29 octobre 2008

Petits sablés délicieux

ingrédients: 180 g de farine avec levure 120 de beurre salé en petits dés 60 de sucre en poudre 1 oeuf anis vert ou gingembre ou cannelle selon les goûts! sur le plan de travail, placer la farine et la levure, bien mélanger et creuser un puit. mettre le beurre en dés et le sucre dans le puit et mélanger avec les doigts. rouler la pâte et l'envelopper de papier film, puis placez là 2h au réfrigérateur. étendre la pâte au rouleau et découper avec des emporte-pièces. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Muffin Monday n°11

Forêt d’automne dans la région de Charlevoix, Québec, Canada - La Terre vue du Ciel - Yann Arthus Bertrand Pour moi, l'automne, c'est la beauté des couleurs des arbres. Ne vous êtes vous jamais arrêté pour contempler une photo ou mieux, un paysage ? Ce qui m'a toujours fascinée ce sont les érables, au Canada, et leur immensité de couleurs flamboyantes et chaleureuses. Voilà pourquoi j'ai pensé à ce thème pour ma réalisation culinaire.....tout naturellement Dominique de Cuisine plurielle, Lauréate de la 10ème édition... [Lire la suite]
26 octobre 2008

Yaourts à la noix de coco

pour 8 yaourts de 125 g : 1 L de lait entier 4 cuillères à soupe de sucre 1 pot de yaourt vanille l'équivalent d'un pot de yaourt en lait en poudre type Régilait 4 cuillères à soupe de pâte de coco ( avec morceaux!) Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le sucre. Ajouter la pâte de coco et bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait entier, en remuant au fur et à mesure. Remplir les pots et les mettre 10h dans une yaourtière. Mettre au froid... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

mes fameux emporte-pièces

bon , je vous avais promis de les utiliser aujourd'hui, sauf que maintenant que j'ai fait des madeleines, et des rouleaux  ( enfin ce que j'appelle des rouleaux), du pain, des yaourts, et des nems au chocolat.....ben je dois me consacrer au grand moment qu'est le ménage. . . . je dois quitter ma cuisine ( jusqu'à demain!). donc les petits sablés ce sera pour demain ou lundi.....sans rancune hein?!
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25 octobre 2008

Nems au chocolat

pour 2 personnes : 4 feuilles de riz, 2 cuillères à soupe de nutella 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de ricotta (déco : vermicelles en chocolat) Détrempez les feuilles dans de l'eau froide Faites fondre pendant ce temps, le chocolat noir au bain-marie, avec la nutella. lorsque le tout est fondu, ajouter la ricotta pliez les feuilles en deux ( on obtient un demi cercle) positionner une bonne cuillère de chocolat sur ce demi cercle, au centre, en forme de quenelle, dans le sens de la largeur. ... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Rouleaux un peu spéciaux. . .

pour 2 personnes :  recette express ! pour les rouleaux : 4 feuilles de riz 6 surimis 4 grandes feuilles de salade 2 cuillères à café de mayonnaise 1 petite boite de macédoine avec maïs facultatif, selon les goûts : 1 oeuf, carottes rapées pour la verrine : le reste de macédoine et 150 g de ricotta, sel, poivre, coriandre Préparation des rouleaux : Faire tremper les feuilles dans l'eau, bien à plat pour ne pas les casser Quand elles sont bien détrempées, étalez en 2, et recouvrez chacune par... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Pain blanc à la poudre de lait

Dans la machine à pains : 170 ml d'eau, 300 g de farine blanche spéciale pains, 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure, 4 cuillères à soupe de lait en poudre. Quand la pâte est prête, former une grosse boule, entailler à 3 endroits, et fariner. Cuire à 200 °C pendant 30 minutes. On obtient un pain très moelleux.
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25 octobre 2008

Madeleines chocolat et miel

ingrédients : ( 40 madeleines environ) 5 oeufs 150 g de chocolat 125 g de sucre roux 150 g de farine à gâteaux 70 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel Faire fondre le beurre avec le chocolat, dans un bain-marie, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. ajouter ensuite le miel, la farine, et le chocolat. Battre les blancs en neige, pas trop ferme, et les ajouter à la préparation. Mettre au froid pendant 1 h. Remplir ensuite les moules à... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Super !

J'ai reçu ce soir mes 25 emporte-pièces commandés 48h auparavant. . . . .je suis aux anges!!!!! je vais enfin pourvoir tester des biscuits secs, aux jolies formes ( pas comme mes meringues). Allez, samedi, je me lance! pour répondre à Boudloune, je les ai eus sur Ebay, 25 pièces pour 9 € environ......en achat immédiat ( pas d'enchères). Et la vendeuse : une perle! aimable, gentille et ultra rapide pour ce qui est de l'expédition!
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22 octobre 2008

Bientôt en congés

vendredi soir je suis en congés avec mes boulettes ( qui font déjà la fête!) alors j'espère vous faire découvrir plein de bonnes recettes : j'aurais du temps!!!!! Bonnes vacances à ceux et celles qui comme moi prennent les vacances scolaires pour profiter de leur(s) (plus ou moins ) petits bouts
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