11 novembre 2008

Osso bucco de dinde au Vermouth

                                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:05 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 novembre 2008

Cocktail : Banacocolada

Encore un essai de ma part, mais cette fois avec un mélange pas forcément original, mais dont le goût me ravit! Allez c'est parti, mélanger au shaker : 4cl de Malibu coco 2cl de liqueur de bananes 6cl de jus d'ananas Versez dans un verre à cocktail et ajouter 2cl de sirop de grenadine ou de framboises, pour l'effet visuel. Décorer d'une tranche d'orange que vous aurez lavée au préalable.
Posté par laurette82 à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 novembre 2008

Panini all'olio

Mettre les ingrédients suivants dans la machine à pains : 450 de farine blanche 10 g de sel 1 sachet de levure boulangère déshydratée 250 ml d'eau 60 ml d'huile d'olive vierge extra + un fond de bol pour badigeonner les pains avant de les mettre au four. Mettre le programme " pain basique " en marche et sortir la pâte avant que la cuisson débute. Pour faire les carciofi ( artichauts) : former des boules de pâte de 6/7 cm de diamètre... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 novembre 2008

Oeuf en aspic

pour 4 aspics : 4 feuilles de gélatine 300 ml d'eau, additionée de bouillon de volaille. 4 oeufs 1 cuillère à café de madère pour le décor : dés de jambon, 2 cornichons, 4 rondelles de carottes cuites à l'eau. pour la salade qui accompagne : 4 coeurs de palmier en conserve, 2 tomates, 2 surimis, mayonnaise. 1) cuire les oeufs 8 minutes dans l'eau bouillante. Les refroidir rapidement sous l'eau froide, et enlever la coquille. 2) faites chauffer l'eau doucement, avec un peu de bouillon de volaille, et la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:55 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2008

Cocktail : Bangkok

une très belle couleur verte, et un goût très agréable. . . 2/10 de vermouth dry ( martini blanc par exemple) 1/10 de curaçao bleu 7/10 de pils fraîche Ce cocktail a été inventé par la maison Pelforth. A défaut de Pils, remplacer par une bière blonde. Versez les ingrédients dans un verre à bière rafraichi, et servez tel quel, bien frais.
Posté par laurette82 à 13:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2008

Yaourts aux oursons guimauve

                                                                                                          ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 novembre 2008

Volute Sicilienne

Idéal pour accompagner les fromages, ce pain est délicieux! Un parfum qui chanage des pains blancs français. Cette volute a la forme d'un S, mais j'avoue que la forme est ici un peu.. . approximative! je ferais mieux la prochaine fois...                                                           ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 22:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2008

Cocktail : Pour le meilleur et pour la pear

Pour 1 verre à cocktail : ( 12 cl ) 4cl de liqueur de Poire 3cl de calvados 1cl de sirop de pommes 2cl de sirop de framboises 2cl de jus de citron Passez le tout dans un shaker ou mieux, un verre à mélange,avec 2 glaçons pour frapper le cocktail. Servez frais.
Posté par laurette82 à 12:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 novembre 2008

Cookies too much chocolat/cacahuètes. . .

A force de parler Amérique partout, et victoire, j'ai eu une soudaine envie de cookies pour fêter ça.... Oui mais pas n'importe lesquels....des cookies really too much, des cookies de winner quoi ! Allez, voilà le très beau livre de la talentueuse Trish Deseine qui m'a soufflé cette recette : " Je veux du chocolat", phrase que je dois prononcer une dizaine de fois par jour... Livre spécial pour ceux qui veulent faire une overdose de chocolat.....donc un livre indispensable. ... [Lire la suite]
07 novembre 2008

Corolle d'avocat et saumon fumé, sauce safranée au cognac

pour 2 personnes : ( en plat principal) pour une entrée, ne prendre qu'un avocat pour 2 et réduire le saumon par 2 également 2 feuilles de brick 2 avocats 4 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 dosette de safran en poudre 1 cuillère café d'aneth 3 pincées de paprika doux 1 cuillère à café de coriandre ou de ciboulette 2 cuillères à café de cognac 1 pointe de couteau de piment en poudre Cuire les... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,