750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Chez Laurette

Albums Photos
Archives
12 janvier 2013

Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons
Bonjour à toutes et à tous ! Très heureuse de vous retrouver ! Comment allez-vous? Le manque de temps est le responsable du léger flottement sur le blog, mais je n'abandonne pas nos bonnes habitudes gourmandes pour autant ! Alors pour vous, une petite...
Publicité
25 décembre 2012

Bonnes Fêtes !

Bonjour à toutes et à tous, Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année ! A très bientôt !
13 décembre 2012

Financier oriental

Financier oriental
Bonjour à toutes et tous ! Après une absence due à un agenda un peu chargé, je reviens vous présenter une nouvelle recette, un financier géant, aux saveurs orientales, parfumées et moelleuses. Pour réaliser ce gâteau, que vous pouvez servir avec une boule...
10 novembre 2012

Truffes chocolat speculoos

Truffes chocolat speculoos
Un ingrédient souvent présent dans mes placards : la pâte de Spéculoos crunchy. Cette fois, je l'ai glissée dans une recette de truffes au chocolat noir : même ma petite fille de 5 ans a adoré ça ! Elles seront parfaites sur vos tables de fêtes de fin...
9 novembre 2012

Page facebook

Page facebook
Bonjour les internautes, comment allez-vous ? Un petit rappel, pratique, pour ceux qui ne le sauraient pas encore, vous pouvez rejoindre la page Chez Laurette sur facebook ! Vous pourrez toujours consulter mes articles, mais aussi profiter parfois de...
Publicité
6 novembre 2012

Cookies aux jaunes d'oeufs

Cookies aux jaunes d'oeufs
Certaines recettes nécessitant des blancs d'oeufs, je me suis retrouvée avec 6 jaunes d'oeufs inutilisés. J'ai donc trouvé une excellente recettes de cookies chez Gâteaux and co. Moelleux à souhait ! Ingrédients : 5 jaunes d'oeufs 160 g de sucre 220 g...
28 octobre 2012

Pavé de saumon sauce crémeuse au raifort

Pavé de saumon sauce crémeuse au raifort
Un plat tout simple mais dont les saveurs raviront les papilles. Il faut bien que je prouve de temps en temps que je n'ai pas QUE la dent sucrée !!! Du saumon à servir avec du riz ou des pâtes, et sa sauce nappante au raifort, citron et aneth. La recette...
20 octobre 2012

Shortbread aux amandes

Shortbread aux amandes
Pour une trentaine de bouchées : 300 g de farine fluide 250 g de beurre 80 g de sucre roux 60 g d'amandes effilées 2 pincées de sel de Guérande Dans un saladier, coupez le beurre froid en petits morceaux, ajoutez le sel. Ajoutez le sucre et la farine,...
14 octobre 2012

Macarons au café ( ganache chocolat/café)

Macarons au café ( ganache chocolat/café)
Une autre version de macarons, après ceux aux dattes, voici ceux au café. Une de mes sortes préférées ! Et je vous avait bien dit que je récidiverai avec le chocolat Nestlé dessert au café : extra pour cuisiner car on obtient un goût et une texture vraiment...
6 octobre 2012

Macarons aux dattes et au miel

Macarons aux dattes et au miel
Des macarons qui voyagent en Orient aujorud'hui ! Ils sont délicieusement garnis de pâte de dattes, de miel et de cannelle un délice! Pour les coques : 100g de blancs d'oeuf 125g de poudre d'amandes 200g de sucre glace 30g de sucre en poudre 1 pointe...
1 octobre 2012

Mousse au chocolat /café doux biscuitée

Mousse au chocolat /café doux biscuitée
Un vrai coup de coeur pour ce dessert. Je ne pensais pas que le résultat serait aussi bon ! Non je ne me lance pas de fleurs ! J'ai juste utilisé le chocolat au café Nestlé dessert, et le goût de café est très doux, aucune amertume, du coup on obtient...
29 septembre 2012

Fougasse complète aux olives et tapenade de tomates

Fougasse complète aux olives et tapenade de tomates
Après ma fougasse au chèvre et aux fruits secs, voici la version dont je vous avais parlé, celle de monsieur ! Toutes les saveurs de Provence sont là ! A déguster pour l'apéritif, ou dès que le coeur vous en dit ! pour 2/3 fougasses : 20 g de levure fraiche...
26 septembre 2012

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc

Cookies cacahuètes et chunks de chocolat blanc
Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies moelleux, à la cacahuète....j'adore ça !!! J'ai ajouté à ma recette de base des chunks de chocolat blancs ( morceaux de chocolat plus gros que des pépites). Allez c'est parti : 150 g de sucre roux 50...
22 septembre 2012

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)

Mousse au chocolat cuite comme un gâteau ( Chistophe FELDER)
Un gâteau d'anniversaire pour ma fille qui a fêté ses 7 ans en Septembre...et une recette recommandée par ma copine de longue date Boudloune. Il me fallait ( la demoiselle étant difficile) encore trouver une recette tout chocolat, sans rien d'autre, et...
19 septembre 2012

Bricks thon/tomate/raifort sur salade de chou au sésame grillé

Bricks thon/tomate/raifort sur salade de chou au sésame grillé
Des bricks parfumées et croustillantes, sur une salade fraiche au bon goût de sésame (blanc et noir) grillé. Il vous faut pour deux personnes : 4 feuilles de brick 1 petite boîte de thon 1 petite boîte de concentré de tomate 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile...
15 septembre 2012

Cookies miel épices

Cookies miel épices
Un petit goût de miel et de pain d'épices, et une texture légèrement croquante sont les atouts de ces cookies ! 150 gramme de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère de sel 125 gramme de sucre 85 grammes de beurre 50 gramme de chocolat...
12 septembre 2012

Bouchées shortbread praliné/chocolat

Bouchées shortbread praliné/chocolat
Ces bouchées seront extra pour servir à l'heure du café, après un repas ou au goûter : Une base de shortbread, une couche de praliné, et une couche de chocolat....hmmmm ! Pour cela il vous faut : pour la couche de chocolat : 80 g de beurre 30 g de chocolat...
8 septembre 2012

Crumble aux mirabelles et pain d'épices

Crumble aux mirabelles et pain d'épices
Des mirabelles en quantité, et une envie de marier leur saveur à des épices pour des parfums délicats... Je vous propose aujourd'hui la recette d'un crumble à base de pain d'épices, aux mirabelles. pour les miettes : 80 g de farine 80 de pain d'épices...
5 septembre 2012

Fougasse jambon / Comté

Fougasse jambon / Comté
3e version de fougasse ! après celle au fromage de chèvre et aux fruits secs, puis celle aux olives et tapenade de tomates séchées, voilà une version qui devrait plaire au plus grand nombre, avec pour ingrédients du jambon blanc et du Comté rapé....hmmmm...
1 septembre 2012

Triangles courgettes/cumin

Triangles courgettes/cumin
Des courgettes du jardin ? voici une idée pour les utiliser, en apéritif ou en entrée, voir même en accompagnement d'une viande. Relevés de cumin et d'un peu de harissa, ces jolis triangles sont irrésistibles! pour une assiette de bricks : 3 feuilles...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité