31 octobre 2008

Crumble au trio d'automne

Pour 4 personnes : 3 pommes 2 poires 1 coing 1 cuillère à soupe d'eau de rose ou d'arôme de rose ( trouvé en grande surface au rayon Hallal) pour la pâte à crumble : 100 g de farine blanche 85 g de sucre roux 75 g de beurre demi sel 12 langues de chat émiettées Dans une casserole, faire cuire le coing dans un peu d'eau et de sucre, après l'avoir coupé en quartiers. 15 min après, ajouter les pommes et les poires, et cuire 5 à 8 minutes. Hors du feu, ajouter l'eau de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 octobre 2008

Briochettes au chocolat

Pour 8 briochettes : 300 g de farine spéciale " pains au lait ou brioche" 2 sachets de levure sèche ( 2 * 5 g) 200 ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 75 g de beurre mou Incorporer dans la machine à pain les ingrédients dans cet ordre : beurre, lait, sucre,sel, farine, levure démarrer le progamme " pain sucré/brioche" Quand la pâte est prête, placer dans des... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2008

Tomate farcie au fromage frais

J'ai servie cette petite tomate avec le cake au thon froid ....un régal, très frais. Ingrédients pour 2 : 2 tomates 100 g de ricotta 2 vache-qui-rit sel , poivre, ciboulette Dans un bol, mélanger la ricotta, la vache-qui-rit, le sel, le poivre, et un peu de ciboulette. Découper la tomate en dent de scie, et l'évider. Farcir avec le fromage frais, décorer avec un peu de ciboulette.
Posté par laurette82 à 11:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 octobre 2008

Cake au thon, tomates et chèvre

ingrédients : Comme j'ai utilisé les blancs d'oeufs qu'il me restait des crèmes pistaches, j'ai un peu modifié la recette initiale : 3 oeufs 2 oeufs entiers + 4 blancs en neige 150 g de farine avec levure 10 cl d'huile 5 cl d'huile d'ollive et 40 g de beurre fondu 12.5 cl de lait entier 6 cl de lait et 6 cl de crème liquide 50 g de fromage de chèvre en petits morceaux 250 g de thon en boîte 1 tomate en petits morceaux coriandre, persil, basilic, sel... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2008

le reste de la famille. . . .

je vous présente dans une parenthèse non culinaire ( quoi que ils sont en train de manger!), le reste de la famille, mes amours de chats! Silver, mon Persan Chinchilla gris clair, Perle, Une minette européenne tigrée, Pépite, une européenne noire et blanche et la tite dernière, Toscane, tigrée et blanche. oui j'en suis dingue, donc je devais vous les présenter !!! J'ai aussi deux lapines. . . que je vous présenterais plus tard !
Posté par laurette82 à 10:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 octobre 2008

trop petite. . . .

pourquoi mes parents ont-ils éloigné les assiettes du bord de la table. . . .pffffffffffffffff fait faim là ! ! ! !
Posté par laurette82 à 22:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]

30 octobre 2008

Le Fruity Cardinal ou le Cardinal à ma façon

dans chaque verre ( par ordre ) - 3 ml de crême de cassis - 2 ml de liqueur ou crême de fraises des bois - 10 cl de vin rouge de bourgogne - 3 cerises à l'eau de vie ( Griottines de Fougerolles) - 3 cuillère à café de liqueur prélevée dansles Griottines Pou ceux qui le veulent , givrer les verres c'est à dire poser le verre à l'envers dans une petite assiette contenant du sirop ou du jus de citron ( préférer pour ce cocktail le sirop de fraise ou comme j'ai fait, du Marsala). Tremper... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2008

Osso bucco et carottes confites

Pour une personne : 1  osso bucco de veau 10 carottes ( celles du commerce sont petites!) 1 oignon 2 cuillères à café de coriandre moulue ( merci maman pour les épices que tu m'as données!) 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à soupe de miel bouillon de volaille paprika doux, sel et poivre Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir les carottes en rondelles, l'oignon émincé et le jarret. Lorsqu'ils commencent à dorer, verser dessus le bouillon de volaille chaud... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 14:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2008

Pain à l'huile d'olive

Dans la machine à pain : 170 g d'eau, 280g de farine "fibres" ( ou 180 g de blanche et 100 g de complète), 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure boulangère sèche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque la pâte est prête, dans voter machine, donner au pâton la forme d'un pain large et long. Entailler tous les 5 cm. Cuire au four à 200 °C pendant 30 ou 40 minutes. Idéal pour un plat méditerranéen !
Posté par laurette82 à 14:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2008

Crèmes à la pistache

Pour 6 crèmes : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 40 g de sucre en poudre 40 g de crème de pistaches. pour ma recette, j'ai été aidée par : Mélanger les oeufs avec le sucre (Pour ne pas jeter les blancs d'oeufs restant, je les ai incorporés au cake au thon qui suit.) Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la pâte de pistache. Lorsqu'il est chaud, l'incorporer aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène Verser la pâte dans des... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 13:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,