31 octobre 2008

le reste de la famille. . . .

je vous présente dans une parenthèse non culinaire ( quoi que ils sont en train de manger!), le reste de la famille, mes amours de chats! Silver, mon Persan Chinchilla gris clair, Perle, Une minette européenne tigrée, Pépite, une européenne noire et blanche et la tite dernière, Toscane, tigrée et blanche. oui j'en suis dingue, donc je devais vous les présenter !!! J'ai aussi deux lapines. . . que je vous présenterais plus tard !
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30 octobre 2008

trop petite. . . .

pourquoi mes parents ont-ils éloigné les assiettes du bord de la table. . . .pffffffffffffffff fait faim là ! ! ! !
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30 octobre 2008

Le Fruity Cardinal ou le Cardinal à ma façon

dans chaque verre ( par ordre ) - 3 ml de crême de cassis - 2 ml de liqueur ou crême de fraises des bois - 10 cl de vin rouge de bourgogne - 3 cerises à l'eau de vie ( Griottines de Fougerolles) - 3 cuillère à café de liqueur prélevée dansles Griottines Pou ceux qui le veulent , givrer les verres c'est à dire poser le verre à l'envers dans une petite assiette contenant du sirop ou du jus de citron ( préférer pour ce cocktail le sirop de fraise ou comme j'ai fait, du Marsala). Tremper... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Osso bucco et carottes confites

Pour une personne : 1  osso bucco de veau 10 carottes ( celles du commerce sont petites!) 1 oignon 2 cuillères à café de coriandre moulue ( merci maman pour les épices que tu m'as données!) 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de persil 1 cuillère à soupe de miel bouillon de volaille paprika doux, sel et poivre Dans un fond d'huile d'olive, faites revenir les carottes en rondelles, l'oignon émincé et le jarret. Lorsqu'ils commencent à dorer, verser dessus le bouillon de volaille chaud... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Pain à l'huile d'olive

Dans la machine à pain : 170 g d'eau, 280g de farine "fibres" ( ou 180 g de blanche et 100 g de complète), 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure boulangère sèche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque la pâte est prête, dans voter machine, donner au pâton la forme d'un pain large et long. Entailler tous les 5 cm. Cuire au four à 200 °C pendant 30 ou 40 minutes. Idéal pour un plat méditerranéen !
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30 octobre 2008

Crèmes à la pistache

Pour 6 crèmes : 4 jaunes d'oeufs 1 oeuf 50 cl de lait 40 g de sucre en poudre 40 g de crème de pistaches. pour ma recette, j'ai été aidée par : Mélanger les oeufs avec le sucre (Pour ne pas jeter les blancs d'oeufs restant, je les ai incorporés au cake au thon qui suit.) Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec la pâte de pistache. Lorsqu'il est chaud, l'incorporer aux oeufs et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène Verser la pâte dans des... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Chaussons de chèvre et poitrine fumée

pour 2 personnes en plat principal (ou 4 si entrée): 1 rouleau de pâte feuilleté ( brisée sur la photo, mais le résultat est meilleur avec une pâte feuilletée!) 4 petits fromages de chèvre 6 tranches de poitrine fumée ( dont 2 pour la déco) origan huile d'olive 1 quart de pomme pour la déco Enrouler chaque chèvre dans une tranche de poitrine fumée, et faire revenir dans de l'huile d'olive, à la poêle. Pendant ce temps, découper 8 disques dans la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
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29 octobre 2008

Petits sablés délicieux

ingrédients: 180 g de farine avec levure 120 de beurre salé en petits dés 60 de sucre en poudre 1 oeuf anis vert ou gingembre ou cannelle selon les goûts! sur le plan de travail, placer la farine et la levure, bien mélanger et creuser un puit. mettre le beurre en dés et le sucre dans le puit et mélanger avec les doigts. rouler la pâte et l'envelopper de papier film, puis placez là 2h au réfrigérateur. étendre la pâte au rouleau et découper avec des emporte-pièces. ... [Lire la suite]
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28 octobre 2008

Muffin Monday n°11

Forêt d’automne dans la région de Charlevoix, Québec, Canada - La Terre vue du Ciel - Yann Arthus Bertrand Pour moi, l'automne, c'est la beauté des couleurs des arbres. Ne vous êtes vous jamais arrêté pour contempler une photo ou mieux, un paysage ? Ce qui m'a toujours fascinée ce sont les érables, au Canada, et leur immensité de couleurs flamboyantes et chaleureuses. Voilà pourquoi j'ai pensé à ce thème pour ma réalisation culinaire.....tout naturellement Dominique de Cuisine plurielle, Lauréate de la 10ème édition... [Lire la suite]
26 octobre 2008

Yaourts à la noix de coco

pour 8 yaourts de 125 g : 1 L de lait entier 4 cuillères à soupe de sucre 1 pot de yaourt vanille l'équivalent d'un pot de yaourt en lait en poudre type Régilait 4 cuillères à soupe de pâte de coco ( avec morceaux!) Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le sucre. Ajouter la pâte de coco et bien mélanger. Ajouter petit à petit le lait entier, en remuant au fur et à mesure. Remplir les pots et les mettre 10h dans une yaourtière. Mettre au froid... [Lire la suite]
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