06 novembre 2008

Gâteau aux figues fraiches,miel et noisettes

Ingrédients : 5 figues fraiches, bien mûres 12 noisettes 1 belle cuillère à soupe de miel 1 yaourt de 125 g à la vanille 3 oeufs l'équivalent de : 1 pot de yaourt de beurre fondu 2 pots de yaourts de sucre roux 3 pots de yaourts de farine avec levure Mélanger le yaourt avec le sucre, puis les oeufs, puis la farine et le beurre. Ajouter ensuite les figues coupées en gros morceaux, et le miel. Versez la pâte dans un moule à manquer, et déposer les noisettes de façon... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Gâteau au chocolat moelleux

Ingrédients : 4 oeufs entiers 100 g de chocolat noir 280 g de sucre roux 130 g de beurre fondu 130 g de farine avec levure Au bain marie, faites fondre le chocolat avec le beurre, dans un saladier. Hors du feu, ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les oeufs et la farine. Mélanger. Cuire au four 35 min à 180 °C  . . . .ce n'est pas compliqué de faire un bon gâteau au chocolat ! C'est un peu une pâte de brownies, mais sans fruits à coque. Ceci dit, on peut très... [Lire la suite]
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05 novembre 2008

Crumble d'Agneau, orge perlé et endives caramélisées

pour 1 personne: 200 de tranche de gigot d'agneau ( 1 belle tranche) pour le crumble : 30g de mimolette 20 g de farine 20 g de beurre 6 noisettes ( que l'on rape au couteau grossièrement) pour l'endive caramélisée : 1 endive 1 demi cuillère à café de miel 1 cuillère à café d'huile noix pour l'orge perlé : 60 g d'orge perlé à cuire la veille ( 1h30 de cuisson dans 2 fois son volume de bouillon de volaille) 2 pincée de persillade ( ail et persil) en mignonette 1... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Oeufs en meurette

pour 2 personnes : 4 oeufs 2 oignons moyens 100 g de champignons 100 g de poitrine fumée en fines tranches ( ou des lardons) 30 cl de vin rouge de Bourgogne corsé ( un Beaune par exemple) 20 cl de vinaigre de vin rouge 10 cl de fond de veau 4 tranchettes de pain rassi 1 gousse d'ail sel, poivre, persil, ciboulette pour le décor 1) préparer la sauce : faites revenir les oignons groosièrement émincés dans le beurre. Quand il sont dorés, ajouter le vin rouge. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

après une dure journée.....

j'ai pas mal cuisiné aujourd'hui et en plus mes boulettes ( mes filles pour ceux qui ne connaissent encore pas ce petit surnom!) ont été particulièrement.....euh...vivantes dit-on dans ces cas là, pour rester poli ! et il n'y a pas que moi qu'elles ont usé : Toscane est littéralement épuisée par sa journée et se laisse pendre de fatigue.....pendant que les boulettes , bien que dans mon lit, font la foire!
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03 novembre 2008

Velouté Dubarry

Un velouté au chou fleur, très savoureux, mais très doux. on peut réaliser un velouté avec une liaison crème/jaunes d'oeufs ou une crème avec une simple liaison crème. pour 6 à 8 personnes 1 kg de chou-fleur 2 l de fond de veau 3 jaunes d'oeufs et 25 cl de crème liquide 80 g de beurre 100 g de farine 1 ou 2 oignons 1) Faites chauffer le fond de veau avec l'eau ( 2 L) 2) Eplucher et laver le chou fleur. Garder quelques sommités de chou-fleur pour décorer à... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

Pain d'épices

250 g de farine spécial pain d'épices trouvée sur ce site, l'avantage c'est que les épices sont justement dosées et il y a déjà la levure incorporée... http://www.moulindenomexy.fr/fr/1024/produits.php 2 oeufs 5 cuillères à soupe de miel 50 g de beurre fondu J'ai trouvé une farine contenant déjà les épices pour faire le fameux pain d'épices, alors j'ai voulu tester. on peut doubler les proportions si on veut faire un gros pain d'épices dans un moule à cake. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2008

"Ch'ti plat de Morteau"

Un mariage entre le Nord, et le Doubs! Pour 3 ou 4  personnes : 1 belle saucisse de Moretau 8/10 grosses pommes de terre 25 cl de crème liquide 400 g de Maroilles 100g de comté rapé 10 cl de vin blanc sec sel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau, 30 min environ. Blanchir la Morteau 25 min dans l'eau bouillante. Dans un plat à gratin, garnissez le fond du plat avec les pommes de terre coupées en morceaux grossiers. recouvrez de Morteau, en rondelles assez... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Mousse au chocolat et aux noisettes

une recette extra simple mais très savoureuse, de mousse au chocolat. je l'ai faite avec du chocolat noir dessert aux noisettes, mais on peut la réaliser avec du chocolat noir tout simple. pour 6 ramequins : 5 gros oeufs 200 g de chocolat noir  ( aux noisettes) Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajouter un par un les jaunes d'oeufs et remuer bien. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter au chocolat. Verser dans les ramequins et mettre au réfrigérateur 3h. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2008

Mes caramallows au coco pops...

Aujourd'hui j'ai reçu ma soeur et Orane et Marin, ma nièce et mon neveu. Je ne les vois pas souvent, alors pour faire plaisir aux enfants.... Ces petites merveilles sont une tuerie...pour les enfants comme pour les grands. de bien bonnes petites douceurs... très moelleuses mode d'emploi : 12 carambars, 1 gros paquet de chamallows, 50 g de beurre, 50g de chocolat noir, que vous faites fondre ensemble dans une poêle antiadhésive...en remuant bien à la fin pour obtenir un mélange... [Lire la suite]