 3 cuillères à café de levure fraîche. pour la garniture : ce que vous voulez! base sauce tomate ou crême fraiche tout est permis! Ici j'ai opté pour une base tomate, avec 2 tranches de jambon blanc, coupées, et réparties sur la pizza, du Saint Paulin ( fromage), un reste de Reblochon, quelques morceaux de jambon persillé, et j'ai... [Lire la suite]
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12 novembre 2008

Shortbread au pain d'épices et cacao

pour 32 biscuits : 250 g de beurre salé bien froid. 85 g de sucre roux 25 g de cacao 300 g de farine 1 cuillère à café d'épices pour pain d'épices trouvé ici :  http://www.bienmanger.com/1F1420_Melange_Pain_Epices.html 1 cuillère à café de gingembre. vermicelles chocolat pour le décor Détailler le beurre en petits morceaux, dans un récipient, et le mélanger avec tous les ingrédients, du bout des doigts. Quand la pâte devient sableuse, pétrir encore une minute. Dans un plat carré ou... [Lire la suite]
11 novembre 2008

Polenta au Reblochon

     Je tente la recette de Canelle avec une petite variante : Canelle :http://www.delicescooking.canalblog.com 250 g de Polenta 1L d'eau 1 demi Reblochon Faites cuire la polenta en remuant bien, pendant 20 minutes, puis en étaler la moitié dans un plat à gratin. Recouvrir de Reblonchon Puis verser le reste de Polenta. Enfournez 25 minutes à 220 °C. Servi avec du jambon, tout simplement!
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11 novembre 2008

Newsletter

Je n'y avais pas du tout pensé, mais Babouchka m'a suggéré d'insérer une rubrique newsletter dans mon blog. Voilà qui est fait...vous pouvez ainsi être prévenu par mail lorsqu'un nouvel article est publié... Merci  Babouchka (http://avecmichele.canalblog.com/) pour ton joli blog et tes commentaires !
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11 novembre 2008

Si vous souhaitez voter......

aftouch cuisine organise un concours où les 10 meilleurs blogs seront désignés. Je ne fais pas ça avec la prétention d'être dans les meilleures, mais juste pour pouvoir me faire connaitre par un peu plus de personnes:) vous pouvez voter en cliquant sur le lien si dessous, blog " chez Laurette", vous avez droit à 1 vote par jour....alors de temps en temps, n'hésitez pas! Merci d'avance ! http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php
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