19 octobre 2008

Fondants au chocolat et à la ricotta

Bons, très bons ces fondants! mais je suis un peu deçue car avec la ricotta, ça ressemble plus à un petit flan fondant, et ce n'est finalement pas très coulant.... alors , du coup, je fait MA recette préférée de coulant au chocolat, ce matin, à peine mon café avalé! voici la recette, et là, croyez moi c'est le must! tous ceux qui ont goûté en sont dingue. Une recette qu'il faut garder et faire absolument! parole de chocoletta....^^
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18 octobre 2008

Roulé à la nutella

Ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 100 de farine avec levure incorporée 3 grosses cuillères à soupes de nutella Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Avec les jaunes, mélanger le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Battre les blancs en neige ferme et verser les sur la préparation à base de jaunes d'oeufs, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs en neige. sur une plaque de 38*28 cm, mettre du... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Fondants au chocolat et à la ricotta

Recette inspirée par misscricri78 ( http://misscricri78.canalblog.com) 125 g de chocolat noir dessert 2 cuillères à soupe de crême fraiche 30 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide ( arôme naturel) 75 g de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena 200 g de ricotta 1 pincée de sel Dans une casserole, faites fondre le chocolat, le beurre et la crême fraiche. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, la... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Mon week end

Demain c'est l'anniversaire de mon papa, je suis chargée du dessert pour samedi soir. . . . aïe aïe aïe, vous verrez le résultat dimanche sur le blog!
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15 octobre 2008

Quatre Quart moelleux à la vanille

4 oeufs, 250g de beurre ( mou, à sortir à l'avance), 250 g de farine à gâteaux, 250 de sucre et 2 cuillères à café d'arome vanille naturel liquide séparer les blancs des jaunes d'oeuf, dans deux saladiers. battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter petit à petit le beurre pommade, puis la farine.et enfin, la vanille battre les blancs en neige ferme les ajouter à la préparation à la vanille avec une spatule en bois, en soulevant... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Petits pains aux noix

Dans ma Machine à Pains, je prépare 170 ml d'eau, 280 g de farine "fibres", 10 noix, 1 c. à café de levure boulangère, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de graines du boulanger ( avoine, lin, tournesol. . . ) Lorsque la pâte est prête, je détaille 4 boules que je farine, et je fais une croix sur le dessus, j'enfourne ensuite à peine 20 min à 180 °C. Avec de la charcuterie, du fromage ou la tarte au chèvre de ce soir. . . .idéal!
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15 octobre 2008

Tarte chèvre/épinards

pour une tarte: un rouleau de pâte brisée ou feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre 200 g d'épinards hachés ( à cuir frais c'est bien meilleur) 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse 15 cl de crême liquide 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter les crêmes, les épinards, la moutarde et la moitié d'une buchette de chèvre coupée en cube de 1 cm.Assaisonner. mettre la préparation sur la pâte et pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Madeleines pistache et pépites de chocolat

Pour 15/20 Madeleines : - 100 g de beurre - 100 g de farine avec levure - 120 g de sucre - 2 oeufs - 40 g de pépites de chocolat - 5 cuillères à café de crème de pistaches Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole et laisser refroidir Casser les oeufs dans un saladier, et ajouter le sucre, puis battre 5 min pour faire bien blanchir et mousser le mélange. Ajouter la farine en pluie sans cesser de remuer Ajouter le beurre, la crême de pistache, et... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

help in English

If you need help to understand my recipes, you can contact me, using the link "contactez l'auteur". Send me a message so that I can give you more details in English! Thanks for visiting my website! See you soon, and come again, from time to time, to see my last attempts!
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14 octobre 2008

Croustillant de boudin noir, aux pommes, oignons, noix et miel

pour 2 personnes : -200 g de boudin noir -2 feuilles de brick -1 pomme, 4 noix, -1 cuillère à soupe de miel -1 oignon -huile de noix, beurre, vinaigre balsamique Dans une poêle, faites revenir le boudin dans le beurre, après l'avoir détaillé en rondelle de moin d'un cm d'épaisseur. Quand le boudin est légèrement grillé, arrêter le feu, réserver. Couper la pomme en quartier, puis couper des morceaux en la détaillant dans le sens de la largeur. Faites revenir la pomme, l'oignon émincé, les noix en... [Lire la suite]
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