30 octobre 2008

Pain à l'huile d'olive

Dans la machine à pain : 170 g d'eau, 280g de farine "fibres" ( ou 180 g de blanche et 100 g de complète), 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure boulangère sèche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque la pâte est prête, dans voter machine, donner au pâton la forme d'un pain large et long. Entailler tous les 5 cm. Cuire au four à 200 °C pendant 30 ou 40 minutes. Idéal pour un plat méditerranéen !
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30 octobre 2008

Crèmes à la pistache

Pour 6 crèmes : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 40 g de sucre en poudre 40 g de crème de pistaches. pour ma recette, j'ai été aidée par : Mélanger les oeufs avec le sucre (Pour ne pas jeter les blancs d'oeufs restant, je les ai incorporés au cake au thon qui suit.) Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la pâte de pistache. Lorsqu'il est chaud, l'incorporer aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène Verser la pâte dans des... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Chaussons de chèvre et poitrine fumée

pour 2 personnes en plat principal (ou 4 si entrée): 1 rouleau de pâte feuilleté ( brisée sur la photo, mais le résultat est meilleur avec une pâte feuilletée!) 4 petits fromages de chèvre 6 tranches de poitrine fumée ( dont 2 pour la déco) origan huile d'olive 1 quart de pomme pour la déco Enrouler chaque chèvre dans une tranche de poitrine fumée, et faire revenir dans de l'huile d'olive, à la poêle. Pendant ce temps, découper 8 disques dans la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Petits sablés délicieux

ingrédients: 180 g de farine avec levure 120 de beurre salé en petits dés 60 de sucre en poudre 1 oeuf anis vert ou gingembre ou cannelle selon les goûts! sur le plan de travail, placer la farine et la levure, bien mélanger et creuser un puit. mettre le beurre en dés et le sucre dans le puit et mélanger avec les doigts. rouler la pâte et l'envelopper de papier film, puis placez là 2h au réfrigérateur. étendre la pâte au rouleau et découper avec des emporte-pièces. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Muffin Monday n°11

Forêt d’automne dans la région de Charlevoix, Québec, Canada - La Terre vue du Ciel - Yann Arthus Bertrand Pour moi, l'automne, c'est la beauté des couleurs des arbres. Ne vous êtes vous jamais arrêté pour contempler une photo ou mieux, un paysage ? Ce qui m'a toujours fascinée ce sont les érables, au Canada, et leur immensité de couleurs flamboyantes et chaleureuses. Voilà pourquoi j'ai pensé à ce thème pour ma réalisation culinaire.....tout naturellement Dominique de Cuisine plurielle, Lauréate de la 10ème édition... [Lire la suite]
26 octobre 2008

Yaourts à la noix de coco

pour 8 yaourts de 125 g : 1 L de lait entier 4 cuillères à soupe de sucre 1 pot de yaourt vanille l'équivalent d'un pot de yaourt en lait en poudre type Régilait 4 cuillères à soupe de pâte de coco ( avec morceaux!) Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le sucre. Ajouter la pâte de coco et bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait entier, en remuant au fur et à mesure. Remplir les pots et les mettre 10h dans une yaourtière. Mettre au froid... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

mes fameux emporte-pièces

bon , je vous avais promis de les utiliser aujourd'hui, sauf que maintenant que j'ai fait des madeleines, et des rouleaux  ( enfin ce que j'appelle des rouleaux), du pain, des yaourts, et des nems au chocolat.....ben je dois me consacrer au grand moment qu'est le ménage. . . . je dois quitter ma cuisine ( jusqu'à demain!). donc les petits sablés ce sera pour demain ou lundi.....sans rancune hein?!
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25 octobre 2008

Nems au chocolat

pour 2 personnes : 4 feuilles de riz, 2 cuillères à soupe de nutella 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de ricotta (déco : vermicelles en chocolat) Détrempez les feuilles dans de l'eau froide Faites fondre pendant ce temps, le chocolat noir au bain-marie, avec la nutella. lorsque le tout est fondu, ajouter la ricotta pliez les feuilles en deux ( on obtient un demi cercle) positionner une bonne cuillère de chocolat sur ce demi cercle, au centre, en forme de quenelle, dans le sens de la largeur. ... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Rouleaux un peu spéciaux. . .

pour 2 personnes :  recette express ! pour les rouleaux : 4 feuilles de riz 6 surimis 4 grandes feuilles de salade 2 cuillères à café de mayonnaise 1 petite boite de macédoine avec maïs facultatif, selon les goûts : 1 oeuf, carottes rapées pour la verrine : le reste de macédoine et 150 g de ricotta, sel, poivre, coriandre Préparation des rouleaux : Faire tremper les feuilles dans l'eau, bien à plat pour ne pas les casser Quand elles sont bien détrempées, étalez en 2, et recouvrez chacune par... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Pain blanc à la poudre de lait

Dans la machine à pains : 170 ml d'eau, 300 g de farine blanche spéciale pains, 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure, 4 cuillères à soupe de lait en poudre. Quand la pâte est prête, former une grosse boule, entailler à 3 endroits, et fariner. Cuire à 200 °C pendant 30 minutes. On obtient un pain très moelleux.
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