15 octobre 2008

Tarte chèvre/épinards

pour une tarte: un rouleau de pâte brisée ou feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre 200 g d'épinards hachés ( à cuir frais c'est bien meilleur) 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse 15 cl de crême liquide 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter les crêmes, les épinards, la moutarde et la moitié d'une buchette de chèvre coupée en cube de 1 cm.Assaisonner. mettre la préparation sur la pâte et pour... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Madeleines pistache et pépites de chocolat

Pour 15/20 Madeleines : - 100 g de beurre - 100 g de farine avec levure - 120 g de sucre - 2 oeufs - 40 g de pépites de chocolat - 5 cuillères à café de crème de pistaches Faites fondre le beurre au micro onde ou à la casserole et laisser refroidir Casser les oeufs dans un saladier, et ajouter le sucre, puis battre 5 min pour faire bien blanchir et mousser le mélange. Ajouter la farine en pluie sans cesser de remuer Ajouter le beurre, la crême de pistache, et... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

help in English

If you need help to understand my recipes, you can contact me, using the link "contactez l'auteur". Send me a message so that I can give you more details in English! Thanks for visiting my website! See you soon, and come again, from time to time, to see my last attempts!
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14 octobre 2008

Croustillant de boudin noir, aux pommes, oignons, noix et miel

pour 2 personnes : -200 g de boudin noir -2 feuilles de brick -1 pomme, 4 noix, -1 cuillère à soupe de miel -1 oignon -huile de noix, beurre, vinaigre balsamique Dans une poêle, faites revenir le boudin dans le beurre, après l'avoir détaillé en rondelle de moin d'un cm d'épaisseur. Quand le boudin est légèrement grillé, arrêter le feu, réserver. Couper la pomme en quartier, puis couper des morceaux en la détaillant dans le sens de la largeur. Faites revenir la pomme, l'oignon émincé, les noix en... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

Pain au gruyère

dans ma machine à pain, j'ai mis : 170 cl d'eau, 210 g de farine blanche, 70g de farine de seigle, 150g de gruyère rapé,1 bonne cuillère à café de levure, et 1 cuillère à café de sel. lorsque la pâte eut fini de reposer, j'ai roulé le pain, mouillé la surface, et enfourné 25/30 minutes au fuor, à 200 °C, chaleur tournante. J'ai saupoudré de coriandre.... Ce pain très fruité ( avec le seigle et le fromage) accompagne bien les viandes, ou un risotto par exemple, ainsi que tout plat à base de fromage ou de jambon ... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

merci!

Merci à toutes pour vos messages de bienvenue, c'est super sympa! le meilleur reste à venir, revenez de temps en temps, car là je n'ai pas eu beaucoup de temps ce week end! à bientôt!
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11 octobre 2008

Coquillettes au Morbier

-1  gros verre de pâtes -125 g de lardons - 150 g de morbier -bouillon de volaille -100 ml de crême liquide Cuire les coquillettes dans du bouillon de volaille à part, faire revenir les lardons Après avoir égoutté les pâtes, ajouter les lardons, le morbier, et la crême, et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu c'est prêt!
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11 octobre 2008

quand je vous dis qu'elles sont gourmandes!!!!

c'était MON dessert, et LE dernier cône dans mon congélateur. . . .  .snif
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11 octobre 2008

Risotto à la farce

pour 4 personnes : - 300 g de riz ( arborio de préférence, car c'est LE riz pour risotto) - 500 g de farce à tomate -1 ou 2 tomates -1 gros oignon -une briquette de sauce tomate ( la plus naturelle possible!) -huile d'olive -bouillon de volaille -sel, poivre, origan,2 feuilles de laurier Faire chauffer de l'eau avec les feuilles de laurier et le bouillon de volaille, il cuire le riz jusqu'à ce que les grains soient tendres, légèrement collants. Dans une poêle, chauffer... [Lire la suite]
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10 octobre 2008

bienvenue dans mon blog!

Je vais essayer de vous donner l'eau à la bouche afin de vous faire découvrir mes recettes préférées! Mes deux fifilles m'accompagnent dans ce blog car ce sont de vraies gourmandes, mordues de chocolat et fondues de petites douceurs.....Elsa ma petite et Solène ma grande vous donneront leur avis! Je compte sur vous pour vos commentaires et conseils! gourmands, à vos fourchettes!
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