20 octobre 2008

ce prix m'a été décerné par : Babouchka , http://avecmichele.canalblog.com/ Merci mille fois!!!! Les règles sont les suivantes :- Mettre la règle sur votre blog (ça c'est fait ^^)- Mettre le logo I Love Your Blog sur l'article concerné- Mettre le lien de la (les en l'occurrence) personne qui vous a attribué le prix- Désigner à votre tour 7 blogs favoris qui recevront de votre par ce prix A mon tour maintenant de choisir mes 7 blogs favoris... Choix difficile, car j'aime tant de blogs! allez, je me lance. . . . ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

petite déco pour ma cuisine

petit break pour vous montrer mes deux nouvelles déco pour la cuisine ( vu le temps que j'y passe ça vaut le coup de s'y sentir bien non?) j'ai trouvé des miroirs en forme de croissant ( comme sur la photo), cornet de glace et théière! j'adore! il en existe des dizaines de sortes, j'en ai pris pour chaque pièce! made in Maga meuble pour info! et là, 4 petits tableaux chez Bonprix, qui donnent envie de café du matin au soir ( je suis déjà accro au latte macchiato , alors là comment voulez vous que je m'en sorte!) ... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Lasagnes au saumon frais mariné et au Brie

Ingrédients : 400 g de saumon frais environ des pâtes à lasagnes 400g de Brie 1 boule de Mozzarella 2 poignées de Gruyère rapé crème fraiche et 20 cl de crême liquide anis vert ( en mignonette) pour la marinade : huile d'olive, du Ricard ( en cuisine, oui désolée Serge. . . .), aneth, jus de citron 1)Préparer la marinade : Couper le saumon en cube, et le mettre dans un récipient. le recouvrir d'huile d'olive, de 2 cuillères à soupe de Ricard, d'un peu de jus de citron,... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Gâteau coulant au chocolat (THE RECETTE!)

Ingrédients: 250 g de chocolat noir 250 g de sucre roux 250 g de beurre 5 cuillères à soupe de farine avec levure 6 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis la farine. A part, battez les blancs en neige ferme. Ajouter le chocolat fondu aux jaunes d'oeufs, et lorsque la pâte est homogène, ajouter les blancs. Si vous utilisez un moule  pour 1 gâteau, cuire... [Lire la suite]
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19 octobre 2008

Fondants au chocolat et à la ricotta

Bons, très bons ces fondants! mais je suis un peu deçue car avec la ricotta, ça ressemble plus à un petit flan fondant, et ce n'est finalement pas très coulant.... alors , du coup, je fait MA recette préférée de coulant au chocolat, ce matin, à peine mon café avalé! voici la recette, et là, croyez moi c'est le must! tous ceux qui ont goûté en sont dingue. Une recette qu'il faut garder et faire absolument! parole de chocoletta....^^
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18 octobre 2008

Roulé à la nutella

Ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 100 de farine avec levure incorporée 3 grosses cuillères à soupes de nutella Dans deux saladiers, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Avec les jaunes, mélanger le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Battre les blancs en neige ferme et verser les sur la préparation à base de jaunes d'oeufs, en soulevant bien la pâte pour ne pas casser les blancs en neige. sur une plaque de 38*28 cm, mettre du... [Lire la suite]
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18 octobre 2008

Fondants au chocolat et à la ricotta

Recette inspirée par misscricri78 ( http://misscricri78.canalblog.com) 125 g de chocolat noir dessert 2 cuillères à soupe de crême fraiche 30 g de beurre 1 cuillère à café de vanille liquide ( arôme naturel) 75 g de sucre 3 cuillères à soupe de maïzena 200 g de ricotta 1 pincée de sel Dans une casserole, faites fondre le chocolat, le beurre et la crême fraiche. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta, la... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Mon week end

Demain c'est l'anniversaire de mon papa, je suis chargée du dessert pour samedi soir. . . . aïe aïe aïe, vous verrez le résultat dimanche sur le blog!
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15 octobre 2008

Quatre Quart moelleux à la vanille

4 oeufs, 250g de beurre ( mou, à sortir à l'avance), 250 g de farine à gâteaux, 250 de sucre et 2 cuillères à café d'arome vanille naturel liquide séparer les blancs des jaunes d'oeuf, dans deux saladiers. battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter petit à petit le beurre pommade, puis la farine.et enfin, la vanille battre les blancs en neige ferme les ajouter à la préparation à la vanille avec une spatule en bois, en soulevant... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Petits pains aux noix

Dans ma Machine à Pains, je prépare 170 ml d'eau, 280 g de farine "fibres", 10 noix, 1 c. à café de levure boulangère, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe de graines du boulanger ( avoine, lin, tournesol. . . ) Lorsque la pâte est prête, je détaille 4 boules que je farine, et je fais une croix sur le dessus, j'enfourne ensuite à peine 20 min à 180 °C. Avec de la charcuterie, du fromage ou la tarte au chèvre de ce soir. . . .idéal!
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