25 octobre 2008

Nems au chocolat

pour 2 personnes : 4 feuilles de riz, 2 cuillères à soupe de nutella 80 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de ricotta (déco : vermicelles en chocolat) Détrempez les feuilles dans de l'eau froide Faites fondre pendant ce temps, le chocolat noir au bain-marie, avec la nutella. lorsque le tout est fondu, ajouter la ricotta pliez les feuilles en deux ( on obtient un demi cercle) positionner une bonne cuillère de chocolat sur ce demi cercle, au centre, en forme de quenelle, dans le sens de la largeur. ... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Rouleaux un peu spéciaux. . .

pour 2 personnes :  recette express ! pour les rouleaux : 4 feuilles de riz 6 surimis 4 grandes feuilles de salade 2 cuillères à café de mayonnaise 1 petite boite de macédoine avec maïs facultatif, selon les goûts : 1 oeuf, carottes rapées pour la verrine : le reste de macédoine et 150 g de ricotta, sel, poivre, coriandre Préparation des rouleaux : Faire tremper les feuilles dans l'eau, bien à plat pour ne pas les casser Quand elles sont bien détrempées, étalez en 2, et recouvrez chacune par... [Lire la suite]
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25 octobre 2008

Pain blanc à la poudre de lait

Dans la machine à pains : 170 ml d'eau, 300 g de farine blanche spéciale pains, 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure, 4 cuillères à soupe de lait en poudre. Quand la pâte est prête, former une grosse boule, entailler à 3 endroits, et fariner. Cuire à 200 °C pendant 30 minutes. On obtient un pain très moelleux.
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25 octobre 2008

Madeleines chocolat et miel

ingrédients : ( 40 madeleines environ) 5 oeufs 150 g de chocolat 125 g de sucre roux 150 g de farine à gâteaux 70 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel Faire fondre le beurre avec le chocolat, dans un bain-marie, puis laisser refroidir. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. ajouter ensuite le miel, la farine, et le chocolat. Battre les blancs en neige, pas trop ferme, et les ajouter à la préparation. Mettre au froid pendant 1 h. Remplir ensuite les moules à... [Lire la suite]
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23 octobre 2008

Super !

J'ai reçu ce soir mes 25 emporte-pièces commandés 48h auparavant. . . . .je suis aux anges!!!!! je vais enfin pourvoir tester des biscuits secs, aux jolies formes ( pas comme mes meringues). Allez, samedi, je me lance! pour répondre à Boudloune, je les ai eus sur Ebay, 25 pièces pour 9 € environ......en achat immédiat ( pas d'enchères). Et la vendeuse : une perle! aimable, gentille et ultra rapide pour ce qui est de l'expédition!
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22 octobre 2008

Bientôt en congés

vendredi soir je suis en congés avec mes boulettes ( qui font déjà la fête!) alors j'espère vous faire découvrir plein de bonnes recettes : j'aurais du temps!!!!! Bonnes vacances à ceux et celles qui comme moi prennent les vacances scolaires pour profiter de leur(s) (plus ou moins ) petits bouts
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22 octobre 2008

Pain à l'oignon

Je verrais bien s'allonger une tranche de fromage à raclette sur ce pain là ! Bon c'est vrai j'ai des envies hypercaloriques  en ce moment, je sais pas pourquoi. . . .l'approche de l'hiver? le stress d'une épreuve de concours? ou le temps pluvieux? bref voilà comment se détendre... Dans ma machine à pain, je mélange : 170 cl d'eau, 280 g de farine ( 200 blanche et 80 fibres ou complète), 1 cuillère à café de levure spéciale pain déshydratée et une cuillère à café de sel. Pendant que la... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Blanquette aux crozets, sauce Maroilles !

La blanquette, revue et corrigée by Laurette ( bon ok, la rime était facile à faire. . . ) Pour 4 personnes : 600 g de blanquette de veau 200 g de Maroilles 3 cuillères à soupe de crème fraiche 40 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 carottes 2 feuilles de laurier 1 gros oignon 400 g de pâtes ( ici des crozets, pâtes de Savoie) Dans un wok ou une grande casserole, préparer le bouillon : faites chauffer le... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Meringues Suisses. . .

Après les crèmes au chocolat, il me reste 3 blancs d'oeufs et je n'aime pas jeter. . . alors je m'embarque dans des meringues, pour décorer les ramequins de crème au chocolat, et en manger comme ça en picorant bien sûr! En revanche, mon drame, c'est qu'une fois ma pâte faite, je me suis aperçue que j'avais les douilles mais pas les poches qui vont avec. . . donc mes meringues, bien que réussies sur le plan du goût, sont tout simplement imprésentables ! ! ! aucune forme , rien.. . .heureusement que c'est bon, sinon j'aurais inauguré... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Crèmes chocolat/nutella

Ces crèmes sont tout particulièrement appréciées des enfants, pour leur goût de chocolat sucré, peut être un peu trop pour un adulte. . . quoi que!!! ingrédients pour 6 personnes: 3 jaunes d'oeufs 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide 150 g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de Nutella 60 g de sucre 1 feuille de gélatine Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps, battre... [Lire la suite]
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